最近更新时间:2024-04-26 03:00:00

全部面经999+

面试了职位:产品经理 - 北京
【2022秋招】美团
【2022秋招】美团-美团优选-助理产品经理-一面凉经 ·时间线:8.5网申-8.8笔试-8.12一面(视频)------------·面试流程:自我介绍一段产品实习的主要工作内容细问了几个问题(没记录下来)是否接触到一些数据(猜测是想考察数据分析能力)询问创业经历的项目(是纯实体的产品,相当于这段和互联网产品也没有太多联系)在没有网约车的阶段,如何估计北京市需要招聘的网约车司机的数量(这个问题答得很烂,知道要拆解目标,但不知道要收集哪些数据)反问:业务具体是哪个方向(没有问其他问题,预知要凉了)------------·小结一下:1.hr约面的时候问下是哪个事业群,toB/C,多了解些信息有备无患(虽然没问我美团业务相关的问题)2.反问阶段可以问下“是否符合岗位预期”,提前判断下是否有二面机会,提早准备(美团出面试结果的速度还挺快的)3.深挖简历吧,打算要准备宝洁八大问了,简历问题还是准备不充分------------大家一起加油8,不要焦虑呀,冲就完事!!!许愿offer!!!
面试了职位:网络安全 - 北京
【网络安全】面经分享
京东安全工程师自我介绍计算机网络基础知识操作系统基础知识数据结构基础知识项目的简单情况一面主要根据简历的内容提问,并进行简单的延伸提问,总体来说不难主要深挖项目经历,通过询问项目细节判断面试者的工作量、处理问题的方法、知识面等因为项目比较简单且工作量较少,所以未通过二面面试流程很快,一面二面和最终结果都在一天内完成
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:HRBP - 北京
一次关于京东华南区域物流事业部糟糕的面试体验
我说说吧,接到面试电话的时候从电话里就感觉到公司人力很强势,一句安排在下午两点,就立马挂了电话,不给候选人继续在电话里了解更多情况的机会。面试当天,可以说这个公司的地址是相当的偏僻,离地铁站还有3.6公里,办公环境也很差,办公楼不像是办公楼,像是一个集装箱改装的临时房。进去后没有前台,无人接待,等了半天hr才跑过来,发给我一张表要我填,我随手拿起桌子上的笔发现笔里面居然连笔芯都没有,呵呵,一个这么大的公司细节做的太差劲了。紧接着听到从办公室传来的一堆人喊口号的声音(我的天!现在都2020年还是这种打鸡血的管理模式)。填完开始正式的面试,这位面试官(一个男的)问的问题也很low,全程给人的感觉就是不会看简历,总是把“我觉得”放在口上说,拜托,你能不能别给自己加那么多戏,你可以有你的理解,但是你每一句话都加个“我觉得你怎么样怎么样”会显得你自己十分的low,说话没有逻辑推理,没有客观思考,一切都是主观意识。试问这种个人主观意识这么强的人怎么去客观公正选拔人才。我建议这个hr回炉生造几年再出来,不然真是影响品牌影响。面试完后可能这位hr认为我不合适,随手把我的面试评价表丢在桌子上无人问津。我笔落下了事后回去拿的时候发现的。桌子上剩下我的面试评价表、个人信息表(上面有我的电话号码,身份证号码)随手丢在桌上不管了。我拿起来看了下hr对我的评价。果然,和我猜的没错,这个hr不行,没有问出任何专业的东西,上面全是他错误的主观评判。再次呼吁各位hrbp,这个面试流程太糟糕,最好别过来踩雷!!!!!!!
