最近更新时间:2024-04-20 05:00:00

面试了职位:风控 - 东京
很久远的面试+笔试了
我是多年前参加的面试和笔试。1.笔试:英语+日语;英语是大学六级考题;日语是国际能力1级考试2.面试:第一面是群面,4个人一个考官。 一周后通知2面,是单独面试,是我要去的部门的领导给我面的;再过一周是3面,就是行长看看要雇的是什么样的人。开始觉得自己不行,不会被录取,结果还被真被录取了。在那里干了6年半,虽然最后离开了那里,也有很多痛苦的回忆,但还是觉得自己能在这里工作一段时间挺好的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 东京
刁钻的女领导 内部有拉帮结派的现象
猎头推荐的 15薪 直签两个面试官 一个部门领导 一个HR  HR先用英文面试 英文自我介绍 问了优缺点英文 面试结束之后 部门领导和HR 双双开问女领导问了之前学习的情况 包括选了什么课 什么课学的好 工作生活中遇到过什么困难 如何解决的 会计对你来说是什么 留学花了多少钱 什么血型等我说未来想考CPA 女领导反问 你知道CPA的难度吗 你觉得自己能考过吗 女领导表示 如果招的人是喜欢会计的 会自主的去学习和研究 不需要她去操心 在面试过程中还举例她朋友儿子的例子 劝我如果不喜欢会计 就不要入行 家庭条件允许 可以根据自己的兴趣 找真正想做的事去做在女领导提问的过程中 看得出来 HR的表情几度尴尬 也很想把我sale给这个女领导 面试后 猎头给的反馈是 HR过了 女领导没过 原因是觉得我只想要一份工作 不喜欢做会计 HR通过猎头问我对其他职位空缺是否有兴趣 我拒绝了总体的面试感觉 就是很方 能把不喜欢的工作做好的人 才牛逼
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
应届生主要考语言能力和沟通能力
面试过程不太难,电话面会让用日语做自我介绍(如果是日语专业)。之后的二面和三面都不难,不会问专业问题。笔试的话是简单的行为测试,语言考验。反正只要外语好都不太难。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:拿到了几个offer,为什么没有去?
二面(副)行长
二面(副)行长,感觉没有发挥好,问具体的业务内容是什么,我没有回答好。还重点说营业岗位,很辛苦的,出差、加班多,但是他们想招聘长期工作的员工,不希望辛苦一点就辞职的。 然后,我一紧张有几个地方都没讲好。人事没有参加面试,薪资也没谈,肯定黄了。
面试了职位:助理交易员 - 东京
非常normal的面试流程
确定好面试时间约在陆家嘴它们银行边上的咖啡厅,主要聊了一些自己之前交易员的经历以及他们强调了对风控的要求。
面试了职位:客户服务专员 - 东京
在51job上投的简历
在51job上投的简历,过了几天通过电话接到了面试邀请,一面主要是人事负责,对简历的各个方面提问,也根据个人情况提了一些具体的问题,全程没有technical question,过了一天后接到电话要求过来二面。 二年是副行长和高级经理面试,其实还是对简历提问,除此之外还聊了其他的问题,过程很轻松,没有什么压力。感觉日企真的很看重你的性格是否契合公司的文化,二面时高级经理一再暗中强调这一点。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 东京
三菱日联银行笔试分享
笔试是一些行测题,数学题有点难,然后是英语,有作文和英译汉,作文是翻译新闻相关的有点难,英译汉还好,六级难度。
Q:性格,优缺点
三菱东京日联银行面试
一次笔试加两次面试笔试内容很简单,非常基础的数学计算题,逻辑题以及中译英和英译中的翻译题。 面试两次都集中在一起,一面是几个HR一起面,问了一些很general的问题,大概就是为什么选择他们公司,希望从事什么岗位之类的。 二面直接是行长来面,行长是日本人,但是中文不错,语速慢一些即可。当时还让我用英文回答了两个问题,都很简单,通过面试毫无压力。
面營業助理
面營業助理,其實他們想招的是營業擔當,進去再培訓。一個下午四輪單獨面試,分別是日本人、日本人、中國人、日本人(副行長?),估計第一個是team leader;第二個是部長,第三個是人事/直接帶新人的前輩,第四個是行長。 每個人側重點不一樣:第一個關心能力和工作內容,個性。第二個關心忠誠度度以及業務基本素養,問的問題專業和有深度;第三個隨便問一下;第四個關心忠誠度、個人性格、工作熱情。獵頭說一般這樣當時就能出結果,但是人事讓我先回去,可能還要來面試,不知道哪裡踩雷了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据运营 - 东京
三菱东京日联银行面试
主要是进行了两轮笔试,一轮中文一轮英文,通过了以后一对一面试便是聊天,没有问专业性问题,总体难度一般。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
东京三菱银行

面试了职位:兼职人员 - 上海
面试:三井住友银行天杀的未走完的10轮面试
东京的三井住友银行,就职期去挑战了一番传说中的10轮面试。 每轮问的问题都基本都是固定的,只是社员的年资渐渐增长,最终挂在了第5轮。
面试了职位:存款业务科 - 上海
面试:三井住友银行在应届生看到的招聘信息
当时等了蛮久的,然后开始做笔试,20分钟的行测,20分钟的英语作文,然后等了很久,去到一个会议室,一共四个人面试,一个面试官,问题主要集中在个人介绍里面提到的信息,然后因为是应届毕业生,问了很多的offer或者秋招的事,可能还是比较看重个人稳定性,当时应该说没有签offer了= =
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行科长直面,先自我介绍...
科长直面,先自我介绍,说一下自己的长处短处,介绍一下自己前一份工作的内容与收获,最后说了下自己性格的特点
面试:三井住友银行面试分为了2轮,第一轮是hr面
面试分为了2轮,第一轮是hr面,第二轮是部门面,然后笔试了4次,行测,作文,性格,还有个案例分析,前面的题目答得还不错,但是案例分析是财务题,我一个学法的是完全不会
面试了职位:暑期实习生 - 上海
面试:三井住友银行面暑期实习生。
面暑期实习生。面试分三轮,我才面了一轮。那天有三个人,一起进去的。自我介绍。优点缺点。大四有什么打算。有没有什么问题要问面试官。
面试了职位:会计助理 - 上海
面试:三井住友银行就是聊聊天。很轻松。
就是聊聊天。很轻松。面试之前需要做几道翻译和逻辑题,也都不难的,没人看着你,你也可以上网找原题答案。
面试了职位:市场营销助理 - 上海
面试:三井住友银行首先笔试有逻辑题
首先笔试有逻辑题 自我评分题 和根据关键词用外语写一篇文章 然后中文自我介绍 和每个人根据填写的信息问问题 每个人都要用日语说一段 最后给五个情景 思考两分钟 选择其中一个陈述自己观点 最后小组合作讨论某个话题 一个代表陈述
面试了职位:营业担当 - 上海
面试:三井住友银行有笔试,一个小时。
有笔试,一个小时,英语作文,日语作文,罗辑题,性格测试。然后小组讨论,最后问问题,这些是一面时做的,二面。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行刚面完一面。
刚面完一面,一组7个人,hr采取群面制,介绍完自己之后会根据简历了解你的背景,求职意向,还有实习时间,因为要找长期实习的,感觉实习时长占很大比重。明天有二面,过了再说。
面试了职位:销售员 - 上海
面试:三井住友银行太平保险面试两轮,首...
太平保险面试两轮,首轮是校园招聘会上有个简历的初步筛选,之后接到公司面试通知。首先是宣讲会,耗时一个多小时,然后是群面。问题都很简单,个人经历介绍,问一些问题。