瑞江化工海外销售代表面试经验
总共有两轮,都是群面。第一轮先是英文自我介绍,然后一分钟的英语即兴演讲,主题是我最大的梦想。海外销售的英语水平还是很重要的,因为工作是连续一两个月在国外。之后都是用中文,问了你相对其他应聘者的三个最大的优势,还有三个个最大的缺点。最后是案例分析,假设你是A有一个销售团队在费城办事处,现在是晚上8点,你接到了大客户的电话,约在第二天早上8点面谈,客户9点有飞机,这个客户很重要,之前约了几次都没见到,但是客户在芝加哥,开车要8个小时。A不会开车,而且第二天约了小客户,B刚拿驾照,第二天没有任务,C是老司机,但是在休假。问你该怎么办。 第二轮是无领导小组讨论,问题是你们在北美准备开一个party,邀请新老客户参加,问怎么策划。接下来是每个人用英语推销一个手机,最后是自由提问,有没有驾照,有没有女朋友啦。然后说结果等通知。我结束面试后第二天就收到了offer。 ...查看更多
化工品外贸销售岗位面试
面试的是区域经理和HRBP,问了些以前工作的经历,业绩,离职原因。后面就是问些对他们公司产品领域的了解,还有到了他们公司后怎么做营销。本来说的很高大上,什么营销策略什么管理策略,结果正是入职后就是google上自己找客户打前台电话一个个去问。
Q:问了些以前工作的经历,业绩,离职原因。
面试了职位:销售经理
两轮面试,不难,对语言有要求
hr谈过之后,市场经理来面试,问的都不难,主要看反应能力和情商。其中有情景模拟这样的题,要仔细了解题目内容 ,不要着急作答,等3-5分钟再逻辑清晰的作答是比较合适的。另外因为瑞江很多小语种,所以对语言要求也不低,都会用对应小语种面试一轮。
Q:你觉得你最大的优点是什么?
xia
面试了职位:采购
仅进行过视频一面,群
仅进行过视频一面,群面。首先进行自我介绍,然后就两个案例进行分析。轮流作答。目前接到二面通知,故来此取经
面试了职位:销售工程师
要准备好英文的一些问题回答
因为我面试的是海外销售岗位,所以对英文口语还是有一定得要求的,首先英文的自我介绍要准备,虽然他不一定问,但是还是保不齐的。他会用英文询问你在该岗位你认为最大的优势和为什么去杭州等一些套路问题,还会问一些案例分析的问题。
面试了职位:销售
视频面试,基本没啥难度
因为人在外地,视频面试的。一个原来是学西语的hr做的面试,要你分别做英语和自己专业语言的公司介绍,完了又说自己其实听不懂。然后根据你的简历来提问,没什么难度,全程划水。
面试了职位:市场营销
没什么内容,感觉面试飘来飘去
面试过程总体比较轻松,但是面试官感觉太年轻了,问的问题也不怎么专业,经常左一个右一个,给人的感觉就是没什么经验。
面试通过,问题跳跃
面试通过,问题跳跃,并没有专业方面的知识。双方的了解都不充分,面试官的表现也较一般,应该是去年刚毕业的应届生吧。
面试了职位:市场营销
不难的面试,看个人素质
面试并不能难,就像正常的面试一样,填写表格。然后人力进行面试,然后就是一些问题。之后面试官会询问一些问题,然后一般会在最后问薪资,然后一般隔天就可以收到答复,整个流程还算比较简单和快速。
面试了职位:外贸专员
杭州瑞江化工面试感受
面试是群面的,时间定在下午一点半,笔者是下午十二点五十左右到的,在大楼附近溜达了一圈。 找工作一般习惯看看外在环境怎么样,了解一下附近有什么活动点,这样为平时吃饭不担忧 大楼有点旧,一楼有个食堂,闻着伙食不错 到楼上的时候是下午1:15,可能因为下午上班时间是1:30,所以到处都是走动的人, 时间到后我们所有来面试的人都被带到了一个空房间,名曰会议室,但是比较陈旧, 一个美女过来给了我们每个人一份详细的个人信息登记表就走了 信息真的非常非常详细,什么都要填,。。。 填好后就是三个面试官进来了,按照事先他们安排的顺序让我们依次做好,并让我们用英文进行自我介绍, 一轮过后,便是面试官就每个人的简历进行提问,问的非常详细,简历当中的每一点可能都会问到 当然最后是自由交流时间,that's all。 其实整个面试过程还是挺简单的,只要放轻松 ,该表现自己的时候表现自己,不该说的话少说就可以了。 自信从容...查看更多
Q:你为什么要离开原来的那家公司