最近更新时间:2024-04-20 10:00:00

面试了职位:财务 - 上海
财务面试一般,共2轮面试
广州新锦成陶瓷公司财务面试面试的财务岗  共两轮,都是一对一面试一面第一轮是hr进行面试,由于当天网络不好,未进行视频面试,只进行了微信语音面试,首先hrhr会要求候选人进行自我介绍,然后针对简历中的一些事项进行提问二面第二轮是财务部的总经理进行面试,首先还是进行简短的自我介绍,之后经理对于简历中的实习内容进行询问,如实回答即可,但面试过程中有点紧张,同时下午每休息好,导致精神状态不是特别好。整体表示并不是十分良好,面试过程也仅持续了十多分钟。
2022-04-27 发布
面试了职位:化工工程师 - 上海
化工工程师面试一般,共3轮面试
感觉较为专业 4-11(周一)上午zoom视频面试,全程一个半小时左右,参加人数9人,外加1位hr,2位经理。流程:①提前15min进入会议,有hr小哥哥打招呼,帮忙测试软件。这里我猜其实可以跟同学们聊聊天?但是大家那天都没说话,开了静音自己在准备,我怕张口有点不礼貌所以也没说话。这是我第一次面试所以我也不清楚,决定还是少说为妙。②没有自我介绍,hr小哥哥直接甩一张ppt,中文简单解释case背景,游戏规则,随机分两组(正反方),告知整个面试过程的时间安排。③自己20min阅读材料和查找资料。④正反方分别进入组内聊天室,组内讨论25min。这里我没注意有没有manager围观,我是第一次用这个软件
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:销售助理 - 上海
销售助理面试很好,共1轮面试
一面其实是和hr电话沟通,对方是一个很温柔的姐姐,询问我的学校和现有的经历结合我的简历问了一些问题。通知说等待结果。 第二天就来电话通知说部门主管想面试我,约好时间去面试就行了。 zara的面试题目还是比较简单的,为什么想来工作,知道zara是做什么的吗?工作岗位的工作任务,以及问到了如果有顾客来找你进行服装的搭配我会怎么处理这件事。问完问题之后,我可以问我想知道的问题,当然对方很乐意回答。总体来说很简单的面试,只要做好准备话说出口前经一下大脑就差不多了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-31 发布
面试了职位:产品总监 - 上海
产品总监面试一般,共1轮面试
达能管培生招聘流程之前达能的管培招聘流程是分为5步,首先第一步就是线上测试,做一些笔测;笔测通过之后会有一个HR打电话给你,进行一个半英半中的面试,这种形式就是我们刚刚提到的单面。需要提前准备一些open question,这个难度不是很高;第三轮是HR面试,它的形式虽然是一对多,指的是一个面试官对多个面试者,但其实他的形势还是单面,主要就是HR去问一个open question,然后让三、四个面试者一次去回答同样的问题,这种虽然也是多名候选者参加,但形式其实还是单面的形式,就不同的面试者之间他们是没有更多的交流的。最难的就是第四轮,就是AC面试,他总共包含四轮,第一轮就是案例分析,是小组进行讨论的,第二轮就是单个人给案例,每个人单独的进行分析,最后进行展示,第三轮是你和公司高管一对一的面试,这个面试也是高管会提一些open question让你去解答,第四轮比较有创新,是信息搜索题,他给你ABC三条基本信息,让你自己去搜寻一些信息,然后看你自己搜寻到的信息,最后能否做出准确的判断。第五轮就是终面,就是你和你未来要进入的这个部门的大boss进行面试,和他沟通交流你对于这个职位的想法和你未来的规划,他本质还是一个单面的形式。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:HRBP - 上海
【HRBP】面试分享
1. 你为什么想做hr? 职业规划:还是比较热衷技术,5年内还是以技术为主,一方面提高自己的技术水平,另一方面通过技术解决实际问题产生价值先说目标,再说根据目标定得发展路径说相应能力要求,如何努力如何提高长期规划是我要深入技术,用技术解决真实场景的难题,做一个技术大佬。短期目标是进入腾讯工作。解决某个技术问题,或者利用技术解决了真实场景的问题我就会非常激动,感觉很自豪。热爱技术,想用技术解决真实场景的实际问题。在5年内想进一步提升自己的能力,解决更多实际问题,因此对xx非常向往,有所以非常向往意向城市,人生发展(以提高自己为主,强化学习,找到一个好的环境).
