最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
第一次去国微面试的经历。
我是晚上去参加面试的,可能迟到了30分钟,预约的时间6:30,面试官还很专业,我迟到了30分钟,他一直等了30分钟,也没去吃晚饭。先简单了做了下题,做题也会简单介绍,然后就面试,整个流程非常的清晰。也很专业。比起我以前参加的一些公司,这边还是比较职业的。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
主要看你做的项目怎么样。
就是询问一下你自己做过的项目,主要看你项目做得怎么样,如果问你要多少钱的话,就多说点吧,里面加工资比较少,如果刚开始不多点就比较难加,当然你可以说是表现不好所以加的少,你自己看着办吧。
面试了职位:版图设计工程师 - 深圳
主要是考察版图相关的内容。
1.问了IC的基本知识,如SMIC,GSMC还有DC,ICC工具的简单问题。2.版图考察重点:①反相器剖面图。②反相器的版图。③现代流片工艺的基本流程。④天线效应。⑤栅锁效应。⑥画版图的工具。⑦一些有关版图的英文词汇。
Q:有没有版图经验?
面试了职位:模拟电路设计工程师 - 深圳
最近去面试国微公司整体感觉很规范。
前几天去位于南山高新园的国微电子公司面试,笔试和2轮面试一次进行不用请假跑几次,这个比较人性化。面试官感觉很专业,求职过程感觉也不错,说过几天会给我反馈,期待能够加入!
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 深圳
总的来说很关注基础知识。
不会问些很刁钻的问题,都是简历上提到的内容,只要基础知识扎实,不要慌慌张张,没什么大问题,面试人员都很和气。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
一个小时左右的考题。
一个小时左右的考题,然后面试一个多小时。主要是问问工作经历,感觉整个面试比较轻松!感觉公司还是比较人性化!!!
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
软件工程师的面试经历。
自我介绍; 2. 技术主管面试:C语言基础,ARM基础; 3. HR面试; 4.负责成都公司事务的副总面试。
面试了职位:电路设计工程师 - 深圳
面试问了做过什么电路。
面试问了做过什么电路,简单的运放参数怎么调整,用过什么Eda软件,以后有什么规划,对于模拟电路设计有怎么心得和看法。
面试了职位:系统集成 - 深圳
国微模拟面试经验总结。
首先是笔试,然后再是工程师面试。笔试考得比较基础,多看书就OK了。面试有的工程师喜欢当场出题考,有的工程师喜欢盯着项目问,这个要看具体的工程师。技术过硬,基础OK基本能过。我是面的集成电路设计的。
Q:你是怎么实现这个功能?
面试了职位:版图设计工程师 - 深圳
主要是看基础知识水平
人力一般会筛选简历直接给各部门经理,经理觉得可以的话会找你面试,主要是看看项目经验基础知识水平,可以的话一般就要了,人力面试不太重要,主要看经理满不满意
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:闩所效应
深圳市国微电子有限公司

咕咕咕
面试了职位:项目主管 - 深圳
面试:科陆面试:项目主管。感觉一般吧,面试难度良好,收到offer了。
主要聊了下自己的项目经历和PMO流程导入的经验,英语对话了一下。
2023-12-14 发布
新中同
面试了职位:精益工程师 - 深圳
面试:捷温电子(深圳)有限公司面试:精益工程师。比较差劲的面试,确实有一点难度,没通过。
感觉这个公司对这个职位需求的是满分强人,当时看了它的要求,感觉不适合就没投简历。但简历是开放状态,过几天它的HR却打电话过来了。聊了超过半小时,末了说推给部门经理看看在作下一步安排。以为有机会了,一个星期过去了,毛信息都没有。然后在接下来两星期就频繁接到猎头电话给推荐这个公司的职位,同时跟以前的同事了解到,只要在这段时间找工作的,大家都接到这个HR的电话,但都没跟用人部门主管面谈过。所以很明显,这个职位要的不是一般人。
2023-12-08 发布
且听且默然
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:普瑞姆扬声器系统机械结构工程师面试很好,共6轮面试
两轮面试:第一轮HR电话面试,聊了一些基础问题,工作经验离职原因之类的。第二轮主管面试,因为有两个团队可选择,两个team manager都面了。另外和RD的director也聊了一轮。面试前先进行了一小时的笔试,专业基础题。三位主管是分别聊天的,其中两位是外国人,纯英文面试;另一位中国主管就直接聊中文了。每个人侧重点不同,有重视技术的,也有主要聊经历和规划的。加上笔试面了三个半小时,整体氛围不错。
6轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
2023-12-14 发布
匆匆又夏天
面试了职位:Android - 深圳
面试:传音TRANSSION面试:Android。总体来说体验还行,面试难度不大,告知通过了。
整个过程很轻松 ,一共三面
2023-12-22 发布
玄阳阁光驱技术
面试了职位:硬件测试 - 深圳
面试:麦格米特面试:硬件测试。有了很好的初印象,题目中等难度,确认通过。
面试官人挺好,问的问题挺基础但是挺专业的,懂得从你说的项目中去挖掘一些知识点,判断你是否实质性参与了项目的开展。
2023-12-12 发布
面试了职位:客户代表 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:客户代表。感觉很正规,整体难度中等,告知通过了。
自我介绍/对岗位的了解/为什么转行
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:自我介绍/对岗位的了解/为什么转行
面试了职位:视觉设计师 - 深圳
面试:Kontech面试:视觉设计师。体验感较差,面试难度不大,结果没机会。
大老远的花一个多小时坐车过去面试设计岗位,作品及简历都是早就跟招聘负责人确认过可以,我才信心满满的答应过去面试的。结果到了公司前台没人接待也就算了,让在前台那里站着干等着,站了十分钟左右才有个男的出来把我带进一个小洽谈室,一坐下就问个人基本信息一分钟不到,问完他就说去找业务负责人过来谈,出去1分钟不到就进来说业务没时间,你先回去吧,前后不到2分钟。感觉太不尊重面试者了。希望贵公司能改进这方面。
2023-12-11 发布
别墅区桌椅储备干部
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:唯酷光电面试:销售专员。感觉就还好吧,面试内容挺简单,感觉没戏。
一般
2023-12-11 发布
kjahd
面试了职位:Java - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:Java。感觉一般吧,整体难度不算高,结果应该是没过。
通过电话面试的,聊了一些项目上的东西,然后问了技术方面的几个问题,又问了是否介意公司性质,聊了一下薪资。最后说他做了记录,有消息会通知的,结果一直没有消息。
2023-12-09 发布
面试了职位:财务 - 深圳
面试:金晟达财务面试一般,共2轮面试
招聘沟通大小周,实际单休,工资4k起。一去就给一张纸做题,居民楼。
2轮面试:部门主管面试、现场做题
2023-12-25 发布