最近更新时间:2024-04-26 07:00:00

全部面经999+

桃花谷鼠标策划
面试了职位:销售顾问 - 北京
面试:销售顾问。感觉一般没有很刁难,有一定难度,有了面试不通过的结果。
首先,小米公司的面试流程非常严谨。在我提交了简历后,他们很快就给我发送了一封面试邀请邮件。邮件中包含了面试的时间、地点和要求。他们要求我提前准备一份自我介绍,并且带上相关的证件和作品。当我到达面试地点时,我被要求填写一份个人信息表,并等待面试官的召唤。在面试开始之前,我被要求进行一次技能测试。这个测试主要是针对我所申请的职位的相关技能进行考察。接下来,我进行了一轮面试,面试官主要是对我的工作经验、项目经历和解决问题的能力进行了深入的探讨。他们还问了一些与小米公司文化和价值观相关的问题,以确保我与公司的价值观相契合。在面试过程中,我感到小米公司非常重视团队合作能力。他们提问了一些关于团队合作的问题,并询问了我在过去的工作中如何与团队合作的经验。此外,他们还询问了我对于创新和解决问题的态度。整个面试过程大约持续了一个小时。在结束面试后,面试官给了我一些关于下一步流程的说明,并告诉我他们会尽快与我取得联系。
2023-09-05 发布
银杉半岛铁皮柜媒介专员
面试了职位:射频工程师 - 北京
面试:射频工程师。感觉就还好吧,难度大概中等水平,期待有个好结果。
小米整个流程都比较慢,7月份中旬就投了小米的硬件提前批,简历筛选通过后,等待面试环节,提前批免笔试。大概过了将近一个月才开始面试(我以为是kpi,事实上就是这么慢)。      一面的面试官比较专业,问了一些基本的问题,深挖的不多。主要有收发机架构(零中频和超外差),功率放大器指标,怎么测,还有关于实习的一些东西。问的都比较浅。时间大概是半个小时。     又过了将近一个月才约二面发,具体时间是在9月初,二面的面试官感觉像在和我聊天。也是问问实习的东西,不过更浅,也问了功率放大器的方法。一些基本的收发机的指标。好像20分钟就结束了。注:小米的两次面试都是电话面试。       大概在10月中旬的时候,小米hr给我打了电话,沟通了薪资,说给的是sp,不过那个薪资在深圳确实不太行,后面就婉拒了。不过小米hr的态度还是非常好的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-08-27 发布
LADPENG
面试了职位:硬件测试 - 北京
面试:硬件测试。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,告知没通过。
投的小米车辆性能测试岗位的实习生,视频面试先让你大概介绍自己,然后详细介绍你的项目经历,让你详细介绍自己的论文,问了学校是否接触过有关所投递岗位的课程实践经历,并让你详细介绍这个课程实践,最后让你说一下自己的优势所在,并问还有什么要问公司的,就结束了。整体来说,面试氛围融洽,就是自己没准备好。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-08-23 发布
咸鱼躺躺
面试了职位:市场营销 - 北京
面试新零售。面试体验良好,整体难度不算高,结果没机会。
一面 一面是群面,好像是十多个人,面试官用PPT放一个问题,大概就是现在一个小米零售店经营状况不好,给了你5个原因,让你排排序。然后每个人回答一下自己怎么排的,为什么。接着就是小组讨论,然后选个代表回答最终的排序结果。二面是店长面试,两三分钟自我介绍,然后问为什么选择销售,对小米的了解,去过小米之家吗。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-01-09 发布
面试了职位:HRBP - 北京
面试:HR。告知通过了。
一面 电话面试,对方信号不太好,听不清,简要问了下简历里的经历,但最后还是过了。视频面,面试官在还有三分钟的时候临时告知要改时间,比先前时间晚了半小时,结果半小时到了后还是迟到了好久,原因是忙着开会才迟到。两个面试官首先自我介绍,然后第一个面试官问了下之前实习经历,然后问为什么要来小米,想获得什么。另一个面试官问了下简历写的之前比赛情况,描述比赛的准备和过程。接下来给了个情景式问题关于设计活动的,答的不是很好。最后过了,发了offer
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-17 发布
木星花露水总裁
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,难度是有的,结果被pass掉了。
一面技术面,视频面试。主要询问过往的业务开展和工作情况。面试一小时,通过了。二面综合面,视频面试。沟通比较顺畅,主要询问现有岗位的技能相关问题。面试半小时,没通过面试准备不足,业务层面的东西考虑不全面。
