最近更新时间:2024-04-20 10:00:00

全部面经999+

【Java】面经分享
线上面试,一个面试官,还是挺和蔼的,不会板着脸,我问题回答的不对还会对我笑,问的问题会比较深入,问了对hashmap的了解,然后问了hashmap内存容量是怎么设置的,为什么和其他数据结构的内存容量不同,然后问了很多关于线程的问题,还问了jvm原理,数据库,框架,中间件,问的东西挺多的,被虐的也挺惨的,哈哈哈,但是是一次宝贵的经历~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营 - 北京
【运营】面经分享
发展理念 京东的发展首先得益于组织中“人”的发展,是因为人的发展带动了京东的企业发展,“人”是京东发展的核心助推器。京东相信,人的潜能是无限的,人是京东最基本的源动力,对人的深入关怀和挖掘,就是对京东发展战略的彻底实践。同时,京东坚信,创新是京东发展的不二法则,而唯有人能够推动发展创新,唯有京东人不断追求发展、创新方能为消费者持续创造价值。 折叠经营理念 国际化带来竞争全球化,中国电子商务领域风云变幻,京东作为首当其冲的旗帜性企业,不可避免的会迎来更为激烈甚至白热化的商业竞争。面对愈发激烈的市场竞争,京东时刻告诫自己:我们不仅要协同战略合作伙伴加强密切合作关系,更要与对手在充分竞争的基础上展开合作。京东理解的合作,是共赢发展的合作、联合互补的合作,由合作带来的“竞合共赢”是京东谋求发展的永恒理念。 诚信京东在发展上秉承先人后企、以人为本的理念,在诚信的基础上建立与用户、供应商、投资方等多方合作者之间最为融洽的合作关系。“诚”代表了京东在合作关系中所坚持的诚意态度,而“信”则代表了京东以“信用”为根本的发展信条。可以说,“诚信”既是京东的行为准则,同时也是京东的道德规范。 如果将京东比喻为一个高速运转的机器,那么,用户、员工、投资方、供应商等多方合作者则是这一机器上不可或缺的组成部分,只有多方合作者亲密无间的合作才能让这一庞大的机器正常运转。因此,京东在做生意的过程中,力争与每一个客户或合作伙伴多一些情感交流,慢慢地将生意圈转化为朋友圈,而不是纯粹的生意往来。做生意就是做人,而且要先做好人! 企业使命:让生活变得简单快乐。 愿 景:成为全球最值得信赖的企业! 核心价值观:客户为先:消费者、供应商、卖家;感恩、服务、成就;诚信:正直坦诚、勇于担当、信守诺言;团队:以人为本、大局为重、互信合作;创新:持续学习、不断改进、包容失败;激情:只做第一、享受工作、永不放弃。 折叠服务原则 “多”,为用户提供一站式综合购物平台。 “快”,自建物流实现极速配送服务。 “好”,坚持正品行货保证商品品质。 “省”,依靠低成本和高效率实现天天低价。 计算机的英文翻译为Computer,依此类推,通讯为Communication,消费电子为Consumer Electronic。 3C分别取计算机(Computer)、通讯(Communication)和消费电子产品(Consumer Electronic)三类电子产品英文首字母作为简称。 京东是做3C产品起家的。近年来电子商务快速发展,很多产品如零食、衣服鞋帽等都转化为线上销售,其优势在于成本低,但并不是所有产品都适合线上销售的,如3C产品。 虽然很多商家在线上售卖3C产品时,都会在销售界面用文字图片甚至是视频向客户介绍产品的体积重量、有什么亮点和独特的功能等等,但都不如让客户在现场对产品进行体验的效果来的好。 以手机为例,客户通过现场使用手机进行操作,如拍个照就可以知道是否清新,随便点点按按就知道手机系统是否流畅,有不懂的地方现场的人员就可以进行解答。通过短短几分钟的亲手体验,客户就可以决定是否购买产品。 3C产品需要线下体验,线上购买,京东正是瞄准用户这一心理需求,将二者结合,才在国内电子产品销售的B2C道路上争得自己的一席之地的。 京东的口号也表明了自己的优势所在:”买3C上京东!”、“买3C信京东!” GMV:Gross Merchandise Volume,是成交总额(一定时间段内)的意思。 CPS这种模式要求你要有自己的购物网站,然后把这个购物网站的图片或文字链接(也就是广告)放到其他网站上,为你的产品做推广。一旦从特定网站引来的用户在你的销售页面上产生了实际购买,你就要根据订单总金额和事先协议好的佣金比例,给该网站一定的销售提成作为报酬。   和传统的按照广告曝光量付费模式不同,这种网络推广机制按照效果付费,下游网站产生实际订单,你才支出佣金,因此相对风险小。 cps模式成功的重要前提条件   1、单笔销售提成比较高;   2、广告主的品牌已经具有一定知名度。   cps模式为什么要有这两个前提条件呢?
