最近更新时间:2024-04-24 02:00:00

全部面经999+

面试了职位:销售 - 深圳
腾讯销售实习生群面。
根据一个情景制定一个营销方案。题目不难,难点在于结合你对腾讯产品背景的认识深度和运用情况。在自我介绍的时候发现群面的小伙伴都很优秀,同时有心人会把自己的特点和岗位的情况相结合介绍,相对于千篇一律的介绍还是感觉比较有亮点。群面的时候刚好想到一个点,就率先提出来了,但是没有思考得很全面,表达的时候也不够精准,有点啰嗦。这是对自己表达能力不太满意的地方,以后群面的时候还是要多多注意这个问题。 接下来各位大神就开始很快地进入状态,开始发散思维来讨论,氛围挺好的。到后面我提议用一个框架串起来,可以让这个方案感觉更有条理和充实。有两位大神的表达能力特别好,说得也很好。自己作为一个亮点补充者的角色居多。最后面试官问了一下腾讯产品的优缺点,整体氛围很好,是一次很好的锻炼机会。
面试了职位:游戏运营 - 深圳
游戏运营武汉秋招
先是投简历然后做笔试,感觉笔试应该都能过吧,不过我周围也没有投腾讯的人这点也不确定。笔试和简历都筛完了之后就安排群面,当时是在华科旁边的凯悦面的,一进大厅全是人,当时就觉得凶多吉少,因为感觉确实在这方面也不出彩。 签到完了以后就等着群面,十人一组还是八人一组来着我忘了。我们组进去之后就开始每人自我介绍,之后就是抽题进行小组讨论,我们组抽到的题目是:1. 你觉得最成功的端改手是哪个,为什么? 2.你觉得不成功的端改手是哪个,为什么,如何改进?组里有几个大佬,之前应该都在大厂实习过,对于各款游戏如数家珍,着实把我秀到了。 有个同学可能想凸显自己很专业,就一直蹦一些专业术语和缩写,我觉得其实没必要,只要你对你想说的游戏机制分析的透彻有理感觉就可以了。小组每个人发完言之后就开始整合意见,由一位同学整理做最终发言。我们组加上我一共三个女生,感觉确实其他的几个男生表现的更好一些,最后群面的结果是只有那个最后发言的大哥通过了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:Golang - 深圳
腾讯提前批,golang一面凉经
### 2020-4-16投的是golang岗位。 1、C++了解吗?用过,没深入了解过。 2、C有malloc free了,C++为什么还要new delete不会; 3、go make的底层了解吗?不了解; 4、分布式ID了解吗?也不了解; 5、内存池了解吗?也不了解; 6、面试官无语了,来个算法题吧21亿个整数,只有两个是重复的,怎么快速找到重复的数?答了hashmap做统计还能优化吗? 7、链表怎么检测是否存在环hashmap、快慢指针; 8、TCP客户端发送3个数据包,服务器能收到几个?粘包问题,nagle算法。如果是UDP呢? 9、了解进程间的通信机制吗?说了几个; 10、用过哪些?socket和消息队列 11、两者优缺点?socket远程通信和本地通信有区别吗? 12、用过docker是吧,docker好处?k8s了解吗? 13、问项目; 14、还有什么要问的?问:贵公司的golang岗位都需要懂C吗?
面试了职位:HRBP - 深圳
腾讯HR暑期实习凉经
笔试后很快就收到面试邀请(据说不看笔试,先面试,大批量通过),一面是集体面试,因为疫情用腾讯会议套路。题目有估算类、策划类、产品类为主。二面依然是集体面试。 我收到的是初试(直接跳过了第二轮集体面试)。虽然跳过一轮,但面试形式是一样的。把第一天的一面题目细化做成PPT汇报。然后面试官很热情和你聊一些简单的职业规划和兴趣爱好,并没有考察人力相关知识;当时我和面试官聊得还不错,也展示了自己的一些长处。自认为对方很满意然鹅,我在这一轮没有过(可能还是背景不太匹配)初试后还有最后一轮;如果二面集体面试通过,将进入初试~PS:腾讯HR暑期实习有三种岗位,但居然是放一起面试!(同一群面的人都不是一个方向怎么考核?)
3轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组
Q:青春有你2里面pick谁?
