最近更新时间:2024-04-24 19:00:00

全部面经999+

面试了职位:前端开发 - 北京
前端开发面试很好,共1轮面试
面试官很好,很nice.整个面试过程还挺轻松的。问了一些项目经历实习经历这些,还有性格怎么样之类的,还问了为什么想来联想。再然后是英文回答自己的优缺点,面试官看到简历上面有些英语竞赛获奖经历,就说底子应该还可以,就是需要多练口语。最后问我有什么问题,我就问联想未来的发展方向,然后面试官就开始畅谈,联想还是很不错的。 总之,面试官人还是很nice的,整个过程也很愉快,大概聊了半个小时,面试结束,结果未知。
面试了职位:故障分析师 - 北京
故障分析师面试一般,共2轮面试
我投了 ATD_Device TCAD 校園面試十月底,到現場看到一堆主管跟等待面試的同學 都擠在一個小房間,可以看到跟聽到 大家面談的內容 對於第一次面試的我,壓力還頗大的 開始面試時,主要面談內容 自我介紹、PMOS、NMOS的原理 畫出MOSFET的簡圖(我一開始畫太醜 被他說你這樣我不能接受) 然後接著問 有沒有聽過 BDSG 就是問你如何加偏壓操作MOS 這邊我答的不太好,被主管酸了一下 接下來問一些假設性的問題 主管面談完說我 態度方面都OK 只是半導體專業還要再加強(QQ 二面在一面兩個禮拜後, 我真心覺得,面試約早上九點真的很痛苦、前一天一定要睡飽 我是嘉義人,約六點就起床搭火車去南科站,轉接駁車 一開始就先做英文測驗跟邏輯測驗,的時候我根本還在恍神,一邊做一邊打哈欠 聯電在面試我覺得做的滿好的 基本上是一人一個會議廳,做完英文跟邏輯測驗 人資就會帶你到會議廳,讓你在裡面培養一下情緒 等待主管近來(這段期間我還是一直打哈欠) 一進來就是經理帶著兩個主任工程師來面試 面談內容:主要都是兩個工程師在發問,對我的碩士題目很有興趣 反而主管一直低頭表情滿凝重的 工程師問完之後,換主管發文就是針對一些半導體專業知識 內容同一面,但特別問了我 會不會解能帶圖 當我回答出來時,他們看起來很驚訝 還問我是不是固態物理的期末考 可能因為這個關係 後來面談人資就說主管滿喜歡我的 TCAD部門好像很喜歡收物理系的,如果要去面試的話 Bloch's throrem 可能要稍微看一下 面試結果: 打電話去問人資 說是初步錄取 但是一直卡在這裡很久了 人資叫我自己打去催促主管,所以還不知道如何
Q:如跟同學產生紛爭的時候怎麼辦?
面试了职位:销售管理 - 北京
联想云南管培生
神仙打架,各种985,211院校高材生,但是我这地方本科院校能跟他们搏一搏我也觉得可以了,这些人的能力和专业水平暂且不说,履历是真的丰富,国外交换生,出国学习,名企实习等等。 一面是无领导小组讨论,策划销售活动,由一人汇报。个人感觉面试过程中表现很好,提出很多切实际的策略,其中一个策略也被云贵大区销售经理单独提出点评,感觉很可以。 面试过程很专业,1名主持,3名经理全程旁听,结束后3名经理轮流点评。 面试虽然没通过,但值得。
llglils
面试了职位:经理助理 - 北京
经理助理面试很好,共1轮面试
你的实习都是很连贯的,工作内容也很相似,这几段实习有什么收获呢?有没有差别?(面试官有特意强调,他喜欢实习连贯且方向一致的同学,东一段西一段的实习会觉得没有规划。)🔍英语能力怎么样?🔍实习期间负责的项目是怎么开展的?如果没有你的话,会有什么不同?🔍读研期间的科研项目有什么成果?(这部分问了很多,面试官会比较看重你的学习能力如何)🔍你的老师同学怎么评价你?最大的缺点🔍为什么考了教师资格证?简历不要给自己挖坑啊…
2022-05-24 发布
面试了职位:C++ - 北京
C++面试很好,共2轮面试
笔试 题和公务员的题差不多,图形找规律或者给段材料做选择两个人面,一个技术,一个HR感觉问的东西有点少,可能没得了?
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1. 自我介绍
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试一般,共4轮面试
联想投递半个月收到笔试通知,一共进行了一轮笔试三轮面试,每轮之间间隔时间为半个月。由于联想有点类似于外企的感觉,所以第二轮面试的时侯有大概十分钟是英文面试,让我用英文自我介绍然后用英文将为什么要选择项目管理作为职业起点,怎么看待研发岗和项目管理岗以及为什么不去研发岗。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-04-24 发布
小元小元字正腔圆🌪💥
面试了职位:公关媒介 - 北京
面试:公关媒介。面试印象不是很深刻,题目有难度,告知通过了。
第一轮群面,上来先自我介绍,感觉大家背景都挺好的,都是研究生。题目是看一个联想在智慧教育上的案例,第一个问题是根据自身观察,哪些领域还存在痛点,联想智慧有切入的机会。个人阐述1分钟。第二个问题是小组讨论,根据上一问设计一款产品,说明产品的方案,优势,用户收益等等。在场都是新传的女生,没有人比较aggressive,我以前群面都不大讲话,在这场竟然成为了推动的人。这道题目还是蛮难的,你很难短时间内抓住一个行业的痛点并且给出方案,大家都是有人说啥跟着说啥。我们组也是答得很笼统,没有一个很清晰的思路和框架。一天后接到电话,约了二面。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
2022-09-14 发布
面试了职位:HRBP - 北京
面试:HRBP。体验感还不错的,有一定难度,收到offer了。
简历评估后,HR电话联系,询问基本信息,以及合适的面试时间,面试通知以短信和邮件的形式发送。一面通过后第二天就安排了二面,面试节奏很快一周之内基本能搞定。1、自我介绍2、之前的实习经历(相关)3、为什么想当 hr 实习生4、你的职业规划是什么5、你对招聘的理解?招聘渠道有哪些?各有什么特点?招聘流程是怎么样的?6、场景模拟题:给招聘岗位信息,假装给候选人(面试官扮演)打电话询问是否想要看机会推销自己的岗位,会涉及故意拒绝态度不好的情况(压力)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-14 发布
tenglu
Java面试很好,共2轮面试
第一面是电话面试,用英语做了自我介绍,并问了两个问题。然后问了一些为什么选择这家公司及职业规划的问题。第二面,到联想现场后,先是做了一套java笔试题,然后和部门经理聊了半个多小时,整个过程没有什么难度。两天之后收到offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
昵称很重要
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师面试一般,共3轮面试
一面 聊了聊个人的基本情况,对从事内容以及方向有哪些认知,因为偏技术,业务方面的没有深挖,但希望能够补充一些业务方面的知识,以及统计学方面的知识也要再补充。对着简历深挖了项目的核心点,对里面技术的原理的理解深度,会考察数学方面的内容。有一定难度。自我介绍里面的东西一定要熟悉。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
2022-08-07 发布
联想

