最近更新时间:2023-12-02 15:00:00

面试了职位:财务 - 北京
一共6分钟,不知道结果。
一共就6分钟,我只用了不到5分钟。不知道有几轮面试,这是我参加的第一轮。自我介绍,然后两个问题,一个是财务与业务如何融合。另一个是在什么情况下会选择离职。感觉回答的不够好。没进入状态就结束了。应该尽可能表现自己吧,然后说话有逻辑。面试形式,视频面试。 对面试非常不满的地方是,也没有候选人名单,说是八点半开始,就一直等,从八点半等到十一点。也不知道前面有几个人,通知我的时候提前了三分钟。现在对结果的期待,听天由命。公司一共招70多人,有1200多人投了。财务只招两个人。就两个问题也看不出来谁优秀,也许回答无论如何都不会辞职的人会被录用吧。如果工资太低或者要留在外地,也不会签约吧。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:化工 - 北京
面试方式老套,通过全看运气的。
当时我们很多同学一起面生产操作岗,这个岗位属于苦差事,所以难度应该不大,只要是二本以上的,很多都应该能过,面试的形式也很无聊,没有任何专业问题,就是在那问问家庭情况、个人情况(有没对象啥的)、能不能接受偏远地区,告诉年轻人要愿意吃苦,巴拉巴拉的,基本就是这些。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:物流运营 - 北京
通过笔试之后,会在中石化平台上发私信告诉面试地点时间,一定要准时到,这些企业很看重时间观念。我是第一个面试的,首先自我介绍,应届生要侧重于实习和项目,之后会有三个结构化问题,有你参加过的团队合作里有矛盾怎么解决,还有你怎么看待中石化等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度
面试了职位:运营 - 北京
【运营】面经分享
虽然感觉没过,但是还是希望可以写出来经历,反馈给大家,我面试的时候没太搜到这家公司的面经,也算是给大家看看具体这家怎么面试吧。笔试通过给通知第一天,专业面试,问了自我介绍,问了为什么报这个岗位一共有四个问题:结合专业谈谈您对这个岗位的理解、会用到什么专业知识;结合自身感受,谈论疫情对学习和生活的影响;你认为社交媒体是否拉近了人们的距离;过去学习生活,当你和别人产生矛盾,如何解决?再上午9点-晚9点期间提交面试视频即可完成面试。
1轮面试:填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:财务金融岗 - 北京
财务金融岗的AI才选面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:系统工程师 - 北京
【系统工程师】面经分享
        某厂面试,时间在早上,头一天晚上还在翻看《程序员面试宝典》。第二天一大早穿着我的小西裤和标准白色T-shirt,完美的白加黑。面试地点在老校区附近的某大酒店,不得不说现场还是很高档的,酒水点心一应而足。刷身份证进入大厅等待,看到这么多人,内心还是很惶恐的。还看到了实验室的几个研究生学长学姐。很快就有工作人员喊到我的名字。面试是在大厅里,并不分成一小间一小间。而是有四五十人并行面试。一面是技术面,问了一些计算机基础和简历上的项目。让现场写了一小段程序。内心一直是紧绷着,怕被问到不会的场面陷入尴尬。不过好在整个技术面挺顺利,总体上只有一两道题答不上来。有一题我想了一小会说不会,面试官耐心的说,再想想,你会的。技术面的最后一个问题,面试官问题听过他们公司的某某部门么,我说听过,当初来宣讲好像就是您介绍的,然后就开始给我讲该部近年来的成就,这个时候我的内心稍微放松了一些。知道应该不会再继续问技术了。总体一面面试官还是很慈祥和蔼。让我等待二面。出来和一起的几个同学聊着刚才的面试,由于投的是android岗,所以觉得二面会问具体的技术,便一边打开手机看了起来。空气中充满了一丝丝紧张而又轻松的气氛,毕竟没有一面就挂,不然无颜见江东父老了。等二面时间稍有点长。出乎意料,二面并没有问太多技术。反而问了不少其他的,后来才知道是综合面试。问了老家是哪,答完安溪面试官说,茶叶不错哦。然后问,本公司优秀的人那么多,如何保证你能脱颖而出。我就讲了自己大学三年没翘过课,很重规则,面试官还有点怀疑的问了,真没翘过?还说了自己从高中开始的一些经历,感觉和面试官交流的还挺顺畅。到这个时候基本上已经不紧张了。最后和面试官亲切握手,让我等通知。结束后几乎是和小伙伴飞着回去的,感觉有点飘飘然了。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据挖掘 - 北京
【数据挖掘】面经分享
由于这个项目比较新,论坛上的贴子少,我就来分享一下啦。整个面试过程组织还是很规范的,有提供咨询电话,楼主在面试前两天突然接到另一家面试,不巧地撞了...打电话过去问能不能改成另一天面试(一共有两天),小姐姐很快就帮我协调了。整个面试过程就10分钟,一开始是抽英语题目,时间有限面试官让随便说几句就好。接下来是半结构化,被问到为什么想来联合石化,怎么知道这个项目的,以及一段实习经历,面试官也很和蔼可亲。由于楼主是上午最后一个面的,面试官出来遇到我还送了我一张自助餐券但竞争是很激烈的,八十多个人里招五个,希望能有好运!
