最近更新时间:2024-04-25 12:00:00

测试工程师面试很好,共2轮面试
08.31 二面  自我介绍+所有项目 7min HTTP状态码 DNS解析过程 多态、场景、重写、好处 慢查询优化 linux 查进程命令 ps 端口号命令 lstate 手写单例 异常测试 压力和性能测试 全链路压测关注的指标 fastbot跑起来了吗 算法题 2个大数相加 String str1 = "1234599999999"; string str2 = "9998888888123"; 输出: Result = str1 + str2的数值相加的结果 反问环节 业务涉及到PC Server端的业务需求 弹幕客户端、服务器的压测。jemeter做性能测试,python脚本 UI自动化,uiautomator+appium+python 音视频同步测试,标准音视频录制,人工标记、逐帧比较是否一致 反问哪些需要补充学习的地方 接口、UI自动化、压测jmeter关注哪些指标 linux命令加强 客户端性能测试关注内存使用情况、crush这些
面试了职位:GPU架构师 - 上海
GPU架构师面试一般,共6轮面试
一面 一开始是HR了解基本信息,顺便介绍公司和职位。后来是部门的技术人员进行技术面。主要先问一些C++和systemC相关基础问题,之后又问了架构方面的知识,比如Cache,pipeline,coherency,virtual memory之类的,大概20分钟,接下来又了了简历上的项目,这个就因人而异了,但是问的会比较详细。最后约了第二天二面的时间。这次是主管来面。主要问了一些涉及modeling的技术问题和将来的职业规划,然后又聊了一些关于前沿技术的问题,涉及AI,自动驾驶,in memory computing等。面试官人很好,很随和。最后问了下入职后的短期规划等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
C++面试一般,共2轮面试
 目前第一轮面试 问了些简历上的项目;然后是两道编程题。第一道:有一个4GB的txt file,和一系列整数 a,b,c,d.........检查是否有某个整数没在txt file中出现。for example:[a,b,c][d,e,f]out: a,b,c,f,e,d.
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:IC验证工程师 - 上海
IC验证工程师面试很好,共2轮面试
985研一,专业EE,面试暑期实习。一共三次,第一次HR简单问了一下个人情况,比如入职时间等等。第二轮一位工程师来问了一下我简历的一些课程大作业之类的情况。第三次群面问了我的科研课题,准备用什么方法研究,还有一些简单的C语言,不难。主要是有智力测试,这个我没想到。面完看那个表情基本就是不行了感觉。技术没太被难住,但是IQ实在离谱。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
C++面试一般,共1轮面试
MS暑期实习正式批面经: 一面:40min八股+5min算法题,二叉树中序非递归(非常反常,可能因为我是转行)二面:15min八股,30min设计题,题目没看懂目前已经感谢信准备MS的大量leetcode算法基本算是没用上,建议全面准备
土鑫
Q:聊项目
2022-05-11 发布
面试了职位:架构师 - 上海
架构师面试很好,共1轮面试
一二面:技术面试。 主要是对项目的考察,技术细节把握,深度学习基础和前沿技术,模型加速和优化等等项目考察,考察和岗位的匹配度,大规模并行计算,模型优化部署,考察知识的广度和深度放开聊,考察匹配度
C++面试很好,共2轮面试
面试过程:首先问了下项目经历,就最相关的一个持续集成项目详细展开问了流程。然后技术提问,最先是linux操作系统的基本知识,比如删除目录,定时任务,改权限,安装软件几种方式,后面是python问题若干如re.match/search什么区别,循环list,几种调用shell的方法,后面是makefile怎么写,gcc -o -O什么区别面试官问的面试题:首先问了下项目经历,就最相关的一个持续集成项目详细展开问了流程。然后技术提问,最先是linux操作系统的基本知识,比如删除目录,定时任务,改权限,安装软件几种方式,后面是python问题若干如re.match/search什么区别,循环list,几种调用shell的方法,后面是makefile怎么写,gcc -o -O什么区别
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:电气工程师 - 上海
