最近更新时间:2024-03-29 22:00:00

全部面经999+

教室毕业证理财顾问
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。面试体验平平,难度也是有的,希望能通过。
总体流程是笔试(模电+电源),一面,终面,加面。笔试在线上完成,一面、终面在线下。加面线上腾讯会议。Ti是少有的要求线下面试的公司。笔试:60分钟完成70题,难度不高。我那时以为这是行测,没有准备,好多都忘了,复习好的话还是能轻松完成的。一面:笔试过后一周hr打来电话,通知两天后的上午在线下面试。一面是整个流程中最轻松的,主要是技术面,面试官很和善 。也会问为什么来ti做fae这种问题。终面:理论上的最后一面。一面当天下午hr打来电话通知第二天上午在线下终面。前40分钟先看一份材料,一家虚构的生产某装置的公司准备设计新型装置,我作为fae需要对器件进行选型,并向他们提出建议,撺掇他们购买我公司的器件。40分钟过后,工作人员会把面试者带到面试的房间,里面有4位面试官。随后面试者开始向4位面试官扮演的客户们模拟销售。客户的表演是mean的 。模拟销售过后,首先对模拟销售的表现进行反思,进入挖简历,谈人生的环节。面试官会找简历上的细节之处进行施压。最后Thank u for ur time!总时长接近两个小时。加面:本来终面完后就应该结束了,但还是有一个加面。终面的当天下午hr打来电话通知第二天还有一场线上面试。这一面有三位面试官,其中一位还参加过终面。加面比终面更压力大,主要是主管和你谈人生。问题包括:你是如何帮助别人的 ,你的同学以后都做什么工作 ,你们系的人最喜欢去家公司呀 ,国企和民企有什么区别 ,你还投了哪些企业 ,人生中有什么过不去的坎吗 。Thank u for ur time! 总时长一个小时。面试完后一个月了,我凉了。
2023-03-15 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍之前面试官又让你编程吗?我说有现场编写,找出n以内的自守数,然后面试官说那我再给你一道编程题吧,你现场编写一下,15~20分钟。
Q:题目:输入一个有符号整数,数据范围是[-321, 321+1],然后输出是他的反转,超出范围之后输出0,比如输入23,输出32。可以说一下你实习具体负责什么吗?
不知名金虎
面试了职位:热设计工程师 - 深圳
热设计工程师面试一般,共4轮面试
热设计暑期实习 技术面,非常细的讨论项目和学校课题,会让用纸笔简述项目原理。除了考察专业技能的匹配情况,还考察组织语言能力与逻辑。看网上面经会提问基本原理知识,但是我没有遇到,这可能和投递部门相关。这一面整体比较轻松愉悦主管面。没有提前通知,下午五点突然收到电话,即将进行面试,多少有点无语。主管给的压力很大,全程冷着脸。问的问题是诸如为什么选择这个岗位,华为这个公司,工作地,上一个实习公司情况等常规问题。虽然是常规问题,但是面试官会抓表述中有些许矛盾或者不合理的地方,让人感到很有压力。也可以看出来主管的思维很清晰,逻辑能力强。这应该算是压力面,虽然面试体验不好,但只要顶住压力,表现得逻辑性强一点,匹配上公司的奋斗精神,结果还是让人满意的。
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、视频面试
2022-07-31 发布
面试了职位:人工智能 - 深圳
人工智能面试很好,共1轮面试
一面 时间:45分钟,主要涉及三个环节:自我介绍-知识考查-代码考查,结束后有一个反问面试官环节。自我介绍:中文介绍3-5分钟,简要介绍学习经历、项目或实习经历即可知识考查:主要包括计算机基础、通信知识、算法与数据结构等代码考查:重点考查算法与数据结构,现场出题,手撕代码,即让你写出代码或伪代码,讲解解题思路、以及优化思路知识考查常见问题:进程线程区别,IPC方式,socket具体步骤,四次挥手过程等代码考查常见问题:常见排序方法、指针的相关概念,二叉树遍历相关知识、bfs,dfs的了解,二叉树按层遍历时需要注意什么?等等时间:45分钟,主要涉及三个环节:自我介绍-知识考查-代码考查,与技术面试1流程相同,难度相同,结束后有一个反问面试官环节。自我介绍:中文介绍3-5分钟,简要介绍学习经历、项目或实习经历即可知识考查:主要包括计算机基础、通信知识、算法与数据结构等代码考查:重点考查算法与数据结构,现场出题,手撕代码,即让你写出代码或伪代码,讲解解题思路、以及优化思路(部分岗位2面无此环节)
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-04-13 发布
昏君
面试了职位:数据分析师 - 深圳
数据分析师面试一般,共2轮面试
先是电话联系,沟通一些基本信息,然后确认使用的编程语言,当天邮箱发送面试题;机试在线,需要开摄像头,手机需要扫小程序挂着,3道题,都是python题,也不算算法,就是一些字符串,数字相关的,难度中等吧。我作对两道,最后一道构造一个简易内存,没看懂题。因为代码有两个月没碰了,有点生,个别函数老是想不起来参数,磕磕绊绊做完了。2天后,通知机试过了,但北京没有职位,问深圳是否考虑,由于不考虑深圳就到此为止了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-07-04 发布
面试了职位:电商运营 - 深圳
平台运营专员 外包
