最近更新时间:2024-04-20 03:00:00

面试了职位:信贷管理 - 北京
共有四轮面试,三轮笔试。
一个岗位32个人进面试,全是985,211硕士,只招4个,大家群面的时候很难达成一致,都有自己的想法,故而感觉凉了,面试官感觉喜欢男生,最后一轮,女生只有两个问题,自我介绍和一个情景题,男生有四个问题,明显感觉更感兴趣。还有一轮英文面试,面试官不耐烦,五分钟一个人,自我介绍,还有说说自己的学校等,很快,口语也很好,总而言之,优秀的人很多,需要进步。
面试了职位:银行 - 北京
省分行面试的一些经验
1.分为无领导小组讨论、结构化、英语三部分。 2.无领导小组不要沉默,也不要专横包场,时间快到了,一定要形成小组集体结论。如果一时没有思路,可以总结归纳别人的发言,引导集中意见,也是组织协调能力的体现。 3.结构化问答:注意辩证思维,不要走极端;也不要太虚,什么制定计划、请示领导,却没有实质操作要点。 4.英语:自我介绍之外(不要说姓名和学校),会有一些时政新闻的阅读,比如环境污染、电子购物、中美贸易等。可以注意储备相关知识。英语面试应该只是加分项。 5.感觉女生竞争太激烈。考虑出差便利性,男生即使英语差点也没有关系。 6.注意大方一点,紧张是难免的。
雾都烟柳
面试了职位:银行 - 北京
面试:银行。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,结果被pass掉了。
面对是新疆的工商银行和建设银行,结果挺迷的
2023-01-06 发布
面试了职位:暑期实习生 - 北京
国家开发银行安徽分行暑期实习生
没有笔试,先筛选简历,然后面试。因为是疫情,采用的是钉钉线上面试。流程非常规范,面试官共3人,副行长+人事部部长+人事部副部长。个人面试时间5min左右,问了三个问题:自我介绍+职业规划+疫情对你有什么影响。我第三个问题回答的不是很好,所以面试完有一点点丧,但是最后也成功被录取了。个人认为有几个因素比较重要:学校(985或两财一贸或合肥本地211以上高校)+简历(有学生工作经验)+特长(没有也没有关系,有更好)。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
面试了职位:风控 - 北京
2020国开厦门分行面试
面试持续了一天,有无领导小组讨论、英语面试和专业面试三个部分。来面试的人学历都很高,清北复交的不在少数,大概十个人里面能面上一个。整体面试的气氛比较正式,大家都是西装革履,谈论的话题也比较严肃。面试的时候心态很重要,可能会受到一点压力,一定要表现得比较稳重而且smart。
起点村长仙镜教育行政
面试了职位:风控 - 北京
面试:风控。面试感觉就是聊聊天这样,难度也是有的,最终不通过。
难度很大,问题很扯。省分行是一轮无领导一轮单面,感觉双9bg也不太占优,后续没有收到体检。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-02-25 发布
水云天咖啡机消防中控员
面试了职位:综合管理岗 - 北京
面试:综合管理岗。总体来说体验还行,难度递增,个人感觉没戏。
参加了国开行笔试,结构上包括中英文试题,英文试题整体偏难,应该是雅思考试水平,中文试题偏向公务员考试的行测与申论,行测部分题量多,时间紧,与公务员考试类似,都需要做一定取舍;申论部分一道大题一道小题,大题看材料写一千字左右作文即可。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-01-03 发布
地上办公桌物业租赁销售
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:信贷专员。整体感觉有点打折扣,有一定难度,确认通过。
包括无领导小组和半结构化面试两方面。具体内容稍后补充
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-15 发布
面试了职位:信贷管理 - 北京
信贷管理面试不好,共4轮面试
面试流程可以分为2-3轮,包括第一轮无领导面试、第二轮结构化面试+英语口试,总行及部分岗位(如信息科技岗)可能还会组织专业面试。第一轮无领导面试:无领导小组讨论一般是10 人左右为一组,要求对指定题目在规定时间讨论并达成一致意见。思考时间一般为 5-10 分钟。讨论时间一般为 30-40 分钟。面试案例:在高峰时段,银行里时常会出现排队时间长的问题,由此而引发的顾客投诉频发,甚至出现了许多报复行为。为有效缓解这一问题,A 市某银行采取了以下 5 种举措即:1.弹性设置窗口;2.大厅进行功能分区;3.实行预约;4.配备大堂经理和叫号机;5.ATM 和网上银行。请从 5 个解决措施中选出 3 个最有效的,并说明理由。第二轮结构化面试:2分钟自我介绍+1道结构化题目,有可能是人际关系类、社会热点类、方案组织类。面试官可能会追问几个问题,整体时间5分钟左右。第二轮英语口试:先是1分钟的自我介绍,30秒的聊爱好、兴趣、职业规划等等,最后30秒阅读指定材料然后回答面试官所提的两个问题(英语的题目有包括经济类、社会热点事件等),作答时间各1分钟,整体难度不算大,但时间很紧迫。
4轮面试:填信息表、笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
碎星谷长阳殿督导