【电气工程师】面经分享
笔试是10道大题,有电路原理,模电,电力电子的内容第一轮面试,主要问你做的10道题目中没做或者做错的地方,让你分析一遍,如果分析不出来会有提示,总体是看你的逻辑思维能力和基础。第二轮面试是主管面,温度是项目问题,问你对项目的主要贡献,有哪些创新点,根据你的回答再提问。最后hr面就简单问了下还投了哪些公司,给你投的公司排个顺序,问你有没有什么问题。
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
C++面试很好,共1轮面试
第一个面试官 印度主管上来先自我介绍,先问对DFT的了解,问BSCAN和MIST,建立和保持时间概念,codeing D触发器和选择器,画一个二分频电路,奇分频和偶分频的实现,BIST的基本构成。好啦,就到这里啦,再次感谢CSDN大佬的面经,面试难度总体一般,几乎都是基础知识,感觉面试中英语考量占很大部分,在实习时发现每周周会要和北美、印度人一起开会,虽然作为一名实习生,遇到技术问题还是要找外国人一起讨论,这时候流利的口语表达就比较重要。
Q:1. 英文自我介绍
2022-05-04 发布
英伟达

嘻嘻
面试了职位:产品经理 - 上海
海武州面巾纸COO
面试了职位:FAE - 上海
面试:中芯国际(SMIC)面试:FAE。总体面试感觉不错,有一定难度,基本能通过。
参加了两轮,还有一轮,第一轮是hr问,第二轮是技术面,要结合项目来说
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-12-11 发布
烧烤方能解忧
面试了职位:硬件测试 - 上海
面试:超威半导体(上海)有限公司面试:硬件测试。感觉一般没有很刁难,难度适中,收到offer了。
首先电话确认了个人信息,大概了解了一下对计算机硬件的了解程度,要求用英文做了简单的自我介绍以及对话。电话面试后约了hr+部门同事与主管的群面,主要问了问与示波器和编程相关的问题,我有回答明显错误的,但是无伤大雅还是通过了。
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-02 发布
花园胶带广告文案
面试了职位:实习生 - 上海
面试:易思奇汽车电子有限公司面试:实习生。感觉一般没有很刁难,整体难度一般,没通过。
面试的时候应该是HR面,没有问很多技术问题,整体沟通过程很顺利,不能说笑嘻嘻,可以说还是挺愉悦满意的,结果就是没有任何通知,相反同行排我前面一个说话磕磕绊绊,没任何实习经历的人被邀请后续的线上面试,挺奇怪的只能说,但是HR人本身特别好,沟通很顺畅,就是结果有点糟心
2023-11-21 发布
紫霄塔电饭煲网络营销
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:惠瑞捷半导体科技有限公司面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
2023-12-18 发布
名人堂考勤机室内设计
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:OCS灿瑞半导体面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
还好
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-11-27 发布
金虎山读卡器技术总监
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:爱德万测试面试:硬件工程师。面试态度挺好的,面试难度不大,应该是通过了。
面试的基带工程师岗位,询问了主要是buck电路,boost电路,dcdc电源的相关知识
2023-12-20 发布
Tessie
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:法诺光电面试:外贸业务员。总体感觉比较正常,面试难度一般,基本没戏。
有2轮面试,面试官不够专业,比较敷衍,约的时间也比较离谱
2023-12-26 发布
木星衣帽柜生产总监
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试:上海朗骥电子科技有限公司面试:电子工程师。细节还是很不错的,整体难度中等,基本能通过。
面试足够真诚,沟通详细
2023-12-17 发布
海武州相机实施顾问
面试了职位:产品运营 - 上海
面试:爱谱华顿集团面试:产品运营。感觉一般没有很刁难,没啥难度,希望能等到好结果。
感觉正常流程吧,很规范
2023-12-20 发布