999+

面试了职位:税务
面试官说没有想问我的
我收到m面也很惊讶,因为我的专业背景和实习经历都没有跟财会相关的,所以我也不知道hr看中我哪里。怀疑是年底冲kpi才给我面试机会。用的skype面试,两个面试官,都没有开视频,只有我孤零零开着。然后一上来就介绍了一下她们是税务组的xx和xx,然后简单讲了acr组是干嘛的。然后面试开始之前想问我是不是没有相关经历,那么为什么要申这个职位。感觉他们也很迷惑,为什么会收到我的面试。 anyway,让我做了自我介绍,英文的。然后问了为什么要来安永。然后也没问题了,让我自己补充。
Q:你说你辅修了法学,提到了国际商法经济法公司法,可以介绍一个知识点吗
面试了职位:风险管理部A1
比较标准的四大群面面试
人数 6人 流程(15分钟读case然后进入小组讨论(40mins) 阅读材料时的一些细节(看图一定要看清楚图标的标题),先看问题,再总体浏览一遍,再看细节,注意一些备注和角标。
面试了职位:审计
安永审计群面(校招)
大概有7-8人,面试官是一个经理+一个合伙人。 首先英文自我介绍,很不幸我介绍的时候经理有事一直在看手机,然后那时候par还没来。 后面给了英文case和时间去准备 ,建议在最后present的时候不要自己说完就不管了,一定要关注队友的情况,因为如果哪个环节出问题了就可以挺身而出蛮加分的。
安永华明会计师事务所校招面试
基本上小组面试就是抽签说 Topic,然后小组讨论解决方案,经理在旁边听。有英文的自我介绍,后来par面的时候就是侃侃而谈
广州审计校招
1.2019年安永和普华永道的在线测评都是做游戏,游戏是一模一样的,网上有具体介绍和攻略,普华9500分,安永八千多分就稳了,不用追求特别高的分,性格测试不要乱选,选不太激进的选项。2.安永面试-广州所类型:群面➕manager面,  感受:流程正规,没有压力面,面试官人挺好的  ⭕群面:每组六个人1.先轮流自我介绍一分钟(可中文可英文,我们组都是中文)2.发了一份全英文案例三页纸(双面),看案例15分钟,要求边看边在白纸上写下你的思路(中文),备注:先看最后的案例要求,带着问题去文章中画关键词关键句,文章不难,几乎没有不认识的词,但废话很多,画关键词句就好,案例的顺序是公司背景介绍、去年的业绩、市场环境、优势和挑战,思路框架也按次顺序写3.把写的思路给面试官看,轮流做个人的思路陈述(中文),此环节也是15分钟,平均每人讲一两分钟,最后思路纸还给你,备注:写下基本框架,标注12345,不要乱涂乱画,这不是草稿纸,要给面试官看的3. 40分钟的小组讨论(中文),面试官全程听着不发言,讨论多发言多记笔记不要激进,把握时间,最后一定留10分钟给全组人员写陈述框架和发言稿,因为陈述是每个人都要做,所以分好工,一人做一部分,英语好的选难的,英语差的选背景介绍等简单的,团队合作很重要!不要内斗不要推卸责任,大部分人都不能看着中文笔记做英文陈述,所以一定要留时间给全组人写发言稿。4.小组陈述15分钟(全英文),按照分工顺序依次做自己部分的presentation,全组工计15分钟,大胆说,用最简单直白的英语把要说的说完整,不要纠结语法和发音,英语不好的说慢一点,组员出现卡壳,面试官会说其他人帮一下。备注:1.此环节团队合作很重要!英语好的不要挑最简单的背景介绍,不要把难的部分给组里英语不好的同学,因为陈述时间共计15分钟,他讲不出来浪费是所有人的时间,组员出现困难及时帮助。2.案例分析框架可以用pest模型 波特五力模型等套,但是要用英文说 5.最后面试官会根据你们的整个讨论陈述给出相关建议,只做小组评价不做个人评价,给出一些案例思路,听着点头就好。⭕Manager面(全中文):群面结束后马上开始,面试官就是刚才群面的面试官,一个个进去,问的是什么是审计,简历上的经历(如果有事务所实习经历绝对加分),家庭背景,为什么来安永,有投别的四大吗,为什么选择这个城市,有考过注会吗等等,无专业问题,正常回答就好。
面试了职位:实习生
EY广州CCaSS实习
EIC部门的面试,经理直接内推的,面试当天是senior面的。我以为时间会很久,准备了好多,最后可能只面了15分钟吧(作为一个话唠我觉得这个时间真的很短…)面试问题如下,供小伙伴们参考:
Q:自我介绍
面试了职位:审计员
参加EY上海社招面试
到公司先领一台电脑做英语测试,类似托业考试;做完后进行经理面,主要是问一些之前的项目经历,以及未来的职业规划,可能因为事务所有很多人会跳去投行,还问了是否有去投行的打算哈哈;经理面完了之后是Par面,上来先英语自我介绍,然后问了一些比较general的东西,比如审计过程中最重要的是什么等等,总的来说没有问什么比较具体的会计审计问题
笔试 群面 par面
先网考笔试,逻辑题 然后群面就是发挥自己的抢答与沟通能力 par面就是对自己的经历进行细致描述和对未来就业前景进行阐述
面试了职位:财务顾问
经理面还是要好好准备的
整个经理面大概持续了1小时,从开始面试就开始全英文,半小时过后才转为中文面,英文面主要侧重在用英文讲简历上的故事,中文面转为压力面试,一场下来还是有些紧张和疲惫的,事实也证明,一定要对简历上的每一个字都熟悉,中英文都要准备
审计群面-单面-合伙人面试经验
1、群面:case study,中文讨论,积极发言,态度不哟aggressive或者太沉默就好。英文pre,提前准备一些串联词和商业英语词汇即可 2、单面:经理没有问我太多问题诶,反而是很热情地介绍公司的优点 3、合伙人面:英语自我介绍或者free talk,提前准备一想问合伙人的问题