面试了职位:期货研究员
瑞达期货的相关面试问题
大概就是自我介绍,针对简历提面试问题,比较看重期货方面的专业知识和实习经历吧,员工挺友好的,团队合作关系很吸引人。
面试了职位:资产管理
这是我见过的最水上市公司
在一线工作,由于家庭原因来厦门看看机会。两轮面试,一轮技术一轮HR。技术倒是聊得和谐,不过感觉问的问题都是边角料,专业性的问题基本没有。第二轮HR问期望薪资,说了之后问凭什么给这么高。笑了,我东家愿意给,你是什么**?来这里看了下过往雇员的评论,果断拉黑。
Q:凭什么给你这么高的薪资?
面试了职位:行业研究
问题很灵活,开放性思维
先问你对这个行业的看法,然后有没有实操经验,对某一类期货产品是否有研究。另外在入职后准备从哪些方面提高自己,对未来的看法。
面试了职位:网络营销
问题很灵活,要有开放性思维
面试的时候我们是三个人一起面试,先各自我介绍,然后由面试官出题我们各自按顺序回答,大概时间在2分钟左右。
Q:你觉得网销应该如何推广。
Hydeless
面试了职位:新媒体运营
简单记录下面试过程自
简单记录下面试过程自我介绍以往负责的公众号内容考察文章质量专业性
面试了职位:风险控制专员
总共两面。不难不难不难
办公室和谐,但是薪酬一直没有一个准确的福利待遇,而且领导经常换。办公室人员变动比较大。如果刚毕业大学生的话比较好,可以当一个跳板工作强度不是很大,金融类知识比较多。
面试了职位:风险控制专员
主要看个人的稳定性和性格。
问一些基础的知识,然后看你的稳定性,为什么选这个职位,奖励机制还是挺好的可以来试试。就是氛围不是很活跃,没精神,没有动力。好在上司还是挺好的,同事之间也还好,就是缺少点气氛。年轻人的话可以试试,学得东西挺多的。
面试了职位:风险控制专员
基本上只要是正常的应届生,面试就只是过场罢了,条件很低。
基本上只是照着期货从业上的东西问些有关风控的内容,然后就随便问问基本情况了。公司给人感觉不靠谱,期货从业资格证甚至可以入职后再慢慢考谨慎,不要入坑。
面试了职位:研究员
标准三面,二面会问一些专业的问题,比较简单。
一面是电话面试,二面是一对三,研究院负责人问的,会逐一提不同的专业问题,还会对简历上的内容提一些问题,三面老总,就比较奇葩了,各种诡异的问题,摸不着边际,估计也就是看看你这个人怎么样。
Q:谈谈今年的宏观情况。
面试了职位:投资顾问
一轮面试。
一轮面试,面试官会告诉你这个行当曾经很赚钱,现在不行了。但关键是人要愿意抛弃以前的东西跟着公司的方法做。只要肯做就能赚钱。感觉一入职就会被朝九晚五的洗脑。