1轮面试:HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:石油工程技术岗 - 北京
视频面试
因为疫情,采取视频面试。一共三个人,先做一个简单的自己介绍,然后有专家问你两个专业问题,声音有些嘈杂,听得不是很清楚。专业问题过后,另外两个人问你一些开放性问题,听得很清楚。面试时间一共大概11分钟。主要问是否接受从基层做起,总体感受一般。
面试感受:一般;面试难度:普通难度
面试了职位:系统管理员 - 北京
中石化国企大厂面试之路
网申,由于学校原因还是给了面子进入了筛选。上机笔试类似于考公的逻辑题,数学题,以及几何体,题量较大,当场出分。进二面是位于高新区的中石化大厦,集体团面,发现和我竞争一个岗位大部分都是硕士,就我一个本科。面试抽题是专业的问题,但是不太难,面试官也提了些问题,大概十分钟就结束了,难度也不太高,就是团面等待时间太长了,之前的时间安排完全对不上,由此可见国企管理能力。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:A类地址能划分多少子网。
Xiaozy
面试了职位:化工 - 北京
化工面试一般,共4轮面试
主要是关于无领导小组讨论的一些问题,让你给一些认为比较重要的素质排序。第2轮是领导对你的直接提问,主要问题有。关于你为什么要来这个公司,你对这个公司有什么样的看法?你为什么选择这个岗位?你会不会在这个岗位留下来?
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-05-17 发布
公司对比
中石化

月牙湾杂志架网约车司机
面试了职位:机器学习 - 北京
面试:Schlumberger BGC面试:机器学习。体验感还不错的,面试问题倒不难,应该是通过了。
背景是能源方向,了解计算机知识吗 大概了解哪些,用什么语言硬盘和RAM做了什么,目标是什么,结果是什么
Q:背景是能源方向,了解计算机知识吗
对方复古风
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:信贷专员。面试还好,确实有一点难度,期待有个好结果。
招行Ai面一个英文问题准备30s后作答一个中文问题准备1min后作答
外太空碎纸机市场推广
面试了职位:电池工程师 - 北京
面试:当升科技面试:电池工程师。感觉总的来说都是满分,难度是有的,应该是通过了。
一面是群面,回答HR一些常规问题,二面是技术面,主要是针对课题进行问答,终面还没面试
太岁书院贴纸广告设计
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:当升科技面试:测试工程师。总体面试感觉不错,问的常规问题,期待有个好结果。
先是介绍自己,问题一是自己最大的优点和缺点,问题二是你带领一个项目团队中有人跟你意见不同,你如何解决
2轮面试:填信息表、HR面试
华尔街收纳盒机器学习
面试了职位:景观设计 - 北京
面试:中国寰球工程公司面试:景观设计。面试体验良好,确实有一点难度,应该是通过了。
口条有点紧张,但还好通过了
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
北极支票打印机电路设计
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试:当升科技面试:工艺工程师。感觉很正规,面试难度一般,告知通过了。
一面就是视频群面,轮流问大家问题,都是一些无关专业知识的问题。
飞雪山庄长阳殿园长
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:管理培训生。很棒的一次面试体验,面试难度挺大的,希望能等到好结果。
总部研发管培,一面线上群面,话题还是比较简单易懂的,感觉通过测评和简历初筛后,基本都是C9的,强度还是很大的
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
鸳鸯谷玩具高端运营
面试了职位:Java - 北京
面试:中国化工集团面试:Java。有了很好的初印象,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
难度一般 可以适当的准备
3天前 发布
变幻楼资料册公关媒介
面试了职位:出纳 - 北京
面试:中石油规划总院面试:出纳。很不好的体验,难度是有的,有了面试不通过的结果。
几轮面试,校招,过程很艰难,还有英文考试,最后确定未通过。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
名人堂笔袋数据架构师
面试了职位:资产评估 - 北京
面试:BP中国面试:资产评估。整体感觉有点打折扣,有一定难度,个人感觉没戏。
面试困难,不知道回答什么