最近更新时间:2024-04-19 23:00:00

面试了职位:销售经理 - 芜湖
一个大学生从生产到销售的转变。
新兴铸管的销售经理大部分都是从生产一线招聘的,一般要求工厂工作经验两年以上,我认为这样做是为了让销售员工更好的了解生产吧。我在生产干了两年,第二年的时候通过报名、筛选,被通知面试。只有一轮,销售公司的主要领导、钢管销售的主要领导意见股份公司的人力资源部领导。问题不太难,主要针对为什么干销售、市场怎么开拓等简单问题,我们那次面试11人录取9人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么想干销售。
面试了职位:销售经理 - 芜湖
三轮面试,还要去总公司待一段时间,不过来回报销车费和伙食费呀
一面看宣传视频,笔试,二面无结构化面试,三面公司老总啊,人力啊之类的围坐一圈,一起面你。好紧张的哦。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:采购经理 - 芜湖
来上班以后内部选拔的机会是怎样的
总体来说内部推荐还算是靠谱,网上的公告都是流程化的,其实人选都已经内定好了,否则别费工夫。公司基本上是根据需要来招聘的,储备类的人才录用较少,通常去向不定,人才没有规划安排。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你为什么想应聘这项工作?
面试了职位:会计 - 芜湖
一轮面试
一轮面试,大老远跑到上海,办公室等了半个小时,然后就是人资在问,是否会开发票等,然后告知属于三方派遣,帮别的公司招的人,工资最高不会超过6000,然后就让回去等消息,感觉就是个坑,本来看着传说中的央企去的,如果真是这种情况应该在网上讲清楚。
面试了职位:销售代表 - 芜湖
三轮面试。
三轮面试。分HR和领导群面。考察综合素质和反应能力。面试中会设置具体的场景,考察个人的应变能力。总体难度还是有的,而且是多面一。比较紧张。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:项目经理 - 芜湖
集体辩论
集体辩论,领导集体面试,部门领导面试,总体不难,面的信息岗,北京的,出差较多,面试时间跨度特别长。
面试了职位:财务专员 - 芜湖
公司人力水平不高,待遇偏低
就问了下简历的问题,还问了问父母,家庭状况,反正不建议大家去,主要钢铁行业不景气。芜湖那边一直在闹罢工和裁员,如果去上班也会有失业的风险。
面试了职位:炼钢部炉前工 - 芜湖
典型的国企
典型的国企,基本只聊聊家庭住址,单身否,能不能长期干,冶金专业,随便聊聊家常就进去了。没什么难度,里面退伍兵多,学生还是比较少的,
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售 - 芜湖
面试基本难度不大,看你表现
面试过程比较简单,但也比较正式,会有几个领导一起面试。主要会针对你的专业提问题,也会有一份问卷让你回答。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计 - 芜湖
四六级加二级,已经各种比赛证书
校招,看了四六级和二级,然后成绩单,问问愿不愿意在芜湖发展之类的,拿度系数总体不算高,比较容易,性价比高。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:四级六级,计算机二级。
新兴铸管股份有限公司

面试了职位:文案策划 - 芜湖
面试:三只松鼠莫名其妙,千万别去,跟耍人似的。
本来不想评价的,但是想想真的很想吐槽!面试短视频文案策划,发了作品过去,然后给了我题材让我写脚本,我写了7个脚本发过去。第二天说觉得我写的脚本不错,让我去公司谈,我觉得有机会我就答应了。约了上午11点,我一早六点起床开始准备过去,开了两个多小时的车到达三只松鼠总部(路费自费,他说报销公共交通,但是没票了,开车不报销),第一个面试的是负责抖音的,看过我作品和文案,然后给我去还要参与真人抖音拍摄,包括以后直播也想让我参与,我说没问题,然后我觉得这么说了应该面试基本没啥问题吧。 然后这个小哥说让我等第二第三轮面试,当时在中午正是他们下班休息的时候,我就在沙发上等待,给了我一份盒饭,吃完饭有两个在这上班的小姐姐坐过来休息,通过闲聊知道这里上班都是晚上加班到9点以后,说全公司都这样!不加班就是没有追求!说加班到12点也有。我当时就惊呆了,后来想想我也能接受,就继续等待,第二轮小哥来,问了些基本问题,然后就给我说他对这也不懂,让我等第三轮吧。 第三轮来了,是动画总监。面试开始就问我让我去买瓶水,我该怎么执行,以及通过一个圆圈我能想到什么,后来问到职业规划,说没看到我的野心巴拉巴拉。聊了很久才知道,他没看过我作品,没看过我给的脚本,然后我给他看,基本看一眼,放下,就是很不屑,看不起的样子,还说他们公司外有几百个人为他们写脚本,根本不用靠我写。整个面试基本在打击我,我也能理解,毕竟我上班经验很少,当时没什么感觉,感觉有则改之,无则加勉。后来又给我说让我回去写策划,他说要考我思维跳跃,然后说我嫌麻烦可以不写,别把他们当成骗策划的,说我写的可以他可以让我等级(工资)再上一层,然后我答应写了。我问他工资,他就一直说比我现在的公司高,说要看我这次的策划再定。 后来我开车回到家已经是晚上了,吃完饭写完策划23点,我结合第一轮面试的小哥说他们抖音存在的问题是受众群体都是小孩之类的,以及我了解的情况,写的玄幻了点,发给了这个总监。当天我还给HR说了面试情况,HR说我面试应该是过了。第二天周天我没有问,因为周天他们不上班,我觉得打扰不好,直到周一我问HR出结果没,他说下午给答复,晚上给我说没通过,我问原因就说我与目前的需求不匹配。我真的莫名其妙?顺便说,他们的全部抖音加起来的赞跟我做了一个多月的抖音号的赞一样多。总监还大谈投了多少钱买豆荚,还说我不会买豆荚。但是真的想说,你们几百个人为你们写的创意脚本就是基本完全**别人的创意?
