最近更新时间:2024-03-29 19:00:00

面试了职位:售前工程师 - 厦门
友好的面试氛围
沟通很及时,HR人很好,没有感受到刁难或者压力,面试问的都是经典问题。公司自有的的视频软件挺稳定。HR电话聊天,自我介绍,为什么投这份工作,职位相关性,预期入职时间,英语水平,薪资期望,岗位理解。一面,和团队负责人聊一下情况,然后英语自我介绍,挖一下简历里和职位相关的内容,问一下对职位的理解,对之前的经历挑一些点问。稍微具体点介绍一下工作内容,团队,产品。二面,和技术负责人做个英语介绍。问之前的某份具体经验,对应到新的公司,能有什么具体应用。问如果让你去做某个市场,你会怎么做。让对产品的技术(比如sip)做个大致介绍。 谈了一下职业发展,还有更具体的客户和工作内容,时间,薪资结构。还有个三面(终面),因为我自己觉得不太合适,没有继续面下去。总之强调技术上的理解力,沟通能力,和客户接触过的售前经历,英语能力和性格合适,就差不多符合需求。
面试感受:很好;面试难度:简单
变幻楼衣架运营主管
面试了职位:销售工程师 - 厦门
面试:销售工程师。体验感还不错的,难度大概中等水平,告知没通过。
一对一面试,HR态度还不错,然后就是一些常规问题,再然后因为面试的是海外的售前工程师,所以突然来了个英语介绍自己以及大学所在城市,我没有准备好所以HR说了一些没事之后就问我有没有感兴趣技术岗位,后来邮件通知未通过。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-02-07 发布
面试了职位:海外售前解决方案工程师 - 厦门
和亿联说再见
武汉某双非一本本科应届生,投递亿联海外售前解决方案工程师。简历过了筛选,进入HR面试环节,面试海外岗的一组有6个人,邮件通知统一进qq群,面试利用亿联自家视频会议软件。初面安排在周一上午九点~我是第2个,当时英文自我介绍还没背熟就进去了。HR小姐姐在工位上面试的,没开摄像头。我一进去还以为面试官暂时离开了,呆呆地等待着。后来HR小姐姐发言了,我赶忙开始问好,以下是正式面试的大致流程: 1.英文自我介绍。开始还好,但词没背熟有点断断续续的不太流畅。期间我弟还给我打了2个qq电话,我只得不停地说抱歉(本来是用的电脑软件,但电脑进不去会议室,无赖之下用的手机软件。这里建议一定要提前调试,并且关掉其他通讯软件的通知) 2.考研没,考的什么学校什么专业?如实回答。 3.手头有offer没?有一个,告知公司和岗位(这里我不太清楚到底该怎么回答,感觉说有offer会对面试结果有影响)。 4.为啥适合这个岗位? 5.海外上市的三个步骤。这里我确实答得不好,允悲。 整个过程持续十几分钟,很快。面完我就感觉自己表现一般,hr说一周内会回复。后面就是一个群里其他同学二面、三面。群里一面之后没后续的除了我还有两个同学,我们在群里看着一脸懵,不知道是没后续了还是说等分批。今天他们三面完了,我看有个进二面没进三面的退群了才直接在群里问没消息的是默认没进下轮面试吗?HR明确告诉我没通过的周日会给拒信。我应该是凉了~害,本来亿联能给我个面试机会我就很开心了,和我竞争的有985毕业生、海归硕士,我确实能力有所欠缺&准备不足,立此贴记录&勉励自我,再接再厉吧~
华尔街键盘结算
面试了职位:客户经理 - 厦门
面试:客户经理。体验感较差,面试题目都是常规的题目,结果没机会。
面试海外客户经理,官网招聘页面英语要求并不高,仅需要过六级成绩,加之我口语自认尚可,遂投之(但实际要求较高,公司貌似需要达到熟练的商务会话的能力)。未采用邮箱等提前通知,采用电话面试,十分仓促,所以连这个面试是什么公司的,都是电话中才得知的。然后问了些对自我的评价,说自我介绍、一个中文、一个英文。因为很急,所以我都来不及打开个人简历的草稿。断断续续说了一段英文,主要是真的来不及构思说什么。最后电话当中直接拒绝;拒绝后我不甘心,再次打电话,询问能否采用日常会话的形式重新验证一下我的口语水平。也被拒绝,说我的英语不流利,而且有口音?口语差可能我确实达不到商务会话的要求,我可以承认,说我有口音我感觉真是英语学习生涯仿佛收到了羞辱。总结:岗位职责不明确,实际要求远高于招聘信息写的要求。需要商务会话水平的请您写清楚,真别找金融专业学生要求口语,找个留学的、英语专业的、考过雅思的多好
