最近更新时间:2024-04-20 05:00:00

全部面经999+

面试了职位:银行 - 北京
五月初投的简历,然后通知笔试,笔试之后今天一面。
感觉没戏。校招,有笔试。五月初投的简历,然后通知笔试,笔试之后今天一面。我是在中信合肥分行面的管培和银行业务岗,一组十个人进去,三个面试官比较和蔼,就问两个问题,一自我介绍,二选择offer的标准。面试问题很简单但是竞争激烈,我这组10个人我是海外硕士,剩下4个是海外硕士,5个国内硕士,听他们自我介绍都挺优秀的,我感觉压力蛮大的。
过了笔试 初面估计会挂掉
过了笔试 初面估计会挂掉 面试官先会问你擅长什么课 我给自己挖了坑 说了数据库 然而这门课已经学了两年了 问的都是上课内容 不涉及算法 和代码 建议多复习基础知识 最后问了知不知道什么是springmvc 我照着百度概念念了一下 能感受到面试官的无奈 我也对我自己很失望 一定要复习基础基础基础 有项目的话熟悉一下项目
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:信息技术岗 - 北京
信息技术岗
校招信息技术岗,先是通知技术+hr面试,由于疫情是线上面试,每人10分钟。过了两天收到通知加了一轮面试,问了我没准备也好久没接触的算法,然后就聊了聊部门是做什么的,就结束了。面试官很nice,会引导,也会解答。发面经攒攒人品吧。
面试了职位:客户经理 - 北京
割韭菜的,没把握的不用去了。
典型割韭菜,给你能参加面试的要求极低,表面上本科,四级就行。实际是需要你有各种实践经历,各类金融证券证书完整。中信银行笔试通过率极高,所谓笔试基本上是虚的,让你笔试通过的原因就是确保你能够去参加面试。 面试过程极其敷衍,看你经历不行的就基本在玩手机,有一句没一句的问你几句话(通过询问同批其他几位面试者所得)。看你实践多的基本就是半结构式的那种套路。中信本来就只弄秋招的,现在又搞了个春招主要就是割韭菜,笔试通过率在85%以上,面试通过率不到4%。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:城市经理 - 北京
为什么选择中信银行?
中信银行的面试比较注重求职者的背景,银行系对于个人的资源、人脉关系比较注重,如果应聘银行的客户经理要更多地去阐述自己拥有与岗位匹配的资源。一般经济金融的专业知识很少涉及,银行需要的专业知识并不多。但是对于个人的沟通能力要求较高。拥有较高的情商是面试考察的关键。
2020春季校招的第一轮面试
发了很多次短信,修改了好几次面试时间,我以为定下了时间,结果面试当天还是打电话通知我上线面试的,因为又改时间了。有3个还是4个面试官,主要由第一位面试官提问,其余面试官主要看着你回答问题。面试有点突然,虽然只提前了2个小时,问的问题有些出乎意料,但也在合理的范围内。我是主要根据个人经历提问,我以为这个经历不会怎么提问,主要准备了其他经历的提问,还好面试前把所有经历都看了几遍。最后面试结束前问我愿不愿意调剂到家里所在的城市。
Q:父母的职业,疫情对你父母所在的行业造成什么影响?
拼的是知识面和对细节的关注
首先网上考试,全程有摄像头录像。第一轮面试是有HR或者经理看人,二面是无领导小组,还有半个月实习考察,最后大BOSS终面,考察你对生活细节的关注和专业知识,问题不固定,什么都可能问,甚至有可能不问任何专业知识。
Q:面试过程。
面试了职位:销售专员 - 北京
面试套路非常多,比较失望。
做为一家正规的银行,约的面试时间时间是下午5.30,当时就不想去,但是还是去看了看,5.15到了,前面有两个人等着在,到了6点,轮到我进去,第一步就是让自我介绍,问了一些工作上的问题,但是我问的问题基本上都是敷衍过去,底薪、提成怎么算一概不说,休息是弹性作息,最后我问合同是正式的吗,面试的人说是外包的,一听外包的就走了。
996,我sa了。
银行是偏业务深耕的,为啥要996我还是没搞懂,问题还可以,项目经历,hashmap,多线程,数据库,Jvm调优,Spring就是这些老生常谈的,问我加班看法,我很耿直的说了不太赞成这种,还不能调休,而且还是8点半去刷脸打卡,只能说了一句抱歉。
拿到中信总行社招offer
简单写一下社招流程吧。 1.2019年12月中旬网申投简历; 2.2020年01月中旬笔试+面试(笔试和面试同时进行); 3.2020年03月初收到通过面试的邮件,等待安排体检(受新冠疫情影响时间长了一点); 4.2020年04月初体检,大概三天可以查到自己的体检结果。 5.2020年04月中旬收到offer。随后进行背景调查,差不多需要一周时间。下周准备跟单位交辞职信了,希望一切能顺利。发个面经,攒个人品。
中信银行

