最近更新时间:2024-04-20 10:00:00

瑞惠银行上海分行管培生一面
一面在宣讲会结束后 一共就问了四个问题: 1读研为什么选择××专业 2介绍一段难忘的校外活动 3未来职业发展规划 4用英文介绍一个你认为最有前景的行业
面试了职位:部长秘书 - 上海
笔试有很多财经类日文阅读和翻译
笔试都是财经类的报道。需要日文翻译成中文,有的是中文翻译日文。因为专业是学这个的,所以并不觉得难。面试问题都是比较普通的问题,了解关于瑞穗的什么?为什么对这个职位感兴趣?可能是秘书的职位吧,似乎感觉他们跟在乎日语表达怎么样,日语专业词汇是否理解,是否有亲和力,是否大方细致这些。都是基础问题,没有什么特别难的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你为什么对此职位感兴趣?你觉得如何胜任这个职位?
面试了职位:营业担当 - 上海
机会其实还不错,奈何薪资实在太低
走的校招,一笔三面。笔试和一面同时进行,笔试就是一些词汇和阅读题,感觉就是给你等面试时候打发时间用的,不用太在意。虽然我有日语,但主要还是英语背景所以他们还是给我分到了非日系营业组,北京非日系这边面试好像只有三面行长是日本人?总之不用太紧张。一面hr面,很简单,就是了解一下基础情况。还让我做了一下日语自我介绍,问了问日语现在什么水平。 二面营业部长+副行长面,自我介绍之外还让用英语再做个self-promotion,讲讲自己的经历,上过的课,为什么觉得自己适合这个岗位。本人太渣,答的比较烂,暴露了hhh。剩下基本也都是闲聊天。我跟他们说8k以下不会考虑+想做中后台+二面那个英语自荐说的也实在是傻,所以自然也就没有三面了。 整个面试体验还是非常舒服的,也会给我讲一讲他们的内部业务,岗位需求之类的,待遇虽然很低但也直言不讳。校招进去先在中后台轮岗,他们没有对私业务,轮岗出来最差也是做对公业务助理,少量机会可以去中台。讲真不用做柜员以后直接走对公还是有那么一点点吸引力的,可惜薪资是硬伤,他们还偏爱招名校毕业生,也不知道这点钱能不能招来。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试是和hr一对一,上去先是在前台填了一份个人信息表,然后进去面试。由于我本科是在日本读的,一开始就被要求用日语自我介绍,除了自我介绍其他问答都是中文的。会问履历上的细节问题:专业、资格证、为什么选择去日本读书、为什么选择银行,为什么是瑞穗银行、还投了哪些行业。感觉一面就是很基本的问题,只要履历不是造假乱编都可以回答得出来。没有笔试,问了hr一共会有三轮面试。希望可以帮到大家!
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:综合职位 - 上海
上海瑞穗银行综合岗位面试
被猎头公司推荐过去面试,通知面试速度很快,第一天投了第二天就给了答复。找的比较晚了当天下午过去不到十个人。一面就是笔试加面试的形式。笔试就是网上说的那些配对,图形规律,普通计算等行测内容,不涉及专业知识。面试是hr面的,看着简历问了些基本情况,还有研究生时期学了什么,为什么回国,倾向于哪个岗位。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
主要看面试官眼缘和心情
面试一共分成三轮,第一轮HR面试,会让你用英文自我介绍一下自己。然后会问你为什么跳槽之类的问题。第二轮是team leader的面试,会问一些和职位相关的问题。主要就是为了看一下是否之前有相关的工作经历。最后一轮是部门总经理的面试,感觉就是走个过场,介绍下公司的背景和企业文化。
面试了职位:银行 - 上海
猎头推荐的,营业职,大连分行,办公环境非常日本,一进办公室秒回东京的感觉。由于本人在职,且是从外地去面试,所以整个流程从一点一直忙到六点多。先是笔试环节,之前查了面经都说难,实际答下来没有那么难,我本人已经工作一年,所以根本没有准备笔试,相信应届生的伙伴更是没问题了。内容有日语翻译、逻辑判断、简单的银行业务计算(利息计算等本人银行实习所以觉得难度不大)、给出一串数据,下面选择重复的次数等。 笔试之后用人课长和人事部长进行一面,偏向压力测试。一直追问我为什么工作一年就要跳槽等。除了简单的自我介绍全程中文。之后是副行长面试,全程日语,是要问我现在的岗位都做什么,之前在银行实习没有留下来不是很遗憾吗。还问了怎么表达自己强烈想进来的意愿等,偏压力面试。感觉大连这边不是很缺人,除非是非常非常想要的人,否则不会录取,HR跟我说这个岗位一直在招聘但是没有适合的人选。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:管理培训生 - 上海
难度不大,一面主要看简历
主要是hr面试,难度不大,大部分都是问简历相关的内容,问问感兴趣的部门等,没有笔试,单面,hr人很好。
面试了职位:银行 - 上海
攒人品写一写,一+二面资金室企划科。