3轮面试:电话面试、HR面试、填信息表
面试了职位:物流运营 - 北京
莫名其妙就挂了,有点迷
京东2021校招,投了两个岗位,一个是物流方向管培生,一个是物流规划,管培生当时未参加一面(形式群面),后来面了物流规划这个。1、初试(通过)一面为一对一专业面试,形式为线上视频面试,问了一些实习经历、校内经历、职业发展等等相关的问题,面试时间大概在25—30分钟,整个过程自己感觉表现还可以,后来也确实不出意外地通过了,校招官网应聘进度在一天后变成了“复试未安排”,意思就是一面过了。2、复试(通过)在一面结束后,大概过了11天才收到二面通知。二面还是一对一专业面试,形式同样是线上视频面试。二面是周六,那个面试官估计是睡过头了,安排的10:00开始,11:00还没见面试官影子,后来我就给京东校招组发邮件问怎么回事,同时也和这个面试官发了一封邮件,然后和面试官约了11:30面试。这个面试官是用手机视频面试的,他是在家里,看样子感觉就是刚起床🙄面试过程中就问了问为什么选择京东、选择这个岗位、对岗位的理解、职业发展规划之类的问题,因为他说他在家里,手上也没有我的简历,所以也没针对简历上的东西问问题,整个面试过程不到20分钟吧。后来面试完两天后,应聘进度显示通过。另外想提的是,面试官问我对物流规划这个岗位的理解,我就根据校招官网对这个岗位的介绍,加上自己的理解谈了下,但是面试官说其实他们不做那些,做的是市场开拓和产品开发等相关工作,???当时搞的我有一点点懵。3、HR面试(未通过)非管培岗位的面试一共是三轮,终面是hr面试,大概是在二面结束后10天左右收到终面通知。这次面试不是视频面试,而是电话面试。面试官是个hr小姐姐,听声音感觉还挺年轻的应该,就是针对简历问了几个问题,比如实习、校内活动、对京东物流的了解、职业发展规划(三轮面试都问了这个)。这轮面试问的不是很多,10-12分钟面试就结束了。我自认为整个面试过程还算轻松,自己回答的也都还可以,没有哪个问题回答得很差,本来以为没啥问题呢,谁知道面试完两分钟后去看应聘进度,就已经把我挂了!好家伙,之前结果反馈都慢得要死,这次倒是快得不行!而且主要是我没感觉自己有表现太差的点,所以有点生气!嗯,就这样,挂得有点迷,京东应聘到此结束!
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、电话面试
面试了职位:人力资源主管 - 北京
人力资源主管面试一般,共1轮面试
感觉总的来说非常从投递简历到面试经历了大概一周,一面是在视频,一组人一起面试,由HR进行选择,一面只要好好说话是有75%的概率进入二面;二面则需要拿着简历去京东区域总部面试,这次是由他们内部两位领导面试,具体情况还得看现场情况,这次面过率就卡人了,1/3通过率(针对单场面试人数)。二面结束后,你就等通知吧,等着HR找你,拉你进群,让你填表,这时候你就离offer不远了。等拿到offer这时候就一周多了,还是有个过程嘛。一面会给你介绍这个管培生计划,职位要求,薪资待遇。这里会说的比较笼统,比如这里讲底薪5000,但是在offer会明确表示,月预期工资5000,西南区域是只有餐补,没有其他任何补助政策的。一面说工作时间 朝九晚六。等你拿到offer,你继续问这个问题,他会告诉你,这个是标准时间,不排除加班(九点过十点过),前阶段一面会说加班没有薪酬体现(就是加班没有加班费)。好多地方是学术语,要记得面试认真听。不论你是应届生还是在校大学生,学历在一般小公司是不起眼,只要是正规大公司,学历就很重要,薪酬体现也就体现出来了。而且这次offer前后我查阅很多资料,等涉及到三方协议的时候,你会发现公司不是京东,而是属于京东的子公司。属于派遣,这也是我求职的一个经历。希望给正在求职的你们或多或少了解一下,对你们有所帮助。不错,我很认同这家公司
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:实习生 - 北京
大公司的实习经验能让简历加分,认为学习到的东西更加专业。
面试通过。1对1面试。选择理由:大公司的实习经验能让简历加分,认为学习到的东西更加专业。 面试感受:作为一个接触到岗位候选人的公司员工,专业素养摆在那里,很好代表着大公司的形象。 真实感受:差距非常大! 1.招聘信息上的工作内容被美化了不止一点点; 2.根本没有什么导师制度和定期培训,全是实习生教实习生传承下来; 3.工作内容全部都是繁琐的无意义的打杂的,并不能接触到信息上说的那样高大上; 4.实习生做事功劳正编人领取,事情做不好还要适当背锅; 5.实习期间总是打着表现优异者提供转正机会的幌子让人长期实习,但实际上实习生从头到尾都是用来打杂的根本没有转正一说(想进入参加校招吧); 6.没有归属感,每天被部门里的人使唤来使唤去的,但是人根本没有把你当成是自己部门的人; 7.离职卡流程非要找到下一个实习生并且是自己要教完带完他才给离职; 总体感觉: 简历上只有企业名称是有一点加分的,工作内容已经将打杂美化的非常高大上了,社招时面试官一眼就识破说虽然长期实习了,但是经验才一点,岗位基本需要并没有实操过,经验相当于0。 给小白建议: 短期可以,长期不推荐全打杂也因为没得转正。实习的时间很宝贵,在京东华南实习基本全部打杂没有什么实操,虽然可以接触到看到的东西很多,但是社招要的并不是要看过很多的人,而是要有经验的人。实习期间一定要挑到真的能让自己简历加分的企业,不管是大公司小公司都有好处,具体的经验太重要了!
