最近更新时间:2024-04-25 23:00:00

全部面经999+

面试了职位:高級產品經理 - 北京
资深产品经理面试经验
总共有五关,第一关是一个比较年轻的产品经理,问比较多关于过去经验的问题,再来就是围绕着对产品本身有什么思考来做问答。第二关是印度人,口音很重,过程中需要多问几次才可以听懂他问的问题。问题内容也是围绕着过去经验,为什么做这样的改善,如何发想产品,如果遇到什么样的情况会如何处理等等。面的不好,不到职位要求的标准,接HR通知说没第三关了。微软要找的都是比较资深的产品经理缺,估计我还不够磨练。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发 - 北京
技术部门岗位算法是敲门砖
原本做开发的,来面了个SDET,结果一下午的时间也只够做4-5道题,每道题都是纯算法,先抛出问题,然后写代码,写好以后就是一遍又一遍的问有没有更优解。除此以外,有个时间不长的开放问题环节,诸如看你以前做网络的,会问问你对某些历史悠久的经典协议有啥看法,缺点是啥,如何优化。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 北京
目前为止最好的面试体验
电面过了感觉不是很难。简单聊了下经历和项目,然后做了两道算法题,leetcode中等难度吧,不是很难之后的3连面还是挺舒服的,第一面是算法面,做了两道题目,第二道是岛屿数量,老题了第二面是项目面,本人系统设计不是强项,所以也只是有什么说什么。第三面又是算法面,leetcode上有原题,hard,写一个正则匹配,但是当时没做过,所以一下子没想到dp的办法,虽然最后写出来了,但是有个别的测试没通过,感觉应该是挂在这里。总体来说面试的体验挺好的。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:如果人在中国,数据库在国外,怎么设计查询?
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
微软中国行政岗位面试
一开始是北京外企德科人力电话我和我沟通了相关岗位信息,然后把我的简历推荐给微软。第二天就收到邮件说想约我电话面试。第一轮是电话,会有英语部分。其实我当天电话沟通的时候全程都是英语而非半中文半英语。第一轮过后微软给到第三方的反馈是我行政经验丰富,但是还是想测试下我的英语书面能力。就给我发了个作业让我完成。作业包含两部分,第一部分是给一本短篇外语书让你根据中心内容写成PPT的形式,第二部分是行政项目进度表的填写。加分部分是你如有之前有比较好的改革更新的项目经验也可以分享出来。然后第二轮我收到的反馈是不通过。我想也许是我的英语能力不过关吧。
面试了职位:software engnieer - 北京
【software engnieer】面试分享
自我介绍 => 为什么选择前端 => 询问博客相关技术(后来因为面试官的内网无法访问就略过了)在做页面展示的时候,面试官问我怎么解决缩放导致的字体位置和图标大小问题,我只能说改成以 rem 为单位来描述 font-size 或许对页面有优化。后因面试官也无法调试成功遂跳过。CSS问:盒模型?答:关于盒模型答的马马虎虎,大概讲了由哪几部分组成,在 Chrome 中计算长宽和 IE 中计算长宽有什么区别。问:flex 布局是否了解过?答:我暂时还没有去了解过。JS问:JS 了解到什么程度?答:学习了 ES6 的语法。问:let, const, var 区别?答:let 定义变量,const 定义常量,var 定义全局变量。……问:怎么确认语法的浏览器适配性?答:查询 MDN 网站文档。问:了解过闭包吗?答:(刚看过就忘了)……算法1. 确认链表是否有环 快慢指针,如果两个指针相遇就说明有环2. 找到有环链表中环的起始节点因为只讲出解法,没写出证明,还被面试官问是当场想出来的吗,我只能回答说做过题 😅思路和上题类似,快慢指针从链表头部出发,在第一次相遇之后,将快指针退回头部,重新出发,速度设为1,第二次相遇位置就是环的起始位置。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售专员 - 北京
技术销售-Azure infra&apps
总计四轮面试,四面为global线终面。一面为CSA技术面试,较为成功;二面直属领导面试,发挥一般。三面role play,审题出现偏差,做成了对症下药的方案建议罗列& 竞争分析,未能体现客户界面把控力。四面表现出了较强的技术倾向,客户管理能力呈现缺失,终面fail。外企的技术专家型销售定位更为侧重于sales,相应岗位会基于签单业绩予以考核;所以,个人觉得,与国内头部企业的solution sales角色不太一样(国内企业的solution sales多半为常驻一线的solution manager或者拓展型售前技术支持,并不需要直接承担销售指标,仅仅作为关系型客户经理的技术助攻)。
面试了职位:产品经理 - 北京
电话初面,面试通过后安排集中面试。
1 电话初面,面试通过后安排集中面试。集中面试以出题方式,上午沟通需求,中午一小时准备presentation,presentation全程英文; 2 一轮pm面试,以customer角色讲需求; 3 一轮pm面,以产品角度沟通需求; 4一轮技术leader面,沟通技术问题如果presentation过关,则继续下午的两轮manager面试。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:产品总监 - 北京
一面第一轮技术面,详
5轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、留作业、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C++ - 北京
【C++】面经分享
自我介绍、多讲一些荣誉、专利、论文、项目中攻克的问题讲讲你项目内容之类的,用的东西论文专利有吗?查询怎么办?order by怎么办?效率怎么样300万查询3000万查询怎么办加索引怎么做索引结构项目有什么技术突破吗?redis查询是单线程还是多线程的?为什么快你这工作中有没有往什么方向钻研过cookie session jwt竞赛刷过什么样的题背包 降时间复杂度 剪枝 遍历就是个n2问题事务的传播知不知道ArrayList了解过吗CMS了解吗?G1呢自己怎么实现一个线程池?如果线程超时要怎么检测?代码会怎么写?二叉树的前中后序遍历有什么应用场景hashmap源码看过吗?还读过什么源码segment和1.8后的有区别吗?segment锁住多少个点有什么问题问我吗?
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:IT技术支持 - 北京
女生要避免女面试官啊
面试的是一个小姐姐 非常刁难 问了好多跟面试职位没有关系的技术问题 第一次见到这么故意刁难的面试官 非常不喜欢 电话面试大概问了30多个问题吧 jd上没有的也问 反正就是要问到你不会为之 无语 我朋友说女面试官面试女生大部分都很 感觉是真的
面试感受:不好;面试难度:简单
微软中国(Microsoft)

