最近更新时间:2024-04-19 23:00:00

面试了职位:北京威盛-linux驱动研发 - 北京
面试流程详细解析
面试当天早上到北京,上午面世via,晚上的车回大连。在同学宿舍无聊啊,也没有mm陪,咱也写一个面经吧,哈哈。我应聘的是 linux driver development这个职位。 约好9点,大概9:15的样子被喊过去,面试我的是一个高高瘦瘦的特斯文的gg,给人的感觉还是很nice的。不过不知道我的试卷去了哪里,找不到,还好有成绩记录,看到那个gg写在我的简历上,40分哈哈,我心想,居然了还有面世机会。 先是就简历问,问我作过的那份实习相关的咚咚,我作的是一个视频系统的porting吧,他就问我那块板子的处理器架构,然后问我移植的难点,问题,以及如何解决的。俺一一作了回答。 接着问我对linux内核方面的东西,这是俺地强项,我就跟他说,内核对于写驱动是如何的重要,如果不懂内核肯定写不出高质量的安全的驱动程序,同时也暗示via是大公司,有的driver是要加入kernel的。应该招聘对内核比较懂得人做 driver,这位gg问我知道via哪些driver被加入了内核,寒一个,不知道。 接着问我2.6内核和2.4内核的区别,俺回答,差别太大了,从服务器应用到嵌入式应用几乎都作了重大的改进,服务器方面现在可以支持32颗cpu,嵌入式方面由于改进了的调度算法和可抢占内核,使得系统的相应能力大幅度提高。他接着问进程调度方面有哪些重大改进,我又介绍了一下o(1)调度算法,同时赞了一下2.6内核改进的驱动模型。这一段感觉答得还是不错的,聊得时间也挺长的,这个gg说我的经历还是蛮适合他们公司的,呵呵。 接着写了两个小程序:一个是在a.h里面定义一个整形变量,并且在b.c和c.c中include这个头文件,我一看他在头文件中定义变量就指出这样定义是不可以的,这个gg说是不可以,那么会在什么地方出现问题,编译还是在连接,有点晕竟然回答在编译的时候,后来在给他分析问什么会是在编译的时候出现问题时发现应该是在连接的时候进行符号解析出现重复的变量定义错误,立马改正,好好gg这个时候比较肯定我的分析。另外一道题就是分析static这个关键词了,老掉牙的问题了,呵呵,不罗嗦了。接下来就是拿了一段关于mpeg方面的英文介绍让我翻译一下,也比较简单。我在翻译的时候偷偷的在看他写对我的面试评价,好像提到c语言了,hoho。 中间让我出去了几分钟,可能是在写面试评语吧,我就等了几分钟,然后带我去了另一个房间是他的主管,一个好像对技术不是那么在行,可能是大boss,另外一个看起来应该是个技术很强的人,不过不nice。 对我从大连跑到北京面试赞赏了一番,我晕。并且问我有没有和同学一道过来,还特意帮我查了一下他们部门在大连就我一个人过来面试,又说我不容易,ft。 还是让我介绍项目相关的东西。又被我带着扯到内核了,问了我一些相关的问题,又是2.6的和2.4的差别,包括两种内核的定时时钟的精度,2.4的10ms,2.6的1ms都是基本的东西,又问我如何定时小于1ms,我说这个只能用循环了,但是那位技术gg似乎认为用循环并不适宜,我告诉他我就知道这种方法,他也没有告诉我更好的办法,ft。还问了内核中的自旋锁方面的东西,我就介绍了一下自旋锁的发展史,比较了一下semaphore和自旋锁的差。中间那个大boss居然说我40 分相当高了,而且技术gg似乎也点头称是。不知道平均分如何。 最后又问我会不会脚本编程,会不会automake,我只好老实回答只用过make,c语言用的比较不错。 还问有没有研究过framebuffer,我说没有用过,不过原理有所了解,应该很简单,就是将显卡内存映射到用户空间,对映射内存的读写就是操作显卡内存,可以显著的提高效率,技术gg在我说的过程中说了好几个是是,呵呵。 最后那个大boss问我有没有得过什么奖项或者引以为豪的项目经历。唉,俺啥奖都没有得过,引以为豪的项目经历说得还是与他们职位无关的,技术gg说我在自己的专业领域可能作的会更出色,ft,俺是学机电的。这样就结束了,呵呵大boss还是很友善的,起身握手送别,连称不错不错,呵呵。并且告诉我一个星期内给消息,我晚上可以回大连了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
Q:先是就简历问,问我作过的那份实习相关的,问我那块板子的处理器架构,然后问我移植的难点, 接着问我对linux内核方面的东西;接着问我2.6内核和2.4内核的区别; 最后又问我会不会脚本编程,会不会automake,我只好老实回答只用过make,c语言用的比较不错。
面试了职位:上海威盛-asic前端设计 - 北京
via上海asic前...
