最近更新时间:2024-04-26 07:00:00

面试了职位:保险业务 - 上海
一对一面试,二面未通过
多了解企业,多了解公司信息,面试时候会问到相关信息,做好准备,面试不难,需要去提前实习,所以得考虑下。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售专员 - 上海
多对一面试,经理直接面试
先是在双选会投了简历,进行了简历的一个大致了解,晚上就打电话约时间面试,约在了第二天,是几个经理多对1面试,整个面试过程比较轻松。
Q:如果让你全新建立1个销售团队你会怎么做。
面试了职位:储备干部 - 上海
面试官不懂什么叫尊重。
1.面试的是哈尔滨的富德人寿。招聘网站上写的是内勤不做销售,不知道是真是假,因为职位信息基本没给介绍。 2.两个人给我面试,一个HR,另一个应该是经理吧,一到那就做了一个小时的题。然后面试时那个经理一直在玩手机,十分不尊重人。我做了一个小时的测试题,就简单地问了自我介绍履历。我想详细问问职位的信息,就显得很不耐烦,让我回去等消息。能不能应聘的上都无所谓,但是作为面试官应该也对面试者有尊重。不建议大家去有这样素质面试官的公司。是不是经常招应届生给惯出来了?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:客服 - 上海
表达流利有条理,测试打字速度
可以提前联系打字速度,有过保险相关从业经验会有加分;两轮面试,可以去之前念念文章,适应一下;面试官和蔼可亲,通过率高。从容自信。
Q:为什么离职。
面试了职位:续期专员 - 上海
富福德生命人寿面试过程
简单介绍下自己
面试了职位:招聘 - 上海
特别混乱的面试非常不建议大家去。
面试过程很简单,由于是内部人员推荐面试,面试官基本也没问什么...但是管理混乱,工作压力大,部门人手少。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:法务专员/助理 - 上海
面试合规岗,整体体验非常差,忍不住吐槽一番,希望找工作的职友慎重考虑。公司办公楼里环境不好,这也就算了。到了前台无人理会,幸好留存了hr电话。然后找到人,看了我的简历,但还是要填表。填就填吧,表格设计的有够奇葩的,薪资福利还有你的家庭信息涉及隐私事无巨细都要填写。比如地址要求填写到门牌号,父母退休了也要填原单位和职务,还要各种证明人电话,并且表格大小设计也不合理导致有的太空有的填不开,还有重复询问项。这些细节可以看出工作人员的水平不够。中间填表格的时候呢,因为坐的位子挨着打印机,无数人也不打招呼就在你身旁蹭来蹭去,甚至还直接聊起天了,我忍。        好吧终于填完开始面试了,原来hr就是人事经理,期间不断接电话回消息,甚至因为有人找又跑出去了,前后被打断了十余次吧。人事经理表示,他们对这个岗位非常非常看重,要求很高,要有丰富的对口工作经验和专业能力,银保监得有人脉,实在不行也得综合素质非常高,学校起码得是211、985的,一问待遇差的不是一星半点,员工工资最高也超不过六千。招了好几个月招不到,也不知道谁给他们的自信,并且人家暗示我候选人一大把不愁,得,您继续加油。        最后再吐槽下老总,人事经理面完觉得可以就领着我见老总去了。老总翘着个二郎腿,知道人进来头都不抬,中间自我介绍回答问题啥的,人家低头全程玩手机,没有给人以基本的尊重。憋了一肚子火,在他们继续强调各种专业素质时,问老总对这个岗位是什么定位和规划,结果对方直接卡壳,憋了半天来了一句“很重要”就再也说不出啥了,也不知咋当上的领导。 综上,这家公司某些人员素质很差,待遇也很差,诸位慎重。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:保险业务 - 上海
2019年富德生命人寿校园招聘面试
富德是11月初来东财开的宣讲会,总部在深圳,全国有分公司,这次是总部招聘。     先网申,简历以网申为主,第二天就是面试。面试总共两轮,上午群面,下午是二对一的面试,当然只有上午通过的同学才会参加下午的面试。总的来时面试耗时一天,效率还是很高的。 群面: 10个人一组,按照名单顺序分组,我们当时正好20个人,分成两组进两个教室同时面试。进去之后大家按照顺序坐好,面试官有几个信封,随机抽一个,当时我是10号,离面试官最近,我抽的题,题目很长一段描述,中心意思是:大学生应该先择业再就业,还是谨慎选择第一份工作。全程40分钟,看题5分钟,每个人发言2分钟,自由讨论10分钟,最后得出一致结论5分钟。 因为都是一个学校的,大家彼此还是很照顾自己同学的,没有什么互相抢话、互相撕的场景,每个人说完自己观点后大概55分,我一开始同意第一份工作很重要,听到支持这个观点的同学说第一份工作怎么怎么重要后,到我这心想,完了自己的观点都被别人说了(捂脸!)我说点啥子啊! 那我就说换工作的成本好了,比如时间成本,经济成本,还有心理压力等等之类的,观点一般但是声音很大(捂脸),分成三点说完后,自由辩论也没用插上话。后来总要得出一致观点,我们就倒戈同意先择业再就业了,最后选了一个男生总结,其他人给他补充观点。      本来以为凉凉了,结果快1点的时候通知我2点去面试,去的时候我发现一面的好多人都在,可能就2 3 个人不在吧, 二面的时候是一女一男,不是专门的HR,男的是我报的岗位部门领导,女的是某个部门领导,人都非常随和,尤其女的本来就是大连人,回到家乡很是开心。自我介绍,聊了聊能否去深圳,我说自己虽然是学贸易的,但是写作能力强(因为之前查过这个岗位需要经常写东西),为了证明又说自己参加挑战杯写策划书获得金奖的事情(其实是团队共同写的{捂脸}),然后说自己在南方读了四年大学,去过深圳两次,很喜欢那里之类的,最后那个男领导给我讲这个岗位主要做什么工作,我认真听表示肯定,最后愉快的结束的面试,当晚就收到短信被录用了,不过还要去实习一个月,具体时间看个人意愿来安排。              我个人经验是群面要有逻辑的说出观点,声音大语速慢,先后顺序不重要,观点是否让人听进去才重要(本人喜欢看奇葩说,感觉学到一些讲话的技巧);二面因为是跟人聊天,那么对岗位的了解就很重要了,我开始自己的自我介绍是说觉得自己有两点适合这个岗位,第一:写作能力,例子;第二: 适应能力,例子是自己在南方上学,去过深圳很了解之类的。 其他啪啦啪啦聊天就随机应变顺其自然了。 微不足道的小经历,希望能帮到有需要的人啦!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
