最近更新时间:2024-04-18 10:00:00

面试了职位:合规稽查 - 天津
挺顺利的一次面试
面试之前也看了不少面经,其实没有太多的借鉴,感觉面试挺看感觉的,跟面试官聊的好就能挺顺利的通过,也会根据你的简历对你过往的经历提出一些问题,还有就是会通过一份小测试来看你对这份工作的理解领悟能力,总之不是一个太难得面试,还有就是一定要准备好英文面试。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:其他职位 - 天津
面试效率高,有收获
面试通过。公司位置偏远,面试效率高,有收获。整体上从投简历到确认面试通过整整五天,在网上看过渣打的面试流程,感觉还是很系统的。会问一些常规的问题,对于岗位的理解,交通的问题,还有过往的经历一些的东西,只要最后准备就没有问题!表现的要自信大方! 虽然这个过程中可能环节比较多,但是可以看得出来渣打是有一个很正规的程序的。从收到的offer来看,也是长达15页的全英文的offer,很正规(听同学说他们公司的offer也就两页中文纸)整体下来感觉很好!
面试感受:很好;面试难度:简单
123myt
面试了职位:前端开发工程师 - 天津
面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,结果应该是没过。
一面:hr英语面,通过,问的比较基础,英语问题比较简单,hr人不错二面:印度老板和天津领导面,印度老板说英语有口音听不太懂,后面有天津老板说英语,发音比较好。问的问题特别基础,全部是html、原生js、css,入门级别的问题,但有点过时了,过时的问题没答出来,比如问了H5有哪些新增标签。。。我工作五年了,没想到会被问这种问题,然后没准备,悲剧了,可能被挂了吧不太确定能不能过,花了30分钟左右。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
2023-05-08 发布
面试了职位:opreation officer - 天津
好好准备一下口语就好啦
面两轮,我是应届生面社招。先介绍,然后想找人的主管就会在后面那轮单独和你沟通。首先英文简介,说得流利点。然后开始提问,一般很少专业对口的来面试吧。能接受加班吗,怎么看待加班,家离得远不远?为什么要转行如何规划自己的职业生涯?薪资水平?
Q:能接受加班吗,怎么看待加班,家离得远不远?为什么要转行如何规划自己的职业生涯?
对Java基础以及英文有要求
第一面是一个印度人,口音就是标准的印度英语,能听懂30%我都很开心了,工作经历介绍,简单的一些问题回答,技术不算太差的话英文好过关容易。第二面是两个技术人中国人,轮流问了些Java的问题,涉及算法,hashmap实现原理等,JVM一些特性也有问到,觉得知识储备这一关要稍硬一些。第三面外国人的英文就好很多了。主要关于背景的介绍,工作的了解,以及一些简单的技术问题,Java流之类,http 状态之类的。
【风控】面试分享
简单记录下面试过程boss投的当天,hr电话致电(了解工作经验,为什么转工,工资范围,年终大概年收入15%约双薪,岗位粤语要求,说了几句粤语)(预约2天后)因为疫情,一轮视频面试,中英面试,两位面试官,英语自我介绍,工作内容,为什么考什么证,未来目标。粤语问工作内容。(一周后通知第二天二面)二轮视频面试,英语粤语面试,英语自我介绍,英语问工作内容,粤语问对风险的看待,过往工作遇到风险处理情况,有无带新同事经验。最后是发问环节,我问了未来工作内容有一些,晋升空间(二面当日通知通过)让提供工资流水和期望薪资,我期望是比当时hr给出的单位高点,因为我希望有30%的升幅的。目前是周末在等结果,如果达到我的目标我回去的,如果不够的话可能还要想一下,。如果英语好会加分!祝大家面试通过!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:风控 - 天津
非常不好的面试体验,面试官互相聊天说笑八卦,表情夸张
非常不好面试体验。HR打电话推荐,电话里简单的沟通和英文面试后接到通知去公司面试,无语的来了:先是去了以后两个女面试官的其中一个问我:HR为什么会推你的简历? 我:?我咋知道。然后让做一套逻辑题,做题期间这两个女的一直很大嗓门说说笑笑八卦公司的事情,我可以理解成想测试面试者在混乱环境下答题的抗干扰能力? 做完题后告知不合格,然后HR又打电话说了你要不明天再来面试另外一个岗位?HR很负责任的沟通,于是第二天一早又开车去了,问工作内容面试官含糊其辞,总是一副下巴要掉的表情。看了一下别人的评价,好的非常好,差的也基本都说面试官不专业公司不尊重人,大概是一眼定生死,一面之缘合格了后续和蔼可亲,fail了后续就毫无尊重可言吧。HR很负责任沟通面试的事情,没想到面试官是这样。 塘沽开发区的工作地点也并非一个很好的选择,面试本来就是一件双向选择的事情,即使双方都看不对眼,维持面上尊重不要浪费双方时间就好了。如果觉得面试者背景条件不合格何必三番五次大老远叫到公司来面试?叫来面试才发现不合适速战速决就好,又何必似笑非笑拿面试者当空气开始跟同事聊天?不喜欢你就写在脸上,这可能就是外企的直率?另外工作环境并不高大上,办公楼的一层二层是废弃的工地,4、5层是渣打的办公楼层,好像3楼也是,记不太清了。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
FSCU广州的name screening
我是三年多银行反洗钱工作经验,由于疫情现在都是网络面试,一面一个女的,让你英语自我介绍,然后英文对话,中文对话。主要根据你的简历问你,为什么要去他们公司什么的。英语口语比较流利的话立即进入二面。第二面还是个女的,还是英文自我介绍、英语对答,会问一些反洗钱的常识,根据你简历所写的工作流程会问一些细节,还问你自己的优势和劣势。重要的还是英语口语流利,我觉得他们非常看重英语能力如何。面试完第二天HR就发邮件告诉我面试通过让我提供工资单或银行流水。第三天就发offer给我,让我签字。但是说实话渣打银行和渣打环球呢工资还是差别很大的,银行这块工资绝对比环球高很多。我还在考虑要不要接offer,毕竟工资确实不怎么样。
木槿
Java面试很好,共7轮面试
Spring框架简介,声明式事务如何配置?       这个没有多难,left join * on *  /  group by * having *
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
Q:Spring框架简介,声明式事务如何配置?
