最近更新时间:2024-04-17 05:00:00

第一轮输在了工作年限
面试岗位java开发,要求经验3-5年。一轮面试,时长21分钟。面试:时间还算准时,就是约面跟电话面试只相隔了一个半小时。结果通知:当场差不多表达了意思吧。 面试流程及个人感想:自我介绍,Hashmap、gc、数据库事务隔离级别,数据库锁机制,cap,acid,dubbo、分布式缓存穿透血崩解决方案,索引数据库一致性问题处理,分布式锁,循环依赖问题工作中印象最深的难点较为基础,且不深入,各个题目间没啥关联和引入。最后找台阶夸了波基础不错,但可能3多的工作验不匹配招聘期待的资深这个层次。但投简历的岗位要求的是3-5年的。而且都没问过底层,原理,源码,架构设计能力这些。 我也不知道咋确定是不匹配的,而且在回答具体的几种应对缓存穿透,血崩,缓存数据一致性方案的时候我都会被打断,方案都没介绍完,直接下一个问题。我觉得本面试为指标任务的可能性较大。当然也不能一概而论,其他部门岗位可能是真实招聘,反正我没经历过,也不能把话说死。各取所需吧,也挺好的。
面试感受:很好;面试难度:简单
有赞 一共两面 二面挂了
一面:电话面试1. dubbo原理2. zk的zab分布式协议,cap理论满足哪几种?3. Redis持久化如何适用4. 使用Redis有遇到过什么问题?5. 使用ZK有遇到过什么问题?(业务和注册中心的混合)6. 平时遇到的线上问题?如何解决?7. 链路日志,整个分布式追踪怎么做的?如何把整个链路串起来,一个服务调用另一个服务?8. OOM的问题怎么解决?是在什么场景下出现的?9. 线程池做哪些事情?10. 创建线程池的具体参数11. 线程池的流程?核心线程数,最大线程数等12. Redis作为分布式缓存的时候13. 限流sentinel原理,sentinel的配置14. 限流算法15. hystrix和sentinel区别16. 业务监控和预警是如何做的?业务指标是多少?QPS,业务大盘数据17. java锁-countdownlatch应用18. mysql-主键/非主键索引,建索引的考虑的问题19. 主键索引的叶子上存的什么,非主键索引的叶子存什么20. 现在的mysql的隔离级别21. mysql-innoDB 的日志,binlog,是服务器打得日志还是执行引擎打得日志22. mysql用没有遇到过死锁的情况23. 用到过的设计模式24. 平时有看什么书?25. 在小组内处于什么角色?是否是核心开发?二面:现场面试 1. 自我介绍+项目经历2. 具体某个系统展开来讲,技术架构,开发时常3. 线程池考究点4. lute的QPS多大5. 做这个项目遇到的问题6. CRM数据量级7. MQ-消费者如何保证消息不丢失8. 为什么先落库再ACK,设计思想,为什么不等业务全部走完,再返回ACK9. MQ-生产者如何保证消息不丢失10. 提高消息消费的吞吐量有哪些方案    11. 考虑分库分表需要解决什么问题12. 数据库性能有问题通过什么方式看到有13. 具体讲讲分库分表的按理-客户轨迹,为什么会考虑到分库分表,如何进行拆分,拆分之后如何查询,轨迹表的ddl,json的大小,RT响应时间是否有降低14. 原来没有分库分表的情况下为什么会产生性能影响导致慢sql15. mysql不走索引的场景16. mysql的默认隔离是什么17. 什么是幻读,是否有碰到过幻读18. Spring事务注解@Transactional失效场景,为什么会生效19. @Transactional,Spring通过什么方式实现的20. 针对@Transactional失效场景,如何解决,一定要private21. dubbo多路复用,如何保证一致性请求,生产者A,消费者B,C,D,确定返回结果,具体跟哪个消费者一一对应22. JUC-AQS,如何实现可重入23. 为什么从传统行业转向互联网24. 了解有赞嘛?有赞的业务模式25. 平时如何学习?
面试了职位:销售顾问 - 杭州
面试体验太差了!