2023-06-08 发布
static
面试了职位:3D设计师 - 北京
面试:3D设计师。感觉很正规,题目中等难度,告知通过了。
一面 介绍一下作品,就作品内容展开询问,聊了未来操作系统的形态和怎么看待VisionOS?整体一个小时。二面介绍作品,聊了团队氛围和工作内容,以及工作节奏问题。设计笔试作业团队总监面,难度明显提升,问你的优势在哪,介绍作品,怎么看待某些作品的设计,你觉得什么样的设计是好的?最后表达了设计作品挺加分的问了性格方面的问题,如何面对和领导之间的冲突,面对争议如何解决,过往的工作经历。
5轮面试:部门主管面试、视频面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-14 发布
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
上岸小米直播运营,果然匹配度最重要。
我面的是小米商城直播运营,早上十点半要面试了,我抓紧时间在网上搜了下小米直播的发展情况,特点,以及高管对于直播的看法,准备就绪,十点半就开始了一面,是一个小姐姐,我心想,稳了。果不其然,我们聊的非常开心,她对我的短视频和直播都很感兴趣,问了挺多问题,我回答的也都很详细,最后跟我说,我的表现很好,她会跟领导反馈,尽快安排下一轮面试。 二面是我们部门的leader小姐姐,也是对我的短视频和直播很感兴趣(果然还是要对口),问我之前在传统媒体,现在怎么选择互联网,对小米Lot了解嘛,问我如果策划一个mix3的直播脚本,怎么去呈现这些功能,问我未来有什么发展规划,问我在字节是什么岗,为什么不去,我基本都回答清楚了,最后小姐姐说我通过了,让我尽快告知正式入职的时间,我也问了一些问题,比如薪资情况,比如有无转正机会,比如具体工作内容是什么,我觉得很棒,以后应该能学到不少东西。所以,实习实践经历对口太太重要了。
3轮面试:总监/老板面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:web前端 - 北京
一个多小时的一面
跟面试官微信电话了一个多小时。问题不难,比较基础。下面我简单回忆一下:js的深浅拷贝,说了方法,已经判断key值为对象的情况七种基本数据类型,一种引用类型。判断对象的方法,判断数组的方法。DOM事件问的挺多的,老掉牙的知识,比如事件委托及其作用,事件捕获,事件冒泡。动态创建script标签,添加相应的属性。css的盒模型,怪异盒,标准盒,延伸的问了boxsazing属性的三个值。 flex布局,css动画,实现从左往右移动的动画,简单口述了一下。webpack打包原理和渲染原理,打包口述了一下源码,渲染原理随便聊了聊,后来又问到依赖的判定,我心里知道是AST,没敢说,因为再深了我就不知道了。问了webpack用过的loder和plugin,以及手写过的。还有它们的运行时态。 vue问了vuerouter,跟react的router差不多,简单陈述了一下,结合我的项目问了一下有没有用到vuex,又问了插槽,我跟react的children属性结合起来简单的说了一些。问算法,深搜广搜,这个是真忘了,后来主动把话题转到了栈和队列上,让我简单实现了队列结构,以及一些方法。记得的就这些。
天王星牛奶美容顾问
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 北京
面试:语音/视频/图形开发。感觉总的来说都是满分,难度尚可,结果应该是没过。
投递渠道:官网投递流程:5.8投递,5.11简历评估,5.24邀请一面,5.26一面,5.30邀请二面,5.31二面,6.6询问二面结果为通过,业务对比中,无后续。 一面技术面飞书视频面 5.26号 11:00 问:自我介绍  问:有没有学过数字图像处理?讲一下直方图均衡过程,去噪算法,高斯滤波,膨胀和腐蚀。  问:相机3A概念,成像过程的理解,raw域图像怎么来的,后处理过程。  问:图像传感器包括哪些?  问:有没有学过C/C++?  问:扣项目成果,算法评价指标,项目组有多少人,分工及工作量。  问:边缘检测算法有哪些?canny算子?怎么做内轮廓检测?  问:自我评价,兴趣爱好  反问环节 二面技术面飞书视频面 5.31号 15:00  问:自我介绍  问:两个项目中分别做了什么?项目组有多少人,分工及工作量。  问:数据集的来源、具体类别。为什么要用高斯滤波增强数据(口误,应为高斯噪声),介绍一下高斯滤波以及去噪算法(高斯、均值、中值)  问:对岗位的理解。  问:有没有学过C++?  问:对小米的看法?  问:家是哪的?意愿城市。 反问环节
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-06-28 发布
小米

紫霄塔屏保影视媒体
