最近更新时间:2024-04-26 01:00:00

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
简直把我号码都卖了吧
简直把我号码都卖了吧,天天打来骚扰电话天啊。一份简历全公司轮流看,在这里做招聘或者人事助理其实主要都是小组里面的部门助理,天天负责打电话约人面试,找的人不是个个都想做保险经纪,压力可想而知。
2轮面试:电话面试、HR面试
平安普惠广州分公司面试经验
简单问一些基本问题,问对行业的看法,还有自身情况,只要表现自信一点,基本都能通过。还有记得要把自己想问的问题在面试时一次性问好,否则留到入职后才发现跟自己想象中不一样时,就晚了。
Q:觉得在广州,多少的工资对你来说是最基本的。
面试了职位:金融实习生 - 广州
平安普惠投资咨询有限公司广州东风东路分公司面经。
是在招聘会上看到有实习生的职位,所以就投了简历,初面就是先自我介绍,然后问一些问题:你对我们公司有什么了解/公司产品?你觉得做这份工作要具备什么?(我答了要对数据有一定的敏感度)你接受先从电话销售做起吗?你知道金九银十吗?balabala,不过主要是面试官在说,一面就是这样的。 大概过了一周左右,就被叫去公司二面,但其实就直接培训了,没有二面,主要是介绍公司的信贷产品和利率计算。就这样就算是找到了一份实习(金融实习生),但是我觉得这是兼职,不算是实习,因为不会入职,其实就是主任私人招的助理(电销助理),而且刚开始是没有钱的,只拿提成,后来和主任说可能开不到单,才变成每天60块。就每天大概打300个电话,但是我觉得可以锻炼一下自己的脸皮,自尊心强的就还好,要是是玻璃心的就不建议找这个了。
面试了职位:客户经理助理-兼职 - 广州
面试不难,认真即可。
面试流程是简单介绍和回答问题,问题不难。最后是入职测试。面试官也很和蔼可亲,所以在面试过程中比较轻松,办公是团队小组一起坐,环境尚可。
Q:最近印象深刻的一次组织活动的经历。
面试了职位:市场营销 - 广州
面试难度较大,没信心过这次面试
面试难度大,不想第二次面试了,要怎么才能过面试呢。面试过程令人深刻的问题很多,但都不会回答出来这么多的问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:游戏。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
是个挂羊头卖狗肉的面试
是Boss直聘有人主动找我的,明明我应聘的是人力资源专员的职位,但其实要做销售职位的题目。而我不是人力资源专业的,自然做人力资源的题目没有优势,以及AI问你有没有销售经验那些,我都是乱填的。然而薪资好低,底薪3000那样。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售专员 - 广州
咨询顾问岗位面试 俗称销售。
由销售主管进行一对一初试,初试若通过则会有人事安排统一的总监复试,一般都是问一些常规问题,好好回答基本没问题。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:销售专员 - 广州
面试是二面没啥难度就简单了解一下,随后进去入职资料填写环节,真的是非常麻烦。
面试是二面没啥难度就简单了解一下,随后进去入职资料填写环节,真的是非常麻烦,各种乱七八糟的东西填写了半个多小时才搞定,入职体检说最好还是指定的某医院,费用180还不给报销,真的**人,还没开始就搞这种操作,入职程序没有完成我就赶紧溜了。
面试了职位:管理培训生 - 广州
校招了解到的,从第一轮到第三轮都是在越秀金融大厦。
