最近更新时间:2024-03-29 02:00:00

面试了职位:招聘 - 深圳
最遭罪,最奇葩的面试
通知很早时间去面试。应该是刚刚上班,做了一个什么测试,就是给你一张纸,让你按照规律,向四方拓展方格那种,没一会就搞好了,给到前台,就开始等,等到快下班了吧,给通知我的发短信,问还需要多久,才通知我去面试。 把我带到一个应该是茶水间的地方吧,面试我的那个面试官在那吃饭!当场就镇住了。这公司还有这种操作?那个面试官应该是人事主管吧,她看了我一眼,说我们快点结束,然后开始面试。没过十分钟,她的电话响了,什么话也没说,当场接电话!声音很大,应该是在批评别人吧,语气很凶的那种,说你做不好,明天就不要来了之类的,接完电话气嘟嘟的,径直离开喊来一个男孩子,那男孩子应该是新来的,感觉比较怯场,我问他来多久了,他说上周才来实习的,what happen?什么情况?那男孩没问几句就说可以了。 从开始面试到结束,没有超过十五分钟。我也是做招聘的,也面试过几家公司,从来没有见过这种面试场景,当时内心真的有一万只***奔腾而过。走到他们公司楼下,看了一下表,十二点了,真真一上午,就这么浪费了。真实的事情。当时就是奔着上市公司才去的,想不到,会是这样的结果,哈哈哈,真的好逗,现在回想起来,别人还以为我在说故事一般可笑。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:风控 - 深圳
第一轮,人事面试,不是按一般套路化面试,聊了很多我家父母如何培养几个大学生,小孩教育等。
1.第一轮,人事面试,不是按一般套路化面试,聊了很多我家父母如何培养几个大学生,小孩教育等,闲聊了2个多小时,感觉公司工作效率低下!本来说安排了部门面试,但临时说领导有事出差!人事对我很有意向,感觉都确定了,但我只是当作听听而已! 2.很快确定安排第二轮,部门面试!领导是融资的,不是财务内审出生,一个专业问题没问,把我和家里人的情况问了遍,婚姻,定居,买房等,还操心说我跟我哥没结婚,父母很急吧!面试适当了解候选人私人信息可以理解,过渡挖掘就是素养问题,找工作是能力+稳定性,我当时好想发飙,就说领导问这些是什么目的呢?忍住了,要不是觉得离家近,都想出来直接拒了! 3.后面跟踪结果,人事说几天回复,但是一直没回复,后面又说领导出差,要了电子简历,再可见贵公司的效率和决策能力,前后差不多一个来月了,很无语!大家慎重选择,仅供参考!
面试了职位:财务 - 深圳
2016年毕业后去面试
2016年毕业后才去面试的,手上没offe,没得选择了。先人事面,再是财务总监面(不是总部的财务中心的总监,是所在中心的总监)之后就结束了。也不知道为什么要叫一个非财会专业的人去面试财务。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:园林项目经理 - 深圳
铁汉生态面试经验分享
设计院的综合管理人员面试你,从你的履历,家庭,毕业院校等多方面考察。聊得还挺好的。后面她有叫一个设计经理来谈专业性的一些东西,感觉他很专业,在业界很有经验,我们分享了各自对工作的看法,聊的也不错。后面就给了offer去上班了。
面试了职位:施工员 - 深圳
参加的是校招面试。
我的面试是一对一面试,面试官看着你的简历,先让你自我介绍一下,然后结合简历问,包括对自己的规划啊,还聊一聊貌似与工作无关的个人情况。
面试了职位:景观植物设计师 - 深圳
用人所长直接面试考核,通过直接跟人事聊入职事宜。
我是2015年刚毕业去的铁汉,当时是所长面试的我,就在他桌上画的快题,然后边画边聊,气氛很融洽,因为当时刚毕业,问的问题还是相对浅显且温柔,重要的是你个人对于事情的态度与个性,专业方面的能力当然需要但不重要,我们这一行大多数能力不都是毕业之后再去积累的嘛?(现在的毕业生能力确实有进步,动不动看公众号推送的毕设作品比我们当时真的要好看很多,让我这工作五年的人情何以堪啊哈哈哈)记得当时有说有笑的就把一次面试聊完了,真的是自己觉得最舒服的一场面试了,对公司的印象也还不错,因为当时以所为单位,可以更好地交流沟通,共同去推进一个项目。 当然这样的好景也没有持续多久,之后设计院架构就发生了重大变化,然后再一年我就离开了铁汉,很不凑巧铁汉也陷入了低谷,而我呢,现在回想起来是真的很怀念那个时候的铁汉设计院,同事们,再之后的公司就没有了那样的环境了,有时候看的越多,经历的越多,越发现虚伪的存在。这纯属自己的心路历程吧,大家看看笑笑就好,如果能有什么收获或者共鸣,那就当对号入座了吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:毕业作品的介绍。
面试了职位:视觉设计经理 - 深圳
上市了,膨胀了,有钱想进就能进啦
面试的时候是个很年轻的人事小姐姐,开始看起来很不好说话,后面聊起来就好了,了解了基本情况后就开始推荐介绍公司情况,互相问了半个多钟,公司大了需要人,所以很快我就收到了上班通知。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据产品经理 - 深圳
铁汉生态面试经历与经验
三轮面试,第一轮人事了解基本情况,第二轮主管人员了解专业技能,沟通岗位需求技能。第三轮主要管理人员,了解对工作的规划与职业发展以及待遇。
面试了职位:工程造价 - 深圳
工程技术岗位校招面试
人事主管面试,面试的时候3人一组,按顺序回答问题。首先是做自我介绍,自我介绍完之后由面试官提问,主要问一些在学校所学专业,学校的社会实践经历,以后的规划等等,因为是好多年前面试的,很多细节都不记得了。面试只有一轮,还算比较轻松,但是因为应聘的人较多,或者有些最后没有选择这家公司,最后一起面试的进入这家公司的就我一个。反正面试没什么难度,只要能清楚的表达自己真实的想法就行了
面试了职位:销售专员 - 深圳
校招会销售管理部门经验
面试流程:基本个人信息介绍,优缺点介绍,对职业未来职业规划的安排及对公司文化及项目的了解程度。关键点:需要充分表明对公司的热情,对项目基本的一些知识了解:例如项目全生命周期里面有哪几步?项目建议书-可研-实施方案-招投标阶段。
Q:请你自我介绍一下你自己?
