最近更新时间:2024-04-19 08:00:00

全部面经999+

面试了职位:C++ - 北京
一面电话面试,二面现场非技术性面试。
电话面试问的一些比较简单的技术性问题,从简到难。C和C++有什么区别?谈谈C++引用的特点以及好处C++面向对象的三大特点以及理解malloc,free和new delete的区别。同一个结构体不同位置成员变量的写法有什么不同函数调用的原理谈谈你常用的stl容器及特点还有方法(我说的vector)智能指针static关键字迪杰斯特拉算法BFS和DFS结构体和函数调用的底层原理我不会QAQ。 二面就问了些你自身的经历,还有性格问题。(看看你适不适合被压榨QAQ)
感觉hr很没礼貌
别的hr至少面试时,说一下您好我们现在打算开始了;这个公司hr打电话连句您好都不会说,直接就告诉你“你打开xx软件吧”。而且还是大晚上八点半面试,看着就不像正经公司,八成也是996。就凭这hr也不想去这个公司了,感觉太差了。
面试了职位:前端开发 - 北京
软通动力外派招商银行企业网银
疫情期间主要是电话面试,面试内容偏向于vue各种原理和js基础。因为简历上以前有一些java经验,然后问了两个java的问题一个没答上来,以为黄了结果竟然过了。进去后发现是因为他们整个组都是asp.net为主,所以需要招有后台经验的前端上手快。
面试问的都是些基础题
面试官还不错,会从你的项目经历里抽着问。然后在问一些Java容器、并发等基础Java 基础、容器、多线程、反射、对象拷贝、Java Web 、异常、网络、设计模式、Spring/Spring MVC、Spring Boot/Spring Cloud、Hibernate、MyBatis、RabbitMQ、Kafka、Zookeeper、MySQL、Redis、JVM。
Q:== 和 equals 的区别是什么?
面试了职位:数据 - 北京
来自罗老板的软通动力面试经验
自我介绍2、servlet简单介绍3、数据库关联方式4、怎么理解面向对象5、数组和集合的区别,什么时候用数组、什么时候用集合。LinkedList和List的区别。6、数据结构和算法、怎么理解递归。7、在公司怎么进行自我提升。1、servlet简单介绍: Servlet(Server Applet),全称Java Servlet,是用Java编写的服务器端程序。其主要功能在于交互式地浏览和修改数据,生成动态Web内容。狭义的Servlet是指Java语言实现的一个接口,广义的Servlet是指任何实现了这个Servlet接口的类,一般情况下,人们将Servlet理解为后者。2、数据库关联方式:hash join、merge join、 nested loop3、怎么理解面向对象:对 Java 语言来说,一切皆是对象。把现实世界中的对象抽象地体现在编程世界中,一个对象代表了某个具体的操作。一个个对象最终组成了完整的程序设计,这些对象可以是独立存在的,也可以是从别的对象继承过来的。对象之间通过相互作用传递信息,实现程序开发。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:后端开发 - 北京
具体的面试的问题
1. 自我介绍,2. Java基础:2.1 集合类,Set和List的区别。2.2 Set如何保证元素不重复的。2.3 HashMap的负载因子,2.4 HashMap扩容机制,2.5 HashMap如果一个元素在初始大小为10的桶数组里放在第3个桶,扩容后可能出现在哪个桶中,2.6 线程安全如何实现,2.7 synchronized可以加在哪些地方?2.8 Reentrantlock实现原理,2.9 怎么判断可重入,2.10 JVM:对象什么时候进入老年代,2.11 线程池参数,任务提交进线程池后的流程,3. 数据库,3.1 InnoDB和Myisam的区别,3.2 事务四个隔离级别,3.3 幻读,如何防止,3.4 一条sql执行很慢如何分析
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试后,需要背景调查,然后就没音了。
之前在这家干过,917的强度,周末正常上班,受不了就走了。想着二进宫的,面试就是常规的面试,并没什么亮点。之后hr打电话给我,说是提供毕业证学位证还要做背景调查。需要之前的pm同意。然后等了四五天,还没消息,于是主动问审查是不是没通过。得到的回复出乎意料“招满了”看来,以后跟这家没缘分了。入职需要前pm同意,也是醉了。
面试了职位:前端开发 - 北京
软通动力面试,请谨慎选择外包公司
分享下面试经历软通动力是著名的外包公司面试都为电话面试,分为三次,一次初试,两次复试其实面试的要求和问题应该都取决于当时和你联系的人事的负责的项目的甲方是个什么样的团体或公司这也会有难易的差别。初试是一些基础的JS、CSS、HMTL的知识第一次复试:倾向于你使用的框架的知识,比如Vue中的组件间的传值,自定义指令怎么写,怎么封装一个良好可复用的组件,聊一下二次封装axios的想法和步骤等等第二次复试:倾向框架的原理和打包知识、项目构建
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:Vue的 v-for与v-if的优先级,为什么不推荐在v-for中使用v-if?如果出现这样的使用场景,你推荐用什么方式取代?
面试了职位:项目经理 - 北京
MD项目管理项目经理
1.HR沟通意向。 2.MD 业务部门领导电话面试。面试过程相对简单,只需要业务部门负责人面完就OK,不需要走到公司领导层。面试难度相对低。但是因为软通人力外包的岗位,感觉不是那么靠谱,如果干不好或者向上管理不好,感觉可以随时换了你。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
Q:有没有独立负责过项目,具体是怎样做的。
面试了职位:.NET - 北京
软通动力还可以,关心很到位。
面试时间提前通知了,电话面试,面试官还挺准时的。面试了半个小时左右,刚开始让我自我介绍,然后问了一些关于简历上有的东西。我很自觉,自我介绍的时候,从自己的优点着手,每说一个优点就用大学的一些经历加以佐证和说明,最后自己把自己的两个项目经历交代了一遍。 面试官人很好,会跟我互动,告诉我一些入职道理,然后就是技术面,问了很多java的理论框架,让我又意识到自己的理论框架构型还不太ok。可能是聊得来,面试官问了我职业规划以后就问我对于未来工作地点有没有什么别的想法之类的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:1.是否打算留北京?回答是愿意的,但是如果公司有外派,也是不介意出去走走的。
软通动力