一共经过了两轮面试了: 1⃣️第一轮是HR初面,其实感觉还挺好的,包括自己也看了【有赞】的产业结构,企业文化宣导和*总的管理理念(因为也工作多年,而且有相关的产品销售经验,对工作抉择会很谨慎); 2⃣️在进行第二轮复试(应该是跟部门经理进行的)。从面试开场一直到结束全程咄咄逼人,连环的问题轰炸,但是并没有给到我解答的时间。说实话,我也在职场摸爬滚打那么多年了,有批评和不认同是很正常的,我也可以接受。但是全程在我做了相关问题解答的时候面试官是完全没有耐心听完任何一句完整的话。 3⃣️他们也说过愿意给我机会进行第三轮HRBP的最终轮面试,但我真的觉得完全没必要。 4⃣️说实话,我觉得和前期自己对于【有赞】的企业认知存在很大的偏差。最后,我也为复试的应激反应道个歉,希望这只是个例。同时祝愿【有赞】能越来越好!
面试了职位:销售 - 杭州
面试很顺畅,但直言薪水不高。
面试的北京电子城零售部,营销团队,已经拿到了offer 。一共三轮面试,约我来面试的应该是营销组总负责人吧,见面很和善。 1.第一轮和第二轮一起来的,面试是他和一个hr小姐姐,主要问了一下简历上的工作经历,经历非常细化,对每个细节的提问都特别刁钻,包括个人对于有赞的看法。 hr小姐姐提问主要关注点: 1.问及我从前加班问题,我说我从前加班往往都是后半夜了。 2.问及自己的成长规划,坦言前几个月或许赚不到钱,但是又要开单,这点我也很迷惑。目前还没入职了解。 2.三轮面试是一个年轻的小伙子,二轮结束后让我等了二十分钟快半小时,然后向我表达了歉意,说是为了让我不再多跑一趟。这个第三轮应该就是直属leader了,坦言团队不开除人,小伙伴共同达成彼此业绩,说我有狼性销冠潜质,但是不能读跑。额,我也不知道为什么会给他留下这样的印象。不过他和我讲hr和负责人把他拉回来面试(他应该原本在忙)应该是我还不错的样子。 3.当天晚上7点,接到的面试通过电话。试探性的问我是否愿意入职,还说给我的薪资上调了五百元,态度很好。在这里给hr点赞。无论事实真实与否,最起码给我了尊重。而且效率很高,不过晚上7点多了,一个行政人事竟然还在工作,让我有点… 4.周一发了offer,要求提供薪酬证明、个人流水、离职证明等。个人认为其实属于隐私。不过依然想办法解决了。其他内容很合理。薪酬、福利都完整的体现在offer上了。 5.下发了一个信息采集系统,填写基本信息后提交,提交后两小时内有一个据说是我的有伴的好友加我微信。聊天非常模式化。额,这个有伴其实很大嫌疑的面子工程。目前是这么多。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试官不太友好
电话一轮面试,基本gc问题,java的数据结构,日常的问题解决方案。二面现场,两个面试官,有一个面试官不太尊重人,没说完自己的想法,一直强调自己的问题。先是讲了讲业务,自己负责的东西,以及思路,这部分其中一个面试官完全不听你说的东西一直强调自己想知道的业务,描述了业务还不懂,我都笑了。 然后对业务问题进行疑问以及分析,如何解决缓存一致性的问题,如何解决并发问题之类的。接下来就是问对象内存分布,答的不好,但是面试官一副看彩笔的眼神看着我、我就很不舒服,语气很不耐烦,问了sql优化问题,创建索引思路。我自认为解答很清晰,听不懂b+树索引的结构你还问优化sql我觉得挺有意思的。 另一个面试官还不错,起码有反馈,问题也答的七七八八吧。问的问题总体感觉很偏门,而且没有交流反馈,就问完拉倒,然后回来等通知。个人感觉没戏,然后就算有后续,我也不打算去了,谁让我是彩笔呢。
面试了职位:商务专员 - 杭州
商务专员面试很好,共5轮面试
一面 我在boss上面投的简历,不记得什么时候投的,因为最近在找工作,所以也不记得什么时候投的简历,周五晚上有👍面试官给我打电话,让我先自我介绍一下,问了我几个问题,说周六可以进行第二轮面试吗?我们正好有招聘加试,在邮箱发了面试邀请,很正规的面试邀请。因为很近,到了有👍第一感觉公司很大气,环境很好,先去前台签到,等候Hr来叫,等了2分钟左右,把我带进一个培训室,先是有介绍公司的业务,岗位的职责,薪资待遇福利,感觉非常好,之后介绍完,我被面试官带到会议室进行面试,一个两个面试官,我们两个面试者一块,从自我介绍到介绍项目,面试很顺利,中途两位面试官出去商讨了一番,进来以后跟另一位面试者说了句在大学时候挂过科吗?(另一位是大三学生)这是我没有通过吗?当时在想!随后说完,面试官说今天面试结束,随后把我送到公司门口!整体感觉良好!希望能加入!
