最近更新时间:2024-04-17 06:00:00

全部面经999+

劉鬆堃
【柜员】面经分享
一面是无领导小组讨论和人事部HR单独面试,还比较轻松二面是领导面试,先是分行长然后到行长,这个过程比较困难,因为我是非金融专业的最终据说是下午领导面试没给过,虽然上午和人事部HR面试很聊得来
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:风控 - 北京
风控面试一般,共2轮面试
一面 群面。我们当时是8个人一组。然后,先逐个自我介绍,然后,就开始小组讨论。然后,大家推选一个人出来来说明结论。接着,面试官会根据每个人的表现进行针对性的评论。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:如:你为什么没有参与讨论?
2022-04-22 发布
Java面试一般,共4轮面试
笔试通过以后就直接进入了技术面试。不同的板块面试形式不一样。我的考察形式是做一个小项目,可以选择后端或者前端难度不大,最后提交的时候,对项目的描述最好清晰一些,考官也会想看一个设计思路。技术面通过以后就是人力面试,主要会询问一些素质考察类问题,会问到对于加班的看法,能不能接受等等。
4轮面试:视频面试、笔试、留作业、HR面试
面试了职位:银行 - 北京
银行注重资源背景
流程:网申-笔试+心里测评-hr初面-领导面,今年因为疫情的原因拖了很久,笔试内容分金融和理工两类,跨专业的同学,选金融好过点,hr面就做了自我介绍,hr根据简历提问题,还是比较侧重资源背景,大约每人5分钟,领导面是五人一组,先自我介绍,领导根据简历提问,同场只有一个学金融的,所以没问专业问题,貌似比较喜欢北京本地的同学,侧重问他们家世资源。
面试感受:一般;面试难度:简单
中信银行后端开发经验分享
报名:中信银行貌似我是在别的学校,好像是北邮,当时说的是去了直接面试,所以就索性去了,结果发现人巨多,就只是交了简历就走了。中信也是很奇葩,先面试,基本上交了简历的都能面试,流水线面试,哈哈哈哈。 面试:然后第二天去了一个咖啡馆进行了面试,排队流水线面试。技术官进行技术的简单问答,反正就是挺简单的。然后给你打个分,一般4-5分,好的5分,差的也得3.5分左右。然后到了hr那边,基本上两个问题:考研的还是保研的,排名大约多少,然后给你打个分。就完了。 笔试:面试感觉应该都差不多过吧。。然后就是线上笔试,依然是银行那种笔试。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
2061
【柜员】面经分享
笔试为在线测试,需要开启摄像头,试题分板块,主要为行测、数学、经济学,难度适中。一面是群面,10人左右,每人2个问题。1分钟自我介绍,2分钟职业规划、求职动机。群面通过后是实习,内容未知。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:管理培训生 - 北京
管理培训生面试一般,共2轮面试
面试中信银行2022春招客户经理岗位 笔试完成一个月之后才通知面试。第一轮面试先在一个会议室填表,填好了去另一个会议室面试,一轮8-12个人。面试形式为半结构化,首先按照编号一次自我介绍,要介绍到家庭情况和获取offer情况。所有人介绍完毕后,面试官提出一个问题,想好了的直接站起来回答,不分顺序,所有人回答完面试结束。
2022-06-15 发布
面试了职位:理财顾问 - 北京
理财顾问面试很好,共1轮面试
先笔试,前半部分英文、后半部分计算机。 英文后半部分很多金融专业名词比较难,不过估计大家都差不多。 计算机题很简单,主要是数据库和个别数据挖掘的算法。 笔试过程中叫人去面试,面试主要问问之前做过的项目,面试官基本没问技术细节问题。 过了10多天后,继续二面,二面是HR问问为什么离职,期望薪资和发展前景。
2022-05-18 发布
中信银行北分终面
7.24上午十点终面,等待时间一个半小时左右,面试一分钟。行长面试,很不礼貌,就说了个自我介绍就没有了,趾高气昂的。淘汰率很高,打北分问的结果,很多人在问一直占线。然后说没有通过?就一个自我介绍能看出来什么?太搞笑了。如果看脸的话建议放到初面,不要耽误彼此的时间了。
面试了职位:管理培训生 - 北京
管理培训生面试一般,共1轮面试
一面 HR面,通过腾讯会议开展,全程我开摄像头,最后表明这个岗位是要有指标考核要求的(大概需要拉业务),问能不能接受,最后表明通过之后还会有群面。
Q:主要就是根据简历所提到的经历进行提问,
中信银行

火星订书机法务助理
面试了职位:柜员 - 北京
山东分行,线下统一机考笔试,一大堆题。直接给调剂,拉进去面,等待时间超长
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-21 发布
名人堂笔筒游戏角色
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:行政专员/助理。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
整体速度较快
2023-12-28 发布
梨花阙数据线督导
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。面试还好,整体难度中等,结果应该是没过。
无领导+半结构
2023-12-08 发布
鸳鸯谷毛巾药学编辑
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国民生银行面试:柜员。较糟糕的面试体验,没啥难度,没通过。
面试只是走形式,还是看毕业院校和性别。
2023-12-06 发布
风云里
面试了职位:Android - 北京
面试:惠尔丰面试:Android。总体来说体验还行,确实有一点难度,基本没戏。
三轮面试,最后一轮挂了,感觉公司挺不错的,可惜没有缘分
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、填信息表
2023-12-23 发布
andy6131
面试了职位:资产评估 - 北京
面试:中国农业银行面试:资产评估。整体感觉不错,难度还是很高的,结果没机会。
面试的是总行托管业务部,太卷了没过。笔试就是正规的银行笔试,侧重考察农行的企业文化和宏微观经济。两周后通知面试。面试分为无领导和多对多半结构化,十人一组进行对抗式无领导辩论。无领导题目考察社会现象,同银行业务无关。半结构化是每人被问1-2个简历问题,然后集体回答一道结构化题目,简历问题侧重实习中掌握的专业知识,结构化是个人认知。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-12-26 发布
罗上岛威士忌油漆工
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国长城资产管理公司面试:实习生。感觉很正规,整体难度中等,结果没机会。
很正规,准时开始,问了一些问题,但是感觉凉了。
2023-12-05 发布
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。感觉总的来说都是满分,有一定难度,应会有好结果。
工行上海分行面经 通过笔试后,会先线上视频面试,为无领导小组模式,给几张图片和一些材料,分析图片和当前银行业发展的联系。每个人发言后,会一一问关于别人发言的看法,通过后二面在上海,为多对二形式,重点问简历相关,深挖简历。结束后当天直接双选会,现场签合同。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-12 发布
冒险湾马克杯市场调研
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国银行面试:信贷专员。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,确认通过。
没什么难度,确定通过,只是简单问了家庭情况和为什么选择我们银行
2023-12-13 发布
地上办公桌物业租赁销售
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:国家开发银行面试:信贷专员。整体感觉有点打折扣,有一定难度,确认通过。
包括无领导小组和半结构化面试两方面。具体内容稍后补充
2023-12-15 发布