校招了解到的,从第一轮到第三轮都是在越秀金融大厦。第一轮是见面会看下宣传片听下hr介绍之后1vs1面试,面试跟聊天一样,hr一开始就问你有什么想问我的,反正就是你要自己找话题,跟hr聊的很开心就对了;第二轮是1vs2,面试官会根据你的实习经历,问你问的很细,主要是确定你能不能干销售,能不能抗压; 第二轮过了之后有个性格测试和AI测试,好多题;第三轮是老总面,问的很简单,优缺点,哪里人,为什么选销售,做的来吗,你缺钱吗。后来面试通过,但底薪有点低。
面试了职位:销售管理 - 广州
值得锻炼年轻人来的公司
面试的时候有很多人,基本看HR的脸色。只要露出有想法,有欲望,有资源,有能力的想法都可以去。更多就是利用新人资源来拓宽销售网络。
Q:你为何面试销售。
平安普惠投资咨询有限公司广州东风东路分公司

面试了职位:资金专员 - 哈尔滨
面试:中融信托ZRT初面很简单,面试官也不会刁难,整体很轻松
初面分两轮:笔试和一面 笔试很简单,主要考察你对宏观经济的了解程度和对信托的概念; 一面主要是自我介绍,然后针对简历问你问题。三个HR三个面试者。 有人要问了,那么简单,为什么没过。 总结了:1、自我介绍应该突出自己的实习和与信托有关的经历,当时为了博眼球,就讲了去台湾交换的事情= =现在想起来太傻。 2、旁边坐了一个中大研二牛哄哄的师兄,所以对比之下完全被比下来; 3、即使对手很牛,不应该放弃而是体现出自己的诚意和认真地学习态度,并且挖掘更好的优点。
Q:你对信托的认识?和银行,保险,证券有什么区别? 你对目前A股的理解和看法? 怎么写一份上市公司的调研报告?
面试了职位:Java - 广州
面试:粤财信托外派面试加上甲方面试
外派面试:两年多点经验去面试,面试整体来说还好,先是乙方面,就针对简历一些项目进行问答,然后细致到技术点,慢慢问问深度的,太深了答不上来没关系,毕竟才两年多点,刚接触原理的东西,然后就是假设各种问题后要你进行解决方案,逻辑清晰就行; 甲方面试:也是针对简历的项目技术点进行问答,基本就是聊聊你对项目中的技术点的理解,如dubbo理解,zookeeper理解等等,不会太深入,太深入也不会。
Q:你是如何理解dubbo的。
面试了职位:实习生 - 南昌
面试:中航信托中航信托广州业务部实习生
两个面试官,单面,主要针对简历,但问题非常细,且速度快,因为本人金融专业,也问了一些专业问题,包括财会,证券基金等等,建议事先要对信托行业有一点了解 这只是一面,通知二面的时候时间有冲突就没去了
Q:你认为信托和基金、证券的区别
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:粤财信托面试基本没难度,因为难得是你要找好关系,或者简历本身就过硬。
面试有两轮,第一轮是单位面试,第二轮是集团面试,看运气,如果跟你一面的同岗位的人少,那你就能直接二面了,后面还有笔试。
面试了职位:财务专员 - 广州
面试:粤财信托2017年综合管理岗校招初面。
先筛选简历,然后在进行初面。初面是2对3,两个面试官对三个面试者,感觉面试官比较傲娇,自我介绍的时候基本上全程都不会怎么与你有眼神交流,基本上在看资料或者玩手机,如果有名校背景的话会抬头看你一眼。接着会针对你的简历提一些问题,如果对你没什么问题的话,基本上就没戏了。
面试了职位:储备销售经理 - 深圳
面试:达飞金融我是应届生,面试主要看你对销售岗位是否喜欢。
面试是一位HR和销售部的周经理。 因为达飞广州新公司刚开不久,急需招人,面试倒不特别难:三分钟的自我介绍,然后对你以往经历进行提问,最重要的是问你的销售经历,为什么选择销售,以及职业方向等。 本人不太想在金融行业发展,所以表达出不愿在此工作的意愿,所以也就没有二面之类啦。
Q:你为什么选择销售?你的职业规划是什么?