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 芜湖
面试:三只松鼠第一轮电话面试,聊了
第一轮电话面试,聊了10分钟,还性,第二轮视频面试,因为自己没准备好,网络出现了问题。自己GG了。总结就是视频面试前要准备好,提前10-15分钟进行设备的调试,不要未经准备就上战场。很遗憾自己犯了这么低级的错误
面试了职位:管理培训生 - 芜湖
面试:三只松鼠面试注重专业技能和专业方向,对对口专业比较看好
面试注重专业技能和专业方向,对对口专业比较看好,问了专业技能知识,需要提前准备,问了性格题目,查看性格。
Q:最近一次与家人冲突是如何解决的。
面试了职位:前端开发 - 芜湖
面试:三只松鼠一面通过告知等待二面
一面问的东西很简单,自我介绍,工作经验,技术栈,可否接受加班,一周工作6天有无问题,工作地点在芜湖,组件封装会不会。就差不多这些,后告知当天下午或者明天有二面,准备一下。结果一周过去了没有二面,问hr说人已经招到了,我的技术与公司岗位不符合。估计就是hr的绩效考核招人的吧。说实话公司让我挺失望的。
面试了职位:销售专员 - 芜湖
面试:三只松鼠基本的笔试,填写信息
基本的笔试,填写信息之类的,然后就被带到HR去面谈,问了对销售是怎么理解的?又让说自己的销售理念,问为什么选择销售。还问了从事销售以来有没有感觉最自豪引以为傲的事。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
飞星谷吸尘器机器学习
面试了职位:直播运营 - 芜湖
面试:三只松鼠面试:直播运营。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,应该是通过了。
直播场控,比较简单,会有培训期
2023-09-01 发布
面试了职位:管理培训生 - 芜湖
面试:三只松鼠三只松鼠门店管培生电话初试
门店管培生简历投递后做了测评,就是行测,听说很容易过。过两天通知一轮面试,有点奇葩的是通知的面试时间是9点半-18:30,一直等啊等,等啊等,果然,在下午4点半,我放松警惕毫无准备快乐看综艺的时候,电话响了!我知道,他来了! 没让我自我介绍,虽然短信说让准备,直接问了下对这个职位的理解,期望薪酬,以及结合简历过往相关经历,咖啡馆兼职,只要干了什么,学到了什么然后他介绍了下,前三年要服从调岗,半年调一次,问能不能接受,然后没啥了持续时间6分钟。
面试了职位:招聘 - 芜湖
面试:三只松鼠不明所以,翘的不明不白。
一轮电话面试,两轮视频面,一轮笔试。第一轮专员HR面试,电话面试,面试时间三十多分钟。第二轮招聘经理面试,视频面试,面试了一个小时多。第三轮HRBP+HRD面试,视频面试,面试了四十分钟。第四轮面试,出了一个笔试题。 背景:校园招聘项目作为企业完善人才梯队和储备后备力量的重要手段日益受到各大公司的青睐。放眼国内目前各大企业的校园招聘项目的影响力,网易校招在传播力、趣味性等多方面在行业内都有较好的口碑和知名度。任务:收集网易校招相关资料,完成一份针对网易校招的调研报告,包括但不限于:网易校招项目的背景、定位、策略、项目亮点、参考价值、个人对校招的理解,也请结合你对松鼠业务的发展前景,提出一些思考。报告形式:Word或PPT形式均可。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
木夕
面试了职位:人力资源主管 - 芜湖
面试:三只松鼠面试:人力资源主管。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,希望能有个结果。
一面比较简单,一些基础的问题,二面专业问题还是挺多的,整体来讲,面试官很nice,氛围很好。
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-09-05 发布
面试了职位:活动策划 - 芜湖
面试:三只松鼠鸡血型公司,没有上市公司该有的大气
hr在招聘软件上主动联系的,走的社招,面了三轮,前两轮聊的很顺利,一个策划组的专业面还强调今天的面试特别满意。最后一轮是总经理面,去的芜湖总部,从一开始那个所谓的总就一直在问本人的工作经历和大学学习的专业,全程边问边查电脑,好像不信任我一样,聊的和应聘的职位关系不大,从一开始终面就感觉没想要你一样,前两轮都说很满意,而且第三轮面试前,那个小hr还强调最后一轮问题不大,多是逻辑能力和语言能力。 但事实上面下来的体会就是刚刚说的,从一进门他就没想要你,感觉像是被耍了一样。当然,也有可能是本人填的工资他们接受不了吧,事后问了那个hr,他说还是考虑招经验丰富一点的,我什么情况,什么经验前两轮不都说了吗,不合适还通知终面,真是莫名其妙!