最近更新时间:2024-03-28 23:00:00

面试了职位:机械工程师 - 上海
一篇写给HR的信
本来是面试结构工程师的,按照51job上面的要求投递的。过去了问我懂不懂土建?我是学机械的,我怎么会懂土建呢?然后其中一位面试官推荐HR让我去面试另外一个部门,挺感谢这位大哥的。在此致敬!去另外一个部门就告知直接画图,SolidWorks画钣金图。我承认自己没有使用过钣金的功能只好硬着头皮上,结果可想而知。面试主管看着我画的实体,直摇头。焊缝没有标注出来,线也没有标。这个是我个人的问题,与这位主管没有关系。最后他说完要是我要说自己做机加工的就让我画实体了,最后很无奈的告诉我只能这样了! 问题是:HR根本没有清晰的表达用人单位的需求,导致浪费了面试人的时间!有些单位不缺人,找你过去面试只是为了丰富人才库有些单位不缺人,找你过去只是为了满足HR的业绩要求有些单位缺人,HR不知道缺什么样的人,那结果可想而知浪费了自己的时间,可惜!面试被面试官奚落,可恨!自己不问清楚再去面试,可气!
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有画图操作等内容,画图无标准评价,时常2个小时。然后针对简历细节进行提问
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:UI设计师 - 上海
过去前台让填个表,然
过去前台让填个表,然后带去会议室,让我等一下,结果坐那儿等了半个多小时,感觉快把我遗忘了,最后是hr和主管一起面的
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
扬帆起航
面试了职位:嵌入式 - 上海
面试:嵌入式。感觉不是很好,告知没通过。
面试前三思。主管和HR一起面。就是为了完成kpi,感觉没有招人的心思。觉得不合适您早说呀,大家各回各家。一个劲地问之前公司项目的具体方案,想白嫖。后悔说了一堆项目细节,浪费我俩小时。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-09-19 发布
面试了职位:机械设计师 - 上海
两轮面试,实事求是,
两轮面试,实事求是,说出自己的想法,看看对方能不能满足自己的要求。互相筛选。面试感觉最重要的还是实事求是,不要隐瞒作假,选择很重要。
面试了职位:销售专员 - 上海
上海三思的面试经验。
整体面试难度不大,中英文自我介绍,询问之前做的是什么产品,业绩之类的。人事面完在是销售经理或主管面试,问了“如果三思招你进去,你可以给公司带来什么?”和用英文说下自己的职业生涯规划。销售经理的气场较强,问题不难,但是那种场合容易紧张
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:跨境电商运营 - 上海
没啥难度,人事面试过后电商部门领导会再面试一次
面试难度不大,两轮面试,人事第一轮,自我介绍,离职原因等等,再部门领导,问以前工作内容,推广方式等等。
面试了职位:IT技术支持 - 上海
白跑一趟,感觉就是只为了自己的kpi。
想想就来气,hr打电话,说他们公司在招售前,但是我的简历是售后的,我跟hr反复确认,我没干过售前,没经验,是否可以,hr说没事,去面试,而且公司很偏僻,大老远的赶过去,做了一份笔试,然后面试官的面都没见着说要有经验的售前「口吐芬芳」。
2轮面试:电话面试、笔试
博士
面试了职位:机械设计师 - 上海
机械设计师面试一般,共1轮面试
领导没有空,让同事来替他做面试官。要知道同行是冤家,他们觉得比自己强的人要来,会怎么做大家懂的。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
外贸业务员的面试经验
地点是比较偏远的,门口现在正在修,很乱,那边有点像农村的街道。进去填了一下基本情况,然后被HR叫道一个小隔起来的办公室等了大概十分钟,问了一些基本问题,为啥离职啊,之前工作的情况啊,主要是揪着离职原因一个劲的问,然后问英文水平咋样啊,用英文介绍下自己,我看HR的表情就知道她一句没懂。
上海三思电子工程有限公司

教室教室 媒介专员
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海贝岭面试:C/C++。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能等到好结果。
面试:C/C++。感觉上还是很不错的,难度适中,收到offer了。在这次C/C++面试中,您表现出色,顺利通过了面试。面试官对您的技术能力、编程经验和项目经历给予了充分肯定。您在回答问题时,展现出了扎实的C/C++基础,对数据结构、算法和操作系统等方面的理解深刻。此外,您还表现出良好的团队协作和沟通能力,这让面试官对您的综合素质印象深刻。经过面试官的严格筛选和评估,您最终收到了这份心仪的offer。这份offer不仅是对您技术实力的认可,也是对您个人能力和潜力的肯定。恭喜您成功获得这份工作机会,希望您在未来的工作中继续发挥优势,为公司创造价值,同时也不断提升自己的专业素养,成为一名更加优秀的程序员。祝您工作顺利,职场生涯一帆风顺!
zackceng
面试了职位:广告设计 - 上海
面试:上海品弘科技有限公司面试:广告设计。总体面试感觉不错,整体难度不算高,希望能等到好结果。
面试的时候HR还挺客气的,填写了一份个人资料表,HR主要看的是人员是否稳定,还有软件熟练程度,后面是老板直接面试,谈的薪资,是个小公司,感觉一般般,发展受限。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
2023-11-28 发布
欧阳
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:杜比实验室面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,总的来说有难度,确认通过。
现在面试会有笔试部分,题目较为简单
2023-11-20 发布
海武州面巾纸COO
面试了职位:FAE - 上海
面试:中芯国际(SMIC)面试:FAE。总体面试感觉不错,有一定难度,基本能通过。
参加了两轮,还有一轮,第一轮是hr问,第二轮是技术面,要结合项目来说
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-12-11 发布
嘻嘻
面试了职位:产品经理 - 上海
碧云居投影仪婚礼策划
面试了职位:FAE - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:FAE。细节还是很不错的,整体难度中等,应该是通过了。
在广州这边的酒店会议室里面试的,感觉整体氛围不错,对英语交流有要求
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
丹-在路上
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:上海复旦微电子股份有限公司面试:嵌入式软件工程师。面试还好,题目中等难度,确认通过。
一面 主要技术面,详细问了一下参与过的项目,已经涉及的细节,我提问了一下,如果可以拿到offer,具体从事那部分内容。HR进行面试,了解了一下个人情况,女性尤其需要注意,婚育问题以及孩子是否有人看护需要事先想好如何回答。
2023-12-27 发布
凤栖坞支票夹跨境电商运营
面试了职位:游戏测试 - 上海
面试:英伟达面试:游戏测试。面试体验还不错,难度是简单题型,希望能等到好结果。
挺简单的,基本技术上没考太多,就问了问我Nerf的原理、CUDA很浅显的内容、游戏Benchmark方案、简单的Python题基本上面试官不会太刁难你,也很坦诚
2023-12-09 发布
金虎山读卡器技术总监
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:爱德万测试面试:硬件工程师。面试态度挺好的,面试难度不大,应该是通过了。
面试的基带工程师岗位,询问了主要是buck电路,boost电路,dcdc电源的相关知识
2023-12-20 发布
名人堂钢琴活动策划
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试:爱谱华顿集团面试:人力资源主管。面试体验平平,整体难度一般,感觉没戏。
HR很NICE,问的比较专业