最近更新时间:2024-04-23 15:00:00

全部面经999+

Min与Max
面试:Java
技术面主要围绕项目展开,询问项目中写到的技术及场景并深入聊相关的八股1.使用的数据库mysql相关问题   使用的存储引擎、innodb的索引结构、B树和B+树对比、mvcc机制2.redis的使用场景,使用了哪种集群架构,使用中如何解决redis和数据库一致性问题、缓存穿透和布隆过滤器3.是否使用了spring的声明式事务  声明式事务@transactional相关问题(实际使用中是否遇到过注解导致的问题,如何解决的)4.使用了es存储地理信息,es的地理信息底层如何实现,与redis地理信息实现的区别  es倒排索引原理
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
天之林地碎纸机影视制作
面试了职位:商业数据分析 - 深圳
面试:商业数据分析。总体感觉比较正常,面试难度一般,确认通过。
着重询问个人基本情况,家庭情况,确认稳定性,专业技能要求并不多,通过后会根据个人特点分配不同的部门岗位。薪资待遇也会介绍得非常清楚,总之很正规。
5轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-12-19 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试官问的面试题几感受
首先你去到大楼打电话给你的招聘人(其实并不是HR,也是员工,就是你以后的师傅),然后会带你去找个位置(可能是会议室,可能是楼下商店),让你填一张表(也就是一些基本信息,例如名字,兴趣爱好,离家多远,毕业学校等等),其次就是和你谈谈工作的内容等等。 我本来想找的是财务,行政一类,那招聘人会告诉你都要先干3个月电话销售然后转岗在他们那里的人都是这样(其实基本不能转,所以想找文职类的基本可以不用去),最后基本你就可以通过面试了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:经营分析岗 - 深圳
拖了一个月的招聘流程,测评三周后才反馈。
求求你们没有招聘需求就不要瞎在各大招聘网站上发招聘广告了好么?投了简历倒是很快就联系我了,然后约笔试,做了两个小时的题,ppt,excel和word技能测试完了之后隔了好几周反馈说部门暂缓招聘需求。又过了一周我发现我投平安其他岗位都没有面试,原来是因为这个岗位流程没有结束,就找他们去给我终止进程,又跟我说最近启动招聘进程。 然后又等了一个星期,然后打电话说我的笔试做的如何如何,你们需要如何如何的人。我真想口吐芬芳了,笔试题我三周前就做完了,你现在跟我说我做的不好?白白等你们三周,然后说不太合适?你知不知道进程不终止我其他更适合的岗位就没法应聘么?当时给测评倒是蛮快的,撒网倒是蛮勤,不合适就一直拖着。等了五个周才结束流程,实属**了。
3轮面试:笔试、留作业、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
taurus
面试了职位:后勤 - 深圳
面试:后勤。感觉一般吧,整体难度不算高,确认通过。
几年前面试的 内勤岗 三轮面试 一轮部门主管面 二轮分管总面试 三轮公司一把手面 难度不大 一轮主管确定要人的话后面基本是在走流程的投简历到通知面试隔了一个月 面试前还要性格测试之类的
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-10-05 发布
面试了职位:招聘 - 深圳
中国平安你们不给人事培训打电话技巧么
昨天接了一个电话,对面的人事特别凶,一上来就问你是XXX么。没有自报家门是哪家公司,直接就问我,你找到工作了么,想找一个什么样的工作。我就问对面:你是哪家公司的。她那边说,我们是中国平安的。我说:啊,那我就不考虑了。那个人事就用特别生气的语气说为什么不考虑,现在工作那么难找,能挣钱的就是好工作什么什么的。 我就想问问中国平安,你们的人事都不培训的么,打电话应该先自报家门啊,还有和人说话的态度能不能好一点,即使拒绝了面试邀请,也不能随便发脾气吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 深圳
2020平安一面面经,难度较低
今年因为疫情的关系,总共只有两轮面试,一面和终面,而且采用的是微信视频的方式。一面是群面,正常是50分钟,我们组一共面试了1个小时10分钟。面试总共三个环节,第一环节是自我介绍,3分钟每人。第二环节是问你其他还投了什么公司,结果如何。第三环节是一个简单的QA,角色扮演的形式。问题是假如你是公司的HR,你可以选一个人提一个问题,然后针对对方的回答打分。最后问了一下薪资要求。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
不知道这是什么套路
从IQ题做起,后面陆续面了三次技术面试,一次HR面试,后面隔了几天,面了一次团队长。总共五面,都在hrx上面,时长接近半个月+。然后整个面试结束了,不匹配。原因是HR和团队长都觉得不合适。团队长可能是个大领导吧,给人一种很不耐烦的感觉。不知道是什么套路,一脸懵逼。感觉浪费了半个月的精力。面试难度偏容易,不会问太深的东西。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:保险理赔 - 深圳
两核岗位
一共三轮面试,由于特殊时期都是视频面试。第一轮是人力,人超级好,把岗位都介绍一遍,没有压力,虽然紧张的不行还是给通过了。然后就是笔试,除了传统的IQEQ还有个AI机器人面试,第一次遇到这种真的跟新奇,好好准备,一定要对平安有大概了解。第二轮是部门经理有点压力面试的感觉,问题很犀利。三轮就是大boss基本到这里不会有太难为的问题,表明自己的决心就好,千万不要让面试官觉得你不稳定。
4轮面试:视频面试、HR面试、笔试、部门主管面试
与你长在
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:产品经理。总体面试感觉不错,难度适中,确认通过。
开始是笔试,笔试难度比较大,二面是视频线上面试视频面试通过后是线下部门领导面,部门领导问简历上的内容问的比较详细聊的也挺好的,最后一面是HR面试 hr主要是核人,已经确认通过
5轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-12-05 发布
中国平安人寿保险

