最近更新时间:2024-03-28 21:00:00

面试了职位:采购 - 佛山
变卦、说录用连个录用通知都没
面试过程很简单,两个中方领导面试没多久,就回去岗位忙了。 人事方面两天给回复,说是给回复,也只是在网站上简单发信息,连个录用通知都没。 公司体检要去去他们公司指定的医院,要再跑一次。 结果体检前一天,突然变卦,说要再考虑下,还好没去体检。
pbb69
面试了职位:采购 - 佛山
面试:采购。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,告知通过了。
难度不大,还可以
2022-09-18 发布
面试了职位:销售专员 - 佛山
日语和态度还是比较重要的
人事会第一面 然后部门的日本人部长级和中国课长或者次长会面试 最后是人事次长面试  总之应该是有3面的 然后日语自我介绍准备好一点 再准备几个问题问面试的人 其余就是要认真倾听了 也会就简历问一些问题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:去日本的时候印象最深的是什么
面试的是采购
面试通过。有笔试,少于30分钟。面试的是采购,但面试当天才知道是采购和营业两个部门一起面试。首先进去就是写一份他们的简历和一份中日互译的题(不难,都是公司规章制度的题)。然后hr先简单介绍一下,到四点左右五个人(有两个应该是日本人,然后剩下几个应该是各个部门的头)面试一个人。面试没有难度,但那个职位应该有应酬(面试过程中问我能不能喝酒),加上每天要加班1~2小时、忙的时候周六还有加班,所以不考虑该公司。
面试了职位:售后咨询 - 佛山
如何正确看待面试通知
当收到HR的面试电话后,约定面试时间及地点,比约定时间提前10分钟到达,礼貌在与你微笑的人打招呼。等待HR叫你与面试官见面
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你为什么会选择我们
面试了职位:产品运营 - 佛山
感觉男生是比较有优势
首先进行笔试,日译中,中译日,都挺简单。然后是人事部门领导来面试,问一些性格爱好之类的人力资源方面的常见问题。接下来部门的领导也会来面试,这就需要问到一些专业知识了,基本上全程日语,因为日本人领导也会来。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:质量管理工程师 - 佛山
不算难,基本看面试还有当天领导心情。
就是进去一个格子会议室,做一份试题,试题内容不算难,有语文,数学一些简单题目,还有日语部分需要翻译,做完试题就是面试。面试的都是部门主管。
面试了职位:生产部长助理 - 佛山
面试笔试一次完成,不难
先在一个房间里笔译,中译日日译中都有,没人看着你,可以用手机和辞典,题目量适中。面试直接让对应的部门管理人员,即以后你的直接上司,科长和部长,都比较nice,就自我介绍,对岗位的理解之类的,不难。部门面试都过了的话,hr就没问题了。
Q:你最近有结婚生孩子的打算吗。
面试了职位:试验担当 - 佛山
通过网络投递简历获得...
通过网络投递简历获得面试机会,首先是做了简单笔试,然后人事部课长面试、试验部课长面试,除非面试部长助理,一般否则都是中国人给你面试。面试起来也顺利,只要对trcf做过背景资料的收集就能过人事部那关,至于品管部的就看你的个人技能了。随后便去体检,合格后很快就能上班。
Q:介绍你自己,对公司的认识,职业规划。
面试了职位:计划专员 - 佛山
中规中矩的面试过程,比较正规。
就跟一般的日企一样,开始都是填一份表,填完表后会有一份试题给你做(考的都是比较基础的,就看看你数据处理能力和逻辑是否清晰的一些题目),做完题目后就是HR面试,HR过后就是用人部门面试,面完都是叫回去等消息,当时是等了两天之后就叫去上班。 所以如果太久没收到消息就估计OVER了!!