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-21 发布
【Java】面试分享
确定通过。面试官nice,看中专业技能,1小时以上。1面问基础,很细很广,能问的基本都问了个遍 Java基础:hashmap,juc,aqs,线程池,sync锁升级,对象结构,jmm,volatile,gc框架:rpc流程,负载均衡算法,限流算法,降级算法,分布式事务中间件:redis数据类型,持久化方式,clustor流程,一致性hash,分布式锁,缓存雪崩,布隆过滤器原理操作系统:线程进程,线程通信,进程通信,nio,tcp握手,长连接短连接,select epoll区别数据库:原子性实现原理,b+树,最左匹配,sql优化,分表思路,redolog,undo log,log结构开放题:rpc设计思路,一台linux能开多少tcp连接(不考虑内存),微服务架构设计思路面了70多分钟,面的头晕眼花,还好大多都答出来了,直接约第二天2面2面:未来leader,跟1面相比差不太多,有些偏重解决问题思路,java基础就问了问线程状态,wait和sleep区别还有些教程池流程3面:事业部leader,偏向之前做的业务流程,举了一个场景让设计下表结构,问看啥书,根据看的书问了个关于操作系统的开放题,答的不是特别好hr面:基本就交流待遇和个人情况每轮面试的面试官态度都很好,可以看得出来是很有活力的团队。3面leader很年轻也很有个人魅力,交流了下个人情况也提了很多建议,离开的时候还送我下电梯送出大门面试体验很棒,公司环境也不错。
面试了职位:销售 - 杭州
终面和我让我失望!
面试成都这边的有赞 今年3月份来的成都 比较年轻的团队 面试一共有4面 第一面第三方公司简历筛选加面试接着是tl面试 聊的比较愉快 第三面是总部杭州的hr的视频面试,聊的也比较愉快 终面是城市负责人 看起来很年轻 问问题很快 感觉面试下来像是案板上的鱼肉 自己也没get到他的点 所以聊的并不愉快 我想也有很大程度上是去面试前在知乎搜了很多关于有赞销售的评价 不是很乐观 所以面试的积极性并不是很高 终面问了关于客户来源 城市负责人说 要自己找 一般在美团这些app上找商家的电话 自己打筛选客户 相当于全部是自己开发客户 一天打80个电话 这些电话还得提前自己找好,每个月话费补贴200元 用自己手机打 (这点不能接受,在面试中明确表示 可能这也是没收到offer的主要原因)一天80个 自己手机打 一个月200话费是不可能的 而且大概率手机号码会被标注成黑名单!其次打了电话要约见意向客户 这基本上要自己去找客户主动谈 毕竟微商城 私域流量对很多人来说还比较新 也要外出去找客户 交补1000元 也是要用到的 底薪3000元 餐补880 (知乎上说是卡 不是工资 可以买东西 在有赞商城 杭州的比较多 成都的还没覆盖)每场面试都强调996 知乎上说的不止996 互联网公司基本都默认996了 总之聊下来 最后觉得自己不太适合这份工作 但是最后hr也没给我一个答复 过还是没过?不过也无所谓了
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,个人感觉没戏。
一面 笔试题,发一个实体压缩包,题目是下载两个文件并解析内容,里面的内容根据条件去重、合并、排序后写入一个新的文件1.自我介绍2.介绍项目3.讲讲hashMap,减少hashcode碰撞的优化4.springcould如何互相调用5.线程池的参数6.synchronized和ReentrantLock的区别7.常用的集合有哪些8.哪些是线程安全的9.删除的时候cay cath 会怎么样10.线程池的拒绝策略有哪些
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-24 发布
面试了职位:商家运营 - 杭州
我真不想把我的第一次面经写给这样的公司
很无语啊感觉,这面试官完全就是纠结于过去的工作经验,我看岗位职责上的工作我做是能做,但是我与我之前的工作经验不是很符合,我原先的公司不是saas这种模式的,但是对有赞挺好奇的我就接受了面试邀请,而且正常来说不是基于工作内容来问的吗?搞的我面试的是销售岗位一样,还有面试官什么都不懂,压根就没接触过产品从需求开发到上线使用,还让我说说说,说了你能听懂吗? 更搞笑的是,岗位职责居然跟面试官知道的不一样,一个人要对接500个商家以上,还说的很轻蔑,听那语气要不是我工作了两三年了我直接骂人了,分公司在腾讯大厦隔壁很了不起阿?谁没有在附近工作过一样,面试前我就看到有赞的评论,结果还真的是小鱼小虾都那么心高气傲。一句话,面试技术类的可以去试试,其它岗位就算了,面试官基本什么都不懂还骄傲,是不是靠什么来的谁知道呢。