via上海asic前端设计 先说说题目吧 第一题:给你一堆逻辑门再给你一个逻辑表达式,让你用这些门实现这个表达式 第二题:关于时钟域的,要求把一个时钟域中的信号传递到另外一个时钟域中 第三题:画出三分频1:1的电路图 第四题:用 pmos和nmos搭出一个表达式,表达式中只有与和或 第五题:两个verilog代码,问哪个编译的时候会产生latch,如何修改才能去掉 第六题:给你个逻辑电路图,问会有什么问题,该如何修改 第七题:给一个电路图,问如何修改才能使功耗最低,但功能不变 第八题:给一个电路图,两个flip-flop,两个逻辑门窜联,输出信号反馈回来 已知门的延时和flip-flop所加时钟的skew 问正常工作的时钟需要满足什么条件 第九题:忘记了,谁补充一下吧 第十题:画出计算机体系结构简图 第十一题:问的使关于虚拟内存和物理内存 再说说感受: 1、我硕士做一些数字电路的设计和仿真,用vhdl多一些,这个职位和我硕士的工作不是很对口,但是上海没有逻辑的职位,因此就申了这个 2、via严重鄙视vhdl,写代码的读代码的全部是verilog 3、该职位要求有比较扎实的数字电路知识 4、要求对个人计算机的结构和原理有一定的认识 5、题目比较有针对性,应该是针对他们工作的需要,因此只要有一部分会做就可以了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:第一题:给你一堆逻辑门再给你一个逻辑表达式,让你用这些门实现这个表达式 第二题:关于时钟域的,要求把一个时钟域中的信号传递到另外一个时钟域中 第三题:画出三分频1:1的电路图 第四题:用pmos和nmos搭出一个表达式,表达式中只有与和或 第五题:两个 verilog代码,问哪个编译的时候会产生latch,如何修改才能去掉 第六题:给你个逻辑电路图,问会有什么问题,该如何修改 第七题:给一个电路图,问如何修改才能使功耗最低,但功能不变 第八题:给一个电路图,两个flip-flop,两个逻辑门窜联,输出信号反馈回来,已知门的延时和flip-flop所加时钟的skew,问正常工作的时钟需要满足什么条件 第九题:忘记了,谁补充一下吧 第十题:画出计算机体系结构简图 第十一题:问的使关于虚拟内存和物理内存
面试了职位:嵌入式wince - 北京
本来通知我是当天晚上...
