最近更新时间:2024-04-19 07:00:00

面试了职位:助理包装工程师 - 南京
国际纸业集团的电话。她通知我第二天面试,是下午4点40分。唉,那想不买新衣服都不行了。第二天匆忙买完衣服,在此感谢黄蕾同学的支持和配合。11点 30分在面试门外等着,我听见里面说的全是英语。又有一种不安的感觉,不过很快就消失了,因为我听得出,绝对是两个中国人在说英文。哈哈。那就不用怕啦。进去以后,开始2句是中文的问好,然后就开始英语了。 首先是自我介绍,然后介绍我做过的项目,我在项目中扮演的角色,学到了什么,如何合作,发生矛盾的时候怎么调节,有没有向领导汇报自己的意见等等。用完英语后,就问我家里情况,能否到深圳工作,还问我知不知道他们厂址。唉,怎么说呢?毕业生找工作的时候要表现自己聪明,但不能表现太聪明,如果你 想到他们没有想到你会想到的情况,尽量不表现。除非是宝洁或者一些很强的公司。那些强的hr,一看就能看出来的。和hr聊完以后,我就和技术部的工程师聊天。幸好最近复习了不少知识,否则死定了,大概回答了7个问题吧,当问道:真空断路器和SF6断路器在产生电弧的时候有什么不同?我就不会回答了。不会就说不会啦,然后说出自己的猜想。哈哈。后来还给我看个电路图,图上的标号不是我门书上的规格,所以看得一般。唉,可能当时紧张,他也累,所以我不太敢作出判断。我是知道画GIS的,但是我只是说出接线方式和一些符号的意思。 走的时候,hr送我一本公司介绍,让我更好了解公司情况。哈哈,还好。 下午的面试是群殴,一群人进去,我们是8个,分成两个组比。8个中有6个是研究生,除了我外,另一个也是双专业的学生。大家在门外就已经互相了解了背景资料。 进去后,hr介绍公司发展情况,然后开始自我介绍,英文。从我开始。英文说得不怎么流利,但是我已经说出自己想说的东西了,时间估计也是按规定的2分钟左右。后面的人,只有2个说的可能比我好。 然后是小组讨论一个案例,并且在大纸上演示,做个演讲,英文。案例讨论是关于工作安全问题,我一看就知道要写工作安全说明书了。另外3位同事,老是说怎么惩罚,怎么奖励。我怕时间不够,就给他们分工了,两个女的写培训方面的东西,我和另一个写规则和奖惩。他们的思路比较实。整个东西都是我想的,后来他英文都不会表达,于是我又教了他们。演示的时候,对方都是从大角度交代一下就算了。唉!一看就知道我们这边赢了。我们这边每人讲一些部分。当我说讲完的时候,我们组一个女生说:no!然后补充了些她认为很重要的东西。唉!大姐,刚才讨论的时候,你手机响,你还接电话,你肯定被踢啦!还打断组员的演讲,显出我们没有充分沟通... 演讲完后,就在门外等消息。马上就通知结构,然后进去再面试。我是进去3个中的一个,唯一一个本科生。都是问一些意向问题。她跟我说,工厂在山东。我说,大连是个美丽的城市。她说,不在大连。我说:环渤海经济区也在腾飞啊!她说:也不在那里,只是在小城市。我心里一阵抽搐。唉算啦。给面子大家,互相忽悠一下就算了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:首先是自我介绍,然后介绍我做过的项目,我在项目中扮演的角色,学到了什么,如何合作,发生矛盾的时候怎么调节,有没有向领导汇报自己的意见等等 用完英语后,就问我家里情况,能否到深圳工作,还问我知不知道他们厂址
面试了职位:国际纸业Sourcing(定位资源) - 南京
与whu兄弟一起于中午1点赶到华理,在休息室呆到1:40的时候,进入一间小教室,开始群殴。 两位hr ***,其中一位正是国际纸业在复旦作宣讲的时候的那个主持人,说话很慢很轻的一位hr。教室中有11位candidate,复旦,交大,上大,同济,华理各有几个人。 首先是2-3分钟的自我介绍。虽然hr一再强调简短,还是有那么2,3个人说得比较多,加之出现停顿,有点背书的感觉。之后是30分钟小组讨论 case的时间。case内容正如fuyo提到的那样,是关于与supplier合作的案例。 说现在有个supplier,占有同类市场60%的份额,其有三个主要的clients,我公司是其中之一,但是不被重视。现在,公司要新建一个厂房,只有1/3的原料供给满足不了需要,因此需要:1,让supplier提供足够的原料 2,让其相对于其他两个竞争者,更加重视我公司 问题是:举出三个战略决策,来加强与supplier之间的合作,并说出每一个的优势和劣势。 按座位分组后,我被安排在了一个5人组。大家坐在一起,先用5分钟读题。