面试感受:不好;面试难度:简单
杭州有赞科技有限公司

水云天网卡测试工程师
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州龙席网络科技股份公司面试:Java。总体面试感觉不错,面试难度挺大的,个人感觉没戏。
主要问的项目经验,微服务组件、数据库、缓存穿透、消息队列的问题
2023-12-25 发布
蔷晴楼橡皮系统管理员
面试了职位:数据采集 - 杭州
面试:caocao面试:数据采集。给人感觉很亲切,难度适中,收到offer了。
挺好的,没啥难度
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-12-07 发布
梨花阙相机广告设计
面试了职位:理科教师 - 杭州
面试:网易面试:理科教师。面试体验良好,有一定难度,应会有好结果。
面了信息学教研,一面很简单:自我介绍试讲排序算法问了最优选择的排序算法和原因数据结构-队列,列举经典使用队列的场景说一下自身独特的优势
2023-12-04 发布
楼道电话机法律顾问
面试了职位:游戏测试 - 杭州
面试:广州网易互动娱乐有限公司杭州办事处面试:游戏测试。面试态度挺好的,问的常规问题,希望能通过。
三轮面试 通过前两轮后因为个人原因放弃一面主要深挖过去校园活动经历,一道代码题 要求输入一个可能带负号的数字,将所有数字反转后保留正负号输出。然后问游戏经历,练度,选择该游戏中一个自己觉得有意思的场景思考可以怎么测试。最后问怎么看待加班二面深挖项目经历,用了什么技术,和组员怎么交流,有遇到什么困难吗。问自己熟悉的游戏,这个游戏某个系统有什么特点,围绕这个系统可能需要测试的点有什么。还有什么offer,期望薪资。后续通知二面通过,因个人选择原因没有继续三面。
2023-12-22 发布
三文鱼
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:杭州网营科技面试:数据分析师。感觉不是很好,问的常规问题,告知通过了。
问了项目经历,因为做电商,问了我的电商项目经历,我说是从网上开源做的,他说做的还比较简单,问了我会的技能,我说sql、python,没有细问具体会哪些,问为什么跳槽,都是很基础的问题
2023-11-29 发布
别墅区书立营销主管
面试了职位:U3D - 杭州
面试:ACG情报社面试:U3D。体验感还不错的,难度不小,没通过。
雷火来学校校招的,25届实习生一些常见的C++面经(虚表),考了一点点Unity基础比如生命周期,问了算法只有快排,会问计组和计网的基础知识,根据简历可能会问项目的一些系统实现问语言底层,比如内存分区,栈溢出,常见的STL容器对比,数据结构问了堆(太菜了忘了),Unity的UI系统(应该是想问UI合批,但是当时没学),C#的GC,尝试问了下有没有接触过图形学渲染管线相关知识,最后是面试官估计想拉我一把,让我手撕一下实现个String类
2023-12-24 发布
银河系钥匙制片人
面试了职位:网页产品经理 - 杭州
面试:网易面试:网页产品经理。面试体验平平,难度不小,基本能通过。
hr很好
2023-11-28 发布
nekotoxin
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:钉钉(中国)信息技术有限公司面试:C/C++。整体感觉不错,难度适中,收到offer了。
leader和主管的人很好,没有出困难的八股和算法,主要围绕项目
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-11 发布
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 杭州
面试:杭州砺盈科技有限公司面试:知识产权/专利/商标代理人。比较糟糕的面试,面试难度一般,面试结果无反馈。
面试前填表,签背调同意有试岗3天,怎么算通过也没说,戴眼镜的人事嘴了很多离职的人,工作内容也没讲不清楚。办公地点通勤不方便,周边都是工地,会议室不通风,吸了半小时甲醛。
4轮面试:协作同事面试、HR面试、填信息表、其他
热带雨林鞋柜用户研究员
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州朗讯信息科技有限公司面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度是简单题型,确认通过。
第一轮技术面 主要问的是项目的中的实际情况 八股文还是问的少 第二轮是领导面 类似总监领导来面  问一些计算机专业的面试题
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试