yun
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:用友软件面试:运维工程师。较糟糕的面试体验,面试问题倒不难,确认通过。
海外部门,自己连轴转,上完白班上夜班。啊啊啊身体抗不住了
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表
2023-12-23 发布
宙辉联盟签字笔网络销售
面试了职位:数据仓库 - 北京
面试:北京世纪安图数码面试:数据仓库。整体感觉不错,问题比较简单,收到offer了。
很好
2023-12-21 发布
紫霄塔支架商务渠道
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:北京中兵数字科技集团有限公司运维工程师面试很好,共5轮面试
一共面了3轮,第1轮是用人部门,第2轮是相关部门,第3轮是人资主管。总体感觉用人部门还是比较好交流的,问了一些业务上的相关问题,与岗位工作内容吻合。
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:同方鼎欣面试:产品运营。给人感觉很亲切,难度是简单题型,收到offer了。
面试过程比较快,一共两轮。人事和部分总各一轮,主要问运营相关问题,会深挖实习经历。
2023-12-27 发布
桃花谷眼镜图像算法
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:旺店通面试:产品经理。感觉就还好吧,面试内容挺简单,应会有好结果。
问的问题主要是针对项目的深挖,对数据方面会问的比较细。
操场胶水实施工程师
感觉还可以不是太难
2023-12-25 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:思特奇项目经理/主管面试不好,共5轮面试
大家选择这家公司的时候还是要擦亮下眼睛!!感觉挺坑的! 我面的是项目管理岗位,整个结构化面试流程持续半个月,非常复杂,面过后提供的薪资远达不到最开始提供的薪资诉求,那为什么还要耽误面试者的时间呢?主管面,一对一视频会议方式,先做自我介绍,然后基于简历了解下之前复责项目情况、经验、成就等等。一面通过后要求完成测评:包含性格测评、逻辑测评等,在限定的时间内完成作答。通过测评后,要求准备一个PPT/EXCEL等资料,从项目策划/范围管理/风险管理/成员管理等任选一项对过往项目进行介绍。群面,多对一视频会议方式,先做自我介绍,然后讲解提前准备好的PPT,面试官基于简历和PPT内容进行提问。二面通过后,要求提供:1.学历和学位证书编号(2个)2.近半年薪资流水,最好体现年终奖(个税app)3.社保公积金缴纳截图(支付宝)4.上家公司直属领导联系方式,背景调查使用背景调查完了之后还电话聊了几次,但最终给的薪资跟预期差距很大,说是认可我的经验和抗压能力,但认为TOB的经验较少,担心不好对付客户。
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表
sunshine
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:自动化测试。细节还是很不错的,面试内容挺简单,对结果有把握。
电话面试,面试官问了一些前段自动化框架的一些知识,还有java的基本知识
名人堂便利贴后期制作
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:信达泰和面试:产品经理。感觉总的来说都是满分,问题比较简单,确认通过。
主要就是问一下过往工作经历,工作方法论,无笔试。
2023-12-26 发布
地上胶水跨境电商运营
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:用友软件面试:IT技术支持。总体感觉比较正常,有一定难度,告知通过了。
还行吧