科恩实验室1,2面面试题
1-2面主要的,感觉不是很难,但是准备不足的话,可定答不上,题目如下: 1. 索引为什么不多用; 2. 数据库和表的关系; 3. git撤回命令; 4. docker compose; 5. jwt的优点; 6. 单点登陆; 7. RESTful是啥啊? 8. socket服务端和客户端通信过程; 9. get post区别; 10. 非关系型数据库和关系型数据库的区别; 11. 事务的四大特性; 12. 什么时候不该使用索引、索引底层的数据结构?B+树做索引比红黑树好在哪里?什么是联合索引、 最左前缀匹配原则及它的原因; 13. 乐观锁 悲观锁; 14. Java static关键字; 15. python深浅复制; 16. b+树分析,优缺点; 17. 如何解决脏读; 18. 数据隔离级别、 各个级别都解决了什么问题; 19. 为什么要序列化?有哪些常见的序列化协议? 20. 事务; 21. 如何设计数据库表。
Q:b+树分析,优缺点。
面试了职位:HRBP - 深圳
整个面试面了近1.30小时(可能因为是群面的原因吧)。
感觉没戏。沟通顺畅。面试之前你会收到一封面试邀请,里面有腾讯会议的链接告诉你多久面试,然后到时间点开链接就行了。主要说下面试过程吧,整个面试面了近1.30小时(可能因为是群面的原因吧)。 忘记了是先自我介绍还是先做题了,反正都要自我介绍,说下令人心碎的15分钟。从面试官开始共享屏幕就开始计时,看到题目我真的惊掉了下巴,就是关于某热点话题(真的太热点了),拍一个腾讯招聘的视频,还要写分镜头脚本巴拉巴拉(当时我心想,这不是应该是编导生干的嘛),然后我真的愣了好久才开始动工,时间到了之后就是从前到后或者从后到前的对你的策划案进行阐述,一定要听别人的内容,因为几个人说完了会让你对别人的策划案提问,我当时被两三个人问了我也不知道是为啥。 然后就是自我介绍巴拉巴拉,听到大家都是国内外高校什么985.211的然后什么专业第一名种种真的是感叹我怎么过得初筛!然后就是几个人轮流说,面试官其实也没说几句话,更多的是面试的几个人一直说。然后最后让我们在聊天框发自己的作品集,这点格外重要,有个学姐是b站小博主,然后发了id我也去搜了感觉很赞。可能专业不对口的话就需要这样的个人技能来补足短板了。见贤思齐,很受益的一次面试!
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:后端开发 - 深圳
主要做java,Python的职位简介写的是要求有java/Python技能的,所以我才投递了这个岗位。面试的时候,技术对语言方面什么都没有问抓着innodb,B树,B+树,tcp状态迁移问。后面出了个多线程设计题,十个线程,1线程输出1,2线程输出2,以此类推任务依照上述顺序,循环执行。 我给了方案类似责任链模式,设计一个Node类,每个实例中,保存有当前执行线程,该线程监视的volatile修饰的boolean变量,以及下一个节点的实例初始化时,将1号node的monitor设为true,其余node设为FALSE,并通过实例的next属性将线程首尾相连,形成闭环。各线程启动时,检测当前monitor是否为TRUE,不为TRUE则调用LockSupport.park()阻塞自己,第一轮启动时,只有1号线程可以执行,1号线程输出1后,将自己的节点monitor设为FALSE,同时改变下一个节点的monitor,并通过LockSupport.unpark(next.getCurrentThread())唤醒下一个执行节点的线程。 而自己会因为修改了monitor陷入阻塞,直到被前一个线程唤醒,完全满足他的要求。但是感觉这个面试官似乎不了解java语言,兴趣缺缺,草草了事。现在导致我还不能投其它岗位,真无语。
面试了职位:后端开发 - 深圳
实习面试,已经拿到offer
手写非递归方式二叉树遍历、TCP/IP,如何保证可靠,三次握手,socket,流量控制,UDP,常见TCP/UDP 应用协议, 网页请求过程(详细描述),HTTP(状态码),JAVA内存泄漏,线程,进程,epoll,多线程,多进程,同步异步,数据库两种引擎,分表,用户注册流程,100万用户粉丝互相订阅,链表有环判断,找环起点,1000瓶毒酒只有一瓶有毒,让囚犯试喝,最少需要几个囚犯。 先问进程和线程的区别,又问多进程程序与多线程程序的优劣,问了 Linux 常用命令,git使用非递归方式遍历二叉树,语言不限。问了一下怎么从先序、中序、构造二叉树,先序后序能不能构造出来之类的。主要还是介绍项目,项目问的很细,细到token怎么生成校验、存储、有效期,没问编程两个进程怎么使用共享内存,细节说一下进程间的通信方式方式口述快排,问了复杂度,什么是最坏情况?
