最近更新时间:2024-04-25 12:00:00

面试了职位:产品经理 - 广州
面试分四轮
面试分四轮: 1、电话面试,面试岗位的leader先对你进行简单了解,问一些专业的问题;leader和HR沟通之后,看是否有必要进一步了解,如果有会在几天后预约面试时间; 2、leader面试,重点问了项目,以及一些自己对行业内的看法; 3、HR一面,了解个人基本情况,性格是否合适岗位,是否有其他外在因素会导致你无法在公司长期发展或者无法按时入职; 4、HR二面,同上,主要问你的缺点,举例什么的,看这个缺点是否大到影响工作。整体面试感觉很舒适,所有面试官都很随和,主要是真诚,就可以了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据挖掘 - 广州
一家hr导向的公司
一家hr导向的公司,最终的录用权利在hr,如果真的想去且到了最后一轮,建议先百度一下hr经常问的问题:“你人生中遇到最大的困难是什么?你对自己未来的职业规划是什么?”。 切记要精心准备这些,你之前面试很少遇到或者不太重视的问题,因为对于hr来说,是判定你自身个人修养是否符合公司人才需求的核心依据!
一家HR面大于技术面 可能更注重企业文化的公司
前后共接到两次电话了解和简单技术面之后才被邀请到现场面试。第一次电话是直接询问对工作时间以及行业方向等大方向内容的了解,本来没怎么在意,就随意回答了,对加班那得看做什么,还有钱给的到不到位,行业的话没什么挑剔的等等;但没想到隔天就接到第二个电话,直接就问了一些技术的基础问题,回答过之后就结束了,个人还是感到很惊讶的,但也没想着会有下文; 第二天就街道了HR的来电邀请去公司进行面试,当时也没什么事情便答应约定了时间去面试;现场面试:当天约了是下午4点半,一进大厅迎宾小姐姐就上来询问并主动磨了杯咖啡并联系HR小姐,在大厅稍等了一会便有一个应该是技术经理或架构的小哥哥来进行技术面试,从基础问题,问到简历上的项目架构设计,分布式优化,以及简历上写的技术点,SpringCloud,MQ,Redis,几乎是一一的过一遍,MQ这块还比较深入到不同场景的顺序和重复消费等等细节问题,过了之后又闲聊了一下简历上没有的和我对技术发展的一些看法,最后叫自己实现一段排序的伪代码,遗憾憋了五六分钟没能写完善,只好把大概思路讲出来就算过了; 最终面了大概一小时,到6点技术小哥哥走了以后HR小姐姐来了,带上我去食堂吃饭,吃完饭以后才到会议室开始HR面,主要聊了为什么离职,自己的发展规划,什么兴趣爱好,家庭情况,父母是什么样的人,成长过程有什么印像深刻的事情等等,交流的还算是比较顺畅,也可能是个人原因,对这种事情并不是视为隐私,也很畅快的和HR小姐姐聊,聊了一个多小时之后最终才结束。 第二天便街道HR小姐姐的电话,给了一个口头offer,说还需要填写两份材料配合他们进行背景调查才能最终发offer,然后按邮件要求填写回复后等了几天过来个周末后最终收到了offer。
Q:你对996的工作制有什么看法,或者能接受吗?