我是通过校园招聘进公司的,面试一共两轮
我是通过校园招聘进公司的,面试一共两轮,第一天是无领导小组讨论,第二天是多对一面试。无领导小组主要看应聘者在过程中的参与,太过出风头其实并不好,第二轮面试没问太多专业问题,反而更像是闲话家常,只要形象正常,说话谈吐足够大方我认为就ok了。 我面试的岗位是深圳分公司的人事岗,HR说我的形象OK觉得我更适合培训讲师岗,不过入职前都要实习三个月,这三个月会到不同的内勤岗位实习,最终再根据表现以及个人意愿确定正式岗位。HR多次强调招的是内勤不是保险业务员,我认为应该靠谱吧,哈哈,希望这会是我满意的第一份工作。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:保险理赔 - 上海
校园招聘。
校园招聘。总共两轮,第一轮无领导小组讨论,第二轮是部门经理直接面。有的部门经理没来的话就是人力面,通过之后还需要部门主管面。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
生命人寿保险

名人堂票夹工程监理
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:太平人寿面试:销售专员。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,确认通过。
问了问原来干什么,能不接受客服专员,有没有抗压能力
Q:问了问原来干什么,能不接受客服专员,有没有抗压能力
2023-11-15 发布
天之林地图书排版设计
面试了职位:风控 - 上海
面试:平安养老保险面试:风控。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,确认通过。
先让你做自我介绍,问你辞职的原因,问你对岗位的认识,问你是否能接受加班,打听一些家庭的问题,对自己的评价
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-09-20 发布
zz
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:太平人寿面试:市场营销。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,希望能有个结果。
AI面:1、面对复杂的指令如何理解2、面对错误与问题,如何向别人清晰地描述你的问题3、团队活动中如何明确目标与标准4、某个项目的目标、过程、困难、意义和结果5、团队合作中如何有效沟通6、如何主动适应和解决项目上变化
2023-09-26 发布
马尔代夫用友耗材轮滑教练
面试了职位:运营经理/主管 - 上海
2023-12-09 发布
面试了职位:其他采购/贸易类职位 - 上海
面试:MSIG面试:其他采购/贸易类职位。过程不太愉快,题目有难度,未能通过。
性格测试就被pass了 不知道以什么为评判标准🤷🏻‍♀️
2023-11-14 发布
Jeremy
面试了职位:Java - 上海
面试:众安保险面试:Java。面试体验良好,难度由浅入深,确认通过。
先是视频面试 主要问了中间件相关如:kafka、redis之类的;八股文比较少基本上都是和项目相关;根据自己负责的模块展开;如:我之前是做电商的,就会问我们最高的qps多少,你们是怎么面对高并发的?多渠道下怎么库存怎么做之类的?反正写在简历里面的一定要会熟悉
2023-09-20 发布
修煤气
面试了职位:保险理赔 - 上海
面试:中宏人寿保险面试:项目经理
一面主要是意向沟通,看看过往工作经历,以及该岗位的工作内容。面试官比较和善聊了很多。上报总部通过后且个人意向愿意就会安排二面。工作试用期6个月,通过考核留用。
2023-10-31 发布
程克
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:交银康联人寿保险面试:预算管理员。整体感觉有点打折扣,面试难度挺大的,告知通过了。
第一轮 部门主管直接面试,问题不难,主要集中问询过往经历和稳定性,强调公司重点关注的是工作态度和思维逻辑,注重人才培养机制。第二轮 部门负责人二面,主要是畅谈下工作诉求第三轮 人事HR面试 聊背景第四轮 HR通知笔试,笔试如未过关,前期面试成果作废。
5轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、笔试
2023-08-31 发布
巴尔镇磁铁外贸专员
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
面试:中德安联人寿保险面试:项目经理/主管。感觉上还是很不错的,面试难度不大,收到offer了。
第一轮面试要等一个月筛选全部候选人才开始第二轮面试,不知道是不是没有通过委婉的拒绝
2023-12-07 发布
碧云居移动硬盘商品经理
面试了职位:实习生 - 上海
面试:中德安联人寿保险面试:实习生。感觉总的来说都是满分,题目有难度,有了面试不通过的结果。
参加了性格测试,符合条件后进行视频面试。注意衣着,神态,一定要职业。问题主要为situational  judgement
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2023-10-15 发布