面试了职位:会计 - 广州
面试:粤财信托财务助理岗位无编挂靠
先说总体感觉。不是很好。自我介绍,女,90年,未婚未育。本科三本,硕士211。16年毕业工作一年,是离职后在某求职网站找工作,猎头找到我的。接完电话我还回去确认了一下,我并没有投粤财,也找不到这个岗位,应该是不公开信息,仅委托第三方找候选人。通知面试,时间是上午,等了半小时不到,通知我们应聘财务的人进去。 三个女生,和好几位面试官隔着会议桌坐,桌上有对应的名字。我一开始进去没看到,大家都坐错了,重新坐好。第一件是要求自我介绍。我介绍完自己,然后听到第二个女生是本科,15年毕业,在四大事务所工作过。第三个女生和我一样,硕士,17年毕业,毕业后准备CPA就没工作了,考试结束才找工作,CPA还有两门没过,今年出成绩。 自我介绍结束后,就是随机问问题,每个人都问了,问题比较多。一部分是针对自我介绍时,涉及到以前工作的内容,还有就是为什么离职。另外一部分,就跟上课老师提问题一样,问,有哪些金融资产。还问了我一个营改增对金融行业的影响。每个人的问题都不太一样,主要由两个中年男性按我们的座位顺序,随机发问。没有限制。问到后来差不多了,开始问简历上已经有的内容,问我的第一学历学校是个什么性质的学校,我回答,民办三本。又问第三个女生,第一学历是个什么性质的学校,回答,民办三本。第二个女生回答的是本地的一个一本非211院校。然后问能不能接受加班?能不能接受此次招聘是挂靠第三方。因为猎头找我的时候已经说明这个问题了,就是,暂时没有编制,以后有机会转。我是第一个点头表示没问题的,猎头说过这个了。本科的女生表示不理解什么是编制,问完后表示可以。第三个女生回答可以。结束的时候问的一个问题是,印花税是什么,有什么了解没有。本科女生表示不记得,另外一个女生回答小税种,不是很记得了。因为我记得,所以主动回答了一下(最开始并没有问我)。然后就让我们去另外一个会议室等待。大约十分钟,让我和另外一个硕士女生离开。本科女生留下。 正常流程下来,我记得的面试官是,最中间坐的是年纪大约45左右的女性,戴细边眼镜,不苟言笑,全程只说了几次,还有问题吗。最左边有一个年轻的女生,比较像是级别低的招聘人员,不确定是否是第三方人员,其余全部是男性。两个提问者,年里在35左右的样子,会用略带轻松的口气询问我们。其他人未说话。面试中,有人离开,有人进来。我这个人比较执着,觉得自己此次表现不算差。不知道哪里有问题,坚持找猎头问原因。 周三面试,到周一我又发邮件问他。猎头人倒是挺好,给我面试反馈了。我失败的原因是,我不能接受岗位是挂靠第三方,怕我不够稳定。我觉得这个反馈不够客观,便简单的描述了一下关于当时提及这个“编制”问题的场景,也表达了“反馈不够客观”的观点。猎头没再回我。面试过程就是这样。没能进二面也没啥要说的了。
面试了职位:销售助理 - 成都
面试:四川信托人事和部门主管面试。
人事和部门主管面试,一个上午两人分别面试,懂的就回答,不懂的就说不懂,反正我是助理,学习比实际操作多。
面试了职位:信托业务助理 - 广州
面试:粤财信托偏国企公务员的面试风格
简历筛选通过后先进行初面,三个面试官单面,基本围绕简历,过往经历以及对所投岗位的认识和未来发展计划提出问题。通过后是笔试,类似行测,天文地理古文写作都有,知识面广。最后一轮安排实习两周,终面是大领导,群体单面,问题很简单,就是这两周实习体验后对粤财的感觉和收获。
面试了职位:基金会计 - 广州
面试:粤财信托第一轮面试之后还没有结果。
粤财信托在北京的宣讲是在我们学校举行的,紧接着就举行了一面和笔试。 面试还是很轻松的,主要针对你的经历提问,主要考核你对岗位的忠诚度,一起面试的有一个在读研前就有工作经验的男生,感觉面试官对他比较感兴趣,所以只简单聊了一下意向城市和意向薪酬。 笔试特别简单,但是记得需要写一篇人生感悟的小短文,我觉得应该提前准备一下,当时笔试的时候心情特别不好,所以写的东西也比较负面,估计会影响到人力那边的判断。 总之,还在等结果啦~
Q:问我基金会计工资那么低,准备怎么买房。