最近更新时间:2022-12-05 02:00:00

全部面经999+

松芄茹
面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
HR电话在周五打过来,核对是本人信息后开始让我简单自我介绍一下,她也依据此介绍和简历来评判是否符合招聘岗位要求。我在介绍过程中可能给HR的感觉经验还欠缺,所以再沟通之后HR言语中委婉拒绝了我。说建议我再多积累几年经验,,目前的岗位招聘的是senior,至少三年经验,需要有一个whole picture. 我也了解意思了,表明是真的很希望有这样的机会,如果有junior的话也考虑,希望能够在我满足条件的时候考虑到我。就这样结束了电话面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:公关媒介 - 北京
公关媒介面试一般,共5轮面试
投的是global future leader program,整个流程应该是六轮面试,群面+line manager面+部门director面试+部门VP面+HR面+总裁面面试流程冗长,需要投入大量的时间和精力,本人在第五轮被刷下来只拿了普通校招offer。过程中能感受到联想对人才的尊重,HR会根据候选人的特质和想法调整岗位。从安排与各级高层领导的一对一面试可以看出联想对这个项目的重视。面试内容主要是三方面:个人经历+behavior questions+岗位有关业务问题
5轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:UX设计师 - 北京
UX设计师面试很好,共3轮面试
网申的岗位是Ui Ux设计师 而发来的面试链接中的岗位是运维助理工程师 想尝试一下于是就接了面试全程视频面试 时间50分钟左右 一共4名面试官 包括业务主管 技术主管 人力hr楼主因为时间太紧张还有隔得太久没有回答的太好 最后就是让我提出我自己的问题整体氛围比较轻松 体验还不错 面试的岗位和楼主申请的岗位有一定差异 所以可能结果有点悬
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:首先业务主管介绍了这个岗位和部门的具体工作和内容 然后让我做一下自我介绍 接下来讲一下我简历中的项目内容和收获
小元小元字正腔圆🌪💥
面试了职位:公关媒介 - 北京
面试:公关媒介。面试印象不是很深刻,题目有难度,告知通过了。
第一轮群面,上来先自我介绍,感觉大家背景都挺好的,都是研究生。题目是看一个联想在智慧教育上的案例,第一个问题是根据自身观察,哪些领域还存在痛点,联想智慧有切入的机会。个人阐述1分钟。第二个问题是小组讨论,根据上一问设计一款产品,说明产品的方案,优势,用户收益等等。在场都是新传的女生,没有人比较aggressive,我以前群面都不大讲话,在这场竟然成为了推动的人。这道题目还是蛮难的,你很难短时间内抓住一个行业的痛点并且给出方案,大家都是有人说啥跟着说啥。我们组也是答得很笼统,没有一个很清晰的思路和框架。一天后接到电话,约了二面。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电话销售 - 北京
电话销售面试一般,共1轮面试
1.面试地点在快手总部的楼上。离地铁步行10分钟。公司地方不是很大,进去就是销售公司的那种氛围,墙上到处贴着销售精英照片,但没有很拥挤,环境还可以。2.猎头通知是9点半面试,让提前10分钟过去,实际上是10点面试,去了在休息区等着。3.两个面试官,一男一女,手里拿着简历。先是让自由发言对这个工作的了解。HR总结就是他们主要是硬件销售,似乎主要是卖服务器的。然后正式面试。面试一共三个环节,首先自我介绍,然后针对简历和自我介绍提问,最后可以问他们三个问题。4.自我介绍的时候,有的人说自己曾经是某上市公司的全国销冠,是公司晋升最快的主管,工作两年多就管了60多人的团队,非常有管理手段,(我感觉说的就是常常以奶茶诱惑手下,哈哈~)善于思考,自己团队几乎次次都是业绩前几,非常自律每日早起。然后HR问他是否做过低效电销,答曰只做过一个月。有人说自己是房地产销售精英,前几年都是年入五六十个,销售额几千万上亿,今年疫情行情不好,大半年也收入了三十多个。然后他期望薪资貌似写了10k。有人说自己从银行信用卡销售做到了高管职位,后又跳槽到了某公司做销售主管。有的人说自己既擅长toB销售也擅长toC销售,有人说参与过某大项目,负责过各种听起来复杂又高端的工作(我也不太懂,没什么经验)。就是说保守的,也是说自己业绩稳居前五前三前20%……我有点恍惚了。这只是个初级的电话销售的工作而已,岗位流动性很大,回款周期大多几个月甚至一两年。感觉好像是在应聘销售总监。几个没有把自己说的天花乱坠或者真的像我这样没多少经验的人,相形见绌。4.第二轮HR会根据简历和自我介绍问一些问题。总的来说问题比较随机。但是职场空白期基本上都会问。个别问题较为尖锐。总结:1.HR偏好对硬件知识有所了解的人。2.有toB销售经验加分。3.学习能力,英语能力加分。因为有一些机器相关的英文要认识。4.适当美化自己的履历是有效的。5.会考虑职位的稳定性。
1轮面试:群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:比如谈谈你的管理经验,
2021-12-22 发布
Java面试一般,共2轮面试
一面 9月 9日
2轮面试:HR面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1、英文自我介绍两分钟(当场裂开,没有准备过 😓)
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:项目经理/主管。很不好的体验,难度尚可,告知没通过。
秋招面试项目经理岗位,一面HR面没过,面试体验差。HR面时拉了三个同学在一场面试,有一位同学临时有事,结果就成了两个人面。这个HR也是全程不开摄像头的。(1)这个HR面时会把同样的问题前后问两个人,也就是说,同一道题她先问了我再问另一个人,一直是我在前面。另一个同学每次都是在我的答案基础上再补充一些。这是最大的BUG。我都怀疑这HR是不是认识另一个人了。(2)HR判断不出来简历上的经历含金量。这个我就不展开了,因为会涉及到个人简历的细节,但我理解这个HR对各行业的了解度、认知度是不够的,比如互联网的很多岗位她都不是很清楚是负责做什么的、不能理解这些部门的业务是啥,我觉得这样的HR在联想还是有点丢人的。最后另外一个同学过了,他确实是有些过人之处的,他的经历在我看来是比较简单、机械的工作,属于后勤之类的杂活,但是他说得非常好,准备很充分。他英语没六级都过了……我只能服气哈。
2轮面试:视频面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:(1)你在实习中遇到了哪些困难?怎么克服的?
面试了职位:技术经理 - 北京
技术经理面试很好,共1轮面试
二面通知还算比较快,差不多三四天之后就通知了,hr姐姐也是辛苦,8点多了才收到电话,估计也是忙到那个时候。接到通知的时候还挺兴奋。二面是结构化面试,到了之后一屋子等候的同学们,有结束的,有马上开始的,看大家表情还都挺自信的样子。当时我还有点抵触,心想,这下完蛋了,大家都这么厉害,我就止步于二面了。我这人面试有个特点,容易以貌取人,哈哈哈哈,就是看着衣着正式的,妆容很精致的同学们,就觉得都这么厉害,自己肯定要凉凉的节奏,所以还挺担心的。等了一段时间后,差不多一个小时了,轮到了我们岗位的面试,签到的时候看了一眼,我们这个岗位就留下了个5人,稍微放心一点点。等待的过程虽然很漫长,但是三个负责协调的hr姐姐真的很热情,也很nice的,安抚大家的情绪什么的,给大家拿水,给大家缓解紧张的情绪,后来我们就没那么紧张了。结构化面试是2v2的,两个面试官,两个同学。我们这个岗位的面试官是一个男生,一个女生都还比较年轻的。主要是针对简历问了一下,以及情景提问之类的。还算比较愉快,但是后半场感觉男生跟我旁边的女生聊的比较好,还随便调侃了几句她大学当地的房价,我当时觉得,这么愉快的话,我真的要凉!后来结束之后,我们五个候选人中,hr姐姐留下了包括我在内的三个人,当时我在想,难道还要继续了解吗?不过既然留下了,就等等看
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
昵称很重要
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师面试一般,共3轮面试
一面 聊了聊个人的基本情况,对从事内容以及方向有哪些认知,因为偏技术,业务方面的没有深挖,但希望能够补充一些业务方面的知识,以及统计学方面的知识也要再补充。对着简历深挖了项目的核心点,对里面技术的原理的理解深度,会考察数学方面的内容。有一定难度。自我介绍里面的东西一定要熟悉。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:HRBP - 北京
面试:HRBP。体验感还不错的,有一定难度,收到offer了。
简历评估后,HR电话联系,询问基本信息,以及合适的面试时间,面试通知以短信和邮件的形式发送。一面通过后第二天就安排了二面,面试节奏很快一周之内基本能搞定。1、自我介绍2、之前的实习经历(相关)3、为什么想当 hr 实习生4、你的职业规划是什么5、你对招聘的理解?招聘渠道有哪些?各有什么特点?招聘流程是怎么样的?6、场景模拟题:给招聘岗位信息,假装给候选人(面试官扮演)打电话询问是否想要看机会推销自己的岗位,会涉及故意拒绝态度不好的情况(压力)
5轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐

面试了职位:销售经理 - 北京
面试:新华三面试:销售经理。面试体验平平,问的常规问题,个人感觉没戏。
只能是一般般了
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 北京
面试:新华三面试:Java。感觉一般吧,问题比较简单,应该是没过。
很不错
面试了职位:市场营销 - 北京
暂无结果
面试:英特尔面试:市场营销。比较糟糕的面试,题目难度不大,结果没通知。
感觉面试官可能在英特尔待太久了,思路比较固化,只要是和英特尔不一样的东西都无法理解并疯狂质疑,不是一个很畅快的沟通经历。对部门和职位的介绍环节也模模糊糊,没有很清晰。今年形势不好不可能有很多人离职,英特尔现在也没有什么新扩张的业务,感觉不是诚心招人,只是借招人打探各个公司怎么做业务。
1轮面试:协作同事面试
面试了职位:Java - 北京
面试:新华三面试:Java。感觉一般吧,难度还是很高的,确认通过。
还可以
2轮面试:HR面试、部门主管面试
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:惠普(HP)面试:大客户代表。给人感觉很亲切,总的来说有难度。
面试inside sales,面向KA。共三轮, 都是一对一面试。 HR面主要是基本信息触达,了解岗位匹配度,大概半小时左右。一面:部门经理。 会了解面试者的工作经历中的细节,相对于岗位匹配度的对比。已经抗压测试问题等。两个小时左右的面试时间, 面试结果一周内给到。二面:部门总经理。考察面试者的心态、综合素质问题居多, 半个小时左右。
6轮面试:电话面试、HR面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:前端开发 - 北京
面试:新华三面试:前端开发。细节还是很不错的,难度适中,结果应该是没过。
问了接口方面的逻辑实现
面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:新华三面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,问题比较简单,未能通过。
自我介绍
1轮面试:HR面试
海武州黑板房产评估师
面试了职位:C++ - 北京
面试:新华三面试:C++。总体来说体验还行,难度适中,基本没戏。
笔试需要提前复习下基础知识点,不然太好做。
2轮面试:电话面试、笔试
3天前 发布
grios
面试了职位:Java - 北京
面试:Hillstone山石网科面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度是有的,希望能有个结果。
面试官很专业,问的问题很有深度,偏理论,计算机网络
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:新华三秋招