接下来大家开始讨论战略,一共花费了20多分钟,得到如下解决方案: 1、与原料供应商签订长期合同 2、提供商业信息反馈以及共享,帮助供货商改进产品品质 3、增加购买原料的price 第三点遭到组内一位上交mm的否定,不过在其他人坚持的基础上,她又沉默了。 接下来是5分钟的presentation时间。由于时间紧迫,我们组的一位mm作为presentation performer,在台上稍显紧张,不过还是很好的表达出了小组讨论的结果。另一组的performer显得比较专业,首先是在黑板上抒写他们小组的每一点: 1、作社会调查,了解竞争对手的价格,渠道等等 2、签订长期合同 3、将厂房建立在supplier的周围 那个mm每讲完一点就会说这是由小组内某某成员想出的,总结完毕后,还不忘说这是整个小组的智慧结晶,非常有team- work spirit。 接下来hr 稍微点评了一下case,说这个case不是考验大家有多好的solution,而是看大家对于soucring以及 team work的理解。休息两分钟后,我、我们小组那个提出反对意见的mm以及对方小组做presentation的mm留了下来。hr对我们三人说,只所以留下我们,是为了让我们知道我们每个人在team work的闪光点: 1、自己是因为提出了大家要站在supplier的角度去看待问题,想想如何能够让他们的利益最大化,然后赢得supplier的合作; 2、抱反对意见的mm是因为她最明细sourcing最应该做的是在低cost的情况下,尽可能购入原料,这是原则性问题,我们这组只有她注意到了这一点; 3、对方组的那个presentation的mm自然是因为很不错的team work spirit。 然后就对我们说还有下一轮面试,大家回去等待吧。 总的来说,国纸的hr还是比较nice,至少肯提醒我们他们在这个小组讨论中看重的是哪些,希望能够对各位xdjm的群面有所帮助。 另外,十分感谢一同前去的whu兄弟,给了我这个理科生补了许许多多市场和销售的知识,祝愿他明天的ac一切顺利!
Q:首先是2-3分钟的自我介绍,然后是30分钟小组讨论case的时间。 case:说现在有个supplier,占有同类市场60%的份额,其有三个主要的clients,我公司是其中之一,但是不被重视。现在,公司要新建一个厂房,只有1/3的原料供给满足不了需要,因此需要:1,让supplier提供足够的原料 2,让其相对于其他两个竞争者,更加重视我公司 问题是:举出三个战略决策,来加强与supplier之间的合作,并说出每一个的优势和劣势。
面试了职位:销售管理培训生 - 南京
网申 群面 人事面 总经理面
先是网申,然后是群面,入选一部分人再去工厂参观,并接受人事部经理和工厂总经理的两次单面,回来后一周内等待消息。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
Q:你为什么会选择武汉国际纸业
面试了职位:销售 - 南京
总共面了两次,先面人事,然后正好部门主管在,再面了部门主管,问的都是基本问题,适合这个职位的优势啊,专业背景啊,为什么离职之类的,然后部门主管用英文问问题,基本变成他在说,面试完等了好几天都没有消息,还打电话问过人事,说主管出差,等回来后给消息,过两天人事打电话,让再去一次,还是那个主管,问了些无关痛痒的问题,就直接肯定说给offer了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:适合这个职位的优势啊,专业背景啊,为什么离职,以前的项目经验,能否在压力下工作
面试了职位:储运主管 - 南京
HR 电话面试,问了些最普通的面试问题; 然后到公司与部门经理一对一面试,问的问题也比较普通,比如之前的工作经历,为什么离职,为什么选择这个职业之类的; 最后到总经理一对一面试,这个就聊一些关于职业规划方面的,对自己的期望,自己的强项,弱项之类的。其实这一轮基本是总经理比我还说的多。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:之前的工作经历,为什么离职,为什么选择这个职业; 对自己的职业规划,自己的强项,弱项。
面试了职位:市场开发专员 - 南京
先是电话面试了解大概情况,然后安排时间与HR主管以及部门经理的面试(属于群面),面试官对于细节把握要求较高,因为属于销售职位,要求倾听能力较强。懂得倾听才能挖掘客户的需求……群面过后过了两天就收到复试的通知,是HR经理的one & one面试,然后是总经理的面试。内容记不太清楚了。蛮正统的。会要求英文面试。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:上一家公司的离职原因? 家庭情况? 对销售的看法? 职业规划? etc
