最近更新时间:2024-04-25 18:00:00

全部面经999+

面试了职位:游戏运营 - 北京
面的实习岗,hr一面完直接二面
面的实习岗,hr一面完直接二面但一面太紧张,hr比较严肃,会深挖你的经历,问了一个我不太熟的项目(简历上没有,但是聊天时候聊到结果hr很感兴趣进行深挖),比较吃亏,一定要多引导自己熟悉的有亮点的项目,聊完转二面但是等了很久。 二面聊得还可以,几乎没有问什么问题,主要是聊天和介绍工作内容,不是游戏公司的那种游戏运营,和游戏没太大关系。之后很快就通知了没有通过,流程比较正规,通知是否通过也很快,自己不是很适合这个岗位,后续找了别的。
面试了职位:web前端 - 北京
小米武汉前端实习生面经
上午10点到公司,做一套笔试题,以问答题为主,都是前端基础知识,但是我做的不太好,做完后面试官就过来面试了,一共有三轮,都是深挖简历+前端基础知识的考察(笔试题倒没怎么提了),最后一位面试官有让介绍最近读过的一本书。总得来说,过程很愉快,遇到答不上来的问题,面试官们会进行耐心的引导,真的超级nice的,推荐来小米实习,超级棒的公司!对了,面试过程中要自信哈。
Q:png和gif的区别?
面试了职位:系统工程师 - 北京
小米系统开发工程师面试
感觉面试官还算比较友善吧,整个过程中也一直在引导,感觉脾气比较好的一个人。时间大概三十分钟,问了问项目,因为我没接触过linux内核这些,基本问的问题也答不上来。让写了个简单的迭代算法,最后简单的问了几个日常问题就结束了。
Q:二叉树反转。
面试了职位:测试工程师 - 北京
总共四面,前两面比较容易,三面问了很多安卓方面的知识。
前两面比较容易,前两面注重逻辑和用例设计,注意用例的覆盖度,问了电梯调度的测试和分版本升级的场景。三面问了很多安卓相关知识,以及和苹果的区别,以往项目经历,问了很多项目中细节,面试官很希望是不仅仅关注手头上那点事,要知道整个质量体系,甚至是产品体系,对项目理解度有多深。还聊了一些学习能力,和商业场景有没有什么见解。
Q:逻辑题:两个杯子各自多少容量,怎么取到目标容量的水,给时间想,想想都能答出来。
面试了职位:市场营销 - 北京
经过猎头推荐的面试过程
面试过程某天下午5点左右,我从图书馆回到住的地方,接到猎头的电话推荐小米的某岗位。猎头先问了一下我的基本情况,然后我问了猎头岗位的一些情况。大概了解岗位的情况后,我觉得与岗位的匹配度不高,于是直接反问猎头觉得我和这个岗位的匹配度有多少,她说有70%,我说那没有问题,请她帮忙推荐给小米那边。 后来证明,匹配度确实一般,但是这个岗位所处的行业是一个冷门,小米找到匹配度高的候选人很难。后面有2位另外的猎头也联系我推荐这个岗位。小米的面试感觉还是挺不错的,从猎头-HR-主管-经理-总监,面试次数虽然比较多,但是效率比较高,时间都不长,也没有要求视频面试,都是电话语音进行。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Golang - 北京
一轮面试挂了,凉经供参考
视频面试,牛客网,直接来三道编码题,第一道反转字符串,第二道单词消消乐这道好像在leetcode见过,没答上来,第三道反转字符串并去掉小括号。 然后开始面试,因为我go和PHP都做过,问了我切片和数组区别,map遇到的一些坑,PHP生命周期,PHP和nginx的通讯,介绍一下项目的亮点,mysql索引的建立注意点,http状态码,redis集群同步延迟点解决方式,想到的就只有这些,还问了php和go的使用优缺点,尽力了,没过,希望可以帮到你们。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:产品经理 - 北京
实习岗 是部门负责人从实习僧捞起来直接打电话联系并面试的
实习岗 是部门负责人从实习僧捞起来直接打电话联系并面试的 周六下午四点通知 晚上八点马上面试  赶紧准备了一下 本来还有另一个面试官因为有事没来 自我介绍深挖一段APP 经历 某项目如何进行用户调研的从用户角度评价产品如何引流拉新 推广新产品宜家的用户体验为什么好会哪些数据分析方法其他问题我忘了 用时40分钟 结束后面试官点评了一下指出不足 整体感觉还可以 后续安排二面 过了不到一周 HR 直接联系说通过了
面试了职位:内容运营 - 北京
内容运营实习生
两轮面试HR都很年轻,一面是个小哥哥,人特别好,也提醒了我做JD,还透露了一点这个职位对应的项目。一面结束后我按小哥哥透露的信息做了充分准备,二面问的和一面很像,只是深挖简历多一点点。当晚就接到了电话和offer,但是薪资不高,暂时决定不去了。
面试了职位:Android - 北京
体验不错的面试经历,主管技术很强!
每次面试基本上都是一道和业务相关的算法题 leetcode中等及以下难度,还有就是安卓的相关知识,java的知识,framework的知识,现在大家都不喜欢面设计模式了,没问道会问framework的知识,安卓apk的启动过程,binder的实现UI会问道复杂界面的事件处理,listview嵌套数据结构和基本算法会问,让你估计算法复杂度java问到interface能不能多继承。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:java问到interface能不能多继承?
面试了职位:web前端 - 北京
面试共计约4轮,技术面试较难。
前2轮技术面试都是电话面试,其中第三轮现场面,跟小组负责人沟通,最后跟部门CTO面试,总体而言面试难度较大,问的问题较为基础,准备面试的时候需要加强基础。最后的cto面试,问的是为何跳槽,职业规划之类的常规问题,难度不大。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:css实现垂直居中。
小米