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-03-30 发布
前男友
面试了职位:Java - 厦门
面试:Java。感觉很正规,确实有一点难度,基本能通过。
一般估计超过3年会深挖项目,建议做过的项目要好好的复习。可能会问的很细。也会根据你提到的一些技术栈,再结合项目去考察你对它的理解和把控,由浅入深。其实还是有难度的。各个部门可能都比较卷,但里面自研技术挺多或许也能学到些东西。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-28 发布
平宁岛便利贴交易员
面试了职位:产品经理 - 厦门
面试:产品经理。很棒的一次面试体验,难度是有的,个人感觉没戏。
23年8月14日面试海外售前工程师问到了以下问题:1.英语自我介绍2.(英语)你为什么应聘这个岗位3.你了解这个岗位吗4.你做过的最有成就感的项目(技术向)5.你想去哪些城市6.你手上有多少offer7.现在视频会议断了,你的程序上显示一片漆黑没有画面,你会怎么办8.我是企业采购人员,向我推销你所使用的电脑品牌。9.还有什么要问的吗
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-08-14 发布
面试了职位:售前工程师 - 厦门
二面聊的很愉快,终面感觉聊炸了
一共经历了三轮面试。上个月中旬投的简历,中间没有任何消息,我都以为简历被刷了,但是本月初下午五点半突然接到电话面试,我都准备吃饭了,一面是个声音狠好听的小姐姐,上来要英文自我介绍,根本没准备,说了两三句说不下去了只能中文,后面就问了一些基本情况啥的十分钟出头就结束了。 二面是同岗位的资深员工面的,问了和岗位相关的一些问题,岗位理解啊什么的,已经一些学校的经历,面试官看起来严肃不好惹,其实很nice,聊了二十多分钟很嗨。 终面是产品经理,穿着衬衫挂着工牌坐在一个小房间里,很严肃,自我介绍完让我介绍自己学校,然后根据简历问了学校经历,面试官会根据你的回答找漏洞追问,怀疑我的能力,只能说我确实准备的不好,学校介绍的也不好,表达的不是很流利,学校经历说了个举办的活动被面试官追问活动期间有什么问题为什么会出问题,感觉聊的狠炸,也没谈薪资,草草结束,一共就十几分钟。综合下来终面压力比较大,在聊的时候注意表达,最好不要让面试官抓住漏洞,否则就是一顿追问,狠被动了。
咩咩咩
面试了职位:运维开发工程师 - 厦门
运维开发工程师面试很好,共1轮面试
一面 本人是学go语言的,面试官主要的问题集中在go,面满30分钟1.自我介绍2.使用过的语言3.数据库都有什么了解4.网络,os学过没5.子网划分的一道题6.计网的学习方式7.想来厦门吗8.专业是ai,为啥来运维,为啥学go9.运维开发,开发二字如何理解10.linux怎么学的11.shell懂一些吗12.linux文本编辑器用过哪些13.文件系统结构?14.携程进程线程区别15.tcp可靠传输16.实战项目?17.快排思路18.复杂度?19.map线程安全吗?20.map扩容机制?21.协程数据通信22.channel内存溢出23.云原生怎么理解?24.容器怎么理解?25.编程中有成就感的事反问就10分钟1.ai为啥来运维?(又问了一次)后面忘了,没问啥
2022-04-10 发布
面试了职位:客户代表 - 厦门
客户代表面试很好,共5轮面试
一面 一面是hr面,当时是打电话的形式。主要是根据简历上的经历进行提问。问题比如:“你认为你的优点和缺点是什么”,还有“你觉得你遇到过的最大挑战是什么,你是如何解决的”诸如此类。总体而言,在面试中只要呈现出自己匹配这个岗位的一些优势就好,难度偏容易。二面是部门领导视频面试。面试气氛较严肃,面试官倒也不会压力面。会问一些基本的技术问题和其他的他想问的问题,比较随机吧。估计还是考察面试者的综合能力和面试官初步评判你的素质能否胜任这个岗位吧三面是我的岗位的团队负责人和另外两个人一起面试的,会针对你简历里他感兴趣的点一直深入问下去。当时是问了我在学校做的一个项目,里面的很多细节都会问你。所以伙伴们对自己简历里的东西一定要是真实且非常了解的,要清楚描述出来,技术细节要掌握。总体来说不算难。大家伙加油!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
