面试了职位:C++高级开发工程师
技术面试居然都不怎么关注项目经经的,奇葩
先笔试,一份试卷,算比较基础的。后面技术面试,说啥的原来技术面试官刚好出差,换了个技术面试官。感觉很拽的,老是问C++的一些平时很少遇到的难题或者很底层的C++机制问题,而项目经历完全不过问
Q:C++跟C为什么兼容、多态的底层实现、C++的执行效率
面试了职位:技术类实习生
面试官人很好,有一点点紧张,但是只要基础过得去就好。
因为面的是实习生,所以流程也比较简单,主要看技术面,面试官也就是以后项目组的主管,由于我是Java方向的开发,首先是自我介绍,然后主要都是问些基础性的问题,比如给定一个要求手写数据库SQL语句,Java程序如何连接数据库,tomcat如何部署项目等。总之基础关过了后面就很好说了。 大概一周后就有HR打电话来交代情况了。 技术类实习的岗位还是比较好进的,听我一个同学(在该公司另一个部门)说他面试更干脆,没问什么基础问题主要是问些性格方面的,合适就要认了,orz。总之基础好就不怕了!...查看更多
Q:tomcat如何部署项目,流程。
面试了职位:HTML5
实习面试不难,先面试后上了下机。
先面试,面试过了的给了道前端题目,简单的布局,给了个数据简单的写几句js成列上去,顺利做出来之后就让我面HR了。可能实习生要求比较低面试比较简单。
面试了职位:人力资源专员
HRM nice,专业技术简单。
在公司办公室进行,因公司离学校近,填表,笔试,面试。等通知。等等。比较看重学历背景和工作背景,公司环境较好。
面试了职位:文档测试实习生
面试过程很愉快,但要求基础扎实
笔试通过后,收到邮件通知面试的。 面试官人很好,是开发人员来的,但问的问题还是比较专业的,不过问题难度不高,可能是实习,所以要求自然也放低了些吧。 感觉前期把基础尽量打好一点,适当的融会贯通,整理整理自己为人处世方面的做法,要过关还是不难的。
Q:如果与开发人员产生了分歧,你会怎么处理?
面试了职位:软件测试员
测试实习面试经验。
面试的是实习岗位,主要问了一些测试的基础知识,给了一个网站的登录页面叫你给出测试方案,问你了解多少自动化测试工具等等。实习的话要求不是很高吧。
面试了职位:实习-实习生
没什么刁难问题,过程挺好的。
就自我介绍啊这些,还有问问我之前的实习经历,确定了我什么时候能上班,因为他们招人挺急的,要求也不是特别高。
Q:你在之前的实习经历中学到了什么。
面试了职位:开发工程师
面试过程详细解析
印象中,我去了3次,第一次,我是请假去面试的,笔试完,已经是中午12点了,很准时,人都跑去吃饭了,连接待我的MM也不见了,自己摆下答卷,灰溜溜地走人。题目类型罗列,经典选择问答题,考多线程、数据结构、数据库。然后,第二次,等了一周左右,笔试过了,电话响起,再去面试,这次面试谈的是技术,一轮问答后,因部门老大出差,然后就是经典的回去等消息,这次等了好久,又过几天,电话响起,再一次去面试,折腾了这几回,终于是部门老大面试,balabala地说了一轮,OK,你被录用了。...查看更多
Q:过去的一些项目经验
面试了职位:Java软件工程师
面试官是业务部门的老员工,现在他是部门主管了
4年前的事情了,当时是面试去当实习生的,先笔试,都是简单的java基础,然后被叫去面试。主要是问对数据库的基础知识还有java基础。主流的框架入ssh iBATIs之类的不***,因为公司内部不用这些。另外记得要把字写漂亮些,之前在办公室听主管开玩笑,说字丑了不会要的。。...查看更多
Q:对数据库索引的理解。有什么优点和缺点
面试了职位:软件测试工程师-实习生
轻松自在无压力,跟HR聊聊天
笔试后就是简单的自我介绍,还有就是个人情况的介绍,如兴趣爱好、学习经历等
Q:你对测试的看法?