全部面经

面试了职位:客运营销
关于校招客运岗位面试经历分享
学校宣讲→网申投递简历→收到短信→参加面试→笔试→收到结果。网申需要在招聘网填写内容,可选择两个岗位参加面试时根据短信内容带好材料(简历自备+入职申请表格+奖状证书+成绩单等)。 上午:一面一组五人,每人一分钟内自我介绍,要求简单明了(家乡+学校专业+成绩+实习经历+意向+寒暄);根据现场通知参加二面,候场期间会量身高、拍照一对多,面对部门经理更加详细的自我介绍,回答问题(对岗位理解+职业规划+意向薪酬等)。 下午:根据现场通知参加笔试:行测+英语一周后收到录取短信。感受:福建籍男生会有很大优势。外省的朋友们需要强烈表明在厦长期发展意向。面试时适当提及公司企业使命、愿景、核心价值观会有加分。正装领带皮鞋,对岗位有深刻理解、明确意向最好,并要事先准备相关回答。 ...查看更多
2020-06-17 发布
面试了职位:行政专员/助理
2020届厦门航空秋季校园招聘——地面类岗位面经
从小一直喜欢坐飞机出行,慢慢地对航空业产生了好感,在这其中厦航给我的体验最好,而它又是自家省份的航空公司,因此厦门航空成为了今年校招我的目标企业之一。 厦航九月底来我校宣讲,在宣讲会前厦航让我们提前网申并进行测评,宣讲会当天也有收纸质版简历,但应该还是以网申为主。两天后收到初面通知,第三天在学校教学楼内进行初面。准备好通知上提到的各种材料,上交给工作人员并签到后领到一张号码牌,十人一组进行第一轮无领导小组群面。当天晚上通知第二天直接前往公司培训中心进行终面。 第二天很早就到达指定地点,大家签到后便进入等候教室,一路上看到厦航训练场所还是挺酷的哈哈。所有岗位的面试者统一在一间大教室候场,经过商量,厦航面试人员决定将笔试面试同时进行以节省大家的时间。笔试由行测+英语(单选、完型、阅读)构成,难度适中,注意把握时间即可。我的岗位面试是1v2的结构化面试,自我介绍后两位面试官针对过往经历、简历内容、岗位匹配性等方面进行提问,其中也有小小的抗压测试,比如对工作中可能遇到的问题进行发问,大家放平心态,真诚大方回答即可,面试官不太会为难。面试大概十多分钟,整个终面历时一上午。 【小贴士】1.着正装!着正装!着正装!航空公司对形象还是十分重视的,无论男女生请穿上正装,将头发梳成大人模样哈哈哈哈。 2.厦航对身高的要求貌似蛮严格的,男生不能低于170,女生貌似是不低于160?初面门口就贴着一张身高测量纸,过了初面现场量身高,不达标的不能进入下一轮。 3.厦航比较中意重点院校(省内厦大福大,省外985、211和民航类院校),大家如果学校好,绩点不错欢迎投简历,当然福建籍或者和户籍和分公司所在地一致的同学可能更有优势吧。 4.保持微笑和礼貌,注重各种细节,文明用语挂嘴边,很加分哟。 最后因为种种原因放弃了厦航的offer,但对厦航的校招流程挺满意的,希望有想法的同学积极投递厦航,祝大家校招顺利! ...查看更多
Q:行政类的工作比较繁琐枯燥,你会觉得这个岗位对你而言有些屈才吗?对本岗位而言你有什么优势?
2020-02-11 发布
面试了职位:客运部
第一轮面试是群面,首
第一轮面试是群面,首先每个人挨个做自我介绍,然后开始针对话题进行群面。第二轮是单人面,面试官很亲切,这轮面试先是自我介绍,然后面试官会根据你的简历向你提问,所以一定要提前研究好自己的简历,做好充足准备。
2021-04-18 发布
面试了职位:物流运营
2017年校招面试营销岗
面试分三轮,第一轮是群面,主要有无领导小组讨论,HR会根据需求和表现确定晋级名单。第二轮是2对1面试,主要问下个人的一些情况,通过后再进行第三轮笔试和量身高,笔试内容主要是逻辑和英语题目,身高男生要求175以上,女生不太清楚。
2020-04-01 发布
jacky
面试了职位:算法工程师
算法工程师面试很好,共4轮面试
先是同事面,问一些技术相关的问题,当场做题。二面直属领导面,问一些技术相关问题,闲聊一下。三面技术总监面试,没有技术问题,主要问一些大的规划发展的问题。四面HR面,问一些薪资和价值观问题。
面试了职位:运营
运营面试很好,共4轮面试
一、笔试 非专业岗位是行测加英语,英语不到六级难度,只记得就两篇阅读,没有作文。行测难度也不大,之前没做过行测基本也顺利写完了。大多问简历相关,会问到个人情况,比如家在哪里,有没有买房
面试了职位:产品经理
产品经理面试一般,共1轮面试
第一轮面试就是给你一个主题然后自己制作PPT,完了就是通过腾讯会议对PPT进行汇报,整体来说也不算难,后继应该还有几轮面试,还没开始。
面试了职位:投资经理
投资经理面试一般,共3轮面试
一面 问一些基本情况如个人信息家庭父母情况投这个岗位,公司的理由通过一面的基本有80%问了一些投资方面的知识问了简历中实习期做的事情毕业论文写什么优缺点,有没实际案例
面试了职位:运维工程师
运维工程师面试一般,共3轮面试
面试过程:就是宣介会的地方,挑了4个还是5个地方,每处设了2个面试官,对5个应聘者。 1.初面1对5,自我介绍1分钟,即兴演讲2-3分钟。再针对每个人问了一个简历问题 2.二面1对3,自我介绍,对于岗位的认知和应聘原因等。
2021-12-09 发布
面试了职位:测试工程师
马上要开始了,我的厦
马上要开始了,我的厦航面试,捉急,先留个爪,回来填厦航的信息岗笔面试考核可以分为以下几个步骤,简历筛选-初面-无领导-终面-笔试-体检-签约。简历筛选也说不出到底根据什么筛简历,好几个研究生同学简历没过,不过大部分是女生。
2021-03-29 发布