面试了职位:国际纸业客户服务 - 南京
有幸参加了国际纸业的面试,特地分享下面试经历。 我是8:30分那场的,但是由于和另一个公司的面试冲突了,就没去。等面完另外一家赶过去都已经10点多了,刚好11:10有一场,跟hr姐姐说了一下,她很nice的答应了。 我面试的那个房间是两个hr姐姐,面试的人有12个,男生女生各占一半,很多个复旦、还有交大、同济、华理、上大、华师大,很奇怪的是一半以上的人都是化学相关专业的。 面试分为两个部分:第一部分是每个人2min的自我介绍,最好注意控制一下时间。最好事前准备一下,说得流利点,因为我就做在hr不远处,看到她们打分,1-5分,一半是分,说得流利点,不要很重的口音就会有4分。 接着马上就是第二部分case discussion。将12个人分成两个team,每个人发一张草稿纸和资料(资料都是一样的,英文,很简短的),我们的case大概就是:某个月,订单超出了生产能力,有三个客户(a:长期大客户,但是利润比较低;b客户每月的订单不定,但是利润比较高;c是一个新客户),你怎么安排他们的订单。看5min,讨论20min(中英文都可以,讨论时候hr在旁边走来走去,看每个人的表现,主要看你的沟通能力和领导能力,不要太安静,不然hr就无法发现你的优点了),然后每组选1-2个人上去做5min的英文。然后等待2分钟,hr姐姐在外面商量好了就会来公布名单,有些人可以走了,有些人可以留下。留下的人很轻松的和hr姐姐随便聊聊(对国际纸业的看法,对纸业工业有什么看法等等)。然后再在留下来的人当中选择进入二面的人。 问了hr姐姐,说customer service是需要到广州去工作的,而且工作后要接受。
Q:第一部分是每个人2min的自我介绍,最好注意控制一下时间。 第二部分case discussion:某个月,订单超出了生产能力,有三个客户(a:长期大客户,但是利润比较低;b客户每月的订单不定,但是利润比较高;c是一个新客户),你怎么安排他们的订单。
面试了职位:结构设计 - 南京
面试基本流程
之前是靠电话联系的 然后我就被允许见人事经理 给我做了公司的相关介绍 然后了解了我的职业背景 接着给了我三个方向 两个属于生产管理 当然 我们一致选择结构设计方面 然后等待着和老总的面试 后来就水到渠成了!
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:对自己的人生规划是怎么样的。
面试了职位:reliability engineer - 南京
上午9点钟的reliability的职位,据hr***说是不同职位安排不同的讨论话题,我们这组本来有10个人,有一人估计有offer了没来,剩下9 位,分成两组,一组4人,一组5人。投reliability的xdjm风格明显跟一楼面salesmarketing的不一样,大家都比较低调。一开始 hr***介绍面试流程,然后每人发一纸牌写上自己名字。英文自我介绍,ip的hr很有诚意,表明自己就是要看一下大家英文水平的,个人建议尽量不要按自己写过的背出来,表达流畅、自然一点就可以了,还有不需要再重复简历上的内容,因为hr***已经在看了。自我介绍过后,hr***发了一份资料给我们看,5分钟,大概是说如果我们现在是ip的高层,现在有abc三个公司客户,需求量已经超出我们公司生产量20%,问如何取舍。 30分钟小组讨论过后每组有一大小左右的纸,写好要表达的内容,然后推一人做5分钟英文presentation。全程结束,hr***留了我们其中5人留下,3个男生,2个mm,以为是二面,其实不是,只是问了一些小问题。如问了两个mm英文不太流利的原因,还问了我和另一男生地域问题,因为我们俩是本地土著,工作职位在山东,问我们能不能接受,问完就结束了,过几天才会发二面通知,所以先出去的4位同学其实还是有机会的,留下的不是二面。感觉 ip是一间很低调而务实的公司,虽然他们在行业有绝对领先地位。hr不仅而且很实在,这可能是企业文化所在,而且他们确实是在招适合他们公司的人,不是找最优秀的人。如果你只是想到外企工作又或者是去找工工资高的工作或者好跳槽的跳板话,那么ip不适合你。个人建议大家看看自己报的职位的要求是什么,因为不同职位考核的侧重点不一样。不过最好还是要做回自己,不然就算你进了公司也会很难混的,大家不是一道上的,不会有好结果,有没有缘分就靠自己了...
