最近更新时间:2024-03-29 14:00:00

面试了职位:嵌入式 - 深圳
笔试和面试遇到知识盲区,最后结果未通过
1.先笔试; 2.面试; 3.HR面; 4.等待通知。 试题难度不算高,但因为之前大部分做的都是基于操作系统之上的设备驱动,对一些协议的基础知识不是很了解,所以没通过面试。
面试了职位:数字后端 - 深圳
面试常见基础问题,好沟通
面试常见基础问题,好沟通。几个技术人员一起面试,数字规模不大,还有做定制std cell什么的。在后端方面提升空间不大。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面的是“部门秘书”。
面的是“部门秘书”,归属于生产部门。一面是经理,问的问题也不难。这个岗位的性格要求等等。二面是HR 问的会刁钻一点。“知道我们公司是做什么的吗”还跟我讲了很多关于公司福利。 1.上班时间8点半到17点半,中间休息1小时40分钟。周末双休。 2.入职即享有五险一金。社保分深户和非深户,深户一档,非深户二档。公积金以试用期薪资的10%交。 3.带薪年假大概17~19天,不能自己调,统一在春节放。 4.19点30后下班有20块钱餐补。加班时间可以用作调休。 5.节假日有补贴或礼物,可能会提早下班。 6.一个月有4次迟到或早退机会(半小时以内) 7.试用期6个月,表现优秀可提前转正。 8.转正后有16h的带薪病假。 9.一年有1次调薪,旅游,体检机会。 10.每2~3个月会有周末小短途旅游。 11.周三,四,五下班后,足球,羽毛球,篮球等协会会组织活动。 12.年终奖 第1年可能比较少,视入职年份,第2年开始,大概1到3个月的奖金。
面试了职位:销售经理 - 深圳
咖啡馆随意面试。
总部在深圳,北京有办事处,办事处就是租了2套大房子提供住宿,所面试在咖啡馆,华北片区的经理面的,当时说通过,问什么时候能来上班,要先去深圳总部培训一个月,所谓的培训就是陪产品型号和公司历史,你只要跟他正常聊天不怯场就行,这公司官僚气息有点严重,什么都是领导一句话的事,不看重能力强不强,只要你听话。
面试了职位:硬件测试 - 深圳
社招的,是委托中国人才网弄的
先是笔试,虽然说笔试有时间限制,但是当时组织的招聘会很多人,要排队,所以都是做到你不愿意了才结束的。有道题我都不会,那个人就说你在写点,前面还有很多人面试。 面试的时候主要也就针对简历说说你做过的东西,问一些技术上的问题,然后换经理谈薪水。
Q:为什么要来这个公司?
面试了职位:生产计划/物料控制 - 深圳
面试体验非常差,去这么多家比较奇葩的一家
一共3轮面试。隔天复试的时候和用人部门老大聊了几句,看着他看简历,不到5分钟结束。感觉非常浪费求职者时间。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:电子工程师 - 深圳
对过往项目经历很看重
先开始的问题都是书本问题,半导体的PN结,MOS管结构,平方律公式(面是官开始问萨方程,还把我问懵了,啥时萨方程,尼玛,不就是电流电压平方律关系公式么);还有什么时候要考虑速度效应,沟道调制效应是啥,亚阈值效应是啥;典型的数字MOS门,与非,或非,aoi,触发器,锁存器结构;verilog代码写了计数器,敏感变量表,用什么仿真工具,对sv的理解,有木有接触过UVM,然后问了具体的项目经历,在做的过程中有什么心得,遇到什么难题,怎么解决的具体,问我想去哪里,做什么。 hr问了为啥想换工作,薪资要求,从哪里了解到公司,有无同学熟人在公司。三天后就协商入职时间,然后发offer。
Q:请画出你们芯片的整体布局,各个部分的模块。
面试了职位:Java - 深圳
面试难度一般,就看看你之前的经历
面试难度一般,就看看你之前的经历,简单准备一下应该没有问题,或者你即使准备了也没有用,关键看你之前的工作经历以及公司的要求。
面试了职位:电路设计 - 深圳
紫光国微面试经验,比较看重笔试结果
首先参加了校园宣讲会,并现场笔试了,晚上通知参加面试,效率还是很高的。 面试第一轮是技术面,部门的技术小boss会拿着你的简历,问你技术上的问题,针对其中一个比较了解的项目发文,问的还是比较详细的,很多细节问题都会问,很多问题没有答上来,boss人还是挺好的,比较和蔼,答不上来,关系也不是太大,可能是看我的笔试分数还是挺高的。 技术面结束后接着是HR面,感觉比较随便,问了几个问题就结束了。接着就是等通知,签offer。
Q:你的优缺点。
面试了职位:实习生 - 深圳
数字电路工程师实习面试