本来通知我是当天晚上7:30面试,上午在教研室逛bbs,看招聘信息,突然接到一个电话,是上海威盛,让我11:30去南洋大酒店面试,一看表,已经10:30了,赶紧拿起包和昨天写好的英文自我介绍和几个经典问题的回答跑到东花园,快速的读了3遍,然后直奔南洋大酒店,一进去看到了上海威盛的面试地点在二楼206会议室,于是上电梯,从电梯出来左拐然后右拐左手第三个房间就是206会议室,敲门进去之后发现已经有5,6个人在那儿等了,签了一下到之后坐下开始等待,随便和旁边的几位聊了聊,有做软件的,硬件的,还有一位和我一样,报的是嵌入式。 最后大约在11:50的时候轮到了我,面试官也下来到二楼,我跟着他一起到8楼,坐电梯的时候套了下近乎,呵呵,进入房间坐下后,面试官拿着我的简历和笔试答题卷在翻,瞥了一眼,看到了我的分数,41,汗。 于是主动找话题,说自己笔试不是太好,自己投的是嵌入式wince的职位,但我没有wince这方面的经验,但是自己写过一个基于DSP的 RTOS,面试官表示很感兴趣,让我谈谈这个RTOS,这当然很熟悉了,我于是blabla讲了一通,接着聊了聊我做的项目,我就开始再blabla一通,看起来他还比较满意,最后面试官说他们招wince并不要求一定要有wince的经验,更看重的是对应聘者个方面的能力,比如学习能力,接受能力等等,我赶紧说这样最好了,我刚才还比较担心自己没有wince的经验。 然后又聊了聊英文读写情况,我说没问题,平时读的文档都是英文的。最后,他给了我一个总结,告诉我笔试成绩还算可以,大家都不是太高(不敢相信,窃喜)还说我给他的印象非常不错,接下去还有2轮面试,让我好好表现,希望我能成功。当时感动死了,这是我遇到的一个最nice的面试官。于是我到房间外面等,这时候刚好碰到一个比我先面试的同学从另一个房间走出来,随便和他聊了聊面试的情况, 然后我被带到旁边的房间开始第二轮面试,坐下之后面试官在看我的简历,我还是采取了主动出击的方法,先寒暄了一番,然后他开始问我简历上的事,我写着熟悉protel,他问我是否熟悉Verilog,这个东西我只是听过,并没有用过,于是我说没用过,但是做电路板一般都用protel,他说没有经过比较,你怎么知道protel比Verilog好呢,我停顿了一下,,感觉这个问题好奇怪,protel是画板子的,我记得没错的话Verilog是做ic设计的,于是跟他解释了一下,他说他也不知道,他同事有用Verilog,所以问问。 然后又重复了第一轮面试的东西,我解释了一下我所写的RTOS,可能他也不懂,没有提什么问题。拿出一段英文让我翻译,很简单,2句话,轻松搞定,最后让我坐在一旁等,他开始写对我的评价,最后他带我去见他的老板,进去后发现是一个中年男子,头发有点少,可能工作比较辛苦吧,坐下后我还是主动寒暄了一番,然后再次解释了一下自己没有wince的经验,但是自己写过一个RTOS,他没什么表情,只是在看我的简历,看完后问我是否愿意去做多媒体,这样机会更大一些,因为公司刚开始搞wince,在西安可能只招一个人,还有可能一个人都不招,我赶紧解释自己选择了2个职位,一个是wince,另外一个就是多媒体,并且表示很愿意去做多媒体。 他随便问了一下项目的事,然后让我把 需求分析,程序结构,程序文档做一个介绍,快速判断了一下,我能讲得可能就是程序结构了,需求分析根本没做过,程序文档也做的很少。于是blabal解释了一番,说学校不像公司,不是那么正规,然后开始讲项目的程序结构,这个当然很熟悉了,blabal一通,最后解释程序文档也作的不多,不过曾经写过一个通信协议的文档,他说他也了解学校里面对文档不是很重视,但公司对这个很重视。最后问了下什么时候能够毕业,告知我明天中午会给通知,然后就结束了。
4轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、总监/老板面试
Q:面试官让我谈谈这个RTOS,接着聊了聊我做的项目,然后又聊了聊英文读写情况
面试了职位:ASIC前端设计工程师 - 北京
威盛(via)是我最...