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 北京
【实习生】面经分享
风控审核岗两轮面试,第一轮hr打电话询问一些基本情况;第二轮主管面,根据简历深挖一面我就不详细赘述了,没有难度,问的全是基础问题,不用准备。(我举了社团里策划活动的一个例子,表示组员不配合,然后也大概描述了一下解决问题的方式。主管说他不太看重以往的实习经历到底相不相关管,但是想看一看我的底层逻辑是怎样的。我说完之后他的反馈是我的策划过程还是比较完整的)5.反问整体面试下来感觉很轻松,不会有很紧张的感觉。我有注意到主管在我说完一句话停顿的时候,他会点头或者有一定的回应,可能这也是为啥气氛没有那么紧张吧,有一种被倾听和认同的感觉。还在等通知中,希望能帮到即将面试的各位~
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1.自我介绍
James
面试了职位:销售 - 北京
销售面试一般,共1轮面试
面试的是京东供应链销售,我之前是在汽车制造行业,通过网上投递接到HR的电话聊了一下,后面收到面试通知,面试的应该是用人部门主管or同事,大概聊了15分钟左右,该岗位是需要应聘者自带资源立即可以转换为实际效益的岗位,说白了就是你在之前擅长的行业有一定的资源,通过资源转化为实际绩效的,压力应该是慢大的,如果入职后一段时间没有实际绩效,那应该很难继续工作下去了,因为聊的时候说到,薪资是由基本工资和绩效构成,做为销售岗,绩效部分比重应该很大.后面HR通知来二面,当时在谈的有两三家公司,虽然京东平台很好,我也一直想加入京东,但这个岗位确实不适合我,所以最终没有参加二面.面试总体过程还是蛮不错的,HR和用人部门面试的人都挺好沟通的,没有摆架子之类的
思明
面试了职位:商家运营 - 北京
商家运营面试很好,共3轮面试
社招,简单记录下面试过程投的是上海的B2B商家服务,一面是京东国际的部门主管,工作经历学历聊的比较细,过程很愉快,他认识我前经理,所以对我可能有加分,让我回去等接下来的通知等了几天是二面,面试官是华东区进口负责人,视频面试,非常短十几分钟,重点是性格爱好和抗压性,没有问任何工作经历,他比较相信一面的判断,既然通过一面,我的专业能力肯定没问题。等了好几天后是北京总部HR的电话终面+谈薪,非常顺利,对于薪资双方直接达成共识。三天后发offer+背调通知,填写背调信息表,目前正在等待背调通过中。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
【管培生】面试分享
一面是校招所以是在校内进行,当天不知为何只来了四个人,所以我们就变成了一对四的面试,先自我介绍载根据自我介绍和简历提出一些问题,个人感觉只要逻辑清楚表达流利就可以。(当天去的太急,没带纸质简历,电子版居然都可以。。)二面是一对五视频面试,也是先自我介绍,然后面试官会问你的职位定位,然后还会问你认为你在职位上的个人优势,会根据每个人的回答提出一到两个小问题。
3轮面试:填信息表、HR面试、视频面试
面试了职位:市场营销 - 北京
市场营销面试一般,共3轮面试
京东零售-3c家电零售事业群-通讯事业部 营销策划实习生 一面:实习生筛选简历的简单面试,包含自我介绍和简单的行为面问题,主要考察说话的逻辑、沟通能力以及入职时间、实习时长。二面:mentor面深挖实习经历:因为上一段实习是负责市场拓展kol合作,主要问了如何衡量roi、如何评估kol是否符合要求。三面:部门同事面继续深挖简历,问了各社交平台运营规则和用户偏好(举例子)、自己在一个具体项目中承担的工作细节。后来也参与的实习生面试过程,其实京东实习生面试一点都不难,但是需要说话有逻辑、口齿伶俐落落大方一些。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发面试很好,共3轮面试
一面自我介绍,简单介绍一下研究方向,目前进展怎么样,现在的准确率是多少。投其他的岗位了吗?是什么岗位都投了吗?因为测开好找工作所以才投的吗?为什么选择测开呢?研究生接触的是数据分析、算法之类的,没有这方面的考虑吗?你了解测试吗?测试是怎么个流程?如果你发现了一个bug,但是开发人员说不是bug,并不想改,你应该怎么做?学过哪些课程?http和https的区别?String类的常用函数?set、list、map的区别?多线程中,sleep()和wait()方法的区别?java的反射机制了解吗?问的很基础,面试官小姐姐态度很好,还会引导自己,非常感谢。二面对测试的了解?前后端分离的话,数据流是怎么传输的?Vue运行简单的helloworld是什么流程?针对ios和安卓,微信新添加了一个方法:传输文件功能,如何对这个功能进行测试?客户端测试的话,手机如何进行选择?最后出了一道算法题,统计日志中,各个版本库模块版本名及其对应的版本号。(这个编程没有写出来,自己理解成了写sql语句,最后没办法得到对应的格式,还需要多努力呀)