袁修军
面试了职位:市场营销 - 北京
市场营销面试很好,共5轮面试
面经:面试分三轮,前两轮线下面试(北京西土城泰富酒店),第三轮HR面是电话面试 流程应该是:一面(业务线重点员工)→二面(业务线组长)→HR面 一面: 简历里有一段在58集团做线下渠道的实习经历,就问我当时具体做了什么,是否喜欢这样的工作。(我有猜到这段经历和求职的岗位内容比较相似),当时脑子有点混乱,我说自己不是很喜欢这类工作并说了理由,之后面试官有说他们部门的工作和这个比较类似。所以后面就赶紧解释了一下。 一面还问到的问题有: (这个问题我有说感觉到京东的校招生培养体系比较好,而且电商的营销岗是比较核心的部门,能得到更多的锻炼之类的,面试官给我的反映是比较满意的)(因为我是陕西人,大学也在西安读的) 最后面试官小姐姐给我很详细的介绍了岗位职责和他们部门,特别耐心也聊得特别投机。由于面试是一个大堂里面很多个桌子都在面试,所以当时有看到,和我同一时间进来的其他同学很早就面完了,但是我们聊了大概有40-50分钟。所以一面结束后感觉问题不大,唯一就是在岗位对内对外这里我讲的不太清楚,因为我个人是比较想做对外的工作的,但是能明显感觉到这个部门是一个对内的部门,所以感觉有点慌。 不意外的接到二面通知,按时二面,还是线下面试 二面: 二面面试官明显感觉是大佬级别的,整个人气场都很强。我刚落座递了简历和自己带来的两本营销策划书,还没来得及做自我介绍。 他就直接开口问:我看你在学校参与的活动,拿的奖都挺多的啊 他没有抛给我一个具体的问题,我就顺着他的话说,我说确实大学花了很多时间和经历去做这方面,然后就给他介绍我带过来的两本策划案。 整个二面相对比较简短,大约25分钟左右。 之后他有问我觉得我很适合去做商务,问我愿不愿意去做电子商务 因为我网上投的岗位是品牌管理 但是商务是另一个板块 我当时有点犹豫,就说都可以, 还问了一些基本信息之类的问题,最后加了微信,二面就结束了 总体来说二面基本没有太多的专业知识,更多感觉考察了表达和情商方面的 最后面试官有根据我这个人提了一些针对的建议,我也觉得特别特别感谢 这也是我秋招最终选择京东的一个重要原因。 三面: 电话面。由于是HR面,之前就有想过大概会问什么,所以做了一些准备 电话面流程很短,面了17分钟。 问的问题包括: 半个月左右开奖,确认中奖,接受offer
5轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:为什么求职京东?
