最近更新时间:2024-04-20 08:00:00

面试了职位:风控 - 东京
从猎头推简历再到面试结束给反馈差不多历时一个月
1.从猎头推简历再到面试结束给反馈差不多历时一个月,如果算上报道时间那就一个半月。 2.面的是合规部反洗钱这个role,一共2轮面试,第一轮是LM和比较senior的同事面试,一共三位女士。主要就是了解过往工作经历,相关操作和对相关法律法规的了解。还有就是态度,他们希望候选人比较稳定而且对这份工作要有一个热情。 3.第二面是一男一女,都是head整个合规的高级经理。二面其实不会问你业务上的问题,都是在了解你这个人的性格、态度和对合规工作的理解,还会问过往工作你得到了什么,那你能带来什么价值。 总体来说,其实面试时不难的,几位面试官也不是给人感觉很压迫的,整个过程很轻松,但让面试官想要的一个点就是鼓励候选人多说。如果面试的时候能够适当的笑一笑,我觉得也是很加分的地方。最后的结果就是面试通过,可以签offer,走背调然后入职了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:银行 - 东京
一套测试题+两次面试。
一面是HR专员和经理面试,自我介绍,中英文。中文介绍离职原因,为什么选择加入三菱,之前工作遇到的困难有哪些,怎么处理的。自身优缺点。
面试了职位:营业管理担当 - 东京
三菱苏州分行面试回顾。
一面的笔试,包含算术题,多为选择题。翻译题,日翻中,中翻日。如果你是英语强,可以选择英语。做完后就是HR和你聊聊。觉得可以,就会通知二面,通常是部门领导直接选人。问题就是通常的,感觉领导们还是很nice的。最后就是走形式的三面了,由行长席面试。
面试了职位:销售 - 东京
分两次
分两次,第一次三轮面试,业务部门主管中国人 》 营业部门主管日本人 》 副行长日本人,第二次是行长日本人面试。准备一篇中文自我介绍和一篇日文自我介绍,还会聊你之前的工作,和遇到的困难,和怎么应对困难的。聊你为什么会选银行。还会要你提问,最好准备两个问题问他们。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:柜员 - 东京
面试经验一面加二面到offer
其实本人参加的不是校招,一面就是笔试,不难,行测加写作,英语或日语写,谈谈你加入银行的自身优势,以后有人事面试,二面是两个副行长,基本不会很难.
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务应届生 - 东京
一共三面,全面考察能力
一面现场填写报告,做笔试题(小作文)。二面人事和部长,和蔼可亲,需要反应快,机敏点。三面两位副行长,日文英文中文切换,不要紧张,最好有点准备。
Q:为什么来深圳。
面试了职位:风控 - 东京
两次面试,和部门领导有沟通
一面:HR+直属领导日文英文中文起飞。主要就是针对简历、工作经历的问题,如果工作involve到任何岗位相关的问题会问得更深入,有技术问题challenge。 二面:部长(日本人)+上一轮的两位面官整体都是部长提问,英文日文会让你选。有点压力面的意思,部长不停地question离职动机、求职动机、会遇到的困难等。最后向部长提问。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:风险管理员 - 东京
面试有些压迫式,有点懵。
没有一个双向的交流,处于一个他问我答的模式。首先是自我介绍,说明一下上一份工作内容,为什么要离职。为什么要应聘我们的公司等等,首先自己没有准备好面试,导致面试处处都是坑。面试脸上很和善,但是呈现出一些压迫的感觉。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:合规顾问 - 东京
差的不能再差的公司
差的不能再差的公司 里面大都是女的 勾心斗角 看着就恶心的公司 里面上海人居多 上海女的岁数大了 很多人你懂的 问得问题也都比较* 什么你怎么证明你的表达能力强 我又不是面试主持人和编辑 **吧 点一水平都没有怎么当上的主管啊 就靠坐吃等死吗  过去面试一次都不想去下一次 不 是面着面着就觉得很恶心 有能力还是去欧美吧 日企几乎都是混子
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源主管 - 东京
整体难度还行,考察专业度
一面HR,二面公司高层领导。主要问之前的工作内容,对应聘职位的理解等。偶尔会问一些家庭相关问题。
东京三菱银行

面试了职位:融资助理 - 上海
面试:三井住友银行面试官态度不明朗。
先用英语自我介绍,接着hr面试,然后是总监面试。恐怖,因为英语蹩脚。
Q:你愿意来本部上班吗?
面试了职位:工程师 - 天津
面试:伊藤忠一共分为两次 难度还可以
一面 一面是群面,只要别怕说日语,和日本人硬拼,机会面其实是很大的。因为作为外国人本来就比较显眼。二面为单独面。
Q:你可以选择一件事情展现给面试官 时间为3分钟
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试:三井住友银行动机明确为主要评价点。
面试后被评价动机不明确,意愿不强烈。貌似对方喜欢单刀直入的发言,不喜欢圆滑的措辞。对简历和背景等方面不很看重。
面试了职位:综合职 - 上海
面试:三井住友银行刚刚参加完一面。
刚刚参加完一面,一面是群面,总共八个人,下午一点半开始面试,我提前五分钟到,已经有六个人在了,首先发了三张纸,第一张个人信息,第二张一则金融新闻的翻译,第三张简单的数学题!交卷之后面试官进来,让每人依次用擅长的语言讲讲印象最深的事!然后小组讨论!小组讨论的题目,关于企业社会责任的活动策划!最后面试官逐个问职业规划!其实我很怕在考官面前为了展示自己而跟别人侃侃而谈,所以也是报着试试看的心态投了这家公司!小组讨论也没发言!没想到一面就这么过了!
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
面试了职位:营业担当 - 上海
面试:三井住友银行面试三井助友的营业担当。
笔试逻辑题HR面试(时事热点看法,和对这个职位的看法,用日语介绍自己的大学最美的地方)经理面试全程日语现在等待终面。
Q:你怎么理解营业担当这个职位。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行首先小组面试,每个人有一份材料,根据材料,大家讨论三十分钟。
你觉得我们贷款的最大风险是什么?
面试了职位:项目经理 - 上海
面试:三井住友银行感觉一般,还好吧。
感觉一般,还好吧,只要跟着他的问题回答,认真努力店,没问题的,不要说假话,就可以了。关键看态度,可以的。
面试了职位:行政助理 - 上海
面试:三井住友银行还行,先打电话来问你详细情况,然后安排面试了。
单独面试,填了两份资料,然后就是面试,过程中规中矩。
面试了职位:存款业务科 - 上海
面试:三井住友银行在应届生看到的招聘信息
当时等了蛮久的,然后开始做笔试,20分钟的行测,20分钟的英语作文,然后等了很久,去到一个会议室,一共四个人面试,一个面试官,问题主要集中在个人介绍里面提到的信息,然后因为是应届毕业生,问了很多的offer或者秋招的事,可能还是比较看重个人稳定性,当时应该说没有签offer了= =
面试了职位:兼职人员 - 上海
面试:三井住友银行天杀的未走完的10轮面试
东京的三井住友银行,就职期去挑战了一番传说中的10轮面试。 每轮问的问题都基本都是固定的,只是社员的年资渐渐增长,最终挂在了第5轮。