用户800406
面试了职位:财务
总共两次面试都是视频
总共两次面试都是视频面试,会问专业问题。第二次太无语了,先是等了一个小时面试才开始,然后专业问题自己问的都是错的,最后钱少得可怜,应届生是便宜但也没这么廉价哈。(ps视频面试对面一直有回声,只能一口气说完然后听自己的回声)
面试了职位:人力资源专员/助理
二面是这个公司的人事
二面是这个公司的人事部组长,短发中年妇女,一进来就打断我说话低头看微信,自言自语说发错消息不能撤回了。面试两分钟就结束了,出门时还听到她在门口对下属说要安排熟人进来工作。作为一名公司人事在工作过程中连最基本的互相尊重都做不到,严重损害公司形象。
面试了职位:运维工程师
电气研发岗思源电气上海
面试官会问一些专业相关的问题,比如说高电压技术,电磁场等,但是都是比较基础的问题。然后会和你聊一聊公司的工作内容以及企业文化。
面试了职位:采购专员
只要对方看中了你就不难
第一轮是部门主管面,简单问了几个问题,例如为什么要离职,家住哪,然后说等通知二面。过了几天接到电话说经理2面。然后在一个工作日的下班时间去面试,HR坐旁边旁听,问了一些与岗位相关的问题,然后就OK了。
Q:采购周期多久
面试了职位:采购专员
三轮面试,问题基本差不多。
总共三轮面试,部门主管,部长,最后是HR。问的问题基本都差不多,其实不怎么看重你的经验,因为这个岗位加班多,所以更看重你的学习能力和表达能力,最重要的一点是你过来上班一定要方便,所以如果你来上班解决不了交通上时间问题就别想了,基本也不会要你。
面试了职位:硬件
不知道他们的选择标准是什么
面试是真的搞笑,新冠期间在家面试。好不容易请假和他们视频面试,他们技术总监面的,问的所有问题对答如流,感觉聊的非常投机。然后就开始漫长的等待。问他们HR有没有结论,结论就是没收到研发端反馈,等了半个月了,不等了。你又问不倒我,你又不要我,我服。
面试了职位:机械设计师
思源GIS设计工程师面试分享
首先电话和你预约时间,时间非常灵活。最快不到半天就能搞定了。首先先做性格测试,本人性格开朗,所以没啥问题。感觉越是纠结的人容易挂,实在不会有非常想进华为的同学就全选积极乐观的,虽然不值得推荐,哈哈。  通过性格测试然后就是技术面,基本没啥问题后就是HR面,基本都是招聘部门的HRBP亲自面。只要三观正,就进入最后的boss面了,基本上是部门老大。 通过以上的面试后就坐等offer啦。offer的等待时间是不一定的,有时快有时慢。别太着急。 ...查看更多
Q:是跟工作强相关的,讲了一下之前工作的做的项目,自己多讲一些,面试官的问题也会少一些。
面试了职位:自动化测试
通过校园招聘进行两轮面试
一面人事,二面总监技术面,问了一些技术问题,与电力相关,虽然答错了但是感觉有戏,总监人不错,挺和蔼的。
面试了职位:电气工程师
校招面试
校招的宣讲会完就初面 要求成绩单 每个人都谈了二十多分钟 但是完全没谈专业相关的事情 就问问你个人规划 家乡怎样 有没有回家的打算 因为成绩不好 我是没戏了 我同学收到复试短信 复试也没问任何专业相关的 就介绍了公司的一些事情就直接给了offer 感觉完全就看成绩单 落选也没有通知 要不是我知道同学收到复试短信我还干等 工资6k...查看更多
面试了职位:
确定通过。看中专业技能。
确定通过。看中专业技能。