最近更新时间:2024-04-26 01:00:00

面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试工程师面试一般,共1轮面试
ajax是什么?ajax的交互模型?同步和异步的区别?如何解决跨域问题? 默认情况javascript是同步加载的,也就是javascript的加载时阻塞的,后面的元素要等待javascript加载完毕后才能进行再加载,对于一些意义不是很大的javascript,如果放在页头会导致加载很慢的话,是会严重影响用户体验的。
Q:ajax是什么?ajax的交互模型?同步和异步的区别?如何解决跨域问题?
希望能有hr面
一面一对一电面,二面一对二视频面,问的比较细。大概都是30分左右,简历上的产品上的都会问,重点关注同花顺产品和竞品之间的差异。前天上午一面,下午就收到二面通知。昨天下午二面,目前还没有hr面。希望可以收到吧,希望能去杭州发展,保佑。
ifind产品面试
一共两轮,六月底一面,二面一,主要问了过往经历以及一些对产品的看法。两天后说过了,然后笔试,对软件的优化建议。二面hr,正常的聊一聊。最后发了offer,整个流程大概半个月,整体的流程和感觉都很舒服。感谢大家之前的面经,对我这次转行很有帮助。
面试了职位:产品运营 - 杭州
业务方主管面试的,说是视频面试,我开了视频对方根本不来。
面试未通过。加班严重。业务方主管面试的,说是视频面试,我开了视频对方根本不来,上来就让人觉得不受尊重很不舒服。他的背景也很嘈杂,都是员工说话的声音,大哥,互相尊重下行吗,找个清净点的办公室行吗?面试中也根本不问工作经历,就问你最近读书了吗?最近读运营的书籍了吗?要不是我主动提我工作经历,主动介绍,他就是不问。很明显面试前也没有认真看过我的简历,这样的业务主管不知道什么样的员工会打动他。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试工程师面试一般,共1轮面试
面试过程中信号不好,挺尴尬的,面试官好几次没听到我的声音,建议还是到网络环境好一点的地方进行面试。使用的软件是同花顺自己的视频软件,面试过程就是自我介绍,然后主要介绍自己所负责测试的模块,并举例一个自己比较熟悉的业务进行阐述,介绍业务的主要功能和测试步骤,需要注意的点;后面有问到性格特点、感觉比较成功的经历啥的。技术方面有问到sql、Linux、Python
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
面了一二轮,等待结果中
整体没有问太多各类技术点,但是对项目扣的相当仔细。一面针对项目问了各个框架的使用情况,以及项目的设计,为什么要这么设计,优点在哪,有何缺陷。还针对项目面试官提出认为可能存在的问题,询问如何解决的。二面完全是项目相关的内容。相比一面问的更宽泛,更偏向整体大的架构。一二面都问了项目开发中遇到过什么问题,最终结果如何。总之要对项目整体还有细节掌握好。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
林明
【Java】面经分享
一面问了些问题, 问了项目经验,算法考的是括号配对二面正在进行中。如何在一个string数组中找到同花顺的代码的个数 大论文啥的写完了吗? 能来实习吗? 你的优势是什么? 你未来5年的规划? 你如何去做他? 给你一个团队,资金,你会去做哪些事情? 你觉得开发人员需要哪些素质? 一个团队,你觉得团队需要哪些素质? 你干过最疯狂的事是什么? 有没有压力特别大的事情? 对安卓有没有了解? 有没有兴趣做安卓? 反问? java做啥?安卓做啥?技术栈是什么? (java就做服务端,安卓的话,包括同花顺app和其他一些连带的app。技术栈,同花顺主要是java和c++) 后续? (还有3面)
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:数据分析师 - 杭州
数据分析师面试一般,共1轮面试
面试的财务数据分析实习生,实习内容较为简单,因为是内部推荐所以共一轮,部门主管面试。主要还是结合简历来看的,问了我软件掌握的情况。之前有很多数据分析相关的项目,校内校外都有,而且能够体现在简历上的。具体就问了项目的细节以及软件掌握到什么水平吧,项目都是自己深度参与的,所以也回答的很细节,感觉他们还是比较满意的(主要是这个岗位确实不需要会很难的东西,sql上手也很快)第二天就确定通过了面试,说可以去长期实习了,个人感觉岗位一般,还是委婉的拒绝掉了,希望再投投简历面一面试,多涨涨经验,对以后求职肯定有好处。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营 - 杭州
运营面试很好,共1轮面试
一面 简单的自我介绍之后是HR基于简历的深挖,会对一些项目表示好奇,并对内容产生兴趣。着重问了一些金融领域的常识问题,对于债基的评价涉及到了人生的一些规划同时还涉及到了运营的一些常识问题综合体来没有难度
面试了职位:C++ - 杭州
同花顺C++开发岗面试
面试官是一个经验十分老道的前辈,首先问了一些基础问题,印象比较深刻的是如果网络无法连接上百度该如何排查,哈希表的底层实现方式等等。面试官还比较关注对职业的规划,问了我三年后期望自己能够达到一个什么样的技术水平和薪资情况。虽然感觉并没有戏,但是前辈给了我比较多的指导,也为我指名了应该去努力的方向,非常感谢这位前辈。
同花顺

海王星电饭煲网络安全
面试了职位:投资顾问 - 杭州
面试:蚂蚁金服面试:投资顾问。很棒的一次面试体验,难度适中,确认通过。
面试有三轮都是线上的模式,面试会问道专业的问题,也会问道对于目前市场的理解配置等,会提到线上营销与线下如何看待等问题,整体的面试感觉很好,很专业,聚焦
