juicyl
面试了职位:采购
综合面试,主要考察抗
综合面试,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,采购谈判.以往的工作经验,以及自我介绍.工作中遇到的难题,怎么攻克.对于公司的提问,想要了解的内容.
面试了职位:采购
因为是外资公司的采购
因为是外资公司的采购岗位,就申请了,顺利通过了HR的初步筛选,进行了面对面的交流。Base在徐泾和泗泾镇交界的地方,靠近采埃孚,离家不算远就去了,工厂是简易活动板房,办公环境一般。面试是HR和部门经理,主要是部门经理,女的,招聘间接采购,全程阴沉脸,可能是我离职后的第一次面试,有点紧张,基本Get 不到这个女经理的点,她提问的点也特别细节,很心累,虽然我水平不算高,但采购经验还是比较丰富的,不知怎么的,大概是气场不合,搞的我有点怀疑人生,可能我这个中年男人不合适这里,也罢。...查看更多
面试了职位:市场
HR打我电话说在某招聘网上看见我投的简历,说觉得我很符合他们的职位,然后发邮件给我看JD,很笼统,而且地点在泗泾,后来我查了几个招聘网站确定我没有投过简历,意思是他们主动找我的,我就想有机会去试试也好。结果电话面试的时候讲了半天跟我说还是觉得我太年轻,hello,我简历第一行就写了我的年纪哦,阿拉伯数字认识吗?如果觉得我年轻,大可以不要浪费双方的时间来面试嘛,不知道HR怎么搞的,筛选简历这种职能,Hr Intern都能做的事情,一开始就不符合年龄要求,为什么要安排面试。 HR专员和主管都不给力,那部门主管总要给力些吧,面试前不仔细看看应聘者的基本资料?我最开始问Hr专员有没有详细的JD,汇报给谁,她支支吾吾讲不清楚,说JD很笼统的,所以说JD都没准备好的公司,会带着多少诚意对员工呢?至于汇报线,先是说汇报给经理,结果面试的时候变成汇报给总监,亲身经历供各位参考。面试是双向选择,如果面试的时候感觉HR和部门主管不靠谱,别犹豫,他们就是不靠谱。 ...查看更多
面试了职位:机械工程师
不是一次很好的面试经过
晚上6点通知第二天10点面试,必须要带项目介绍,当天着急忙慌的做了个大概,放在第一个的项目当时未到尾声已经离职,时隔1年且只完成概念设计,面试负责人穷追猛打,得出结论我是偏前端的设计,与招聘岗位不适合,尴尬了。
面试了职位:产品经理
产品的高级经理的面试
自我介绍后,开始询问简历的内容。然后面试官大概介绍了一些企业的背景、规模等等,以及一些项目的介绍,询问我的看法等。
面试了职位:电气工程师
电气设计面试
泗泾地铁站那里,公司规模还可以,电气工作有设计、调试、编程、陪产,做焊装线的,还不错,有机会可以去,前提只要接受半年以上的出差。
面试了职位:方案工程师
很顺利
看眼缘和第一印象吧。面试也没聊太多,整个过程比较融洽。感觉心态随意一点吧,感觉面试面试官的主观意向比较重要。只要聊得来~
面试了职位:机械设计/制造
面试过程的经验分享与总结
先笔试后面试,主要分享项目经验,笔试主要以机械原理为主,有选择还有计算等题目,笔试完还要面试,部门经理面试,主要分享之前做的项目,再问一些问题!
Q:之前做的最复杂的机械结构!
面试了职位:报价工程师
面试柯马报价工程师经历。
下班等公交的时候接到HR电话,说真的听到公司名字我是一时想不起来我什么时候投过这个公司的简历,HR聊了十几分钟,问了一些之前工作的一些内容以及经历,问想离职的原因,最后说会把我的简历推荐给用人部门,如果合适会让我去公司面试;然后就是接下来通知我去公司面试,先去部门经理和HR,HRBP(后来才知道)一起面,部门经理面完,问了办公室里一个老外让他来面,这时候老外过来拿起我的简历看了一会,大概三分钟这样,这时候接了一个电话,就往外走了,然后我听部门经理问他,你还回来吗,回答意思是没时间,不回来了。然后HR也出去了,部门经理说实话,感觉特亲切,一点没有架子,然后问我还有是没问题要问的吗,有没有要问HR的,他可以帮我传,然后就结束了。 出来后看到那个老外和HR在外面面试其他人,那个负责接待我的HR就送我到电梯口,问我对他们公司感觉怎么样,我说挺好的,很想来,然后她就说那就好,我说什么时候结果能出来,她说两周以内,一听两周,我的心是凉半截;面试是周一,我周三这样给HR写了一封邮件,询问面试结果,HR回复我说我通过了初面,二面她在安排,等老外有时间就二面,周五接到HR电话,通知下周一面,然后就二面,法国人英语真心难懂啊,听得我冷汗直冒,好几句没听懂,幸好HR旁边提醒。二面整个过程HR就问我期望薪资以及现公司工资结构,部门经理什么也没问,二面就结束了。然后就是周四早上接到HR电话,说是我被录取额了,和我简单介绍了公司的薪资福利,砍了我1K,不过看在离家近的份上,我也就认了,没有争取。然后就是又下一个周二早上offer才发,总体来说,面试还是蛮顺利的,不过二面的时候我丢了我的太阳伞,不知道是丢在门卫那,还是丢在门口的摩拜单车车篮里了,总之回来才发现伞没了。 ...查看更多
Q:用三个此形容你的性格。
面试了职位:机械设计制造及其自动化
没什么难度,但仍然需要专业知识的支撑
两轮面试,1面是主管,2面是经理,不会问太刁钻的问题,只要在职业范围内的基础问题能够回答出来就可以的,英语要提一提,但不是重点关注的东西。