深圳市铁汉生态环境股份有限公司

面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试:格林美面试:通信技术工程师。感觉挺亲切的,面试难度不大,对结果有把握。
很好
2022-09-17 发布
fnzms
面试了职位:法务经理/主管 - 深圳
面试:深圳市来邦科技有限公司面试:法务经理/主管。整体感觉不错,难度层层递进,个人感觉没戏。
感觉一般
2022-09-25 发布
罗上岛多屉柜广告协调
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
面试:格林美面试:工艺工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,确认通过。
先自我介绍然后就是问我一些家庭基本情况,之后就是一级一级上级领导提问。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、其他
2023-02-13 发布
月球鼠标垫品牌公关
面试了职位:文案编辑 - 深圳
面试:深圳市本地宝科技有限公司面试:文案编辑。面试过程不太舒服,面试题目都是常规的题目,告知没通过。
不要面试微信编辑,不要面试,不要面试。重要的内容说三遍,除非你愿意整天被PUA还没有加班费,一天四五篇没水平的copy稿子,无聊无前途
2023-05-12 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:康弘环保技术面试:机械结构工程师。比较差劲的面试,题目中等难度,结果被pass掉了。
真的是非常非常差的一次经历,去之前要带学历证身份证等复印件,我就有怀疑是不是故意骗学历证好补充公司学历库了,去之后基本上实锤了,就是巨坑,不建议去
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
2022-10-31 发布
杨灯
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:深圳市科比特航空科技有限公司面试:人力资源专员/助理。总体感觉比较正常,确实有一点难度,基本能通过。
HR总监面试,很有亲和力,也很有职业专业性。公司单休
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2022-09-17 发布
南极日历制片人
面试了职位:iOS - 深圳
面试:灸大夫面试:iOS。感觉一般吧,面试难度一般,应该没有通过。
一般
2023-04-04 发布
马尔代夫中性笔核销员
面试了职位:法务专员/助理 - 深圳
面试:深圳市山水乐环保科技有限公司法务专员/助理面试一般,共1轮面试
去之前说是5千多包住宿,去到就变2千多底薪加各种补贴,然后还有一个星期的试岗,不过就不给钱,无语了,白跑那么远,大家擦亮眼睛吧
2023-08-16 发布
狂奔~
面试了职位:投资经理 - 深圳
面试:深圳国泰瑞翔环境工程有限公司一个巨坑的公司。
1、前台电话约商务面试,上午提前15分到了,然后前台带到办公室(估计也是兼任前台),填写基本信息,然后就简单问一下情况,会开车吗?酒量多少?哪里人,工作经历啊等,大部分是一些不沾边的问题。2、然后就是在那等待老板来面试,等了两个多小时,说老板在开会,然后让我回去,下午再来,一个道歉都没有,我大热天的从西乡跑去福田,大汗淋漓的,根本不尊重人嘛?你开会就不要安排我冒着大热天来面试啊,浪费时间,下午让过来,直接拒绝了,说企业文化不符合个人发展。3、之所以拒绝进一步面试主要是对公司那边,就环境,氛围,初步判定:一、公司是家族企业,老板官僚主义,气氛古板;二、等待期间没见什么员工出入,说你深圳这边管理人员很少,然后人事兼任前台,说你平台都留不住,一个公司的形象,说明员工流失率非常高(公司常年累月在平台上招人)。4、回来天眼查,公司有几个司法诉讼,都是员工劳动纠纷,主要是:总共不签合同,拖欠工资,借贷补偿还,说明公司一是业务发展肯定不乐观;二是企业不讲信用。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表、现场做题
2022-07-20 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:深圳市本地宝科技有限公司面试:前端开发工程师。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,确认通过。
感觉还行
Q:感觉还行