最近更新时间:2022-12-01 08:00:00

面试了职位:记者 - 广州
2020届校招广州站
2020届校招广州站,简历投递后收到一面通知,1月7号上午在南方传媒大厦a塔参加一面,一面有7个人,后来又来了2个,一起面试的小伙伴总共有9位,有两位考官,其中一位会和面试者互动,另外一位几乎不说话,面试先是每人2分钟的自我介绍,然后就是根据A4纸上的题目进行集体讨论,主要阐述自己对这个问题的看法和态度。 刚刚参加完笔试,笔试有三种题型,一是15道逻辑选择题;二是写作题,给两个材料二选一,然后根据所选材料进行缩写,大概300字左右,另外一个也是根据之前所选的材料写一篇1200字左右的新闻评论;三是开放式回答,根据你投递的岗位谈谈你的认识和理解。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2020-01-11 发布
面试了职位:内容运营 - 广州
内容运营面试一般,共4轮面试
简历筛选过后,hr先面聊公司基本情况,个人发展规划,判断个人规划与公司人才需求是否相匹。接着是部门主管面试,通过深挖简历,了解职业技能相关细节,再是和hr谈薪资福利。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
记者/采编面试一般,共1轮面试
几个人一组,面试官给出一份材料(近期热点),限时进行新闻策划,面试者轮流发言。一共大概半小时,题目不难,但太紧张了,策划内容忘得一干二净。
1轮面试:群面/无领导小组
面试了职位:采编 - 广州
采编面试不好,共2轮面试
一面 群面个人感觉题目有难度 是经济领域的范围 (当然也可以伸展到其他范围 而且我报的是采编岗 不知道为什么就跟其他运营岗一起面试… 第一轮就是自我介绍 第二轮就是根据题目提出自己的想法 都是轮流的 讲完之后面试官会抽点几个人问一下问题 就没有了…
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:记者 - 广州
记者面试一般,共2轮面试
一面是群面的形式,每组大概8个人,由面有3位面试老师,不指定发言顺序,大家自主发言。首先是根据指定的新闻材料,根据自己报的岗位发表观点和看法,以及简略的报道思路。之后是每个人的自我介绍,也不指定顺序,面试老师会根据介绍进行简短的提问,比如接不接受调剂、意向工作城市、一直以来的求职方向、目前有咩有offer,所有人都回答完问题,面试就结束了。老师们的态度都很和蔼,整场面试的气氛也挺和谐的。
2021-12-16 发布
面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 广州
一面经历,舌战群雄。
首先,并不按传统的面试套路出牌,会先发放面试问题:华为员工李某因涉嫌违反公司相关规定,被公司上诉并要求监禁3年,因此说出你的观点。(5分钟) 然后会先分小组讨论,然后从左到右分别是10个面试者依依回答此问题,当然回答过程中要自信流畅不能断断续续,再紧接着由最后一个人负责统筹、总结面试者的观点(能展示你的领导力,也是最有机会通过面试的关键点),面试官会根据每个人的回答(语言流畅、阐述自信以及内容合理)作出判断,从而筛选出更优秀的人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:华为员工李某因涉嫌违反公司相关规定,被华为公司上诉并要求监禁3年,因此说出你的观点。(5分钟)
2020-03-20 发布
面试了职位:采编/写作/出版 - 广州
南方报业集团2020届校招二面(音视频记者)
周五(6月12日)下午在广州参加了2020届校招二面,二对一,就是先自我介绍,然后面试官提问,整场挺严肃的,大概十几分钟就结束了,月底才出录用结果,虽然已经有其他单位的offer了,还是想去南方报业看看。有入围二面的小伙伴可以在底下留言。
面试感受:一般;面试难度:普通难度
2020-06-14 发布
记者/采编面试很好,共3轮面试
形式:群面 人数:八人一组,人凑得差不多就有工作人员领着进去 组员情况:本科均为211及以上,半数为硕士,专业大致包括新闻、中文、物理 流程: 1.自我介绍(1分钟左右,很短,没说完会直接打断) 2.无领导讨论:给出一段材料,要求进行新闻策划,四人一组,五分钟,轮流发言,要让对面的面试官听到讨论的内容。结束后派一个人总结,两分钟。 主题:高空抛物入刑法 经验:尽量在一开始就规定好发言时间,否则会有人没机会展示。可以先定好发言代表,讨论中分较少时间给他,主要做好记录整理。 3.自由补充:就两组的发言进行补充,每人一分钟。 4.个人总结:两分钟,概括个人优势、性格特点,不超过三个
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
记者/采编面试一般,共3轮面试
提交简历的时候需要在内部系统上填写,其中包含了10个左右的简单题是必答的,每题不超过500字,基本是针对一些社会事件发表观点,或者阐述自己关注的问题。然后是笔试,类似公考,选择题约等于行测,简答题测试的是新闻从业的基本素养,比如在给出的一篇文字材料中形成新闻标题、写短评等等,记得至少有3大题。一面是群面,应聘不同岗位的人同时进入,自我介绍完之后面试官会给一个题,针对这个社会热点事件,在制造新闻的时候要往什么方向打造,怎么处理,挨个发表自己的观点。后面还问了一些为什么会考虑去广州发展之类的问题。所有人结束后一起出来,半个小时以上,不超过1小时。二面也是终面,是单独面试,按到场顺序先后进去,这一轮我表现很差,几分钟就出来了,其他人一般在15分钟左右。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:记者,编辑 - 广州
一面(群面)记录+笔试记录。
群面的形式,大约6-8人。同场的面试记者、影像设计等多个方向的都有。题目是香港的***,分析怎样做一场高质量报道。(大概如此,原题不太记得了)笔试的话,题目有选择题和写作。选择题大约为公务员中的判断推理,考察逻辑相关。写作题目类型为材料写作,其中一道是关于华为任正非的采访。另一题不太记得了。选一题做即可。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:群面结束后,面试官会问大家是否有什么补充?
