最近更新时间:2023-02-08 20:00:00

面试了职位:会计 - 上海
国华人寿面试
进去填表 之后是财务部面试 两个面试官一个财务负责人一个年纪不大的小姑娘 面试大概二十分钟 了解到财务部只有四个人就大概知道公司的规模了 培训也没有一开始只是有人带 晋升机制也不完善
1轮面试:填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度
2020-08-06 发布
fajjkf
面试了职位:品牌公关 - 上海
【品牌公关】面试分享
岗位是康养事业部品牌负责人,面试是事业部总经理+国华人寿人力资源总经理,面试流程算正规。但是感觉他们更多的的是看人,没有明确招聘的时间,作为营销类别的岗位,事业部总经理,没有询问如何推广康养项目,基本判断,他们的项目
1轮面试:总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2021-07-30 发布
我好帅啊11
面试了职位:运营 - 上海
公司不出名
一直在跟我强调我的学历不行,学历不行,那你让我来干什么,来浪费彼此时间?工资不高,事情不少。前台1个丫头鼻子刚做过,态度不好。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2021-01-14 发布
面试了职位:财务 - 上海
两个面试官,问了过往
两个面试官,问了过往的经验,对保险业了解。关注对于新准则会计处理和报表变化。面试官非常不礼貌,一直打断说话,会问为什么不这样为什么不那样,非常不尊重人,不会去的
面试感受:不好;面试难度:普通难度
2020-08-26 发布
感觉需要会背财务准则的人
hr电话联系的, 进去先填表, 填好后, 然后等了快20分钟来了一个女主管 ,和 一个男生,简单自我介绍了一下以后,开始抓住会计准则使劲问, 女主管感觉凶巴巴的, 应该行事比较干练 ,压力面的感觉, 问题一 新金融工具准则和旧的有什么区别, 怎么账务处理 ,问题二 ,投资性房地产怎么账务处理 ,因为我们公司用的成本法 ,我回答了成本法的 ,问我公允价值的怎么账务处理 ,反正全程被各种怎么账务处理环绕 ,问题三 ,说一下平时写报告的思路, 要具体具体再具体, 问题四, 为什么投保险行业 ,还投了哪些其他的 ,问题N 说一下具体怎么账务处理😓 感觉即使cpa会计已经通过, 有成绩证书等各种你的学习能力的证明还不够 ,要知道怎么账务处理😓😓😓 即使你们公司不用这个方法用到这个科目要会“背” 说这是真正的触类旁通的学习能力
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度
2020-12-17 发布
fajjkf
面试了职位:品牌公关 - 上海
估计康养事业部没有成
估计康养事业部没有成型,没有现成的项目,事业部总经理没有对项目做介绍,判断他应该是保险业务部门过来的,对地产业务不熟悉,作为营销类别的岗位,他也没有询问如何推广项目,基本就是闲谈,应该是随便看人,候选人不用太高期望
1轮面试:总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2021-07-30 发布
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试邀请没有签名档
面试邀请没有签名档,面试不拿简历,基本上就是在套消息。好在我很早就看出来了,也在和她胡扯,总问你们这个怎么做那个怎么做,我也跟着瞎说哈哈。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
2018-11-30 发布
面试了职位:证券 - 上海
【证券】面试分享
面试的是资管权益投资的岗位,建议慎重,全程几分钟就结束了,自我介绍完了,然后HR和总监分别问了一个问题,然后就结束了,然后权益总监和我吹嘘他们权益主动规模有几百亿,我差点就信了,呵呵,建议不要浪费时间
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2021-09-29 发布
面试了职位:会计 - 上海
国华人寿保险公司面试财务经历
到了现场后填写个人经历,然后又工作人员安排由财务经理面试,面试过程很短,不到15分钟,没接到面试结果电话。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2019-05-25 发布
财务面试一般,共5轮面试
一面是两个主管进行面试的,问一些财务相关的专业知识,比如新旧会计准则的区别,还问了一些以往的工作经历等,二面是财务总监面试,简单地问了一些问题就结束了
5轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2021-11-29 发布

面试了职位:投资VP - 上海
面试:中宏人寿保险面试:投资VP。面试体验良好,整体难度中等,对结果有把握。
面试的投资岗,负责人很nice,问的问题和行业息息相关。
2轮面试:视频面试、电话面试
6天前 发布
面试了职位:财务 - 上海
面试:太平保险面试:财务。感觉就还好吧,有一定难度,希望能等到好结果。
面试题型:5道。面试时间:约30分钟。1、请分享一次在学习/工作中,你的原有计划发生重大变化的经历。当时你具体想了什么、做了什么来确保原有目标的达成?2、请详细描述你曾经是如何打破常规,用新的方法或者方案更好地解决问题?你具体做了什么?为什么这么做?这么做有什么与众不同?3、请举一个实际发生的案例来说明:当你接到一个重要且紧迫的任务时,你是如何来确保这个任务的完成? 你具体做了什么? 结果是怎么样的?1.举例说明当接到一个重要紧急任务,如何保证任务成功?做了什么?结果怎么样?2.团队合作陷入僵局,你怎么做的怎么想的?结果如何?3.举例:新方法或者独特的方案解决常规问题的经历?方法独特之处在哪?结果如何?(个人认为这个问题有点难想)4.举例说明遇到突发状况,如何做的?如何确保任务成功?5.计划赶不上变化,举一个学习/工作中遇到的突发状况,打破了原计划,怎么做的?结果如何?2⃣️像是一个智力小游戏,匹配零件,但是并不会告诉你规律是什么3⃣️彩色版的图形推理,一共12道题,结果做完11道就时间到了
2022-11-03 发布
银河系贴纸夹具工程师
面试了职位:销售技术支持 - 上海
面试:三星财产保险面试:销售技术支持。有了很好的初印象,难度是有的,告知通过了。
面试不错,HR小姐姐人很好
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2022-12-08 发布
面试了职位:客服专员 - 上海
面试:万欣和(上海)企业服务有限公司面试:客服专员。总体面试感觉不错,难度是简单题型,收到offer了。
投完简历后在招聘平台上和HR沟通了一下,随后约定时间到他们公司面试。抵达公司后先填表,前半部分是个人信息,后半部分是3道题目,用英语邮件形式回复客人相关问题,有中文的所需回复内容,就看一下英文和邮件基础。填完后和HR简单沟通一下个人情况,谈完后和部门主管聊了下工作经历(自己工作上遇到的挑战之类的),主管也说了点这个岗位的基本情况。回去等待二面通知。第二题早上到他们公司,和公司VP再聊一下个人信息等等,问些工作经历相关问题,基本情况她已经从部门主管那里了解过了第二天拿到OFFER。
4轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试、HR面试
2022-10-29 发布
飞星谷闹钟税务
面试了职位:课程设计 - 上海
面试:大都会人寿MetLife面试:课程设计。感觉总的来说都是满分,没啥难度,希望能等到好结果。
很棒
1轮面试:HR面试
一周前 发布
面试了职位:管培生第一轮 - 上海
面试:太平资产管理有限公司面试:管培生第一轮。面试体验还不错,确实有一点难度,应该是通过了。
挺好的
2022-10-17 发布
wanglin811
面试了职位:Java - 上海
面试:友邦保险上海分公司面试:Java。总体来说体验还行,面试问题倒不难,收到offer了。
笔试比较麻烦,考英文的,很多jsp和servlet原理
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
面试来源:内部推荐
6天前 发布
小猪熊爱吃菜
面试了职位:产品运营 - 上海
面试:太平人寿面试:产品运营。面试体验良好,难度是有的,收到offer了。
面试流程比较规范,相应的结果也在一周内给出。
2轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试
2022-11-26 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:太平保险面试:市场营销。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度一般,对结果有把握。
AI面试,一个问题,最难忘的事情。
2022-10-07 发布
Caro
面试了职位:行政经理/主管 - 上海
面试:大都会人寿MetLife面试:
猎头联系,说招聘一个业务管理岗,是一个面向非保险行业人才培养一批中高级管理人员,说是对方看了我的简历想要约聊聊,但是这个岗位与我以往的工作经验没什么太大相关,感觉不一定靠谱,但反正聊聊看也不吃亏,就先约的视频面试
面试来源:猎头推荐
2天前 发布