面试了职位:其他采购/贸易类职位 - 天津
面试前一再与HR询问这个职位是否需要工作经验
未通过。注意套路陷阱。面试前一再与HR询问这个职位是否需要工作经验.回答说没有工作经验会有培训.早上面试下午发邮件通知面试通过并要求递交资料.等了一个星期后又通知说公司要求需要工作经验,而我没有相关经验并且公司给不了期望的工资要求给不了offer. 真是无语了,在整个面试过程中没有说一定要工作经验还说工作内容很简单是重复机械的工作,现在说要工作经验?智联上也没写要工作经验同时工资待遇是5-7.5k,我要求6k要求高吗?渣打是个好公司,但是里面的管理真是呵呵了.
渣打(中国)科技营运有限公司

碧云居硬盘教育行政
面试了职位:Java - 天津
面试:天津七一二通信广播有限公司面试:Java。细节还是很不错的,面试难度挺大的,应会有好结果。
感觉还行 HR人很好
2023-09-11 发布
鸳鸯谷书架算法研究员
面试了职位:机械结构工程师 - 天津
面试:华为海洋网络有限公司面试:机械结构工程师。比较差劲的面试,整体难度一般,结果应该是没过。
如网上所说,面试官确实不会开摄像头,感觉不是很礼貌。一面二面都是视频面试,一面技术面,会大概问一些专业性的问题和流程相关的问题。二面群面并不是无领导小组讨论,而是每个人回答同样的问题,比较耽误面试者时间,体验不是很好。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-06-09 发布
面试:天津通广集团确定通过。校招。
确定通过。校招。
面试难度:面试难度未评价
2022-11-06 发布
green
面试了职位:产品经理 - 天津
面试:华为海洋网络有限公司面试:产品经理。不太靠谱的面试,题目中等难度,未能通过。
作为总集成商对产品上的需求是利润率高的、技术上亮点的产品,比如AR/VR/MR,数字孪生、基于硬件的工艺控制等等,因为做的产品比较务实、通用化,不够吸引人未通过。
2023-06-02 发布
面试了职位:人力资源 - 天津
面试:乐道信息科技3轮面试+一轮谈薪。
3轮面试+一轮谈薪,六险全额缴纳,一斤全额5%,试用期6个月,80%薪资。对试用期薪资打折这不是很满意,现在很少有公司打折了吧。
面试了职位:交互设计师 - 杭州
面试:华三通信(H3C)面试轻松技术好就不怕
我是内推的,一面技术,展示了个人作品集,针对作品会提一些问题,二面经理,不关心技术,更关心其他方面的能力,过程严肃,但结果很好。
马路上主板排版设计
面试了职位:产品助理 - 天津
面试:华为海洋网络有限公司面试:产品助理。面试还好,难度尚可,应该是没过。
一面,主要问了过往经历,没什么技术相关的提问,就看看以前的经历和工作内容对不对口,全称尬聊20分钟结束。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-04-23 发布
面试了职位:电信网络工程师 - 天津
面试:天津七一二通信广播有限公司面试:电信网络工程师。总体面试感觉不错,题目有难度,感觉没戏。
两个技术人员和hr一起面的,基本围绕项目和计网提问,问的比较深入,难度较大
3轮面试:视频面试、HR面试、填信息表
2022-09-26 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 天津
面试:华为海洋网络有限公司面试:项目经理/主管。面试体验平平,难度是有的,基本能通过。
一面是技术面问的比较详细,二面是无领导小组群面,时间比较长会问很多正常群面之外的问题,三面是英语面试,自我介绍与几个问题,四面为终面还在等
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
2022-10-13 发布
面试了职位:软件测试 - 天津
面试:天津光电聚能专用通信设备有限公司软件测试面试一般,共4轮面试
三人群面,应该是人力、技术、行政。说以任务为导向,那就是工作时间没准点儿。问我遇到困难任务怎么完成?那就是技术不成熟,产品故障多,预案少,技术资源少。问周六、周日能不能加班?那就是说明,效率低下,加班严重。问出差能不能接受,那就是产品鼓掌多。地点在一个老旧小区里,楼包楼,像个**似的。给的工资很少,行业平均水平的40%,试用期两个月,说明培训体系不完善,而且一年四季都在招聘,说明裁员很严重。交谈中发现,接我进门的人力专员,明天就离职,你说这单位它能好吗?感觉人际关系应该是挺复杂的。面试时,人力狠狠的瞪了我一眼,感觉很有压迫感,很不适。另外,面试官对应聘者挺不礼貌的,拿到简历就开始交头接耳地笑,也不知道笑啥呢,有那么可笑吗?面试一共三个人,两个当我面很大声地打电话,挺不礼貌的,看着他们也不像那么忙的单位啊。。。应该是生产管理流程特别冗长,所以无用的电话特别多。我一出门,人力马上就说不合适,从面试结束开始算,都没到五分钟,马上就把我微信删了,特别没礼貌,特别不尊重人。你要是说你的微信满了,打声招呼删了也行,我没意见一声不响地就给删了,咋这么不尊重人?
2022-11-11 发布