Q:英文自我介绍,说如果我们现在是ip的高层,现在有abc三个公司客户,需求量已经超出我们公司生产量20%,问如何取舍。 30分钟小组讨论过后每组有一大小左右的纸,写好要表达的内容,然后推一人做5分钟英文presentation。
面试了职位:采购工程师 - 南京
每个房间10人,分成两组,首先用英文自我介绍,然后给每人一张纸,上面是同个问题。小组讨论20分钟,可以用中文讨论,讨论后推个人做代表上去做总结,用英文,大概10分钟,其他人可以在旁边补充面完后在外面等待,过几分钟里面HRmm出来通知结果。 哈哈,偶第一次正式的面就这样没鸟。 ps:问题:纸机有个零件坏了,马上要采购,经理下达了采购预算,买的零件不 能超出预算。现在有3个公司供选择: company1,零件质量好,声誉也不错,但是价格超出预算20%; company2,零件质量和稳定性中等,价格刚好和预算相符; company3,不知名的公司,价格便宜,质量不咋滴。 选择一个公司,and why?
Q:首先用英文自我介绍,然后是问题讨论: 问题:纸机有个零件坏了,马上要采购,经理下达了采购预算,买的零件不 能超出预算。现在有3个公司供选择: company1,零件质量好,声誉也不错,但是价格超出预算20%; company2,零件质量和稳定性中等,价格刚好和预算相符; company3,不知名的公司,价格便宜,质量不咋滴。
国际纸业

面试了职位:品保科客户服务 - 南京
面试:南京顶正包材有限公司从投简历到入职,一路没什么波折。
我先是投递了简历,过了两天接到HR的电话,通知我去面试,要带上简历学历证书这类的资料,到了先填写他们的简历表,然后是HR面试,都是提一些简单的个人问题,然后介绍岗位基础工作,听完我的回答后就带我去品保主管那里面试了,这是最主要的,主管决定你的去留,面试也是根据我简历上的经历提的一些问题,主要是看我的应变能力,然后提了下薪资待遇,,最后就是等通知,体检,正式入职。
Q:你所在社团找新社员时你怎么宣传呢。
面试了职位:印前助理 - 南京
面试:南京新世纪联盟印务有限公司部门主管人很好,根据简历问问题。
公司环境还不错,开始面试以后主管问了我学校经历的问题,比如你的优点有哪些?大学期间经历过的困难有什么?感觉很轻松,会和你聊一聊。
面试了职位:销售业务员 - 南京
面试:爱德印刷挺好的面试,感觉画风有点怪
面试就平常的面试的一些问题,在学校有什么样的经历等, 第一,综合素质 第二,业务能力 第三中高层面试
面试了职位:会计 - 杭州
面试:中粮包装问我之前工作的那家公司主要的工作内容?
问我之前工作的那家公司主要的工作内容?还有为什么要离职?未来的职业规划?对excel熟悉吗?记得几个公式。
大大树
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
面试:南京易佰才企业管理有限公司人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
主管有点……急冲冲喊去面试,叽叽歪歪扯一堆
2022-11-19 发布
面试了职位:销售 - 南京
面试:瀚润纸业公积金都不交,单休,经常加班,工资低
面试官很不专业,水平很低,这公司基本上都是三本和大专毕业的,公积金都不交,说是不加班,其实就是单休经常无偿加班。
面试了职位:HR-实习生 - 南京
面试:南京岸宝纸制品有限公司面试官很和善 沟通很愉快
问题问的比较简单 主要是了解过往经历 职业规划 面试官很善于倾听
面试了职位:计划专员 - 南京
面试:爱德印刷很活跃的无领导小组讨论形式
如果之前在网上有准备的了解过可能觉得不是很难,是一种活动形式的无领导小组讨论,基本上就是hr看每个人在其中所做的表现以及互相交流的语言表述情况。如果你是面试销售的,还要看你的临时决断以及在对手比分高的情况下面对压力如何抗住并且快速处理的办法。
Q:你为什么要做销售
面试了职位:采购员 - 苏州
面试:金红叶纸业面试就是笔试初面和电话面试
面试就是笔试初面和电话面试,总体比较简单,就问一些比较常规的问题。最主要的是一段英文的自我介绍,还有大学学习的一些情况,别的没有什么难度。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:销售代表 - 苏州
面试:金红叶纸业主要分两轮。
主要分两轮,主要看个人经验,学历只是门槛,只要认真准被就基本可以过,临场发挥很重要,当然这是个人实力问题。