面试了职位:销售经理 - 广州
面试主要分为四轮
面试主要分为四轮,第一轮hr简单交流,了解一些个人的基本情况,轻松通过,第二面是华东区大区经理面试,微信电话面试,主要交流了在上一家单位的基本情况和薪资待遇之类的。也比较轻松。等了一天接到hr小姐姐的三面通知,三面是微信视频面试,面试很随和,问的问题也围绕家庭情况,个人发展,项目经历等等,都是一些中规中矩的问题。 面完结束后两个小时,接到第四面通知,hrQQ视频面试。面了一个小时,感觉最后一面难度有点大,因为我属于跨行,所以有一些比较专业的术语不能及时理解,导致在谈薪资的时候有一些失利,但是整体薪资也还满意,毕竟还有绩效在,是可以通过自己的努力争取回来的。
面试了职位:项目经理 - 广州
校招面试经验(这是一家很爱压力面的公司)
这家公司校招挺严的,不算特别好进。但他给校招开的福利待遇确实不错,所以当时我们学校(211工程学校)还是有N多人投了,不过最终只录用了2个人。面试一天之内搞定,第一轮HR单独面,就在大厅里, 有个HR跟你一对一面试,问的问题很基础,这一轮并不算难。 真正有难度是第二轮群面,当天面试的所有人都被分了组,每个小组围坐在一个大圆桌前,然后面试官开始给各个小组派发任务卡片,需要各小组作为一个团队来集体完成卡片上的任务。大家要先开始讨论分工,确定每个人的角色,我当时选的角色是总结者(具体选什么角色大家根据自己的特长来决定,总之一定要积极参与全程,不要全程连话都插不上)。当时那一桌有十几个人吧,最后只留下了(好像是)四个人。 被留下来的人,重新分组围坐在大圆桌前,然后HR过来进行群面,提一个问题然后大家挨个回答。HR问得差不多了,公司创始人*总(公司最最最最最核心的人物,我们在公司里都叫他老大)会亲自到每桌去提一两个问题,问完之后他会抽几个判断得不太明朗的人出来,当着所有人的面对你进行压力面试。当时他问我,为什么腾讯拒绝了你,我们公司还要录用你?(那时候我自己脑子不太灵光跟HR说了这个事情)我当时觉得好尴尬,然后有点懵。但是好在我迅速冷静,立马给出了一个相对客观中立的回答,我说完看他表情感觉是挺满意的,所以最后我也顺利过了面试。 这家公司很爱进行压力面,他压力面完我之后还压力面了另外一个男生,问的也是类似的问题,那个男生回答了一轮之后,老大又追加了一句类似怼他的话,那个男生当场就炸了,直接愤然离席。第二轮群面也是十几个人一桌,最后留下了五个人。(后来我进公司进行转正考核的时候,HR也给我做了一次压力面,说我转正考评成绩很差,快垫底了,我当时一脸懵逼,心想不应该吧,HR会全程质疑你的能力和成绩,这时候,大家一定要抗住压力,你要知道她不过是在进行压力面。最后面完了,她才告诉我,其实我考评成绩是第二名,不是垫底。)
java后端社招面试
技术面+hr面;过去两个面试官就他们提出的情景做分析,怎么写sql怎么做同步等;然后叫手写一个它们提出的递归的算法;hr面跟其他面经的问题差不多。
Q:技术面手写算法,问大量数据时的sql优化,分布式锁,并发场景分析,给出情景问锁怎么加。
面试了职位:IT技术支持 - 广州
面试分有好几轮,有电话有面聊
我应聘的是分公司,先电话了解基本情况,然后去分公司面聊,然后总公司人事电话面试,然后还要视频面试,最后技术面试确定薪水,面试完成后还要去总公司培训一个月。
3轮面试:电话面试、HR面试、视频面试
Q:你为什么在上家公司离职。
面试了职位:测试工程师 - 广州
垃圾公司一个,准时去面试
垃圾公司一个,准时去面试,他们公司也打电话过来催,这个公司非常没有计划,结果等了一小时来了个普通工程师面试,非常不靠谱。这个公司根本开不起工资,只能招聘应届毕业生。 工作八年了,居然还出几道电路题考试,如果要工资高,有经验的建议绕行。公司环境非常糟糕,闹哄哄的。
面试了职位:销售经理 - 广州
公司专业面试这一关有难度
一面二面都简单,第三面估计玩完,对方提出的问题非常有针对性,会问一些较为敏感的话题,面试者需做好准备。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 广州
电话面试和现场技术面试,然后人事。
电话面试和现场技术面试,然后人事。人事主导的公司,感觉有点差,人事问的东西特别多,问多了很烦,面试官没什么技术含量,只会问你底层是怎么搞的,我来玩java的,那我问你操作系统底层怎么搞?其实他也不懂。我就呵呵,最后人事不通过。
2轮面试:电话面试、HR面试
视瑞电子科技

碧云居光驱投资助理
面试了职位:Java - 广州
面试:CVTE(广州视源)面试:Java。面试还好,总的来说有难度,应该没有通过。
面试官的问题你未来的职业规划遇到困难的事情是什么,成功与否,成功或者失败的原因压力最大的事情,怎样调节的
2023-12-24 发布
兰苍神州校徽主播
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:马瑞利汽车电子(广州)有限公司面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,结果应该是没过。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-11-25 发布
碧云居摆件搬运工
面试了职位:网络安全 - 广州