面试了职位:产品运营 - 北京
面试:同方鼎欣面试:产品运营。给人感觉很亲切,难度是简单题型,收到offer了。
面试过程比较快,一共两轮。人事和部分总各一轮,主要问运营相关问题,会深挖实习经历。
2023-12-27 发布
看准19834
面试:联华信Wisentsoft面试:Java。整体感觉不错,面试难度良好,收到offer了。
整体问题基础,注重实际代码编写能力。公司加班严重
5轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
罗上岛沙发物业管理
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:九恒星面试:移动web前端。感觉就还好吧,难度尚可,结果没机会。
工资谈不妥
2023-12-22 发布
面试了职位:功能测试 - 北京
面试:慧博云通功能测试面试不好,共6轮面试
简单记录下面试过程无一个三星手机app测试的外包岗给一份英文笔试题做服从性测试,是否愿意测试行业深耕,不服从就走人
6轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、现场做题
yun
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:用友软件面试:运维工程师。较糟糕的面试体验,面试问题倒不难,确认通过。
海外部门,自己连轴转,上完白班上夜班。啊啊啊身体抗不住了
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表
2023-12-23 发布
紫霄塔支架商务渠道
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:北京中兵数字科技集团有限公司运维工程师面试很好,共5轮面试
一共面了3轮,第1轮是用人部门,第2轮是相关部门,第3轮是人资主管。总体感觉用人部门还是比较好交流的,问了一些业务上的相关问题,与岗位工作内容吻合。
仲达
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:凝思面试:售前技术支持。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,面试结果无反馈。
到了先填写个人资料进会议室远程两面试官,现场两面试官,主要是男性面试官问: 一来就是压力测试,你以前没做这个,然后我解释。顺理成章的离职原因,我阐述。为什么不去其它公司,哥们,有句话叫千里马常有,伯乐不常有,等等。反正一直在给压力,有种我来你这乞讨的感觉。今年工作太难了,没必要这样。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-27 发布
马尔代夫键盘财务经理
都是常规八股文
桃花谷电脑夹技术合伙人
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:筑龙信息面试:数据分析师。体验感还不错的,难度是简单题型,确认通过。
挺简单的,第一次是主管电话,第二次是现场HR面
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-29 发布
Linda
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:紫光软件面试:运维工程师。很不好的体验,面试难度一般,结果被pass掉了。
    首先上个月也就是11月我投递的简历,投递完简历之后人事(重庆方面)给我打电话因为业务线还是比较符合的。于是简单的自我介绍沟通面试以及期望薪资这一块。       过了两三天,迎来了第一次面试。这个面试是属于同事面,简单了介绍了工作情况以及加班意愿。这个没什么好说的,那就说能加班呗。       又过了一周,迎来了二面。二面是事业部总经理的面试主要谈一下试点相关的内容主要根据你的简历以及介绍探讨发掘你的试点工作。这个面试主要倾向于业务层面。        又过了两周多,因为事业部总监甲流了耽误了。等他病好了之后,去万寿路文博大厦进行第三面。在二面的时候事业部总经理说这个是软件运维。软件运维无外乎是数据库备份文档,以及甲方业务沟通项目联调联试的一些工作。但是第三面的时候总监倾向于系统运维那一块。我系统运维比较薄弱就没有过。           因为二面说软件运维我就没复习系统运维的知识。总有一点被人戏耍的感觉。反正浪费了一个月的时间,结果还是被人搞了就很不爽。
5轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、视频面试
2023-12-22 发布