cc
面试了职位:销售 - 厦门
【销售】面经分享
面试海外销售的岗位,面试官问的问题比较犀利,有一些情景模拟题,对应届生来说是没什么经验去回答这一类问题,但是面试官还是会做一些引导,主要看的是解决的思路。更多还是针对过往的经历反复去问,做事情的原因、计划和结果复盘,很看重逻辑和个人进攻性。最后的解答也是比较清楚的,整体感觉还不错
yealink

面试了职位:旅游服务 - 厦门
面试:戴尔(Dell)面试:旅游服务。细节还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
携程大住宿面试,体验很棒,有一定难度,围绕八大问进行提问
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、总监/老板面试
2022-11-01 发布
sd1215
面试了职位:测试工程师 - 厦门
面试:戴尔(Dell)面试:测试工程师。感觉很正规,问题比较简单,收到offer了。
排序 一些测试用例的编写
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
Q:排序 一些测试用例的编写
2023-09-03 发布
面试了职位:IT技术支持 - 厦门
面试:戴尔(Dell)面试不难,掌握基础电脑知识就可以
面试不难,掌握基础电脑知识就可以
2023-12-17 发布
yk
面试了职位:Java - 厦门
面试:同步天成面试:Java。感觉一般吧,题目难度不大,收到offer了。
1.问的比较基础,简历上的项目问的比较多,比较希望招一个项目管理类型的开发。所以聊得时候会询问是否有这个的意向
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-02-27 发布
he
面试了职位:.NET - 厦门
面试:厦门纳龙科技有限公司.NET面试很好,共3轮面试
总的来说还可以吧,问了redis,c#基础知识,等等
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2022-08-20 发布
面试了职位:销售运营 - 厦门
面试:戴尔(Dell)销售运营面试很好,共2轮面试
自行上网投了简历后,过了约一个月接到HR电话先做phone scree,主要了解目前工作情况,介绍自己及为何想投DELL原因,再过了1.2周后再度接到HR电话通知和直属老板在线面试,面试内容主要也是针对现有经历介绍,了解工作内容,相互聊聊彼此是否适合,整体比较像在聊天,难度不算太高
2022-05-22 发布
学者城游戏机消防中控员
面试了职位:产品经理 - 厦门
面试:戴尔(Dell)面试:产品经理。感觉总的来说都是满分,有一定难度,未能通过。
hr小姐姐很耐心,等待第二轮视频面试中当时是电话面试 脑袋懵了什么也没问题
Q:简单自我介绍
2023-01-10 发布
地上纸杯主编
面试了职位:实习生 - 厦门
面试:戴尔(Dell)面试:实习生。总体感觉比较正常,难度尚可,没通过。
一面    第一轮是电话面试,简单询问了一下个人情况跟简历内容二面    第二轮是线上多人面试,被分成两个小组做辩论。再发表各自的观点后进入反驳的环节,这个环节发言无序,需自己抢答
2023-12-03 发布
面试了职位:测试工程师 - 厦门
面试:RingCentral测试工程师面试一般,共2轮面试
笔试难度不大,但是要认真审题。后续还在等今天的面试看下结果。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-04-13 发布
钦源
面试了职位:运维工程师 - 厦门
面试:厦门友达面试:运维工程师。面试体验平平,整体难度一般,希望能通过。
总体感觉还行 主要问sql语句 关联表查询
2023-07-29 发布