去年开学时间本来对找实习并没有那么上心,但是到了4月底时候感受到了紧迫感,当时对于国微是听说已经招满实习生了,但是我还是不管其他,先找到了hr的邮箱发了一个邮件过去等消息。 大概三四天左右就来了电话直接进行技术面试,整个面试时间大概三十多分钟,问的问题比较细,与简历相关但拓展的东西也不少,不过对于性格测试这块没有那么多,在结束面试之后四天得到了被录取的消息,到现在实习结束之后回来感觉这段经历挺好的,国微的人和技术氛围都,很好值得推荐。 所以推荐大家不管对方公司有没有招满先投个简历过去再说,说不定有惊喜。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:针对简历上的项目提了一些问题。
深圳市国微电子有限公司

李先生
面试了职位:生产员 - 深圳
面试:天目电子(深圳)有限公司生产员面试一般,共3轮面试
今天很高兴面试天目电子公司生产普工,很快就通过了,人事安排体检第二天就可以上班了,工资待遇满意。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
冒险湾橡皮排版设计
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
面试:优仪半导体设备(深圳)有限公司面试:采购专员/助理。感觉一般吧,确实有一点难度,应会有好结果。
全英文面试
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-20 发布
银河系光盘培训师
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:通信技术工程师。感觉就还好吧,问的常规问题,对结果有把握。
问专业,课程计网之类的
2023-12-16 发布
饭店票夹美工
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
面试:华为海思半导体面试:FPGA开发。面试还好,有一定难度,希望能通过。
第一面就是hr面,主要问你能不能加班;二面就是技术面,主要是八股,然后手撕两道简单题,然后做一个智力题,十次以内猜数字,三面就是hr面,问你意向,还有场景题
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
2023-12-14 发布
面试了职位:Android - 深圳
面试:传音TRANSSION面试:Android。总体来说体验还行,面试难度不大,告知通过了。
整个过程很轻松 ,一共三面
2023-12-22 发布
面试了职位:PCB工程师 - 深圳
面试:鹏鼎AVARY面试:PCB工程师。整体感觉不错,题目难度不大,收到offer了。
第一次面试主要问了问个人情况,没有专业知识的提问。第二次面试会有技术部分的内容。HR电话沟通也是主要聊待遇方面的情况。
2023-12-11 发布
kjahd
面试了职位:Java - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:Java。感觉一般吧,整体难度不算高,结果应该是没过。
通过电话面试的,聊了一些项目上的东西,然后问了技术方面的几个问题,又问了是否介意公司性质,聊了一下薪资。最后说他做了记录,有消息会通知的,结果一直没有消息。
2023-12-09 发布
Ranky
面试了职位:客服主管 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:客服主管。感觉就还好吧,整体难度中等,收到offer了。
内部调岗,一面就过了
2023-12-12 发布
面试了职位:C - 深圳
面试:汇顶科技有限公司面试:C。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
相关项目经验以及现场出一个简单的题
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-21 发布
面试了职位:客户代表 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:客户代表。感觉很正规,整体难度中等,告知通过了。
自我介绍/对岗位的了解/为什么转行
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:自我介绍/对岗位的了解/为什么转行