常宁宫度假山庄
其它 · 酒店

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「常宁宫度假山庄」
面试等最新动态

更多
市:
更多
匿名用户 文字编辑的面试
考试那天,试卷发下一看,我顿时傻了眼。
 考试那天,试卷发下一看,我顿时傻了眼。给你一大堆眼花缭乱的数据和图形,让你在十分钟内找出与某一数字和图形相同的序列,说是考查反应能力。我还在犹豫之中,时间到了,在监考老师的催促下,我胡乱填了几个ABC,匆匆交卷了。
  第二套试卷下来,规定十五分钟完成,第一道题是修改成语中的错别字,总算让我缓了一口气。第二道题说是考查辨别是非的能力,“州法院否决了市长关于严禁警察局在学校周围建筑楼房的决定”,是允许还是不允许?我愈想愈糊涂,耐着性子往下看,全都是测试智力这类的玩意。我有些坐不住了,想交卷走人,偷偷瞟了一下教室的其他人,人家也许更糊涂!我自己安慰自己道。
  第三套试卷下来了,总算言归正传,给一篇文章让你修改,再写一篇关于“素质教育的重要性”的文章。然而,在修改文章的标题下面有一小括号“另纸”,而发到我手中的稿纸却只够写一篇文章,到底是在考卷上修改还是另纸,我弄不清楚(考完后才知道,另纸是说明这篇修改的文章在另一张卷子上)。
  在犹豫之中本想问一问那位看上去比我小的监考老师,但两次的白卷已使我没有勇气面对她那刺人的目光。于是,硬着头皮写文章,灵感没有了,文章当然胡编乱造。两个半小时的考试,考得我灰心丧气,信心全无。
  临出门时,我忍不住发了几句牢骚:“这哪里是考写作,纯粹是玩游戏……”“文章写得好,并不一定能当编辑,一位著名的老编辑,很多知名作家都很敬重他,这位编辑死后,人们发现,他居然没有发表一篇文章……”杂志社一位负责人说。我大吃一惊,很快打消了当编辑的念头。
为什么喜欢这份工作

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP