最近更新时间:2022-12-05 02:00:00

面试了职位:运营经理/主管 - 北京
运营经理/主管面试一般,共4轮面试
一面 线上面试,问了过往经历以及遇到的困难,解决的方法,抗压能力。最后问了自我规划是怎样的,对未来的预期。基本上没多大难度,认真准备就好。线上面试,剖析过往业绩完成度良好的指标分别是什么,做了哪些关键性动作。
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:BD经理 - 北京
面试的是广州郊区的外卖BD经理。
面试一共三轮,首轮是业务经理简单的谈,然后安排三天的拎包,第一天有师傅带带,第二三天自己去完成任务,(四家新店,10家邀请参与活动,这活动简直笑话,什么代金券活动,贴20张海报)。最后安排城市经理面试,主要谈过往工作。 面试完了后,等了三天没有结果,于是问拎包师傅,问经理。没有下文。这次面试花了我三百多,五天时间。白白浪费时间,美团外卖坑人的面试。其实就是大量免费劳动力,然后大浪淘沙,从中选择最合适的人选。
面试感受:不好;面试难度:普通难度
2020-05-09 发布
面试了职位:商家运营 - 北京
劝别来,认真的。
初试聊的挺好,之后就去拎包了3天,说实话第二天的时候我就不打算来这了,不是因为工作累,工作一点都不累,而是因为这两天看到的学到的只有如何昧着良心**商家,如何****只为了这个月的指标。心想着坚持完3天体验个复试也不错,每天拎包结束我都很认真的在写拎包日志,我觉得做一件事就要做好,然后通知我复试。 这个复试就很搞笑了,这城市经理连我名字的字都不认识就开始面试了,问了个拎包这三天最大的感受是什么,问了个打算多大结婚,剩下的问啥也记不住了,感觉他全程都没怎么听我讲话,后来因为有事就很着急的想让我走,问了我3遍还有没有什么想说的,没有的话就到这吧。 全程都感觉很水很不专业,其实拎包这件事真不是一个坏事,公司选你的同时你也看看这公司怎么样,价值观和我的不匹配,不想迷失自己,你要问我能学到东西么,那肯定能,但是同时也会失去一些东西。
面试感受:不好;面试难度:普通难度
2020-06-19 发布
面试了职位:BD经理 - 北京
不管面试的结果如何,互相的尊重是起码的。
1.招聘,不止是面试者向公司展示自己,还是公司把自己展示给面试者。 2.不管面试的结果如何,互相的尊重是起码的。 到达美团快驴事业部门口,找到面试官,面试官说让我等下,这边有个会议,非常抱歉,你先在这里坐着等一下。(临时有急事,没有关系)等了差不多二十到三十分钟,面试官来了。前面的不说,就说说中间的吧!官:请你说说自己的优缺点。我:嘚啵得嘚啵得。(面试官在低头看手机,在开会?)官:刚刚没听清,请你继续说一遍。我:嘚啵得嘚啵得(说到一半他又底下头看会议)就没有然后了,我直接走了。这次面试没有给各位面试者带来啥经验,主要是说说这种现象。经过这次面试,带给我的感觉非常糟糕。
面试感受:不好;面试难度:简单
2020-05-14 发布
面试了职位:运营 - 北京
调剂后也能有机会吗?
刚完成美团业务运营的一面,趁还没有完全忘记,赶来分享一波~之前面过美团产品运营,二面挂,后来调剂邮件中重选了业务运营管理岗,10.22日一面环节具体如下:1、面试官自我介绍,美团外卖事业部,岗位业务运营(销售运营)2、应聘者自我介绍3、根据自我介绍中说个人优势环节(目标拆解与执行能力)进行深挖4、询问之前最近一段实习的项目,背了什么样的OKR,对什么指标负责5、针对一个数据变化的提升询问你做了什么动作?(非常细致的询问,从漏斗、时间、用户到频率,她需要把你的策略完全理解,继而追问是这样吗,我的两次美团面试中面试官都在试图理解我的策略)6、7月、8月、9月(实习时间)各背的指标有什么变化?(这里我忘记了9月的OKR)7、如果再让你做一遍同样的项目/任务,你认为有哪些地方可以再优化?8、询问美团实习经历(楼主之前有在美团实习),你做了什么?9、你觉得收获最多的地方在哪里?10、你的简历感觉还是偏内容运营,那你的职业规划是?(我之前的几段实习有点偏内容运营)11、你10月份是怎么准备秋招的?做了哪些工作?12、你觉得在工作中最难相处的一类人是?13、如果你来做这份工作,你打算怎么去学习、提升、成长?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2020-10-29 发布
面试了职位:市场调研 - 北京
市场调研面试一般,共1轮面试
我是从BOSS直聘搜索到这个岗位的。作为今年刚毕业的毕业生,对于找工作还是比较谨慎,先是在软件里询问了许多有关工作岗位的问题,包括做休时间五险一金等。招聘人员都是很细心认真的回答了我的问题,了解到各方面信息都符合我的需求之后当即就和公司约了面试。  面试是直接主管面的,主要是问了一些简历上的经历和个人对待岗位的看法,同时模拟问了一个工作岗位中会出现的问题,让我去回答这个时候该怎么处理。之后就是说让回家等通知,当天下午就给了回复说面试通过,之后人力给我打电话谈offer,然后告知我已经给我预约了最早的体检入职。另外,大家最关心的薪资这块,当时公司是问了我的意向薪酬,我说了自己的意向之后公司那边也是给到了我的意向水平。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:交互设计实习生 - 北京
美团外卖交互设计一面经验分享
申请的交互设计暑期实习,提前一天通知的面试时间。面试前以为一面一个人最多聊20分钟,没想到一下聊了50分钟。主要是在介绍自己的作品,面试官很好,一直在很耐心地听,每讲完一个部分面试官都会提出一两个问题。作品集从头讲到了尾。之后问了一下学习能力方面的问题,平时都通过什么途径学习专业知识,都看过哪些专业书籍。这方面自己平时积累确实不够,只说会看公众号、网课。 最后还问了都投递了哪些公司(感觉是道送命题),我说了几个,然后主要表达了自己是真心想去美团,喜欢美团的企业文化云云。这个问题回答地不够好,感觉还不够展示诚意。我觉得面试官可能是担心求职者面试了半天结果最后去别的公司了。面试结束十分钟就发来了二面通知,时间在一周后,要好好准备了了!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2020-04-17 发布
面试了职位:运营 - 北京
美团面试分为笔试和面试
美团面试主要是分为笔试和面试,美团是分批面的,基本是一次性面完总共三面,全都是技术面的。一面没通过,直接说farewell了。前两面没压力,面试官是和颜悦色;到第三面,能明显感觉到差别,基本面无表情,做好心理准备。 面试过程:笔试题目,算法程序题多,最后安卓前端题,题目还是不难的,题目在lintcode上刷到过一样的。第一面:随时Be Nice,一个普通员工就可能是你的面试官;首先做自我介绍。面试官对我的经历问了几个问题,然后就是问些很基础,进程和线程的区别;进程间同步方式,还问到如何编程实现a^n ,我就说用二分的思想。说到思想,美团蛮注重思想的。 第二第三面过程里如果有什么你一下子难实现的,你就讲清楚你是怎么个思路,不要消极对待就好。然后就是随意提问,问到了Java里面的各种语言机制,问到了计算机网络里面的三次四次握手,UDP和TCP区别,get和post区别等等,没有深问。问的很杂很多。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
2020-03-22 发布
面试了职位:C++ - 北京
【C++】面试分享
主要是问技术 1、自我介绍 2、项目中主要做了哪些测试工作 3、项目中遇到的问题 4、c++中指针和引用的区别,多个引用,对象变的时候引用会变吗 5、http和HTTPS的区别 6、http状态码?403 404 401表示什么,401没想起来 7、介绍下多线程,用的不多,没说明白 8、数据库都知道什么?说了增删改查、事务之类的,又追问了事务,inoondb默认隔离级别答错了,面试官问:你确定吗?还以为是考验我,很肯定地回答就是这个答案。。。。 9、代码题:给出一个数组,找出和为0的三元数组集合,三元数组不能重复 10、反问
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2021-01-18 发布
美团外卖BD岗位负责商家开发
美团外卖都是BDM直接面试,总共有三次面试: 1、BDM一面主要是谈一些以前工作的内容,考察你的价值观; 2、二面就是跟着其他的BD去拎包,拎包三天,每天写日报考察你的产出和BD对你的评价; 3、最终面:城市经理面试,基本上就考察你对工作的认知,及是否适合这个工作。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你受到最大的挫败是什么。
2020-07-22 发布

开普勒3号
面试了职位:广告客户执行 - 北京
面试:尚诚同力广告客户执行面试不好,共3轮面试
结论先说:别去!特别没有诚意,不尊重人。异地面试,申请线上一面,一面是hrbp,分了两轮,聊得非常非常详细,我也提供了相应案例,大概确定双方意向后受邀二面。一面的内容会非常非常详细,同时会反复强调公司规定如何如何严格,用人标准非常高。(事实就是 对外要求高 对内……)二面是天坑。做了核酸,跨城市赶去面试,按时到了,大楼管理很严格必须24h核酸结果(在测的也不行)才能上楼。协商就近面试,hr说协商好了,业务负责人会下楼。结果是 对方没有下楼 谎称下楼,然后hr电话说不面试了,当时结果已出可以上楼,hr不合适, 业务负责人没时间了。总结: 用人单位非常傲慢,不通情理,不守信用(后面还要甩锅说我没有核酸和迟到,然后我有截图证明 我提前到且有核酸)。如果不是诚心招人 就不要去耽误别人的时间。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:优客工场面试:市场营销。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,基本没戏。
整个面试过程都还比较顺利,直到最后,对方问是否有直接资源可供公司用。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:财务 - 北京
面试:北京市乡镇企业大厦财务面试不好,共3轮面试
比较无语,先说结果吧,如果时间不多,不建议来这个单位面试。太熬人还浪费精力。不知道hr是为了刷绩效还是啥。整个面试拖了很长日子才进行完。一共要三面(我折在二面)。一面要笔试和面试。笔试是岗位知识,然后是主管和hr面试。之后过了很久(半个月左右),通知还有复试,考行测??我真的笑了,一个企业岗位要求行测。关键这还不算完,行测之后还有领导三面,还不在一天进行。相当于这一个面试要至少占用你三天时间。而且还不知道最终工资水平能不能达到应聘者的要求。所以奉劝在职换工作想去的人,考虑好再去。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试来源:其他平台
看准19552
面试了职位:科研岗 - 北京
面试:中化环境控股有限公司面试:科研岗。细节还是很不错的,难度尚可,应该是通过了。
Hr很热情,也很积极引导话题,介绍了集团几个适合的岗位,也针对简历问了几个问题,重点问了软件和编程语言技能掌握情况和家庭情况
1轮面试:HR面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:鑫创测试工程师面试很好,共1轮面试
自我介绍项目介绍项目问题
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:车托帮(北京)移动科技有限公司产品经理面试不好,共1轮面试
进来先登记信息,要写身份证号码,然后等面试官,公司不大,估计就是小几十个人,面试过程交流感觉不好
面试了职位:前台 - 北京
面试:第六季自助餐厅前台面试不好,共2轮面试
王府井那家不知道是做什么,我身高体重符合长得漂亮,性格阳光,不知道还需要什么条件,学历?我起码也是大专,太高了?还是不招人,只是让你过去看一眼,配合你演一场戏。既然不招为什么贴出来,这样不是**嘛。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
热带雨林书架COO
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:东方金诚面试:产品经理。很不好的体验,整体难度一般,希望能等到好结果。
一轮无领导  一轮结构化
一周前 发布
LYU
面试了职位:财务 - 北京
面试:投行面试:财务。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,没通过。
一般般