一面人事:hr很耐心,先用日语自我介绍,然后用中文简单了解候选人的情况。问到为什么选mizuho,为什么选银行,以及自我评价。 二面一个小时分两段:第一段是直系女领导,特别耐心亲切,具体描述了工作内容,以及科室成员,对新人希望具备的素质;第二段是日本人部长,比较严肃,全程日语。部长还是很有能力的,在东京和伦敦都工作过,对金融市场也有很多看法。聊了很多,大部分是部长在说,偶尔抛出一些问题,其实就是看候选人反馈怎样,是否能听懂,考虑到以后工作需求验证日语能力。同时也确认了对其他公司的应聘情况,和为什么选择mizuho。总的来说,准备充分的话,并没有太大的难度。
面试了职位:产品专员 - 上海
一共2次面试,人事面和直属老板
第一次是人事面试。应该是人事经理,会介绍公司的基本情况,然后自己进行介绍,包括日语的自我介绍和之前的工作学习经验。二面是部门老板面试。由应聘部门的经理和部长进行面试,都是日本人全程日语。不会问太难的问题。
瑞穗银行

黑土村水彩笔课程设计
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:汇丰银行面试:管理培训生。有了很好的初印象,面试问题倒不难,告知通过了。
HSBC OIA问题不是很难,基本上根据自己的想法作答 即可
2轮面试:笔试、填信息表
2023-11-12 发布
Philvive
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:南京银行股份有限公司上海分行面试:管理培训生。体验感还不错的,有一定难度,希望能等到好结果。
研究生岗,面试过程很nice,面试官很亲切,主要问学习生活相关问题。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-21 发布
飞雪山庄票据夹实施工程师
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:浦发银行面试:客户经理。感觉一般吧,面试难度良好,期待有个好结果。
一面,没有无领导,一分钟自我介绍,几个人一组,分别自我介绍。介绍完挨个问。
2023-12-11 发布
Galaxee
面试了职位:银行大堂经理 - 上海
面试:北京银行上海分行面试:银行大堂经理。整体感觉不错,难度适中,确认通过。
面的管培。一面:群面(无领导)+半结构化(2人),面试官比较友好。二面:群面(10人)结构化,问自己的经历、银行情景问题。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-12-02 发布
发个公告
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:中国民生银行股份有限公司上海分行面试:管理培训生。感觉一般吧,题目中等难度,个人感觉没戏。
10个人一起面试,讨论同一个问题,贴近银行业务的,大家讨论然后推举人报告
2023-11-05 发布
hy
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:厦门国际银行股份有限公司上海分行面试:市场营销。面试体验还不错,总的来说有难度,未能通过。
感觉很难,问题比较多,会问到很多细节等等,薪资,性格等等问题
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-11-13 发布
天上磁铁网络工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:建信金融科技面试:Java。面试过程不太舒服,难度递增,应该是没过。
建信金科是建行内部的子公司,主要是为建行的一些子单位做一些平台或者系统,不是甲方,技术要求比较高,全程问项目,八股放一边,B站的项目被锤的稀巴烂,如果不是真的在企业里开发过项目,很难招架,自己做的demo根本扛不住。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-21 发布
足球场图书馆汽车服务
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海银行面试:C/C++。面试体验平平,题目有难度,有了面试不通过的结果。
线上笔试难度较高
2023-11-13 发布
桃花谷贴纸核销员
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试:汇丰银行面试:投资顾问。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
会问到目前的安排,对前台岗位的态度还有自身的资源情况
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-20 发布
经济界萨克
面试了职位:Java - 上海
面试:汇丰银行面试:Java。有了很好的初印象,难度差不多,对结果有把握。
1.自我介绍:用英文(毕竟是外资行,内部文件邮件都是英语的),问答也是用英文。主要考察你的听说。提前做好功课,起码存取款的英文单词要会2 职业规划3. 遇到客户提问不会回答,身边同事又不在,应该怎么办(可以利用电话远程询问其他同事)4. 会想出来做销售吗:不想做销售的柜员都不是好柜员
2023-12-04 发布