Q:家庭情况。
佛山东海理化汽车部件有限公司

面试了职位:翻译 - 佛山
面试:佛山本田汽车零部件有限公司公司是在佛山南海,有佛山和广州的大巴接送面试者。
公司是在佛山南海,有佛山和广州的大巴接送面试者。去到就是看公司介绍的录像,然后笔试和心理测试,下午是单独面试,没有群面。公司的工作环境还是挺好的,十分干净有秩序。适合佛山人和家不在广州的人,广州人还是慎重考虑,毕竟坐车有点辛苦。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:日语翻译 - 佛山
面试:佛山本田汽车零部件有限公司面试流程跟其他人的说的一样就不多说了
面试流程跟其他人的说的一样就不多说了,有大巴在地铁站接送,面试基本以中文来交流的,日语只是自我介绍的时候用到了(只说我面的部门)自以为表现不错,还被问了期望薪水什么时候能入职能不能接受该工作环境和内容,以为成功率比较高的,结果还是被刷了,看来都只是惯例问的而已。
dah
面试了职位:采购专员/助理 - 佛山
面试:本田汽車用品(廣東)有限公司采购专员/助理面试一般,共2轮面试
在猎聘上投的简历,HR很着急要人的样子,看了简历当天就要求面试,本来我那天已经安排了一个视频面试,本田的HR又催得紧,就顺便面了(现在想想其实不应该这么草率的因为没做关于这公司的面试准备)。面试是两个HR,全程日语,问了挺多问题,包括上一份工作内容和个人意向,也介绍了岗位的情况,全程下来面试体验还不错。面完以后立刻就收到现场终面通知,不知道是不是错觉,HR那意思就是,终面其实是为了确定我的意向,他那边对我很满意,就看我想不想入职他们公司。我当时还以为肯定过了呢,没想到等了俩星期都没等到HR通知具体面试的时间,去问了才说他们的岗位候选人已经确定了……真的气到快晕厥,原来我是备胎来着,真的纯纯大怨种了,前面还信誓旦旦说得那么好听,果然都是HR的话术,不爱了。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:实验室技术员-外聘员工 - 长春
面试:长春一汽富维汽车零部件股份有限公司面试实验员总结以及问题
跟质量部经理还有实验室工程师面试,面试过程很开心,很放松,经理还问了来到南方适不适应现在的环境,很和谐.
面试了职位:项目助理 - 佛山
面试:佛山华翼汽车零部件有限公司汽车零部件制造项目助理。
专业知识问得比较详细,比如模具,工艺这些知识了,还有之前的工作经历等等这些,还有自我介绍,职业规划这些问题。
面试了职位:生产计划/物料控制 - 佛山
面试:佛山本田汽车零部件有限公司面试不难,没有电话筛选,大部分去的都是陪跑
社招,位置在佛山南海工业园区,会日语优势很大,相关经验很重要。先是笔试,心理测试然后17个数学题➕3个英语阅读,吃完饭下午开始面试,叫了很多人过来面试同样的岗位,相互交流了一下,发现自己也是大概率陪跑面试三个人提问,中间有一个是日本人问题比较简单,基本针对简历提问参加面试的人比较多,后面了解到面试官都累了想睡觉了,优先还是招经验丰富的人,有一些刚毕业的叫过去,面试官没问几句就结束了,大老远跑过来面试,真的挺不容易的。 Ps.待遇的话,面试前会通知告诉你,所有人待遇一样,底薪低,五险一金基数低,补贴还行,年终奖看效益发,只是零部件厂,待遇低于整车厂,算普通水平。人力说面试完三天内没通知就是没过,让你体检也不代表过了,还是在筛选,体检完两周没消息就是没过。入职第一个月需要进车间一线操作轮岗一个月,有可能三班倒(看车间)。
面试了职位:质量工程师 - 佛山
面试:臼井汽车零部件(佛山)有限公司感觉不好,太儿戏。
投错了简历投去的。本来不太想去的,但是给我来了好几个电话邀请我去。从一个城市坐高铁到另外一个城市再转公交,六七月份衬衣全是汗水。个人水平还没测试,核心问题还没有询问就送人,就因为我说不接受定期换岗的制度。其实当时在门口就不太想进去了,不过想到远道而来既来之则安之。十来分钟谈话结束了,我内心毫无波澜甚至有点想笑,面带微笑地跟接待人握手离开了。唉,有才人的轻蔑啊,往往就是如此地平凡,且枯燥。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:技术类储备干部 - 佛山
面试:臼井汽车零部件(佛山)有限公司面试比较简单,专业知识问的挺少,感觉没什么难度,很轻松就通过。
过去HR给你一份简历让你填,填完后一个主管下了面议工,面试只要是问一下你简历的内容与过往的工作经验,专业知识问的挺少,感觉没什么难度,很轻松就通过了。
面试了职位:项目专员 - 佛山
面试:佛山本田汽车零部件有限公司校招过去,哈尔滨工业大学面试
第一轮压力测试,给了很多数字10以内加法,按照语音提示换行进行下一行计算,看压力下完成度情况。第二轮面试,生产一线领导面试,日本人有翻译,会问一下学习情况,专业情况。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:供应商管理 - 佛山
面试:本田汽车零部件制造有限公司社招,一封邮件通知,笔试然后面试
发邮件告诉你要去面试,会提前几天通知。在佛山的郊区,有班车接送面试人员招一个岗位去的人很多,有广撒网嫌疑。笔试有心理测试,写数字,然后做数学应用题和英语阅读。 面试是HR和部门领导一起,问的问题不难,主要针对简历和岗位来。日语优秀的优势会很大,有单独日语工程师面试你。一次来的一批次人,可能一个都不要,面试3天没通知就是被刷。整体公司还是很正规的,日企很有礼貌。待遇在佛山还可以,不过基础薪资不高,一年会发17-18个月。
Q:你为什么选择我们公司?