面试了职位:知识产权律师
hr姐姐人很好,问了
hr姐姐人很好,问了关于抗压能力,留学经验,薪资选择,工作地点选择的问题。问的问题十分全面,并且会通过你的回答去拓展一些问题。面试官很耐心,不用紧张,如实回答即可。当然从面试过程来看,会比较看重学习经历中的收获和个人对于职业的规划。
Alex
面试了职位:律师助理
笔试和一面安排在一起
笔试和一面安排在一起,笔试略有难度,英文作答。一面是hr面,两位hr人很好,有一些压力测试,基本上中规中矩。二面是团队合伙人和律师一共五个人面,基本内容是围绕个人背景和兴趣爱好展开,偏聊天性质。其中两位律师在面试中看了很久手机,问的问题也比较令人迷惑,感觉略微不尊重人。其他律师人不错。...查看更多
面试了职位:英语教师
据说有面试考笔译,之
据说有面试考笔译,之后是HR和部门领导面试。目前准备了一些专利和商标的基本词汇,了解了一下公司的现状,很忐忑。
面试了职位:行政前台-外聘员工
4面,都是一对一的面试
公司中等规模,行政没有笔试,填写简历后还有一张心理问卷,类似性格分类。之后再单独会议室面试,一面hr会,针对简历上的填写内容问问工作经历,着重问有没有策划活动的经历、问预计薪酬、对这份工作的理解。二面模拟工作环境问相应情况的反应,模拟英文对话。三面问对公司的了解程度、有没有ps或其他技能、上一份工作为什么离职、如果还遇到类似情况怎么办。 四面聊天、问英语和其他能力、证书之类,离家远不远,面试的领导很好,还会听你的需求。整个过程中感受到了尊重。有关薪酬和猎头谈了几天,从面试到入职经历了大约4个工作日。因为这个岗位流动大所以是外包,各种福利是一样的。 ...查看更多
面试了职位:其他职位
涉外商标代理人助理的应聘
面试的是商标代理人助理(涉外),先是笔答:中译英、英译中各一题。之后面试官面试,问一些个人工作经历的问题,未来的职业规划等,提问面挺广的。
面试了职位:事务所律师
面试记得穿正装,对英语有一定的要求
先会让你填一个基本信息的表格,表格内容还挺详细的会有心理测试,笔试是几道中译英,商标专利相关的,面试先hr后合伙人,会根据简历问一些问题,总体来说氛围很好!
面试了职位:涉外商标代理人助理
面试中规中矩,大方得体,自信谈即可。
等了大概半小时,顾问先来聊一下你的背景和发展意愿,薪资期待。觉得不错后会叫经理一起来面试。经理问题很少,也不刁钻。
Q:你未来三年/五年的职业规划是什么?
面试了职位:专利代理人(国内电学)
面试代理人,但是我觉得她们的面试非常无理
面试代理人,但是我觉得她们的面试非常无理,没有让我做题,就随便说了说,我没有经验,双证,但是他们真的挺无理的。问我有啥优势?
面试了职位:人力资源助理
人力资源实习生面试。
面试官还是非常温和的,面试过程比较放松,没有特别紧张。先进行简单的自我介绍,然后针对简历和自我介绍提问问题,然后再问了有关人资工作的了解和想法。了解了一下理想薪资什么的,还是提前有个预期比较好。
Q:专业与人资关系。
面试了职位:国际商标助理
笔试加面试,面试两轮。
笔试是中译英,我用时太长,因为对我来说确实有点困难。然后是面试,跟人力资源面试聊得还是挺好的,具体是对这个行业的认知,然后是高级顾问,一下来了三个,有点蒙圈,然后当时有点犯傻,问我有什么想问的吗,我什么也没说上来,建议有去面试的一定要去之前考虑好问什么,我当时没说上来也是因为觉的如果能来这肯定会一直坚持下去,所以问也没什么必要,但是我的想法毕竟别人不知道,最后被婉拒了。...查看更多