富士山投影仪工程监理
面试了职位:Python - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:Python。面试态度挺好的,有一定难度,希望能通过。
针对于技术岗的面试,项目很重要,面试官会问到很多项目的细节问题,看重项目的真实性和完整性,面试官可能对这个经历非常感兴趣,问了我很多细节,其他的地方我觉得还可以,大家用心准备的话,通过率会大大提升。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-16 发布
水星考勤机制片人
面试:卓镭激光面试:Java。较糟糕的面试体验,难度也是有的,个人感觉没戏。
基础知识没有回答上来
2023-09-16 发布
天狼星背包行政经理
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:灵动科技面试:测试工程师。有了很好的初印象,题目中等难度,最终不通过。
笔试有岗位经验LINUX,数据库导入,专业知识等,学历是个硬伤
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-10-22 发布
Frank
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:售前技术支持。感觉总的来说都是满分,难度尚可,结果应该是没过。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-09-11 发布
飞云山卡片袋硬件产品经理
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:史河为公司的简称面试:嵌入式软件工程师。体验感还不错的,整体难度中等,告知通过了。
一共面试两次,本周已收到offer一面主要是嵌入式负责人问技术问题和项目经验二面主要是研发负责人和HR负责人,也会在问一下技术,HR问一些过往工作经历及个人经历及其他常规问题整个面试氛围很好,各面试官,研发负责人没什么架子,很好,特别客气,对候选人很尊重offer内容写的很详细,包括试用期时间,合同年限,薪资具体结构,岗位职责,报道注意事项等看地址在房山,之前没去过,面试完开始还有点担心,怕是皮包公司,去了以后感觉还是挺好的。办公室开放式的,厂房距离办公楼不远,开车大约不到5分钟的样子,研发调试感觉很方便,嵌入式负责人听说我过去了还专门从厂房过来带我去看了下,刚好赶上饭点,还一起去食堂吃了个饭。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、其他、HR面试
2023-09-21 发布
野兔
面试了职位:U3D - 北京
面试:小鸟看看面试:U3D。面试体验良好,难度会一直叠加,应该是通过了。
一共三面,前两面技术面,三面 HR。技术面主要考察对引擎和底层的了解程度。有算法题。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-12 发布
飞海
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:硬件工程师。给人感觉很亲切,难度不小,希望能等到好结果。
硬件没有笔试,一面、二面通常是技术面试,三面主要是考察个人的通用能力和工作情况。个人感觉有一定的难度,但是有拿出手的项目和技能,哈哈哈。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-15 发布
蔷晴楼起钉器制程工程师
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:知识产权/专利/商标代理人。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,希望能通过。
在第一轮专业知识面中,面试官详细询问了我已掌握的专业知识整个过程约半小时,之后直接进入了二轮综合面试。这一轮主要考察我的抗压能力,面试官询问了我遇到问题时如何处理,以及为什么想去北京等。需要准备好有力的例子来展示自己的抗压能力。此外,我的简历上的内容也备受关注,面试官会深入询问其中的细节和经验。在第二轮聊了一个小时左右,提问的范围非常广泛,虽然最终没有通过,但感觉这次面试收获颇丰,可以好好回顾以应对后续的面试。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-07 发布
宙辉联盟财务计算器电话客服
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。体验感还不错的,难度会一直叠加,希望能等到好结果。
我很感激公司提供的培训机会和职业发展计划,让我在工作中不断成长,实现自我价值,同时还能给我报销一定比例的培训费用。公司也非常重视员工的意见和建议,让我们员工有了更多参与公司决策的机会。
4轮面试:视频面试、HR面试、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-10-08 发布
大草原订书机主编
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:易加三维面试:售前技术支持。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,应该没有通过。
在等结果
2023-12-09 发布