威盛(via)是我最早关注的公司,也是我唯一为之认真准备过和唯一明确被据的公司。我投的是上海威盛(s3)的asic前端设计工程师一职,之前就通过里面工作的师兄师姐有些了解,宣讲会听了也觉得挺不错的,于是成了我早期最想去的公司。 威盛的网申很早就开始了,而且很早就知道10.29笔试,在笔试前的一周,我花了很多时间找往年的试题,针对试题复习相关的基础知识。11.29上午是北京威盛的考试(因为看到北京威盛的logic design engineer一职蛮合适的而且招60人,当时网申也就当作第二志愿投了一下),考虑到下午的上海威盛是我非常重视的,连续考两场会比较辛苦,所以放弃了北京威盛的考试,把精力都放在下午的考试。 下午跟室友一起过去,说实话,考前有点紧张(我很难紧张的,可能当时太想去威盛了),毕竟我的专业不是研究集成电路设计的,基础知识不算太好,她去教1,我去教2。很久没有笔试过,不留心就在一道没把握的题上花了很长时间。因为我不是那么熟练,感觉时间有点紧。考试完,还是有些遗憾,但感觉也不至于太差,晚上跟室友出去溜达了一圈,尽量不去想它了。事实上,之后我再也没有这样重视过一次笔试或者面试。 在非常忙碌的其它公司面试进程中,时间一天天过去。忽然有一天,看到88上有人说收到威盛面试通知,看了一下,好像是说软件;第二天,看到有architecture的;第三天晚上,碰到一个熟人,他收到面试通知了(他跟我投的是同一个职位),而且收到已经两三天了,我知道自己被bs了。当天晚上,我很难过,但是不能流泪,因为第二天面完华为还要赶去苏州freescale二面,怕眼睛浮肿。那几天,是我面试最忙的时候,每天都有面,非常辛苦,然而,那天晚上,我躺在床上,2点才睡着。我想主要还不是因为失去了去威盛工作的机会,而是感觉没有被认可。 再后来,得知,超大有人得了满分,我想那80、90分的应该也有一些吧,想想自己没有面试机会也是正常了。听说这个职位今年在浙大只发了2个offer,被bs也不奇怪了,只是连面试机会都没有,还是感觉有些遗憾的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:笔试没过,无缘面试
面试了职位:软件工程师 - 北京
有幸参加其笔试,并顺...
有幸参加其笔试,并顺利拿到面试机会。 因为之前去过清华科技园,所以了解威盛大厦的具体位置,当天下午 12:30左右就到了。在一层一间会议室填好登记表,和一起面试的几个人闲聊了几句,然后就开始了第一轮面试。 第一轮是一位男面试官,感觉比较平易近人。他的问题主要真对简历上的工作经历和项目经验展开,每一个项目都会对它感兴趣的部分进行提问,而且问的比较细,所以对自己的项目充分了解还是比较重要的。由于我的简历上罗列了三个项目经验,所以这一轮持续了大概1个小时。之后面试官介绍了via software engineer 的工作内容,主要都是与硬件有关的软件开发工作。这时我看到了他手里有我笔试的试卷以及成绩,看来威盛并没有因为效率而降低阅卷质量。 一轮过后通知在休息室等待下一轮。第二轮是一位女面试官,是个台湾人。这一轮同样介绍了项目方面的事情,也同样回答了一些项目上的问题。之后面试官开始介绍 via的总体情况,产品种类以及各个产品线的发展计划,说得很详细。这一轮的时间大概是半个小时,出来后问工作人员后面还有几面,被告知如果有还有hr一面。等待约5分钟后,进入第三轮。 第三轮的hr是一位很年轻的男面试官,问了一些个人的情况,期望薪水一类的问题,也就十几分钟的样子就结束了。
Q:问题主要真对简历上的工作经历和项目经验展开,每一个项目都会对它感兴趣的部分进行提问,而且问的比较细。 二面同样介绍了项目方面的事情,也同样回答了一些项目上的问题。之后面试官开始介绍via的总体情况,产品种类以及各个产品线的发展计划,说得很详细。 三面问了一些个人的情况,期望薪水一类的问题
面试了职位:研发工程师 - 北京
那天应该是10.28...