dvik
面试了职位:运营 - 北京
【运营】面经分享
一面:部门主管直接面试,我面试的是招商经理的岗位,会要求1分钟的自我介绍,然后问到自己的优势和劣势,之后会问过往的招商经验,并且对于困难是如何突破的问到一些细节问题,包括对自己是怎么看的二面:部门总监面试,在JD里面部门总监是很高的级别了,当时面试的是一起面试,总共2个人我感觉从经验和自我介绍都比另外一个人要好,所以就通过了,也是对过往的成绩做出介绍,总监气场比较强大,但是问题反而没有部门主管多。三面:人力谈薪资、交通有无问题,对于强度大能不能接受,然后面试通过
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
KKK
面试了职位:图像算法 - 北京
【图像算法】面经分享
1、自我介绍
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:1、自我介绍
一共三轮技术一轮hr,面试感觉一般
一开始一轮电话突击面试,周六晚上将近九点,我还躺在沙发上,突然给我打电话面试,蒙的一批,主要问了学校的专业课C语言数据结构计算机网络编译原理汇编语言基本都问了,java一点没问,感觉难度一般,我答的也一般二轮,到京东大厦总部进行现场面试,给了一份笔试题,估计是从牛客网上找的,好多熟悉的,做的不错笔试完一会我现在的部门老大和我现在的师傅俩人来给我面试,主要谈java基础和web基础,前后端框架都问了一点,前端我是真的不行很多插件都没听过都是随便答的三轮,上一轮的部门老大和整个研发部的老大一起面的,前半段主要问项目,后半段主要聊学校和实习二三轮是连着的,大概两个小时左右,完了让我回去等结果大概一个半星期hr给我打电话谈薪资,因为我是应届生学校也只是普通一本比较怂,问我我就10-12k,hr小姐姐都笑了,说你这也太低了,好尴尬,最后果然给了11,悔不当初
2轮面试:电话面试、笔试
京东

uhicncknkanaknkac
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:京科联通(北京)网络技术有限公司面试:产品经理。感觉一般吧,难度是有的,对结果有把握。
不难
2023-11-25 发布
ketaci
面试了职位:跨境电商运营 - 北京
面试:亚马逊面试:跨境电商运营。感觉很正规,整体难度中等,期待有个好结果。
面试挺好的,一共一轮面试 面试前有一个笔试
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-07 发布
闰闰坏蛋
面试了职位:渠道销售 - 北京
面试:北京全式金生物技术股份有限公司面试:渠道销售。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,没通过。
就一轮视频面试,问了我对于行业的了解情况,对竞争对手了解多少,对公司的产品有没有了解,能不能喝酒等。
2023-11-08 发布
蔷晴楼绿植橱柜设计
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:豆语星辰网络科技(北京)有限公司面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,结果没机会。
还是需要提前准备一下,可能真问到某个知识点,容易一下子想不起来。
2023-11-17 发布
一一
面试了职位:数据 - 北京
面试:江苏淘镜有限公司北京分公司数据面试很好,共3轮面试
是通过视频面试,面试官很专业,居家办公的方式是我喜欢的
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-20 发布
李文强
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:伙伴云面试:测试工程师。细节还是很不错的,题目稍有难度,确认通过。
面试是当天全部结束,会有多个技术人员面试,最后是hr再跟你谈谈。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-14 发布
霸鲸观奖状游戏测试
面试:北京明日知己教育科技有限公司面试:Java。感觉总的来说都是满分,面试难度不大,收到offer了。
两次视频,一次线下面试
2023-12-18 发布
叽里呱啦
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:DataValuable测试工程师面试不好,共1轮面试
问了挺多,但是都是一些基础的问题,本来聊的挺好,后来问我期望工资,我说完面试官的脸立马就变了,我感觉要的也不高啊,我上家公司就给我这么多,也是在他们写的范围之内,而且去了就得咔咔加班,这点工资都给不了?告诉我两周后给消息,就没信了,天津工资也太低了吧
2023-11-10 发布
cc
面试了职位:产品专员/助理 - 北京
面试:融跃(中国)有限公司面试:产品专员/助理。整体感觉不错,面试难度良好,个人感觉没戏。
与面试官交流的对话状态还算可以,感觉企业老板层面下发的指令对定位不明确,项目定位给人感觉说得也不清楚。目业务而议吧。
2023-11-23 发布
cc
面试了职位:策略运营 - 北京
面试:融跃(中国)有限公司面试:策略运营。感觉一般吧,面试难度一般,期待有个好结果。
面试氛围也还可以,但是说到后续发现有一定工作歧视,这让人感到比较意外。而且对年龄把控比较严,也挺奇怪,既然这样还通知跑来面试干嘛?不知道他们怎么想的,可能还是管理有点问题吧。办公环境还可以,但是人气很少。
2023-11-14 发布