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
2023-03-15 发布
碧云居毛毯游戏场景
面试了职位:Java - 杭州
面试:蚂蚁金服面试:Java。感觉一般吧,题目中等难度,希望能等到好结果。
一面 算法 中等偏下的难度,给定一个字符串数组,定义等价如下:如果字母的奇数位彼此之间和偶数位彼此之间进行了交换之后可以得到相同的结果,则认为是等价的。求最大的等价字符串个数 直接对奇数和偶数进行排序后拼接,然后计数即可 项目 Spark 讲讲项目的内容, map-reduce的核心思想是什么, 怎么解决资源倾斜问题的,  除了repartition Full Stack,  怎么优化MySQL查询(出现了慢SQL怎么办),  缓存 索引 MySQL语句执行流程, 怎么做数据库分区,分表 如何处理大量请求(怎么做秒杀) 如何避免over order redis 消息队列 怎么避免高并发下出错?加锁 为什么不用乐观锁 其他 讲讲Git的使用 为什么选择读研 还有哪些offer? 你觉得自己抗压能力怎样 反问 主要的业务和技术栈 我还要什么需要提升的 丰富项目经历,多一点实际业务场景下的情况项目方面,问的比较简单,感觉还好但是八股直接裂开,问我数据库索引的原理我竟然没想到是B+树,属于是面试没过脑子,感觉这里直接凉凉了然后问了下https和http的区别然后问了为什么不读研,感觉也答得不好 感觉凉凉,不过我自己也觉得和项目背景不匹配,就这样吧噗,没想到第二天光速约三面 项目 问spark on k8s这个项目有什么难点,这个我真不好回答,因为确实没什么难点 看来得好好包装一下。。。 经历 问本科期间的课程 为什么不读研 问了解什么算法,让我随便说几个。我说了Dijkstra,Bellman-ford, KMP 再问本科期间的课程有什么深入的理论,我答了自动机,形式化验证,被狠狠gank,果然不应该提自己没有把握的内容 八股 hashmap和hashtable的区别 了解jvm吗 其实都是很简单的问题,但我java基础实在太烂span>了,而且前几面也几乎没被问java,答得都不好最后没有反问,直接结束了。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-09-09 发布
面试了职位:销售助理 - 杭州
面试:杭州宣盟网络科技有限公司销售助理面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程1.自我介绍2.公司业务主要是做思亿欧外贸快车软件的,帮助国内客户扩展到国外的,谷歌搜索某个商品,把客户的商品弄到搜索位置的前三。3.面试问题,你能为公司带来什么,需要你的想法要独特点,能为公司带来价值,情商高,微信上要与老客户定期沟通问它门需不需要扩展到国外市场,它会有资源给你,让你去开拓新客户,老客户要定期沟通,最好以朋友之间的谈话,比如喜欢和茶叶,你要去给客户寄茶叶,请一杯咖啡之类的。4. 有时候需要当经理的司机,开车送经理,客户之类的。
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-05 发布
面试了职位:财务主管 - 杭州
面试:浙江海王数据服务有限公司财务主管面试一般,共3轮面试
感兴趣的可以看一下这家公司母公司2022年上市公司披露财报,主业不赚钱了,浙江这家其实就是个投资公司,一直再投钱再找哪个赛道赚钱,公司成立前期账务,后续如果不行清算注销,财务过去感觉就是个代理记账的性质,不太推荐。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、其他
2023-05-31 发布
如来陵绿植投资VP
面试了职位:Java - 杭州
面试:连连支付面试:Java。感觉就还好吧,有一定难度,结果应该是没过。
很难,问的很刁钻
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2023-06-27 发布
如来陵商标家教
面试了职位:投资助理 - 杭州
面试:财通证券资管面试:ABS承做岗。整体感觉不错,面试内容挺简单,期待有个好结果。
HR和善,对业务线有一定的了解,主要是自我介绍+简历挖掘,难度不大
2023-04-20 发布
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:中信证券浙江分公司面试:管理培训生。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,确认通过。
简单记录下面试过程报的自己家那边的管培生,面试很容易,基本上就是和两个主管喝喝茶。没问啥问题,我是硕士,然后就说我这样过来屈才了。。。。然后就是说培训完做客户经理,看网上说就是卖基金,感觉不太行。。。不知道去不去,难顶。。。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-03-06 发布
飞星谷马克杯商家运营
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:蚂蚁金服面试:产品经理。感觉一般没有很刁难,题目稍有难度,应该是没过。
笔试有点难
2023-03-27 发布
ni
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:蚂蚁金服面试:运维工程师。给人感觉很亲切,确实有一点难度,应会有好结果。
运维工程师。给人感觉很亲切,确实有一点难度,应会有好结果。
2023-03-29 发布
rdzzz
面试了职位:Java - 杭州
面试:支付宝面试:Java。总体面试感觉不错,难度适中,最终不通过。
大概四轮面试,技术面主要是项目经历+系统设计+LC算法,最后没过。
2023-04-22 发布