那天应该是10.28号笔试的,本来对IBM寄予很大的希望,觉得自己的研究经历,比较符合研究员的要求,呵呵,可惜,连笔试邀请函都没有收到,也罢...当时是上午笔的北京威盛,下午一点又去笔了上海威盛,然后又接着去笔Yahoo,那天是我最累的一天了,笔到晚上的时候,都不知道东南西北了。然后过了两天收到北京威盛的面试通知,一面的时候主要谈论自己的项目经历,都是中文,二面是北京那边的总监打电话过来面试的,主要问c/c++编程的基本知识,还有Windows编程以及MFC之类的东东,估计是当时自己表现得还算不错吧,然后下午的时候hr让我去面试,然后直接发offer,要求第二天签约,其实VIA当时开出的待遇还是很不错的,具体可以到网上搜到,接到offer当然是很开心的事情,然后签了三方,也拒了NEC电子,后面就是好好休息了几天。当时想着自己本来就不怎么样,能够拿到这个offer,已经是人品爆发到了极点,剩下的就需要好好珍惜了。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
Q:问c/c++编程的基本知识,还有Windows编程
面试了职位:linux driver development - 北京
言归正传。介绍流程,...
言归正传。介绍流程,首先是笔试,基本的行测题目,然后中英互译。因为英文是弱项,笔试前特别拿公司多个版本的英文介绍看了很久,果然命中,蒙混过关。然后根据成绩排序分组群面。由于准备充分,群面被分到了top7也就是笔试成绩最好的一组。这次群面很舒服,虽然题目很难,先英文自我介绍,然后是一份新药的三年企划书,最后hr提问,考察各自对讨论时分工的认识。但是因为我们7个人都是来自不同学校不同专业,能很好的从各自善长的领域提出见解。讨论很高效,hr对我们的结果给了很高的评价后当场宣布了淘汰名单
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:这次群面很舒服,虽然题目很难,先英文自我介绍,然后是一份新药的三年企划书,最后hr提问,考察各自对讨论时分工的认识。
面试了职位:logical - 北京
先到清华科技园威盛大...
先到清华科技园威盛大厦,会议室,做题。 c语言、c++有一点,不难。 基础。 后面是技术面试,聊下项目经验。 最后走人。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么选择via
面试了职位:S3 软件研发 - 北京
面试当周周一接到电话...
面试当周周一接到电话通知约好面试当天下午4:15面试,那天我走早了一点,三点多一点就到了张江,然后又光顾了一下那边的罗森和kfc(上厕所,嘿嘿)因为之前一个面过的同学跟我说会面很长时间,一定要把肚子填饱! 4点不到就到了威盛的办公楼,在前台等了一会,大概4:10分被领到一会议室开始面试三轮技术面(都是1v1)+hr面,技术面每轮都在半个小时左右,hr面半个小时不到吧因为4点多开始面,面完三轮技术正好是饭点,在一个会议室里等里将近一个小时那个郁闷啊,还好有另外两个面试的同学一起聊天打发过去了。。。本来以为技术面会很tough,但实际上主要都是挑你简历上他们感兴趣的东西问你的项目经历会问的很多,而且可能会很细,然后还会结合你投的职位问你一些东西因为我选的第一个意向是video bios,而且简历上有过 intel bios组的实习经历,所以问了我很多bios的东西,其实我了解的也很有限,不过还好,他们问的不是很深入,很多东西也只是介绍性的或者说个大概情况,有的不知道的也只好说不知道了。。。第三轮的面试官ms是个manager,跟我说话的口气是“假如我要你过来做bios开发,......”,不过人还是很和善,问问职位规划,问问对这个职位的兴趣之类,还问了我一些x86架构的东西,可惜答的不是很好,还跟我说让我回去后看看video bios的地址空间什么的。。。 总体来说威盛的面试还好,面试官都很和善,不会给你很多压力,感觉只要好好准备一下简历上罗列的一些东西,以及跟职位相关的一些东西就可以了!
Q:面试官挑你简历上他们感兴趣的东西问你的项目经历会问的很多,而且可能会很细,然后还会结合你投的职位问你一些东西因为我选的第一个意向是 video bios,而且简历上有过intel bios组的实习经历。 最后ide一位面试官问问职位规划,问问对这个职位的兴趣之类,还问了我一些x86架构的东西
面试了职位:系统工程师 - 北京
这是七月份收到的第一...