一开始投的是订单监控专员,6.29日投的一直没回复,以为凉凉,今天突然找我说 平台运营专员是否可以接受,一开始都是跟外包公司德科聊的,确定可以视频面试后加了华为的hr,然后重点是把我拉了一个群,4个运营经理1个hr 我?华为大到一面的时候五个人面试我自己? 问的问题主要以下几点 1 在自我介绍完深扣你的经验,问如何运营,有什么策略 2在电商运营中,什么样的背景下,用了什么样的方式,完成了什么样的一个成果 3对电商的理解 本次面试感受极其差,全程只有一个经理开了视频,还是手机放在桌面上,俯瞰我,而且态度也是,带有嘲讽的感觉,尤其是在了解中发现我并没有那么符合他们的要求后,更是直接丢开手机不看,这就是你们大公司,华为公司的一个态度??真的是非常棒了,领教了其实面到一半多次想不聊了,自己有感觉不是特别符合他们的要求,尤其在运营的一个策略上。最后一个经理灵魂批判我:请对你本次面试的地点做一个评价(因为我本人在职,面试时间是五点半,所以我选择了楼道侧面电梯和楼梯间安静的地方,期间有人经过几次)然后这个时候那个开头俯瞰手机的经理,拿起手机笑呵呵的看我笑话,确实是我做的不够好,我没有考虑那么完善,也道了歉,感觉自己也没获得尊重。总之不会再考虑华为了。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
Q:1. JVM的内存模型
2025
面试了职位:审计 - 深圳
审计面试一般,共1轮面试
21年10月参加的华为审计校招,招聘流程是投简历+线上测评+一面专业面+二面业务面+三面主管面。本人未参加三面 一面主要是从你的所学专业提问,本人非财会类专业,提问主要围绕纪检工作,有谈谈你对职务犯罪的理解、如何对员工开展调查面谈工作等,除此之外还问了一些个人基本情况、能否接受长期加班二面会对着你简历上的经历一个一个问,实习/工作经历会问具体工作内容、成果、收获等内容,大学期间做的项目也会问项目主要内容、自己在组内的分工。可能因为是非紧缺专业的原因,面试官最后只要了有政法实习背景的同学
吴家盛
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。体验感还不错的,难度尚可,确认通过。
华为一轮技术面先是我讲了我的PPT,然后面试官开始提问,对面有四个面试官然后是各个面试官提问:1.你连续体手术机器人的控制,你怎么用了速度雅克比吗?回答:我是基于几何的方法,是插值出来的2.你这些slam的都应该是非常成熟的了,你也只是复现了,那你的创新点在哪里?回答:我这个主要是复现3.你的连续体手术机器人有没有发论文回答:在投。4.那你这个有什么创新?回答:....巴拉巴拉,我说我这个三臂、多段是创新5.问了一些连续体臂的自由度你除了用arduino还用过stm32不回答:只用过arduino你飞控里面用了什么方法、飞控的通信?回答:api,用WiFi通信6.请告诉我们一下你这个的创新点在哪里,或者说你哪个项目有创新点然后我东扯西扯,说kalibr里面我有创新点我是研究生,必须得找到有创新点的地方!就是说我要实现哪些创新的东西!这个要提前准备你研究生不能只是复现啊!7.解释下你人脸跟踪是如何实现pid控制的..8.你有什么优势,尤其是做控制这块...回答:我东扯西扯,讲了一堆然后他跟我说了一下那边在做的东西:电机的控制(估计是要用fpga、板子之类的),光机设计,点云的基础处理然后他跟我说做光学设计可能挺适合我的.....说我机械电子做的挺好,落地了一个机器人系统然后我说我想做电机控制、或者点云处理
7轮面试:视频面试、笔试、电话面试、总监/老板面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-07-16 发布
玄阳阁公事包厨师
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。面试体验还不错,难度大概中等水平,感觉没戏。
一面介绍一下你熟悉的技术栈和项目说一下你常用的集合(ArrayList,LinkedList,HashMap)他们之间的区别说一下线程池的参数,为什么要设置一个maxsize,以及各个参数的情况,线程空闲机制等说一下你用到哪些锁,以及区别假如给你一个类,类里面有一个方法public synchronized void x(){},现在new 两个对象a,和b,我们用a.x和b.x,会不会出现抢占锁的情况什么是重入锁,为什么称为重入,举个例。如果不是重入的会发生什么。项目中的协议用的什么重用的集合自定义排序是怎么用的前台的请求,后台怎么处理和接受http和https区别,有没有用过httpsjvm是运行时区域堆外内存,为什么需要堆外内存你的优势还有一些基础问题记不太清了手撕一个代码leetcode72题二面将公司实习项目,架构和流程具体分析流程,哪一步什么情况http请求的格式,三部分分别有哪些内容,之间的分隔符是‘/r’还是‘/n’你的项目使用了tomcat没有tomcat是导入使用war包的,里面的xml文件是服务器读还是war读springboot的请求,在进行数据库操作的当前的链接是什么样,是否会阻塞有没有做过线程,创建线程的方式你的优势手撕一个代码,leetcode第415题做一个数学题,有一栋100层高的大楼,给你两个完全相同的玻璃球。假设从某一层开始,丢下玻璃球会摔碎。那么怎么利用手中的两个球,用什么最优策略知道这个临界的层是第几层?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-06 发布
华为

叫什么好呢
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:供应链-数据分析师。总体感觉比较正常,题目无难度,最终不通过。