面试了职位:C++ - 北京
面试:史河为公司的简称面试:C++。面试态度挺好的,难度大概中等水平,收到offer了。
一面 面试官很专业,比较谦和,加入公司应该能学到东西。二面是CTO和产品总监还有HR,非常谦和,关注技术本身,体验感非常好。面试完HR反馈很快,第二天我就接到面试通过的通知了,面试完第三天就收到offer了,感觉非常有效率。还没入职,HR小姐姐就给我专门邮寄到家入职礼品,简直太贴心了。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-09-21 发布
野兔
面试了职位:U3D - 北京
面试:小鸟看看面试:U3D。面试体验良好,难度会一直叠加,应该是通过了。
一共三面,前两面技术面,三面 HR。技术面主要考察对引擎和底层的了解程度。有算法题。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-12 发布
无名氏
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:泰邦泰平面试:销售工程师。过程不太愉快,难度是有的,没通过。
到达后门口站立等候十几分钟,然后是公司的大领导亲自面试,要求介绍以往所销售的产品卖点和参数等细节。
2023-09-13 发布
梨花阙烧烤炉物业维修
面试了职位:自动驾驶系统工程师 - 北京
面试:旷视(Face++)面试:自动驾驶系统工程师。很棒的一次面试体验,题目中等难度,收到offer了。
负责模型部署,主要是考C++八股,在GPU上手撕GEMM
2023-11-04 发布
ggsama
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:驭势科技面试:C/C++。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,基本没戏。
一面,基本的C++八股,class和struct的区别,static关键字,智能指针
2023-11-07 发布
饭店A4纸运营主管
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,面试问题倒不难,对结果有把握。
面试官很善解人意,非常热情,缓解了我的紧张,整场面试下来,感觉把握很大
4轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-14 发布
叶修我不修
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,有一定难度,期待有个好结果。
我应聘的是测试岗位,经历了笔试和两轮面试。笔试中的题目都与行业相关,而一轮面试中,面试官主要问了我一些专业知识。但是在二轮面试中,我感受到了面试官对岗位相关知识的深刻理解。他的问题从简单到复杂,层层递进,很有条理。在和他的交流中,我也学到了许多新知识。他的专业水平真的非常高超。
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-09-07 发布
咪咪
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:北京中科瑞河智能科技有限公司硬件工程师面试一般,共1轮面试
做完笔试题直接把人叫过来,坐车来回3小时,面试10分钟都不到,老板是一个精致海龟男,我问工作内容他好像说的也不是很清楚,没啥共同语言
2023-09-20 发布
外太空存储卡采购专员
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:系统工程师。感觉上还是很不错的,难度是有的,希望能等到好结果。
我有幸参加了北醒公司的雷达相关岗位面试。之前听朋友提起过这家公司,所以我对它的背景和文化有一些了解。由于我当天个人原因比较晚到达面试地点,但是面试官一直在等我并热情地为我倒了一杯水,真的让我感到非常温暖和受宠若惊。我所面试的是激光雷达工程师的岗位,面试官先是请我简单介绍一下自己,然后我们开始聊起了我的工作经历和相关项目经验,还考了我一些专业知识。最后,我们还讨论了一下我对该公司和岗位的看法。总的来说,面试官非常专业和亲切,让我觉得这是一次非常愉快和有意义的面试经历。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-07 发布
金虎山起钉器助教
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试:驭势科技面试:系统工程师。感觉一般吧,难度是有的,应会有好结果。
应该叫系统算法工程师,c++基础、视觉基础、深度学习都会问到,要准备的很多
2023-11-24 发布