桃花谷剪刀图像识别
面试了职位:软件测试 - 北京
面试:新华三面试:软件测试。面试印象不是很深刻,总的来说有难度,结果被pass掉了。
问对软件测试了解多少
2023-11-08 发布
稻城亚丁板夹新媒体运营
面试了职位:国内电商运营 - 北京
面试:英特尔面试:国内电商运营。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
感觉难度还好,问了几个专业性问题
2023-10-23 发布
斩铁谷绿植实施工程师
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:北京普利斯特面试:销售工程师。总体来说体验还行,整体难度中等,个人感觉没戏。
两轮面试,一轮人事面一轮主管面,要做性格测试。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-12-15 发布
李想
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:北京地平线信息系统有限公司面试:算法工程师。感觉就还好吧,难度尚可,未能通过。
一面挂了, 面的SLAM岗, 感觉主要还是要视觉SLAM, 激光的都不咋问.
2023-12-28 发布
三年二班
面试:北京航天爱威电子技术有限公司面试:Java。细节还是很不错的,确实有一点难度,确认通过。
两次面 一次是北京总部面 一次是主管面 对技术要求没那么高
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-23 发布
火星收纳盒评估师
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:新华三面试:前端开发工程师。感觉一般吧,确实有一点难度,期待有个好结果。
三轮,笔试稍难,面试聊项目
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-10-11 发布
水电费
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京中粮集团肉食发展有限公司面试:会计。总体来说体验还行,难度尚可,确认通过。
人事面试-部门经理面试,聊的差不多就行了。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
2023-11-07 发布
兰苍神州支票打印机招生顾问
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:神州视翰面试:行政专员/助理。体验感还不错的,面试难度不大,希望能有个结果。
对大学生比较友好,目前还只是一轮面试。
2023-11-23 发布
桃花谷电池生产员
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:神州数码(中国)有限公司面试:数据分析师。面试还好,面试难度不大,结果应该是没过。
主要是深挖项目
2023-11-10 发布
花园磁铁团队经理
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:中恒博瑞面试:需求分析工程师。细节还是很不错的,有一定难度,确认通过。
整体的面试感受很好,领导也都很nice。整体下来面试反馈很及时,约面试也很积极总体福利待遇很好,年终也很给力但是因为有其他offer拒掉了
4轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-28 发布