1953
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。感觉挺亲切的,面试问题倒不难,收到offer了。
还行,自我介绍之后就是常规问题了
东神大陆校服卖场经理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。面试还好,难度是有的,个人感觉没戏。
面试岗位:建设银行陕西分行西安长安区支行管培生半结构化面试:自我介绍+实习经历+简历深挖,自我介绍很重要,面试官基本都围绕自我接受问问题。无领导面试:比较简单的排序题,很peace&love
2023-12-08 发布
Betty
面试了职位:投后管理 - 北京
面试:经纬创投面试:投后管理。细节还是很不错的,有一定难度,收到offer了。
针对笔试作答结果提问,简历问,对VC的了解,为什么想做一级等等
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-23 发布
momo
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中国民生银行信用卡中心客户经理面试很好,共5轮面试
简单记录下面试过程自我介绍;营销方式方法、难点、解决方案;目前在手的客户有哪些;目前薪资咋样;入职后打算如何展业
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-12 发布
富士山毛毯图像处理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行总行面试:柜员。总体来说体验还行,难度递增,个人感觉没戏。
笔试通过一周左右就会收到面试通知,会发通知提前进入腾讯会议等待,我当时是单面,一对三的面试,一位男性是主考官,一位女性是出题者,还有一位女性是记录者,面试的时候还挺焦虑的,毕竟不是本专业,想着就试一试。1.1-3分钟自我介绍2-出题官随机出五个词挑两个编一则小故事3-主考官会围绕简历问一些问题,例如实习中有什么困难怎么解决,在实习团队中负责什么工作4-你选择的岗位的一些问题,比如这个月业绩是多少多少存款要怎么完成,对加班有什么看法
2023-12-11 发布
andy6131
面试了职位:资产评估 - 北京
面试:中国农业银行面试:资产评估。整体感觉不错,难度还是很高的,结果没机会。
面试的是总行托管业务部,太卷了没过。笔试就是正规的银行笔试,侧重考察农行的企业文化和宏微观经济。两周后通知面试。面试分为无领导和多对多半结构化,十人一组进行对抗式无领导辩论。无领导题目考察社会现象,同银行业务无关。半结构化是每人被问1-2个简历问题,然后集体回答一道结构化题目,简历问题侧重实习中掌握的专业知识,结构化是个人认知。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-12-26 发布
a
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。整体感觉不错,难度差不多,基本能通过。
广东省粤东某市分行,专业英才岗位,只有一次半结构化面试,主要根据简历提问,例如结合实习经历谈谈对工行的认识。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-11 发布
罗上岛威士忌油漆工
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国长城资产管理公司面试:实习生。感觉很正规,整体难度中等,结果没机会。
很正规,准时开始,问了一些问题,但是感觉凉了。
2023-12-05 发布
silver
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:北京农商行面试:管理培训生。总体感觉比较正常,难度是有的,个人感觉没戏。
即兴演讲,一些简历上的问题,职业规划之类的
2023-12-19 发布
白白但说唱
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:农发行面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
第一轮是无领导小组对抗群面,虽然是对抗群面,但要达成一致意见,比较难第二轮是随机抽题面试,一共6分钟,回答3道题+1min的自我介绍
2023-12-07 发布