面试了职位:销售 - 深圳
面试官和面试流程不专业
面试是通过业务的助理约的时间,很随意的发了一条短信,没有邮件及面试部门和JD介绍。只能盲猜之前投递的岗位。面试通过腾讯会议,面试官没有开摄像头,我开了摄像头,面试官打断我的介绍,询问问题多次打探我现公司的工作流程,评定标准和项目规模,之所以说是打探是因为他对我本人在项目中做了什么并不感兴趣,而是纠结于项目规模,负责人,项目有什么合作伙伴加入等细节,并不在考核我个人能力。 面试官似乎有一个list需要填写,他很机械问我在公司排名,当我表明现公司并没有所谓排名,并解释我们升职的标准和流程,面试官不同意,多次表明他理解的不是这样。面试官态度不专业,没有展现出腾讯大厂风范,语气懒洋洋。面试结束后没有任何反馈,主动联系之前的助理,没有回复。我也面试过别人有几十次,参加的面试也有些,没想到腾讯的面试经历竟是这样。
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯行业应用校招群面
群面题目很经典的奶茶店问题,我们这组一共有十个人,有一个人没有上线,九个人进行讨论,大家都很厉害,我记得有两个刚回国在隔离的硕士,一个香港某大学的,还有一个在哪个商学院读研的。讨论整体很和谐,但是一开始面试官直接引导我们进行讨论,我们都省略掉了自我介绍环节,我也不太清楚是什么原因。中间过程中,开始有三个人尝试跳leader,有点混乱,有一个同学想指定发言顺序,后来基本还是在自愿的原则上进行发言。我是第二个发言的,到我发言的时候,我大概列出了按照价格和销量这两个来评价指标来选择,顺便敦促了一下timer,对,我也跳leader了(我当时想我要成为一个敦促整个流程进行的人)。后来大家按照顺序发言,我大概制订了讨论时间段,我中间基本没有再提其他的意见想法,只是在中间维持了发言秩序和进行适当总结,可能这个问题大家思想都差不多,我们有几个矛盾点在短时间内我们都统一了,最后还有十分钟让我们总结,在总结的时候我推荐我们的recoder做了最后总结陈述。总结时她没有说完时间到了,后面又有一个同学跳出来说了一下她没有说完的几句话,整体就结束了。 我比较惊讶的是,面试官没有提问,从开始到结束只是帮我们使用了一下共享桌面,就没有再说其余的话。没有个人介绍,没有提问,有人有遇到相同的情况吗?最后 也没有来得及拉群,就结束会议了。好吧,我觉得我这场大家都很厉害,要我推荐的话,我可能会推荐我们的timer过,还有一个小姐姐,虽然话不多,但是感觉很专业,可能是商学或者是营销专业的。反正已凉,后面继续加油吧。
腾讯

操场净水器收银
面试了职位:Java - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:Java。面试体验还不错,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
中规中矩,但是没过。
2023-12-12 发布
海王星蜡笔法务经理
面试了职位:经理助理 - 深圳
面试:麦风科技面试:经理助理。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
面试非常顺利,3天就给通知了
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-12-15 发布
zmy1019
面试了职位:Java - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:Java。面试体验还不错,难度是有的,收到offer了。
先是leader面试,让练了一个数值转成汉字的编码题,问了下之前的项目经验,关键的技术点;然后是其他同事交叉面试最后通过了。
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-29 发布
yang
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:深圳金桥软件有限公司产品运营面试不好,共1轮面试
三点到他公司,差不多五点才面,根本都没怎么了解,就说后续再通知我,不面可以说啊,浪费时间。
2023-12-19 发布
你好阳光
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:测试工程师。整体感觉不错,题目中等难度,结果被pass掉了。
一轮技术面,项目相关;二轮技术面,主要是看有没有自己的思考
2023-12-26 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:Java。感觉很正规,题目有难度,希望能有个结果。
还可以
7轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、留作业、HR面试
2023-12-20 发布
兰苍神州靠垫调度员
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:北京五八信息技术有限公司深圳分公司面试:销售专员。很不好的体验,问的常规问题,确认通过。
第一轮hr面试,问些过往经历,工作内容、时间,业绩什么,hr对于公司介绍的比较细
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-19 发布
真武门钢笔货运代理专员
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:货拉拉面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,结果应该是没过。
六十分钟写六个题,开摄像头。
2023-12-15 发布
霸鲸观切纸刀市场调研
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:尚米网络面试:产品运营。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,结果没机会。
面试官人很好,但第一次面试有点紧张,没通过
玄阳阁墨水笔芯电梯工
面试了职位:UI设计师 - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:UI设计师。细节还是很不错的,题目中等难度,应会有好结果。
第一轮技术面,主要围绕作品集细节提问,可以自选一个项目进行讲解。会问到实习期完成的工作和团队构成,前期如何进行需求分析,设计细节如何考量采用方案的合理性,为什么会采用当前的视觉风格,当前的设计是否有更优解,后期如何验证设计有效性。时长30min左右,面试官态度很友好。
2023-12-13 发布