峡谷机械表创意总监
面试了职位:售后客服 - 深圳
面试:平安财产保险面试:售后客服。面试体验平平,题目中等难度,应会有好结果。
面试的是汽车理赔服务岗,其实领导们都还可以,先要求做问卷,然后再进行面试,基本观点是先准备好自我介绍,突出自己的优势。
2023-09-28 发布
梨花阙游戏机保险顾问
面试了职位:Java - 深圳
面试:平安财产保险面试:Java。有了很好的初印象,整体难度中等,告知没通过。
根据简历上的项目来问的,ElasticSearch全文扫描机制?你们项目微服务是怎么做的?有了解过其他微服务框架吗?当redis查询缓慢时,是发生了什么?redis集群 查询时重定向有做什么优化?除了用redission做分布式锁还有哪些方式?有做过MySQL优化吗?索引失效的情况?数据怎么存的?大概30分钟以内
2023-05-10 发布
celina
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安财产保险面试:管理培训生。给人感觉很亲切,面试难度一般,收到offer了。
一面是电话面试,就问了一些结构性问题以及家庭情况
2023-10-25 发布
水云天冰箱贴行政总监
面试了职位:保险精算师 - 深圳
面试:平安财产保险面试:保险精算师。面试体验平平,面试难度不大,基本没戏。
问了之前的实习经历,自己的优势何在,对精算进入业务部门的看法,能不能接受加班等。总体感觉公司加班强度和压力还是比较大的,更偏向数据方面。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-09-13 发布
飞云山档案盒项目主管
面试了职位:保险精算师 - 深圳
面试:平安财产保险面试:保险精算师。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,应会有好结果。
一面,简单自我介绍,根据简历提一些针对性问题,之后对一些有疑问的点进行深挖。同时也会问你一些对于公司方面的简单问题。
2023-09-13 发布
小憎
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:平安财产保险面试:市场营销。感觉一般吧,整体难度中等,告知通过了。
面试的金融行业部客户经理,共两轮;一面:5对1,有部门领导、人力HR、自我介绍、对自己有关耐心细致服务的自我评分并做解释,抗压能力的自我评分,匹配岗位的优势在哪里二面:1对1,公司领导问之前个人的情况以及工作情况,较为详细。
2023-09-05 发布
大鲸鱼
面试了职位:法务 - 深圳
面试:平安财产保险面试:法务。总体感觉比较正常,确实有一点难度,未能通过。
校园招聘投的简历,投简历到面试速度很快。一面为线上视频面试,人力主管来面试,主要介绍一下公司情况,以及询问了一下个人情况,最后还是看简历筛人,与面试关系不大。
2023-08-09 发布
浑浑噩噩
面试了职位:保险理赔 - 深圳
面试:平安财产保险面试:保险理赔。面试还好,难度是有的,告知通过了。
一面 首先是到部门是分管总面试,聊一些值钱的工作经历,学历等一些闲谈,没什么大问题,后面测试IQ做一些题目然后前面测试都没有问题就是进行省公司的分管总进行一个面试,一般会考一些工作相关的知识,如果答不上来是不容易通过的,基本答得上来问题就不大
2023-09-14 发布
紫霄塔漆油笔网站运营
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:平安财产保险面试:柜员。总体来说体验还行,难度递增,收到offer了。
农行面试首先是网申,通过后线上笔试,接下来是线下无领导小组讨论,让讨论出一个策划方案,结束后就等结果,最后体检、资格复审和面谈。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-05-25 发布
面试了职位:商业数据分析 - 深圳
面试:中国平安人寿保险股份有限公司深圳分公司面试:商业数据分析。面试体验平平,难度由浅入深,结果没机会。
一面 电话面试,都是技术性的问题居多,包括金融产品,期权估值,敏感度计量,风控问题跟三个平安人员面试,其中一个为部门领导,主要是进一步了解个人的目标,动机以及还有都有什么相关的经验,性格问题和长短期计划
5轮面试:电话面试、笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-30 发布