2020-06-06 发布

面试了职位:市场推广 - 广州
面试:南方都市报市场推广面试一般,共1轮面试
这个面试很简单,自我介绍都不用,然后就是听人事说一些薪资待遇和上班时间,不过我觉得不是很靠谱,一直是人事在说。
面试了职位:前端开发 - 广州
面试:时代周报前端开发面试一般,共2轮面试
一面 技术面还行,两个人轮流问面试者。几乎在薪资范围内的题目,聊的也可以氛围不错,感觉有机会。技术总监/主管面试,问了性能优化和自己目前情况和后续发展,也是正常回答,没有说回去等消息,告诉我怎么下楼。是心仪的公司,面完了感觉有机会,但事实并非如此,询问哪方面不符合我后续能加强也不回了。。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:图书编辑 - 广州
面试:华南理工大学出版社【图书编辑】面试分享
第一天早上笔试两个小时,主要考察语文水平(拼音、错别字、病句、800字作文一篇),还有一篇通校。两个小时把卷子完成还是挺有难度的,适合有校对经验的人。考完就直接让回去了,第二天早上再过来面试。 第二天就是面试啦,所有人都有面试机会。是一群领导面试一个人,最后一个面试的人要等好久哦。首先是自我介绍和常规的对职位的理解,然后就个人的简历来抛问题了。领导们都挺不客气的哈,互相打断提问,所以有一些问题不太好回答我就假装没听见而去回答其他领导的问题了哈哈哈。 焦虑的点就在于笔试后的面试并不会筛人,所以觉得如果自己笔试不过关的话还来面试简直就是浪费时间···不过好在隔天就打电话通知本人被录用了。
2021-03-30 发布
面试了职位:市场推广 - 广州
面试:广州话剧艺术中心有限公司校招(人数非常少)难度不是很大
1.自我介绍2.针对简历问你的相关实习经历3.为什么想要来剧团工作没什么专业性的问题。体现你对这个行业有热情比较重要,简历上有话剧相关经历会加分。另外如果只是为了话剧情怀,来这儿慎重。1.薪资相当低2.工作经历很难和其他行业对口,跳槽不易好处就是清闲、稳定、环境单纯
2020-11-17 发布
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:速进文化前台态度不好比较冷漠。
感觉没戏。交通方便,1对1面试。前台态度不好比较冷漠,一开始先做了一道作文改错和点评题,然后等了接近30分钟开始面试,老板比较亲切面试过程也比较顺利,但似乎一开始就没有认真看我简历,先前做的题也只扫了几秒,面试完之后给的结果也是模糊不清,给我感觉是能进了,也有可能是老板不太好意思拒绝人,等了几天没有通知后打电话过去问,被前台一句我们这边不考虑给打发了,全程不见hr踪影,感觉有点在浪费时间,如果当初就不要的话希望态度能明确一点,不要一直吊着面试者。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
2020-07-22 发布
面试了职位:招聘 - 广州
面试:广州特徕福图文有限公司招聘面试一般,共4轮面试
交通:便捷 杨箕地铁站出口步行2分钟面试感觉:HR小姐姐态度很好,有提供公司宣传手册看,有给水喝,整体办公环境看着还行,偏传统装修,据说还有公司食堂。HR一轮面完 大概介绍公司业务和该岗位薪酬福利待遇方面,主管二轮来聊了几句比较喜欢问我住在哪里 上家公司的位置主管态度也很温和,但该公司的福利制度偏差劲
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、填信息表
面试了职位:内容运营 - 广州
面试:南方都市报进南方都市报实习有两
进南方都市报实习有两个途径:1、找关系,只要有人带你,想实习多久都成。2、通过南方报业集团在网上发布的实习招募,先填网申,再等总部发回执函给你(有具体实习部门、实习报道时间地点等具体事宜)。不过这种招募一般都在大学放假前半个月左右,你要算准时间,多留意一下集团的信息。
2021-07-01 发布
jasp
面试了职位:记者/采编 - 广州
面试:时代周报面试:记者/采编。总体来说体验还行,问的常规问题,基本能通过。
面试的时候我感觉自己比较有优势,讲的就是简历拓展开,如果给建议的话就是在没收到offer之前不要要价
面试了职位:平面设计 - 广州
面试:南方都市报平面设计面试不好,共2轮面试
约了面试时间,然后到了面试时间进入会议室,一直没人理,然后等了半个钟才有人来开始面试,然后还要先一次笔试,然后才一面,然后一面完还要第二次笔试。。。。
2轮面试:视频面试、笔试
面试了职位:新媒体文案 - 广州
面试:广州善本图书有限公司时间不长,主要看上级要求。
面试形式地分两轮,HR简单问你几个问题,是否爱阅读,关注图书行业之类的。之后真正到部门大佬,看大佬具体要求,薪资不高但要求你一脚踢什么都包办都有的。
2020-07-29 发布