999+

面试了职位:客服经理
一次悲伤的网易客服经理面试总结
一共是4面,然而,我挂在了第3面。第一面是电话面试,大概聊了一下现在的基本情况,主要是看离职原因和职位匹配度。第二面是视频,业务主管面的,问了些具体的业务经营,之前带的团队大小,能力等匹配问题,也觉得还可以,所以进入了第三面。第三面的人,是个说话狠干脆的人,由于这个岗位跟游戏有关,所以问了我平时爱不爱玩游戏之类的问题。20分钟不到就结束了,当时就觉得没戏了。果然第二个星期一,来了拒绝邮件,害,好难。
Q:1. 自我介绍 2. 离职原因 3. 都在看哪些机会 4. 之前的业务和游戏无关,你怎么看待这个情况 5. 你的优势和性格是怎么样的
面试了职位:内容运营
有道词典面试过程分享
先是投简历,等HR回复,然后做一套英语题目,难度和专四差不多,随后会有人电话面试,电话通过之后到公司面试,全程蛮nice的
Q:你对内容运营的认识是什么?
面试了职位:运营
【网易】社群运营 面试经历
先是问了为什么要报名这个岗位,和之前的经历有什么匹配的地方,然后如果你来负责一个社群的运营,如何提高活跃度,在以往的经验中遇到的最大的困难哦,如何解决的,
面试了职位:测试工程师
为了工作打拼奋斗努力
回答分为三个部分:一面问题二面问题总结首先一面:在单间里面试,携带简历一份,两位面试官。1.自我介绍不需要很详细,简历上都有。也不要太简短,一两句说完。可以介绍一下自己的爱好、特长(当然最好是跟你应聘的这个岗位有些关联)2.你对于这个岗位有多少认知?3.你现在有在玩什么游戏?感觉这个问题我回答崩了,就大致说了说之前玩什么现在在玩什么,流水账一样的回答。但回想起来,面试官应该不是真的想听我从小到大的游戏经历。= =4.你认为你之前的实习经历,学到的东西对于应聘这个岗位有哪些优势?(大概是这个意思)5.你在之前的实习公司都做过些什么?6.能详细谈谈你的XX爱好吗?我在简历上有写自己的爱好,玩游戏和做手办。他详细问了做手办是怎么一回事。(游戏和二次元基本不算分家的,网易旗下的游戏很多也涉及动漫,如声优、和风、同人....)7.你会些什么技能?同样我在简历上标明了自己会的技能,挑拣出了我认为在这个岗位需要的技能,如PPT、Xmind、PS、AI等,像word之类的没有写上去。
面试了职位:C++
我面试网易广州的经历
先是自我介绍,然后根据简历简历问一些问题,过往经历,项目经验都回问到。 问题覆盖面很广,算法数据结构都有。 然后会考几道题,讲讲思路,手撕代码。 先是自我介绍,然后根据简历简历问一些问题,过往经历,项目经验都回问到。 问题覆盖面很广,算法数据结构都有。 然后会考几道题,讲讲思路,手撕代码。
面试了职位:市场营销
hr硬是凑人数,明明投递市场,结果面试销售
hr硬是凑人数,明明投递市场,结果面试销售。打电话说了30 分钟,才清楚,面试的方向是错的。 体验很差。
面试了职位:全栈工程师
游戏运营面试经验 网易
面试过程:流程大致如下投简历,筛选通过后→在线测评(行测题有没有忘记了,但会有关于你玩过哪些游戏、玩的段位等级情况以及对于这些游戏的看法的问答题),通过后→一面,半个月后→二面,又半个月→感谢信。面试官问的面试题:看公众号注意到网易招聘暑期实习生的消息,刚好自己喜欢游戏,喜欢玩http://www.laoshoucun.com/ 网页游戏推荐,于是就抱着试一下的心情投了简历。不多久后简历筛选完、线上测评完后,收到消息。第一面。我的感觉是HR,只不过是那种对游戏方面了解比较多一点的HR(插一句面我的HR小姐姐超级温柔,还一直微笑,整个面试过程极度放松!)。一面问题基本和简历无关,不过这也许和我实习经历匮乏而校园活动经历和岗位匹配度又不高有关。主要问了下你对游戏运营管理有什么了解,如果入职你觉得自己适合做哪方面的工作,还问了你玩过哪些游戏,喜欢什么类型的游戏,对于这一款喜欢的游戏你有什么看法(面试官会根据你对这款游戏的回答来问问题)......总之因为之前有准备,所以顺利的就进了二面。二面。是两个小哥面的,一看面相就不是HR,十有八九就是网易游戏的游戏策划或程序猿大大,上来自我介绍完后没有多余废话,直接发问你对网易游戏或旗下应用有了解么?回答后会,根据你的回答进一步提问。后来还问到你对游戏直播行业怎么看?如何提升游戏电竞关注度/参与度(这里吐槽一句这两个小哥吐字是真的不清楚,我重复问了一遍都没听清关于直播第二个问题是啥,只能凭感觉大概回答了下)。等了大概两周左右吧(因为隔了五一,原本按面试官承诺的是一周后给结果的,一面也是这个样子),发来了感谢信。总结:面试机会不易,有了机会就一定抓住别轻易糟践掉。我被拒大概率是没有高质量互联网实习的原因(仅在政府机关有过一个月的短暂实习),就校园经历而言自认为还是较丰富的,所以实习很重要,理想的工作阶梯应该是:小/普通公司实习(第一份实习)、大厂/较为知名互联网公司日常实习、秋招前大厂暑期实习(表现好暑期实习就可留用)、秋招进大厂。
Q:主要问了下你对游戏运营管理有什么了解
面试了职位:运营
整体难度一般,有点失望
从面试官提出的问题看,对于商业化期待和变现需求较强,对求职者本身的能力并不看重。相反,一直在询问有关手上资源和人脉的问题。
面试了职位:iOS
iOS 面试,经历了...
感觉没戏。电话面试,看中专业技能。iOS 面试,经历了三轮。一面技术面,问的比较细,runloop 问的比较详细,日常开发中怎么使用runloop 的,有哪些隐性使用到run loop的方法,https相关的网络问题也会问到,block,weak timer,dyld 启动流程,二进制重排优化等,手写代码读写锁。二面和一面差不多,但是是从项目引入的,问了些flutter相关的问题,怎么避免线上闪退等,组件化怎么做,有哪些解偶方案以及各自的优缺点。三面,cocoapods相关,如何实现清理内存,给类添加私有变量,有没有个性化过第三方库,afnetworking 有哪些不理想的地方怎么优化等。前两面比较顺利,但是第三面比较紧张,好几个问题没答好,甚至有点答非所问。不知道最终结果怎么样,煎熬的等待。
面试了职位:角色原画设计师
角色原画设计师技术面/总监面
技术面的小哥有点拽拽的,不过提的问题都基于简历和个人作品集,没有什么很水的问题。技术面后发了测试题,我做得比较快,很快(半天)就通过了。当天就约了第二天的总监面,这个面试很简单,只是聊聊天,进行一些基础信息和个人状况的陈述(不涉及专业技能,更多的是看性格和思维方式)。没有很刁钻的问题,只要作品是自己的就不用怕。
Q:你之前有考研的经历,请问在考研和工作之间你要怎样选择?