面试:广州溢信科技面试:网络安全。细节还是很不错的,题目稍有难度,有了面试不通过的结果。
本人是23届毕业生,有半年左右网络安全服务实习工作经验。2023年11月28日在BOSS投递后2023年11月29收简历,通过后邀请2023年11月30日参加笔试,是考试星+腾讯会议视频监考,笔试通过之后,2023年12月5日约2023年12月7日面试,需要准备自我介绍PPT10分钟。2023年12月7日参加面试前先参加机试有两个小题,第一个是使用一个windows的文件监控软件(英文)去捕获doc文件压缩成zip文件的底层文件操作,然后做分析;第二个是写一封电子邮件教客户用上面那个软件。笔试通过后在会议室对着三位面试官进行自我介绍PPT的演示,演示结束后简单进行一些交谈,有问到很多网友提到的三个优点一个缺点,其他的记不清了。2023年12月13日询问面试结果告知:与岗位匹配度不高,岗位停招,所以面试未通过。至此,满怀的期待落空咯,看看其他机会了。
2轮面试:笔试、填信息表
2023-12-13 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:晶和光电有限公司人力资源专员/助理面试不好,共2轮面试
招聘简章上写的内容比较广泛,薪酬范围标的也比较广泛,在未做任何沟通的情况下要求直接上机测试。面试是双向的,你们公司的薪酬福利待遇我都还没有大概了解,就直接测上机?因为非常了解相关岗位招聘流程,此前自己也是做招聘的,连岗位基础信息都沟通不清楚的情况下直接要求别人上机测试是非常没有礼貌的。如果贵司的招聘流程一开始就和别人不一样,应该一开始就和面试者协商,并且面试官就没有出面解释这个事情,贵司高高在上的姿态真的非常没有礼貌。填表的时候,听见贵司的人和另一位即将入职贵司的人说相关资料填写就是走一个过场,没有实际性意义,作为一个人事,我只能说,你们公司挺刑。
2轮面试:填信息表、现场做题
2023-12-25 发布
华尔街光驱商务专员
面试了职位:IT技术支持 - 广州
面试:广州致远电子有限公司面试:IT技术支持。总体面试感觉不错,题目有难度,收到offer了。
主要考察软硬件的知识,软件主要是C语言,硬件更多是电路接口,通讯协议上的底层知识
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-13 发布
平宁岛仪尺剪辑师
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:朗国电子面试:人力资源专员/助理。面试体验平平,有一定难度,基本能通过。
河北人,校招来的宣讲会就去了,然后HR打打电话,人力岗初面,群面二面,三面经理,211硕士,看到网上说致远计划50%通过率,手上有别的就拒了
3轮面试:视频面试、HR面试、群面/无领导小组
2023-12-12 发布
太岁书院屏保法务
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
面试:CVTE(广州视源)面试:嵌入式软件工程师。面试体验平平,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
首先,面试官态度和性格都非常好,说话很客气有条理,不愧是大公司。面试的题目问了单片机的外设、通信协议、C语言等,还有Linux的一些基本命令和API职业规划,加班看法等等,好像业内都是这一套
2023-11-28 发布
xiaihuang
面试了职位:工艺工程师 - 广州
面试:广州腾龙电子塑胶科技有限公司面试:工艺工程师。感觉很正规,难度差不多,没通过。
地方有点偏。人事和部门主管都很热情的,响应都比较积极。刚好部门主管去开会了,一边填表,稍等了二十分钟主管就匆匆跑过来了表格都还没填完。人事还早早把简历打印出来了,我带过去的简历都没用上,而且谈话过程中主管明显是提前看过我的简历的,这点很值得点赞。主管专业知识很高,也没有刻意刁难,所以过程很轻松。但主要就是薪资这一块麻烦了,他们不包住,周围租房一个小单间都要一千多一个月。吃饭只提供午餐一个盒饭。公司在折腾上市,成本控制这块现在很重视。能给的工资就几千块,这样去掉吃住交通费根本就是没钱剩。我不肯降薪入职,然后主管也拍不了板需要上报询问一下领导,让我先回去。一路亲自送我到大门口挥手告别。一个星期后询问他,说领导不同意。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-26 发布
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
面试:广州致远电子有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,问的常规问题,告知通过了。
首先问一下嵌入式的基础知识,然后问一下项目上的
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
2023-12-18 发布
客厅中性笔理货员
面试了职位:视觉设计师 - 广州
面试:CVTE(广州视源)面试:视觉设计师。感觉总的来说都是满分,面试难度一般,希望能等到好结果。
挺好的主管尊重人面试体验不错
2023-11-20 发布