最近更新时间:2024-04-24 06:00:00

面试了职位:软件工程师 - 昆明
1.电话面试, 2....
1.电话面试, 2.技术面试,3.HR面
Q:C++多态
迪智

丹心舍插线板投资助理
面试了职位:运维工程师 - 昆明
面试:华润电力(云南)销售有限公司面试:运维工程师。感觉总的来说都是满分,面试题目都是常规的题目,基本没戏。
面试官态度良好,进去做了一个自我介绍,之后面试官根据简历提问,这是在校招时的一面,所以没有问专业知识,感觉面试官和每一个人都聊的很开兴
2023-10-10 发布
面试了职位:室内设计 - 昆明
面试:欢乐佳园室内装饰工程整体有两次面试,第一次初步谈了设计的看法等,较为简单
过程不算难,面试的hr挺亲切的,经过了hr面试,设计总监面试,及老板面试,难度不算大,以作品为主,主要看设计的感觉。
Q:你如何理解设计中的光。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 昆明
面试:云南建投第二建设有限公司面试建投二公司面试难度
面试过程,介绍自己的经历,有没有什么证书,在学校参加过社团没有,有哪些例子,能不能吃苦,能不能接受恶劣的环境。
Q:能不能面对恶劣的环境
首湖州白板笔室内设计
面试了职位:销售专员 - 昆明
面试:昆明万科物业服务有限公司面试:销售专员。面试印象不是很深刻,面试难度不大,告知通过了。
面试印象不是很深刻,面试难度不大,告知通过了。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-05-08 发布
面试了职位:实验室技术员 - 大理
面试:云南中佰工程监理咨询有限公司面试很轻松,并不是很难
与中佰的技术主管和人事主管聊了聊,主要询问掌握的仪器设备和做过的项目,还有其它的工作技能。之后了解公司的运作。
面试了职位:项目材料员 - 昭通
面试:云南建投十公司项目部材料员面试简单
非常简单的几个问题,没有难度。简单自我介绍,人力介绍可选择的项目,根据自己意愿选择项目,介绍材料员职责。
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 昆明
面试:昆明上韬房地产经纪有限公司糟糕的面试体验,申请需谨慎。
HR看过简历以后先是打电话过来通知1面,说话口齿不清的就让我有点担心了。结果一直没有发确认邮件和地址,仅仅是口头预约在上午。奇葩的是我自己到按时地方以后,竟然来了一条短信让我下午再过来。到了以后竟然要把简历中所有的内容全部手写一遍,等终于见到HR以后,果然对方压根没看简历。简单自我介绍过程中,就发现HR非常急于走完流程,所以当时基本上已经确定没希望了。 本来说2天内会通知结果,不出所料也没有,过了几天再看职位已过期。虽然自己本到了该公司以后看到零星几个人坐在那毫无朝气已经打了退堂鼓,但HR整体工作上的不敬业也实在让人汗颜。
Q:自我介绍。
面试了职位:视觉设计 - 大理
面试:云南易达行房地产经纪有限公司大理分公司我也是无语的面试没有之一。
就那么三五个人在里面上班,还是一堆总,各种总各种老大,说是有提成也不会和你说具体方案,面试十分不专业,人事也不业余,说是上班还得自己带电脑我也是醉了。 公司有的电脑就是14寸的 看着外观居然还是xp系统的那种,这种电脑不是20年前淘汰的产品吗?拿来给设计用,我也就是呵呵了。就三五个人还装的是有多牛的公司一样,还舔着脸说是有几个公司在一起办公,我就呵呵了,如果你不怕被坑那你就去呗。
Q:就是个自我介绍
面试了职位:建筑设计工程师 - 昆明
面试:云南建投第二建设有限公司因为想过去云南而去面试,整体挺好。
一般面试流程,不过因为我以后想走预算那一块,然后加上数学很好,所以面试的整体都很亲和。然后要求自我介绍,这里我觉得语速要相对适中,因为面试官可能要填写一些文件,所以要求自我介绍的,然后整体要自然,大方。
Q:为什么想去昆明?
面试了职位:成本会计 - 深圳
面试:wanke万 科 地 产 会计
一面 笔试的筛人还是比较狠的。有幸进入一面的人终于可以一睹万科中心了。一面基本上采用小组无领导讨论的形式。今年的题目相信很多人都已经知道了,一是钉子户拆迁问题,二是业主入户抽奖公平性的问题。这两个问题都是房地产行业比较典型的问题,但准备起来却很难想到。实际上小组讨论也不需要在题目上准备,关键是在平时说话中多锻炼自己的逻辑思维能力和解决问题的思路。我所在的组抽到的是业主入户抽签问题,基本上每个人都发了言,但有些人的毛病还是比较明显的:有的人纠缠于细枝末节(如概率计算方法)或者是自己的专业知识,而没有认清要解决的核心矛盾;有的人抢话太凶,发言过长,没有合作精神,反而给HR留下不好的印象。凡此等等,只有经历过实际这样的面试才能体会到。在这里只想提醒各位想进入下一轮的同学们一点:万科是非常注重合作态度和共赢精神的企业,所以,如果你要在小组中抢leader的位置,一定要掂量好自己的能力,并且照顾到各个”组员“的发言和情绪;我还没有见到单打独斗大杀四方的leader进入下一轮的。在这一轮最好能做到共赢,而出色的leader无疑是最抢眼的。一面的筛人率非常高,很多人尽管学历不差,这一轮还是被刷了下来。在小组中不管你简历多出彩,如果自己不表现出实际沟通能力,是很难笑到后面的。一面时间为半小时左右,一定要掐表,到时间了还有重要的话没说,只能怪自己。 2.二面 二面就是跟HR单挑了。但是不必担心,进入这个环节的童鞋会非常舒服——假如你来早了可以在万科中心一楼的沙发上睡一觉,喝点茶,聊聊天,看看前台的mm。:)最重要的是HR都很nice,不会给你太大压力,只要自然地放松,be yourself 就好。 二面会和你的简历密切相关,不妨准备一下传说中的“宝洁八大问”,会对了解你自己有所帮助。这一面除了体现你的业务素质外,很重要的是展现你的沟通能力。有时候HR可能对你应聘的岗位非常了解,但他会装作局外人来问你的看法;要学会在半个小时内清晰地阐述自己对一个行业的认识,并且有自己的主见。如果实在不懂房地产,不妨多看看万科的年报来加深体会。 3.三面 通常三面就是终面,当然也不排除有些岗位需要四面。各个岗位终面面对的interviewer不同,也没有普遍的经验可以讲。关键有一点是坦诚,因为进入到这一面的人不仅智商情商绝对没有问题,而且大多对万科都有比较明朗的认识了。而这最后一面,不管你准备得多么翔实,总是会出现你意想不到的问题,如果实在没有准备到,我认为不妨坦白承认,并在最后的提问环节提问面试官这个问题该如何回答。这个世界上不懂装懂的人太多,我们都很容易看出是谁,更不用说是经验丰富的HR了。所以胡说自己不懂的东西是大忌。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试