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:招聘 - 北京
【招聘】面试分享
校招投递的京东上海人力资源岗位,被京东物流给捞起来了,进行了视频面试,面试官人挺好的,但是自己准备的不是很好。具体问题如下,主要是结合我的简历来问的:反馈:未通过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、首先,是自我介绍;
面试了职位:物流客服主管 - 北京
物流客服主管面试一般,共7轮面试
在学校校招的时候投了简历,之后几天进行电面,就进行自我介绍啊,问一些问题啊 基本上全程中文。面试共两轮,第一轮面试HR一对一问答面,相当于聊天面试,整个过程很轻松,就问一些基本的问题,包括自我介绍,兴趣爱好,为人处世,学习情况,这些就如实回答就好,面试官时不时还和开个小玩笑,整个过程相当轻松,聊完直接给了当天的二面。第二轮面试是笔试,主要考察对专业知识的了解,考的也简单,都是基本知识,只要在学校达到不挂科的水平,基本都能做下来。最后还做了个简单的心理测试,就是填了一份问卷,大家不要担心,不涉及个人信息的填写,只是一个简单的测试。大家加油,尽早加入自己心仪的单位。
7轮面试:群面/无领导小组、视频面试、电话面试、填信息表、笔试、HR面试、总监/老板面试
京东

一一
面试了职位:数据 - 北京
面试:江苏淘镜有限公司北京分公司数据面试很好,共1轮面试
面试通过视频面试,面试官很专业,福利待遇也很好
2023-11-15 发布
面试:当当网面试:Java。面试还好,有一定难度,个人感觉没戏。
面试还好,有一定难度,个人感觉没戏。
2轮面试:视频面试、其他
2023-12-25 发布
面试了职位:主播 - 北京
面试:北京三锤文化传媒有限公司主播面试一般,共1轮面试
主播这个行业这两年人才辈出,有做得好的,有想试水的,对于新人小白来说,首先这里面的套路就玩不转,还没有了解清楚最好不要轻易踏入吧,最后真诚希望公司找一些有经验的人吧,不要浪费时间在一些没有经验的人身上了,对于一个直播小白来说,什么也不知道就被拉来面试也挺无语的,就这样。
2023-11-28 发布
罗上岛名片盒酒店
面试了职位:导演/编导 - 北京
面试:凤凰网数码评测助理实习面试
前面是HR电话面试然后约业务面,业务面是直属mentor面,主要聊一些对行业的了解以及实操技能掌握如何,整体比较轻松。
2023-12-25 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:美淘淘公司测试工程师面试不好,共1轮面试
1.广州这边实际开发团队只有15个人,去了办公室目测不到10个人2.去了之后先笔试,那边的老大出的题,要细心才能全部作对,他比较看重这个,面试的时候还问为什么这些数数的题大家都会错3.没问什么技术,问工作流程,工作处理4.问了以前工作经历的公司,每个公司开始多少月薪,最后走的时候多少月薪5.比较看中你跟他们的匹配度,他怕他们满足不了你你马上跑了6.做的系统是服务他们公司内部的,类似内部用的oa,服务人数最多他们公司的三百来号人7.没有什么技术难度,难度在于挖掘隐形需求8.这个老大看起来脾气还可以,不过小团队开不起钱应该,实际薪资估计只能给到标的最低价格
2023-11-29 发布
首湖州笔记本区域总监
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:光科芯图(北京)科技有限公司面试:算法工程师。不太靠谱的面试,题目中等难度,最终不通过。
问的特别特别细和深入,答不上来
2023-12-29 发布
名人堂行李箱绿化工
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:中车科技创新(北京)有限公司面试:网络安全。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,未能通过。
密码方向1. 简历上的项目经理2. 对商用密码的了解3. 等级保护
2023-11-25 发布
水云天钥匙营养师
面试了职位:渗透测试 - 北京
面试:360企业安全面试:渗透测试。面试还好,面试内容挺简单,收到offer了。
一面 都是一对一,技术面会问的比较细
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-12 发布
tyhtyh007
面试了职位:政府关系 - 北京
面试:亚马逊面试:政府关系。感觉上还是很不错的,有一定难度,确认通过。
一面直接电话面试,了解简历信息,被说明岗位要求。二面要求现场做个presentation,讲解对这个岗位的理解,以及后续工作规划。总体通过率应该不错。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-12-13 发布