最近更新时间:2022-12-01 09:00:00

面试了职位:建筑工程师 - 北京
面试:建筑工程师。感觉一般吧,没啥难度,希望能有个结果。
主要问一些个人经历,能不能承受压力,专业问题很少
1轮面试:HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
一周前 发布
面试了职位:现场监理工程师 - 北京
中建一局现场监理面试
介绍下之前工作经历 1.首先电话通知去面试。 2.到了公司先去前台做登记,一般前台会给你一份简历表,让你填一下。填完后,会让安心等待,等人事部门来面试。 3.人事部经理或主管来面试,主要问学历、技能证书、工作经历,然后告诉你公司需要的职位要求以及... 4.这一步看情况,有的公司,和人事经理谈完了,就算初试结束,让回家等通知,看是否要继续参加... 5.最后,如果通过部门经理面试,大的公司可能就直接招,中小型公司,总经理可能会最后面试一下...
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:介绍下之前工作经历
2021-01-31 发布
面试了职位:施工员 - 北京
施工员面试一般,共4轮面试
       14年校招公司领导很多人一起面试一个,先是询问是哪里的人,以后想在哪里工作,为什么要想要进入建筑行业,之后就是一些简单专业知识的提问,没什么难度,可能也是因为是学生的原因,后进入的中建交通华南公司,最开始同意到北京集团进行培训和企业文化宣贯,之后会进行项目的分配,分配前会考虑你的个人意愿再进行统一分配。        后来到项目,项目会安排领导与新生之间的见面会,见面会会先进行一轮自我介绍,之后再有项目领导根据实际项目情况,及个人意愿进行分配到各部门,之后就是实习了。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2021-12-19 发布
面试了职位:整合工程师 - 北京
【整合工程师】面经分享
一面 hr电话面试,确认基本信息,确定对工作岗位的匹配度以及就职意愿详细介绍了工作内容,后期发展等等内容,对本人的情况进行了解和分析,确定人职匹配度
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2021-09-03 发布
面试了职位:市场推广 - 北京
面试的市场助理,先是
面试的市场助理,先是人事沟通,后有管理层经理面试,我是昨天晚上九点收到的消息,告诉我今天中午十一点一面,腾讯会议视频面。由于我九月初就投了,自己都快忘了,忽然收到吓一跳。我赶紧去寻找面经,发现是一分钟演讲和小组讨论,还有HR提问。今天面完发现果然如此。我们一共七个人,都是硕士,第一环节是一分钟演讲,但是只有五个演讲主题,需要抢答。然后HR共享屏幕,都是一些谚语俗语类的,我们组一共两个人没抢到。接下来是小组讨论,先看五分钟题目,再开始20分钟自由讨论,是类似于排序题,自圆其说就行,我也没当leader,只是在过程中参与了几次讨论。最后HR挑了三个同学问了一些压力面的问题,比如,你觉得谁在小组讨论中表现的最差这种。整体一共50分钟,感觉这组同学们也没有发言特别踊跃的,我自己也不怎么踊跃,希望好运
1轮面试:HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2021-08-11 发布
面试了职位:非视觉设计 - 北京
失败的面试,进中建真难啊
前些日子去面试北京的中建一局三公司,因为学历是三本,还是女生又没有经验,报着试一试的态度去投了简历,没想到人力打电话让我去面试,本来挺高兴的,在自我介绍后,问了一些问题,对答的还可以,然后他们的总经理就开始说学历太低,没经验,要是被他看到都不会约面试,浪费时间,各种难堪,面试过大大小小的公司,如果不行就不要约面试啊,浪费时间和钱,真是无语了。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
2020-03-12 发布
面试了职位:给排水工程师 - 北京
中建一局五公司校招面试很浮夸
本人18年毕业,在17年9月  ,该公司开始18年校招时。来我们学校。投简历人很多,面试官来了公司大大小小领导7/8个,刚开始是7/8个面试官对1个人,后来经历不超过10个人之后,面试官助理一次性让10个人一起进去面试。求职者一多,面试官面试风格变了,不在详细问每个人自己的情况了,甚至于自我介绍都没有,进去就交简历,7/8个面试官就一人拿一份简历,看1分钟就开始找10个求职者每个人都是相同的问题,问的问题都与专业无关,主要是意向工作地点与特长。就这么5-6个相同问题把10位求职者挨个问一遍就请出去等通知了。。。。。。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你的意向工作地点有哪些?
2020-10-12 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:产品经理。细节还是很不错的,难度适中,希望能有个结果。
还好
1轮面试:其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:施工安全员 - 北京
一面全方位的行业和职
一面 全方位的行业和职业难点、痛点,要有自己的理解和解决思路。对行业前沿有追踪和研究。要有工作思路和方法论。表达清晰流畅自信。对以往的工作经验分门别类,思路清晰。一间教室,2个面试官,7-8个应聘者一起进去,每一个人先自我介绍,接着简单问问题,没有很刁钻的题目。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2021-09-01 发布
面试了职位:财务 - 北京
面试官比较计较,体验不是很好
问了一些基本问题,自我介绍、实习经历等等,为什么选择建筑行业,以及这个行业会计的一些介绍。我个人来讲,因为我是gap了一年出国读的两年制研究生,面试官问我来工作都是比自己年纪小的人,能不能接受?问我比那些小朋友优势在哪? 有些疑惑,国内研究生也有三年的吧,那我和国内的不是同龄人吗。本科生本来就年轻啊,想不通有啥不好的。自己老板比自己年纪小的很正常啊,进入社会看能力了,这个问题不知道为什么一直纠结。面试官格局有些小,面试节奏很快,面试官语速会带动到我也加快语速,希望后面面试的同学按照自己的节奏来就可以。
1轮面试:总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度
2020-04-02 发布

面试了职位:工程造价 - 北京
面试:中建一局集团建设发展有限公司面试:工程造价。体验感还不错的,面试内容挺简单,收到offer了。
第一轮介绍自己的基本情况,问最近印象深刻的事情是什么,第二轮问了关于管理经验和谈判技巧,并问了一些细节,具体怎么谈判的,还问了为什么选他们公司,你比较看重公司的哪一点。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:C# - 北京
面试:中建二局三公司面试:C#。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,应会有好结果。
一面 无领导小组群面等待中
1轮面试:群面/无领导小组
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:中国港湾工程有限责任公司面试:土木/土建/结构工程师。细节还是很不错的,整体难度中等,对结果有把握。
 自我介绍后,HR开始对着简历逐渐深挖,感觉他会挑比较感兴趣的内容重点问。后续有一道英语问答题,回答完以后让我翻译了一段英文新闻。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
芙蓉舍传真机审核员
面试了职位:党建宣传 - 北京
面试:中建电力建设有限公司面试:党建宣传。面试体验平平,面试内容挺简单,结果应该是没过。
是两个人一起面的,虽然面的是不同的岗但问题都一样,面试官说完问题后轮流回答,大概包括自我介绍、你的优势、特长兴趣爱好、印象最深刻的实习经历、本科硕士期间遇到过最大的挫折、期望的工作城市和薪酬水平、看重一个岗位的什么地方,都是比较常规的问题。但是面完既没有收到拒信也没有收到offer,问了hr刚开始还能联系到,后来就不回复消息了。感觉虎头蛇尾的。
面试来源:其他平台
一周前 发布
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中国土木集团公司面试:客户经理。给人感觉很亲切,确实有一点难度,期待有个好结果。
面试的岗位为震坤行客户经理岗位,共三轮。面试安排的很紧凑,上午群面完,没过一会就通知下午专业面,下午专业面结束之后,又立马hr面,晚上发了一份线上笔测的链接,目前在等待进一步通知中。一面:群面,无领导小组讨论。二面:专业面,对简历进行了深挖,过往经历之类的。hr面:进一步沟通,就简历里一些经历背景以及看法进行提问+反问。整个面试过程非常的放松,面试官人都很好,不是压力面。
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:HTML5 - 北京
面试:中国港湾工程有限责任公司HTML5面试一般,共1轮面试
你从哪里知道的招聘信息
Q:你从哪里知道的招聘信息
面试了职位:高级管理职位 - 北京
面试:中铁国际高级管理职位面试一般,共2轮面试
中铁国际集团目前正在开展社会招聘,主要是涉外业务岗位。目前正在准备笔试和面试,上来看下经验,等候笔试面试再来更新。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
暂无结果
面试:中航建设集团有限公司行政专员/助理面试一般,共2轮面试
过了视频面试后去到公司面试,面了两个领导,第一个领导应该boss,比较简单,整体看完简历后,问了一两个问题,后一个领导应该是副总角色,问题比较正规,自我介绍,对公司的了解,作为行政人员对于接待方便的一些问题。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试了职位:PHP - 北京
面试:中交四公局面试:PHP。很棒的一次面试体验,难度也是有的,期待有个好结果。
可以
1轮面试:其他
面试难度:非常困难
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:中建方程投资发展有限公司面试:IT技术支持。感觉很正规,有一定难度,应会有好结果。
第一轮是电话面,对面是hr,很详细的问了简历上的项目经历等内容;第二轮是视频会议,有hr和技术主管,主要是技术面,问的数据库,测试,java等相关的内容,技术官很好,不会的会引导
5轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试