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1. 你为什么想做hr?
ac面试大概流程
面试未通过。群面,1小时以上。ac面试大概流程 一个小时自己阅读12页英文材料。 40分钟,小组讨论在中途会有面试官在旁边观察你 时间到了以后就会直接宣布淘汰的人。 我就是那个非常不是第一轮就被淘汰的人。哈哈哈哈哈 接下去的就是20分钟准备独立演讲演讲的题目跟前面的英文材料还是有关系 最后演讲10分钟提问,10分钟。 哦,对了,演讲是是一个人为单位。 演讲完以后不会淘汰人直接会进入下一轮就是roleplay 就是基本上情况就是小组当中有一个人出现的问题,然后你要去解决这个问题或者说服小组当中的人 我个人觉得还是有难度的,尤其是对英文要求。 我觉得我被淘汰的原因可能是小组讨论里面没有提出那种,特别有建设性的意见,感觉自己还是比较蒙的。有一点,跟着别人的脚步,一直在往后面讲。但又没有讲出特别新意的,一直在重复别人的观点 能进入到这一轮的小伙伴都挺厉害的。 大家加油吧。!!!
面试了职位:管理培训生 - 上海
达能管培生第一轮小组面试(线上)
11-16(周一)上午zoom视频面试,全程一个半小时左右,参加人数9人,外加1位hr,2位经理。流程:①提前15min进入会议,有hr小哥哥打招呼,帮忙测试软件。这里我猜其实可以跟同学们聊聊天?但是大家那天都没说话,开了静音自己在准备,我怕张口有点不礼貌所以也没说话。这是我第一次面试所以我也不清楚,决定还是少说为妙。②没有自我介绍,hr小哥哥直接甩一张ppt,中文简单解释case背景,游戏规则,随机分两组(正反方),告知整个面试过程的时间安排。③自己20min阅读材料和查找资料。④正反方分别进入组内聊天室,组内讨论25min。这里我没注意有没有manager围观,我是第一次用这个软件……大家都挺强势的,临时抱佛脚看过面经的我想抢leader和timer都没抢到,所幸争取到了第一个发言和组内总结。⑤回到主会场,正反方掰头15min。每轮发言1min控制很严格,超时会被打断,同一人不能连续发言。(这应该是辩论的通用规则?可惜我上学也没看过辩论啥的完全不懂……总之hr都会提前告知规则)⑥回到组内讨论室,5min决定谁来present,以及presenter整理思路。⑦回到主会场,英文presenting,每组3min。(我组没说满时间就结束,对方组时间用完了还没说完,不知道哪种比较踩雷)⑧两位经理Q&A环节,纯英语,有问关于case的问题,有问对自己表现的评价的,我比较惨被问了计算逻辑,于是现场翻草稿纸,换算million billion……(我确实在辩论里摆了很多计算结果,经理们发现问题还是很敏锐的)⑨Q&A很快,几乎每个人都会被问到,然后hr小哥哥致谢,说一到两周给结果,猝不及防就这么结束了。总结:神仙打架!我组小姐姐们颜值都超高,领导力很强,英语口语都很棒,性格也都很好。(感觉遇到了面霸呢)(但是不要怕!刚上去!多多争取发言!)hr小哥哥和两位经理都很温柔,也有能力,提问都挺有水平的,一针见血。没想到一天就给结果了,效率好高!我下周一参加线下面试(传说中5小时的车轮战…),特地来写个面经,攒攒人品~~~我要去搜搜车轮战经验贴了,有经验贴的请大力砸给我谢谢!!!
4轮面试:视频面试、笔试、留作业、部门主管面试
面试了职位:财务管培生 - 上海
财务管培生广州一轮群面
12月18号左右接到电话面,英文回答了几个问题,自我介绍;通知22左后去广州参加小组面,小组面就是群面,案例是达能脉动和市场上现有的其他几个饮料品牌的竞争情况,最后做英文pre,候选人7个研究生1个本科,8进1,1月初接到复试通知要去参加5小时的终面,因广州太远没时间再赶过去了,就放弃了。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:市场营销 - 上海
【市场营销】面试分享
达能笔试 总共有4个类型题目。1、行为与认知测试(23分钟),按自己习惯答就好。答完会有一个报告给你。2、好像是图表题,有点忘了,不确定,感觉也没做好3、图形规划题,6分钟,看能做几道。我做了6道,跳过2道,感觉做得很烂4、轨道翻转题,6分钟,之前练过,做出来12道刚做完没一会儿就收到邮件,说我通过了笔试,发给我AI测试题的链接
4轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:供应链管培生 - 上海
【供应链管培生】面经分享
AI面:三道中文题目:1.在过去半年里你所面临的纷繁复杂的情形,你是如何审时度势,找到最佳最彻底的方法,请举一个你认为最成功的例子2.请分享一个你与他人发生较大意见分歧的真实案例,你是如何与对方沟通最终达成多赢局面的?一道英文题目:1.Please share a specific example when you were required several things to be done at the same time. You need to demonstrate how to handle it in detail. (Please answer in English for at least 2minutes)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
达能Danone

冰雪之森读卡器运营总监
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:上海曼伦商贸有限公司面试:销售专员。体验感较差,难度差不多,告知没通过。
销售培训生,线下群面外地同学包机酒,本地同学自行打车过去不报销。线下2v1,通过了过几天会邀请线下体验群面,分配任务出门跑店,回来总结。感觉不是会很想要不稳定的人,或者学历太高的。