校招,两轮都是简历面,无技术问题,很详细地像盘问户口一样地问过往经历,甚至包括高考成绩,地域等问题。最后被刷,说是竞争激烈,无语
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-13 发布
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:市场营销。面试印象不是很深刻,难度层层递进,结果没机会。
当时是校招,在一个酒店的房间面试的,感觉公司花了大价钱租了很多个房间,面试官很专业,面试有难度。
2023-11-08 发布
面试了职位:采购经理/主管 - 深圳
面试:深圳市博瑞得科技有限公司面试:采购经理/主管。面试还好,难度尚可,确认通过。
一面 与部门副总语音聊,感觉还可以~就是问了目前工作经验见面聊,介绍了公司架构和业务情况,工作内容
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-08 发布
天上电风扇培训
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,没啥难度,结果应该是没过。
一二三面都像是hr面,几乎没有技术问题,都是按顺序问简历上的内容,包括成绩、项目经历、兴趣爱好等
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-01 发布
图寇
面试了职位:商务专员 - 深圳
面试:摩比MOBI面试:商务专员。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
子公司部门氛围很好,主管领导不会过多干涉
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-05 发布
南极教室 厂长
面试了职位:产品专员/助理 - 深圳
面试:深圳广和通面试:产品专员/助理。总体来说体验还行,有一定难度,有了面试不通过的结果。
产品专员共两轮面试一面先是HR面,详细介绍了公司部门,主要问自身情况,包括毕业时间,英语水平等二面产品主管面,主要考察综合能力,这部分由于岗位和我简历经历有些不匹配,更多询问了其他方面的能力,包括沟通交流、英语口语、简历上的经历、项目中碰到的问题和解决方法等;硬件产品的知识问的不多
2023-10-29 发布
外太空控制器移动开发
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:算法工程师。面试体验平平,面试问题倒不难,收到offer了。
一面,二面主要问项目主管面问团队合作,管理项目,论文创新点
2023-11-21 发布
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:质量管理/测试。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
主要讲一些校园经历部分,面试官会通过各个问题来考究个人稳定性,稳定性应该是普联最关注的,其他就是一些很简单的逻辑问题,基本没什么难度。
2023-11-21 发布
面试了职位:采购经理/主管 - 深圳
面试:华普特HUAPTEC面试:采购经理/主管。感觉一般没有很刁难,难度是有的,结果被pass掉了。
应聘采购经理岗位,一共三轮面试,都是一对一面试。一面     第一轮跟HR领导面试,主要是根据你简历里面的工作经历展开面试,由于这个公司是新增这个职位的,主要还是希望候选人有一定的管理经验。二面     第二轮跟总经理特助面试,会更加关注你怎么融合团队,怎么带团队。三面     第三轮跟总经理(老板)面试,老板希望招聘一个能带团队的候选人,如有管理经验应该问题不大,总体来说,感觉这位老板会更加喜欢有管理经验的人才。
2023-12-04 发布
飞雪山庄保险柜移动端测试
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
面试:高迪数码GAODi面试:总助/CEO助理/董事长助理。感觉很正规,总的来说有难度,有了面试不通过的结果。
在BOSS直聘上投递的简历,简单沟通之后约面,到了之后先填写一份信息表,填完之后HR询问一下个人基本情况:离职原因、婚姻情况、家庭情况、上一份工作薪资、期望薪资,问得很详细,说问这么详细是担心入职之后好不容易和老板磨合了,因为私人原因又离职了不好,最后给我详细介绍了工作内容,问我能不能接受。之后是HR主管面,和前面差不多的一些问题:离职原因、大学读的专业、对这份工作的看法、住宿地点,都是一些很细的问题,也给我很详细的介绍了公司的福利待遇。之后是副总经理面试,和前面一样也是很详细的问题,然后让翻译了一段英语,感觉主要是考虑一个稳定性吧。完了之后加HR微信约终面,老板面,问的也比较详细:住宿地点、大学专业和工作的相关性,感觉老板很在乎学历,985和211,之后给力一份邮寄翻译,但是没接触过这方面,翻译的很垃圾,老板虽然也说没关系,可能就是从这时候开始人就不自信,后面回答得太谦虚了,结束的时候说这两天给结果。因为是周五面的,周一周二一直等结果都没有消息,周三主动发消息问,HR周四告诉我老板迟迟没有定下来,让我看看其他机会。我后面追问老板是因为什么原因不满意,说没有具体原因,可能是没有眼缘,整个面试下来感觉很好导致我意难平。不过找工作本来就是看缘分,只是运气还没到而已。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
2023-11-09 发布