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:信贷专员。细节还是很不错的,面试难度挺大的,个人感觉没戏。
没面试,已笔试。笔试分为英语+行测+申论,难度加大,需要好好准备。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-10-31 发布
国家开发银行

白白但说唱
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:农发行面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
第一轮是无领导小组对抗群面,虽然是对抗群面,但要达成一致意见,比较难第二轮是随机抽题面试,一共6分钟,回答3道题+1min的自我介绍
2023-12-07 发布
饭店铁皮柜市场推广
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中信银行面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度适中,对结果有把握。
一面(技术面)着重考察技术,先问了常用机器学习模型的相关问题,之后问了几道基础Python问题(包括数据结构等),最后问了两道关于SQL的题,都是口述二面(hr面)主要是核对信息,问到了目标城市、GPA和奖项等情况
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
andy6131
面试了职位:资产评估 - 北京
面试:中国农业银行面试:资产评估。整体感觉不错,难度还是很高的,结果没机会。
面试的是总行托管业务部,太卷了没过。笔试就是正规的银行笔试,侧重考察农行的企业文化和宏微观经济。两周后通知面试。面试分为无领导和多对多半结构化,十人一组进行对抗式无领导辩论。无领导题目考察社会现象,同银行业务无关。半结构化是每人被问1-2个简历问题,然后集体回答一道结构化题目,简历问题侧重实习中掌握的专业知识,结构化是个人认知。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-12-26 发布
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国农业银行面试:柜员。总体面试感觉不错,难度由浅入深,收到offer了。
10人一组,辩论形式。只上了一个,我都是补录的。。大家都很优秀,竞争非常激烈
2023-12-27 发布
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:工商银行面试:客户经理。体验感还不错的,问的常规问题,未能通过。
笔试it被调剂了,后续面客户经理岗,同组一个本科生(金融)的过了,我电子信息没过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表
2023-12-20 发布
东神大陆校服卖场经理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。面试还好,难度是有的,个人感觉没戏。
面试岗位:建设银行陕西分行西安长安区支行管培生半结构化面试:自我介绍+实习经历+简历深挖,自我介绍很重要,面试官基本都围绕自我接受问问题。无领导面试:比较简单的排序题,很peace&love
2023-12-08 发布
富士山毛毯图像处理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行总行面试:柜员。总体来说体验还行,难度递增,个人感觉没戏。
笔试通过一周左右就会收到面试通知,会发通知提前进入腾讯会议等待,我当时是单面,一对三的面试,一位男性是主考官,一位女性是出题者,还有一位女性是记录者,面试的时候还挺焦虑的,毕竟不是本专业,想着就试一试。1.1-3分钟自我介绍2-出题官随机出五个词挑两个编一则小故事3-主考官会围绕简历问一些问题,例如实习中有什么困难怎么解决,在实习团队中负责什么工作4-你选择的岗位的一些问题,比如这个月业绩是多少多少存款要怎么完成,对加班有什么看法
2023-12-11 发布
潇湘阁咖啡机网络销售
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国农业银行面试:柜员。面试体验还不错,难度差不多,基本能通过。
给三幅图讲故事,感觉不太难,就是同组大家不太爱接话,可能是都有点紧张,群面后每个人针对简历问了问题总体上还好
2023-12-06 发布
风云里
面试了职位:Android - 北京
面试:惠尔丰面试:Android。总体来说体验还行,确实有一点难度,基本没戏。
三轮面试,最后一轮挂了,感觉公司挺不错的,可惜没有缘分
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、填信息表
2023-12-23 发布
琉璃斋铅笔媒介顾问
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:工商银行面试:信贷专员。较糟糕的面试体验,整个过程都没有什么难度,个人感觉没戏。
本来是面深圳分行信息岗,结果被调到信贷,感觉没什么含金量
2023-12-06 发布