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
2023-10-31 发布
面试了职位:网络推广 - 上海
面试:雅诗兰黛面试:网络推广。感觉一般吧,没啥难度,没通过。
9.15最后一天压线投递了电商的提前招 9.18收到AI 一共六个问题 4个中文 2个英文 三天内做完行为问题 (每题准备加回答6min)基本是宝洁的八大问 大家可以面试前 针对每个问题都分别准备一个学习的和工作的事例,这样问题来的时候可以灵活选用 我就是因为一个事例用给好几个问题说 结果事例不够用了还得现场开始想描述一个你在学习和工作中超越预期的一个经历,你是怎么应对的,最后结果如何描述一个你在工作学习中遇到复杂问题的情况,你是如何应对的,最后的结果如何分享一个你掌握新技能并勇于实践的例子最后结果如何分享一个压力大的例子你是如何应付的英语测试英语 如何礼貌的拜托秘书帮忙订机票 how to politely request secretary to book flight ticket 英语图表题:美国2010年65岁以上的不同年龄段和对2050年各个年龄段的预测。观察图表说出你的发现和未来的一些趋势认知测试是考验记忆力的游戏一共三轮,一个卫星 围着地球转 每到一个位置就报一个星座的名字,然后问和前一/二/三轮的位置是否一样 :/。我最后已经不知道自己在点什么了(但是感觉也不要对这种游戏太过害怕,毕竟这种运气的成分很大)💡Learnings: 虽然对雅诗兰黛不抱希望,但是也当一次很有效的练习,发现自己对事例的描述和表达有很多要改进的地方,可以将事例总结成bullet point这样在讲的之后可以更顺畅的分享自己的例子 ✨最后祝大家都可以收获心仪的offer~
2023-11-05 发布
陈苹
面试了职位:设计总监 - 上海
面试:上美集团面试:设计总监。总体感觉比较正常,面试难度一般,告知通过了。
哈哈,我成功啦!面试官问我关于设计理念和潮流的看法,想必是考验我对上美集团身处这个行业的敏锐度吧。好在表现还凑合,这次硬是靠实力混了个好结果。跃跃欲试想进入新的工作环境啦!我相信,在新的工作岗位上,我能够发挥自己的优势,希望年底奖金多一点!
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
Drawn
面试了职位:运营 - 上海
面试:伊威Eastwes运营面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程跟业务领导面试,感觉还可以只是最后报的岗位与网上招聘还是不一致,策划变成销售运营,这是2个性质最后跟老板面试,老板人还可以,问题不多,等结果。整体面试时间偏长:1-3周
2023-11-14 发布
玄阳阁饭券行政总监
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上美集团面试:管理培训生。有了很好的初印象,难度大概中等水平,告知通过了。
一面校招HR面,二面研发总裁面,三面公司副总裁面,介绍研究课题,问公司产品了解程度,整体比较peace
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-21 发布
张兰芳
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:上美集团面试:人力资源专员/助理。总体来说体验还行,面试难度良好,告知通过了。
我在大学时期就有相关人力资源的实习经验。面试时,我尽量运用之前的实习经验去展现我的专业技能和理解,提前准备的自我介绍,实习经历交代以及对于人力资源的理解和看法,全部都一一陈述给面试官。其实我本身比较开朗,所以有些社牛,沟通还是挺顺畅的。面试官给予了我positive的反馈,最后顺利通过了上美集团人力资源助理面试。
如来陵秋裤商家运营
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试:丝芙兰SEPHORA面试:人力资源主管。体验感还不错的,难度尚可,收到offer了。
感觉挺好的,面试主管人比较和善,问的问题很常规,类似于宝洁八大问
2023-12-11 发布
這一生有你已足
面试了职位:储备干部 - 上海
面试:上美集团面试:储备干部。有了很好的初印象,题目中等难度,告知通过了。
U1S1,大公司面试真的是严谨,业务主管问了好多过往的经历。因为渠道管理比较注重沟通,所以对方也对理想人选做了明确的描述。感觉是非常清楚自己需求的。对于岗位的规划和预期也聊得比较清晰,不像有些小公司都是含糊其辞。大公司果真还是更靠谱啊。
5轮面试:笔试、视频面试、电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-03 发布
土星办公桌高级翻译
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:Alpenliebe阿尔卑斯面试:供应链专员。感觉挺亲切的,难度层层递进,应该是通过了。
等待一个终面的消息,据说英文要求比较高
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-10-30 发布
罗丽儿
面试了职位:文案编辑 - 上海
面试:上美集团面试:文案编辑。感觉一般吧,题目难度不大,结果被pass掉了。
哎呀,这次没有通过。面试过程中,我猜可能是我介绍的那个案例讲得不够有说服力。虽然没过,面试官也帮忙指出了我的不足,我还是挺有收获的。上美集团毕竟是上市公司,拒绝也挺好,我再修炼修炼,争取下次能够顺利拿到offer!
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试