这是七月份收到的第一个实习面试通知,去的时候没找好方向,走反方向了,后来赶过去的时候已经是满头大汗的了,也迟到了几分钟(上午十点中开始),开始面试我的是一个很友善的GG,主要和我聊了下专业职位方面的知识,聊天性质的,后面又来了一个很年轻的面试官,估计没毕业多久的,这次问的问题就比较深一点了,对着我的简历是一阵狂轰滥炸了,有些问题也没有回答上来,居然还问了我在实验室使用示波器的牌子……(忘记了)最后差不多的时候,他什么话也没说,让我回去了。
Q:示波器的主要参数有哪些?芯片的引脚性能有哪些?
威盛电子(中国)有限公司

飞雪山庄马克杯用户研究总监
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:滨松光子学商贸(中国)有限公司面试:销售工程师。感觉就还好吧,难度还是很高的,希望能通过。
一面     Hr的面试,详细问了做过的东西,还有一些其他经历他们也感兴趣,还会在简历上勾画一些他们看重的东西。笔试2个小时,公务员行测题,英语题,还有专业问题。(挺难的)
2023-11-22 发布
sjtu毛先生
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:cadence面试:C/C++。体验感还不错的,难度适中,希望能通过。
体验良好
3轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试
2023-11-30 发布
变幻楼钥匙酒店前台
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:施耐德电气面试:测试工程师。过程不太愉快,难度也是有的,没通过。
电话通知面试,好多年不用英语了,直接PASS
2023-11-16 发布
起点村更衣柜证券经纪人
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试:京东方A面试:工艺工程师。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,告知通过了。
可以说是没笔试,笔试就一个心理测评,面试难度根据岗位而定,设备工艺就一面,问的问题主要是根据你的简历来的,之后问你有什么问题,就没了
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-08 发布
材料er
面试了职位:材料工程师 - 北京
面试:中科三环面试:材料工程师。有了很好的初印象,有一定难度,希望能有个结果。
面试有三轮一面一面技术面,介绍做过的课题,做的实验的细节,实验过程中遇到的困难,如何解决的,还问能不能接受去外地出差笔试一面过了会有笔试,分为性格测试和命题作文两部分复试侧重技术面,深挖简历内容,主要集中在项目的一些细节或者是你实习中的一些经历,最后是聊天问家庭情况终面还没有开始,等后面补充
2023-11-13 发布
宙辉联盟水彩笔传菜员
面试了职位:客服经理 - 北京
面试:小米通讯技术有限公司面试:客服经理。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,对结果有把握。
两个面试官,就一般的面试流程。如介绍下过往经历,问了关于海外售后管理的一些细节,选址、物料管控等。但是面试官自身专业水平有限。最后结束的时候说我最近的工作经历跟售后服务领域差的有点远。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-11-09 发布
大师兄
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:三星电子面试:数据开发。给人感觉很亲切,面试过程很自然舒适,对结果有把握。
整体面试过程给人感受是舒服的,自然的。特殊一点儿的是三星这边进公司内部需要给手机贴身摄像头贴,以及电子产品不允许带进入,应该是一种合规安保措施,这个对于我来说没什么。我是在太阳宫这边冠捷大厦参加面试的,面试首先是笔试结束后,是然后技术面结束填写信息表,然后就是然后就是HR发送在线的今天接收到了终面
6轮面试:填信息表、笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-20 发布
冒险湾电池自动化测试
面试了职位:机械设备工程师 - 北京
面试:京东方A面试:机械设备工程师。有了很好的初印象,难度适中,应该是没过。
网上面试
2023-11-18 发布
月半
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:华创微电子面试:销售经理。体验感还不错的,没啥难度,确认通过。
销售经理。体验感还不错的,没啥难度,确认通过。
2023-12-19 发布
dbd
面试:宁波精神科技面试:Java。给人感觉很亲切,有一定难度
还行
2023-11-09 发布